https://anonymous-post.mobi/archives/3047

ショートトラック女子代表シムソクフイ(沈錫希)の暴露で触発されたスポーツ界の暴力と性的暴行の清算の動きが野火のように起きている。

韓国スポーツ界は、これまでの成績至上主義の中に隠された暴力の暗い影の遅れ自省の声を出している。
文化体育観光部と女性家族部など政府が対策を出している。
韓国スポーツ界では、一体いつから暴力と性暴力が慢性のように定着されたのだろうか

スピードスケートの伝説とされるイ・ギュヒョクは、1994年12月、高校生代表として、日本帯広スピードスケートのワールドカップに出場したとき、
飲酒状態で日本の女子大生の選手に性的暴行を働いた。

日本の関係者が訪韓して性的暴行事件について韓国スケート連盟に抗議するも、
当時の韓国スケート連盟ジャンミョンフイ会長は、イ・ギュヒョクに何も処分せず、反省文だけで事件を隠蔽した。

韓国スポーツ界では、指導者と選手だけでなく、先輩と後輩の間でも暴行は一つの文化である。
これは、日本軍部独裁の残滓のため、指導者と選手、先輩と後輩の間に、厳格な規律が伝統という美名につながっているためである。

シムソクフイ(沈錫希)の暴露が、長い慣習を打ち破り、新しい健全なスポーツ文化を固める基礎とすべきである。

https://news.nate.com/view/20190120n02950?mid=n1007

管理人
ネットの反応
名無し
何で今頃?
報道しない自由の解禁?
名無し
この書き方だと日本のスケート連盟は動いてないのかね?
名無し
25年前の事件?
名無し
問題にしたら「日本側が誘ってきた」のパターン
名無し
おっと#metoo界隈はこれをスルー
名無し
韓国人が日本人女性をレイプしたら反省文で済むの?
名無し
日本にはナニをしても許されるとでも思ってるんだろ
名無し
韓国と終わりにしよう
名無し
女子大生にまでレーダーしちゃったの?
ほんとどうしようもねえな
名無し
四半世紀前のことを何故?と思ったが、相手は四分の三世紀前のことでイチャモンつけてくる連中だったな。
名無し
はあ・・・
こんなのばっかりだな
名無し
日本側もなんで25年問題としなかったんだよ
ムカつくわ
これじゃあ被害者が可哀想なだけじゃん
名無し
日本のテレビ局では絶対に報道されない事件