https://anonymous-post.mobi/archives/2889

前文略

元駐日韓国大使館公使の洪熒氏氏は「文在寅政権の韓国と、その前の韓国は違う。軍は正常に反応したいのに、青瓦台がそれを許さない。それで全ての混乱が生じている。現場で何かがあったら、艦長が自衛隊に”これはまずかった。単純なミスだ”と連絡すれば終わること。そういうことをこんなに問題にしたのは結局、文在寅政権だ。とんでもない勢力に国の中枢部が乗っ取られている。最近の話だが、国防の専門記者がテレビでこんなことを言った。”韓国の国防部が、主な敵を北から日本に変えようと、そういう教育をさせようとしている”と。その専門家はテレビ出演を禁止された」と指摘していた。(AbemaTV/『AbemaPrime』より)

https://abematimes.com/posts/5564094?categoryIds=70273

管理人
ネットの反応
名無し
政府と軍部の間に乖離があるってわりとヤバいことなんだけど
名無し
つーても、前の大統領を下ろしたのも、ムンを選んだのも韓国国民だろ
しかも、大統領選挙中にアメリカが空母を三隻も朝鮮半島に展開して同盟国であることと北朝鮮の脅威をアピールしてくれたのに、それをわざわざ裏切ってまで選んだ大統領だからなw
名無し
いやいや、朴政権の時の南スーダンの銃弾の時といい、日本からすると全くもって印象は変わらないがね。
名無し
こういう「まともな韓国人もいる」的な意見は、もうお腹いっぱい。
全体としてまともではなく、反日だから、いつもこういう騒ぎが起きる。
そんな現実を直視して、適切に距離を取ってお付き合いするようにしないと。
名無し
何といってもあいつらに自浄はないからねw
名無し
よほど知られたらマズいことをやってたんだろうねぇ
だから何が何でもマトモな議論にならないようにムチャクチャ言ってる
名無し
>その専門家はテレビ出演を禁止された

韓国は相変わらず言論の自由がない国だな
名無し
それに関しては日本のテレビも同じだ
テレビ局社員の望み通りの意見を言わない専門家は排除してる
名無し
今の韓国の中枢を北朝鮮が乗っ取っているだろう、もう遅いよ手遅れだ?
名無し
察してとでも言いたいのか?
知るかバカとしか言えないのも察して欲しい
名無し
軍や青瓦台がどうの、関係ねえ。
韓国人は日本に来てレイプはし、盗みや殺人を働く。加えて反日教育なんざやっとるし、自然遺産や文化遺産も破壊、仏像は盗みやがるわ、あれこれ嫌がらせに難癖はつけてくるわ、百害あって一理なし!辟易しとるんだよ。永久に関係を絶つしかない。
名無し
この人ってさ
韓国に戻れるの?
他の番組や日本のどの右派コメンテーターよりも明確に文在寅批判してたやん