X



【ロシア国営テレビ】安倍首相は「無神経」 日本の交渉姿勢は「ビェスタクトヌイ」(無神経、節度知らず)だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/15(火) 10:21:24.99ID:StxSgGAm9
ロシア、安倍首相は「無神経」
国営テレビ酷評、外相は主権巡る交渉拒否

 ロシア国営テレビのニュース番組「べスチ・ニェジェーリ」は15日までに、日ロの平和条約締結交渉を特集、看板キャスターのドミトリー・キセリョフ氏がプーチン・ロシア大統領との本格的な交渉を前に、安倍晋三首相があたかも北方領土問題は解決済みのように振る舞い、ロシアを「急かし追い込んでいる」として、首相の対応について「無神経」と批判した。

 「べスチ・ニェジェーリ」は毎日曜夜に放送され、前週の主なトピックを取り上げる人気ニュース番組で、キセリョフ氏はロシア政府が対外宣伝の強化を目的に新設した国際通信社「今日のロシア」社長に任命されるなど、プーチン政権との関係が深く「クレムリンの代弁者」とも称される。今回の発言が政権の意向を反映しているのは間違いない。

 タス通信などによると、折しも、14日にモスクワで行われた河野太郎外相との会談後、ラブロフ外相は「日本が南クリール諸島(北方領土)のロシアの主権を含め、第2次大戦の結果を完全に認める」ことが交渉の前提になるとの立場をあらためて強調、「諸島の主権を巡る問題は議論の対象ではない。これはロシアの領土だ」との姿勢を表明したことで、首脳会談を前に日本は極めて厳しい立場に追い込まれている。 

 キセリョフ氏は番組冒頭で日本の歌舞伎や生け花、俳句などの文化を取り上げ、その「繊細さ、節度」を称賛する一方で、これに対比するように、日本の交渉姿勢は「ビェスタクトヌイ」(無神経、節度知らず)だと指摘。

 同氏は、安倍首相が父親の故晋太郎元外相の墓参りをした際、平和条約締結交渉に関し「何としても前進させ、終止符を打つため全力を尽くすと誓った」ことや、北方領土の帰属が「日本に変わることを(ロシア人住民に)理解してもらう」などの発言を次々と取り上げ批判。

 安倍首相はこうした発言で、プーチン大統領を前に「メンツを失った」とも語った。一方で、「(北方領土を含む)クリール諸島はロシアの領土だ。領土の変更は認めない」として引き渡しに反対するサハリン州(北方領土を事実上管轄)のリマレンコ知事代行の発言も取り上げた。

 また、ロシアのモルグロフ外務次官が日本の上月豊久駐ロシア大使を外務省に呼び、安倍首相の発言について「日ロ首脳の合意を歪曲し、両国国民を惑わすものだ」と抗議したことも紹介。 

 さらに、在日米軍トップのマルティネス司令官が北方領土の一部を日本に引き渡せば米軍が展開する可能性があるとロシア側が問題視している点について「現時点で米国が戦力を置く計画はない」と述べたことにも触れ、「ロシアが現時点では、アラスカにロシア軍を配備する計画はないと言っているようなもの」として、信用できないと述べた。 (共同通信=太田清)

共同通信
2019/1/15 06:00
https://this.kiji.is/457509358056080481
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 08:41:20.16ID:bXI+jA050
 /    
│ 安倍政権こそ国難
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 09:18:14.30ID:u5MCqImc0
日本経済をめちゃくちゃにする安倍
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 19:39:11.49ID:xWCEFacx0
めぐみさんも国後もかえってこない
安倍はパフォーマンスばかり
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/09(月) 21:23:45.13ID:9j+AXN5P0
安倍「金を出すから交渉して」
ロシア「安倍は恥知らず」
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 21:44:41.98ID:x8GcGJ1N0
大国にこびへつらい
小国に居丈高な安倍政権

日本の政府として恥ずかしい
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 13:32:18.46ID:ZrcrC80x0
安倍嘘つき❗ひどい
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 01:16:43.44ID:6I7ITEdK0
ひどい安倍
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 22:54:45.21ID:WfdsDdQN0
蚊帳の外安倍
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/20(金) 08:19:29.70ID:TsBnew6E0
安倍ってどれほど外交下手なんだろう
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/21(土) 17:22:31.89ID:gv5+Qxmx0
北方領土だけでなく国民も拉致された
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/21(土) 20:23:58.06ID:KUbpXHY50
518
1まずこの「ぱよく」とかいう意味不明な言葉を使ってる時点でおかしい。
2「知的障害者以上のアホ」は障がい者差別。
3「野党は知的障害者以上のアホだから日本国民に嫌われ安倍自民党が圧勝し続けるw」
という書き込みはつまり差別主義者が日本を乗っ取っていることを示す。日本はブザマなく担っているということをこの安倍自民党支持者は知らないようだ。
4「民主党政権が破壊した日本経済を復活させた安倍自民党」というのもウソ。むしろ今のほうがひどい。民主党時代のほうがまし。
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/21(土) 20:35:43.52ID:KUbpXHY50
安倍自民党によるデマ。
(1)
×「韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である」
〇日本は日清戦争で朝鮮半島に侵略。その後植民地にした。
(2)
×「日本軍に韓国人は80万人も志願」
〇志願という名の」強制ではなかったのか。
(3)
×「ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工」
〇ほら吹きは安倍自民党。慰安婦や徴用工は悪の大日本帝国・日本軍による強制連行。
〇日本がだまして連れ出した「拉致」のケースも。
(4)
×在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
〇上記のような事実はない。安倍自民党・安倍自民党公認のネット右翼工作部隊J−NSCによるデマ。
(5)
×ジャパンライフは民主が呼んでた
〇ジャパンライフ山口元会長が安倍自民党に媚びて「民主もー」と言っただけ。実態はやはり安倍ら自民党とべったりではないのか。

(6)

×稀代な名宰相の安倍さん

〇稀代の極悪な極右ファシスト独裁者安倍晋三.しかも伊藤詩織さんをレイプした山口敬之をかばうために警察を使い事件をもみ消し。
安倍総理は2016年12月、プーチンに「領土問題は存在しない」と言われたのに300000000000円(3000億円)をプレゼント。
昨年はさらに200000000000円(2000億円)。
あわせて500000000000円(5000億円)。
さらには、犬までプレゼント。北方領土完全放棄。
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/22(日) 20:54:18.88ID:vJC2MQmK0
さようなら 北方領土

安倍さえいなければ・・・
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/25(水) 19:44:33.51ID:MzSHSTdW0
ビェスタクトヌイ
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/27(金) 08:48:38.42ID:1o6ZwUJS0
蚊帳の外安倍

隣国との外交はめちゃくちゃ 孤立
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/29(日) 00:48:24.63ID:pmTcFwH50
乱立する政府広告用単発スレと違って
安倍政権に批判的なスレは
賛同者が多いので
よく伸びる
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/29(日) 19:47:48.91ID:TtQ9BoCd0
外交能力ゼロの安倍晋三 北方領土完全放棄。
安倍総理は2016年12月、プーチンに「領土問題は存在しない」と言われたのに300000000000円(3000億円)をプレゼント。
昨年はさらに200000000000円(2000億円)。
あわせて500000000000円(5000億円)。
さらには、犬までプレゼント
https://farm8.static.flickr.com/65535/49252646181_7c54876798_z.jpg
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 23:27:05.73ID:RPd3rpH60
>>564
安倍ひどいね
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:35.11ID:DC0sHE9Y0
安倍外交 連敗

日本人の土地と財産を貢ぐ
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 08:13:46.67ID:UiHfT6FB0
北方領土切り捨て
安倍ひどい
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/08(水) 08:25:59.86ID:pia9QXU60
安倍の完全敗北
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/10(金) 08:41:33.54ID:j+6vuB6+0
領土献上の売国奴のカルト安倍政権に比べれば
民主党のほうがはるかにマシだった
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 08:53:05.74ID:Z62wCIZc0
世界から批判される安倍
日本の批判をかわすために世界を行脚する安倍
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:07.86ID:GJVbyK3e0
安倍外交 連戦連敗
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/16(木) 08:33:31.46ID:y+R2F3hC0
飛び恥

税金無駄 環境汚染
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/16(木) 12:59:13.07ID:uXWSIB5L0
それが原因で2島返還に動いていたロシアを4島共に返還しない
領土問題を続けたら敵国条項に従い行動すると脅された訳だからな
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:38.54ID:uxDlEdtq0
さようなら 北方領土

安倍さえいなければ・・・
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/22(水) 08:25:34.93ID:qiKJi+hy0
ビェスタクトヌイ安倍
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/24(金) 07:56:32.32ID:amgDf68T0
世界からバカにされる安倍
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 08:32:38.31ID:3muiYl9B0
在日ロシア大使館が批判コメント 「日本がスパイ妄想狂仲間入り」
1/26(日) 0:32配信

【モスクワ共同】
在日ロシア大使館は25日、警視庁に逮捕された容疑者から機密情報を
受け取った疑いがあるとして日本が在日ロシア通商代表部の
職員ら2人に出頭要請したことについて、
批判するコメントをフェイスブックで発表した。
「欧米で流行しているロシアに対するスパイ妄想狂に
日本が仲間入りしたのは遺憾だ」としている。
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/28(火) 08:19:37.08ID:xNrvZ0/k0
プーチンを湯本温泉に呼んで地元に税金を投入
これも安倍による地元有権者への利益供与
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/28(火) 08:33:33.26ID:LYkU02Ri0
ロシアは毎回敵国条項を上げて、大戦の結果確定した事実を曲げるならば軍事介入すると言い続けるだけで良いんだよ
日本は誇大妄想の馬鹿しかいないんだから
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 21:03:27.61ID:64O1U02I0
>>579
安倍はプーチンに連敗
勝てる見込みもないのに手を出すから
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/31(金) 19:28:32.53ID:dM/zxJrJ0
拉致被害者も領土も日本にかえってこない
帰ってきたのは新型肺炎ウィルスだけ
安倍は口ばかり
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/03(月) 08:21:02.54ID:nzpzosAQ0
恥知らず安倍
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 08:31:10.33ID:mBndprI80
安倍はビェスタクトヌイ

永久に語り継がれる
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/07(金) 08:38:28.65ID:Kor0/5k60
ビェスタクトヌイ安倍

ロシアからもバカにされる
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 22:46:36.62ID:m5sphYGK0
飛び恥 飛び無駄 安倍
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 14:52:17.74ID:TidAabEw0
安倍政権 なめられたものだ
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/13(木) 21:31:04.18ID:JPtTtGR10
安倍はだめだね

政策に期待ができない
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:20:02.20ID:8AWGYB5P0
安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  難聴

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 06:52:51.22ID:d/bXpkxY0
褒められるよりは良いんじゃないの?
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 07:51:52.47ID:1xlBO/Wi0
あっそ
じゃあ経済援助はなしでいいですね
さようなら
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/16(日) 08:29:46.19ID:y8+ZJtbj0
北方領土さようなら

この大失態を招いた安倍は早く辞任しろ
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 08:22:23.82ID:hl1LM8C00
蚊帳の外

どこが外交の安倍だ
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/19(水) 19:19:34.82ID:4QxGisvZ0
 /    
│ 安倍政権こそ国難
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 21:34:49.68ID:BQ7SNEzE0
民主のほうがマシ
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:33.00ID:WubJ4elW0
安倍政権 悪事を重ねて 国つぶす
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/24(月) 08:12:10.96ID:B21WPpwx0
世界で安倍政権への批判が高まっているね
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/25(火) 19:17:58.80ID:4TT5LzJf0
恥ずかしい総理だわ
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 01:46:54.09ID:HM8MaFdg0
政府首脳からまた北方領土返せ発言あれば国連敵国条項通りにツァーリボンバー頼むわ

枢軸国が第2次大戦で確定した事実をまげようとした時は事前承認不要、事前通知不要で武力行使可能なはずだからな
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 02:09:32.73ID:iDBHGnG90
不可侵条約一方的に破棄して侵略してきた国が何言ってんだ
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/26(水) 08:13:33.17ID:oVFsJ3MO0
ロシアやアメリカなど大国の言いなりになっているのが安倍
安倍は日本の恥だ
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:17.63ID:bYl9WLch0
北方領土は日本の端
安倍は日本の恥
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 14:08:28.60ID:rF2HR2Xc0
パーウヨクの安倍 ひどいね
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 12:23:49.64ID:jzr/V9580
安倍は無神経
日本国民もそう思っている
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 12:18:14.03ID:oxdbZ8uJ0
カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 21:16:14.97ID:aojFnHlO0
世界からバカにされる安倍
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 21:52:03.34ID:tfdZQRwT0
安倍は内向き後ろ向き自己中独善うぬぼれ思い上がり目線低い低能
日本が戦争に撒けたという大前提を考えない
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 19:40:11.30ID:+nq6tdMD0
>>606
同感
だからビェスタクトヌイ安倍と呼ばれる
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 15:52:47.92ID:CE5Fo9dr0
恥知らずの安倍
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/08(日) 21:35:48.34ID:1rhJ2rFd0
領土献上の売国奴のカルト安倍政権に比べれば
民主党のほうがはるかにマシだった
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/12(木) 16:43:47.07ID:Z/XDgtgD0
乱立する政府広告用単発スレと違って
安倍政権に批判的なスレは
賛同者が多いので
よく伸びる
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 12:16:32.80ID:ku5xfWYU0
恥知らず辞任して
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 14:41:13.69ID:xba12Vyq0
安倍恥知らず
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 16:10:07.61ID:EllsVX2m0
北方四島は二次大戦って言うか太平洋戦争関係ないだろ
日本が敗北を受け入れて武装解除してるところに攻め込んできやがって
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/22(日) 14:55:45.39ID:MfRCSq+p0
>>613
安倍はそういう主張はせずロシアの言いなりになっているだけだな
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/25(水) 09:31:56.73ID:ei6w6ak20
いつも大国の言いなり
小国には居丈高

本当に恥ずかしい安倍政権
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 17:21:45.60ID:dZVGSdOg0
恥知らず安倍
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:24.44ID:Z7Ugq3f70
安倍の完全敗北
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:34.43ID:zMt2gpiV0
悪夢の安倍政権

民主のほうがマシだった
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 21:54:03.45ID:XZ8awqNB0
ロシアの擁護ではない
安倍への罵倒だ
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 21:32:32.18ID:6MkXiFSO0
 /    
│ 安倍政権こそ国難
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 15:43:44.16ID:IjvkMvNb0
飛び恥

安倍のやっていることは 税金無駄 環境汚染
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 12:37:36.92ID:PWkY9lOq0
世界からバカにされる安倍
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 19:17:40.49ID:fL0ek3Rq0
プーチンを湯本温泉に呼んで地元に税金を投入
安倍による地元有権者への利益供与
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 14:14:04.94ID:Wcpz8X1Q0
ビェスタクトヌイ安倍

安倍は日本の恥さらし
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 13:49:46.98ID:z7OBHzFI0
節度知らず 恥知らず 世間知らず 恩知らず

安倍やめろ!
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 15:52:22.66ID:dYJNl5oC0
世界からバカにされる安倍
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 15:00:55.45ID:Z6WmtM/E0
よけいなことしてくれたな
安倍は戦後最悪の総理大臣だ
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 14:48:08.76ID:dhUnJZCS0
プーチンを湯本温泉に呼んで地元に税金を投入
これも安倍による地元有権者への利益供与
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:28.06ID:qVqbM5IO0
安倍コベの外交 恐ロシア
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 17:02:46.66ID:cjwaUTbR0
ロシアの態度はよくわかりました。
その神経も面の皮もね。
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 19:08:56.08ID:3wENcTTb0
ロシアの神経と面の皮は安倍とそっくりだよ
ただ向こうのほうが頭が良いだけ

安倍は日本にとって害悪でしかない
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:54:20.28ID:sr6g6vGq0
【プーチン大統領】大戦終結日を対日戦勝記念日に変更する法案に署名
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 12:49:43.83ID:ikxpmTpW0
ビェスタクトヌイ安倍

日本の恥 世界の恥
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/01(金) 12:59:23.86ID:WpLH985A0
北方領土さようなら

この大失態を招いた安倍は早く辞任しろ
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 14:25:21.11ID:Uy/VuhPR0
安倍がいる限り領土が減ってゆく
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 15:45:14.40ID:1Pv3sNYw0
ビェスタクトヌイ安倍

日本の恥
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 14:40:23.99ID:POec0jNS0
この大失態を招いた安倍は早く辞任しろ
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/09(土) 14:56:18.04ID:lJNbHfDD0
蚊帳の外安倍

疫病封じ込め成功からも蚊帳の外
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 18:33:59.33ID:bXnERDII0
*
【新型コロナ】加藤厚労大臣 相談目安「我々から見れば誤解」発言にネット怒りの声「ふざけるな」「酷い」 ★5 [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589004050/l50
*
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:09.72ID:s724Cjpz0
安倍政権 悪事を重ねて 国つぶす
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:58:56.09ID:qLxQHIxw0
ロシア戦勝記念日に祝意を表す売国安倍
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 12:57:55.73ID:Pse0n4z40
5月15日は沖縄返還記念日

一方安倍は北方領土献上記念日を作りあげようとしている
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/17(日) 16:34:28.07ID:D8An/p+40
もりかけ3年 安倍8年

アベノミクスの果実は熟すどころか腐っている
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 13:51:42.31ID:DixwG7Tn0
世界で安倍政権への批判が高まっているね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況