https://snjpn.net/archives/88623

ボギーてどこんさんのツイート

72時間飲み物付き10名交代制のハンガーストライキの現場で、モデルのローラさんの写真を掲げて練り歩く沖縄サヨクの姿が公開される。

ローラさんの事務所、CMに起用している企業の皆さん、見てますか?

一緒に練り歩くのは先日高裁で有罪判決を受けた刑事被告人です。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/henoko.jpg

▼ネット上のコメント

・ローラにどんな意図があったかは置いても、活動家にしたらいい神輿

・拡散します🎌ローラに届きますように❤

・本人が善意と思ってしたこともこんな風に悪用される今の世の中であることをみんなも知っておいてほしい。

・芸能人って影響力が一般人とは桁違いだからなあ。だから軽々しい行動は避けるべきだって言われるんだよ。よく考えずに行動すれば、遅かれ早かれ悪いことが起きてしまうのだからね。

・こういうことに「利用される」から芸能人(特にCM出演者)はうかつなことをしゃべるなと言われているんですよ。現在進行系でローラさんのイメージを叩き落としてる元凶にね。

・ローラさん肖像権の侵害を主張して反対派とは距離を置くべきですねコレ。タレントとしてのイメージを保つ為にも。このままだと基地外反対派と同類にしか思えないし。

・ローラのネット署名活動に署名した人は、こうした事があり得ると自覚すべき。また、似たような多くのネット署名活動者も、ローラのようになる事を覚悟すべき。