X



石破茂が苦慮…露出激減、訪中しても塩対応 石破「序列の高い方に会うことのみが貴からず」と強がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/31(月) 15:00:51.11ID:CAP_USER9
 自民党の石破茂・元幹事長が存在感発揮に苦慮している。閣僚や党役員に就いておらず、9月の総裁選後はメディアへの露出は激減。
 28〜29日の中国訪問では共産党最高指導部との会談は行われず、外交分野でのアピールも中途半端に終わった。「ポスト安倍」に向けた課題は多い。

 石破氏は28日、王家瑞ワンジアルイ・宋慶齢基金会主席と北京市内で会談し、北朝鮮情勢や米中貿易摩擦について意見交換した。
 石破氏は会談後、記者団に「議員外交はとても大事だ。(訪中の)密度と頻度をあげていく」と満足げに語った。29日には中国人民解放軍関係者らと面会した。

 ただ、共産党最高指導部の政治局常務委員や政治局員との会談はセットされず、ポスト安倍の一角としては物足りない訪中となった。

 石破氏は「序列の高い方に会うことのみが貴からず」と強がったが、習近平シージンピン政権が安倍首相と日中関係改善を進める中、「石破氏の厚遇を避けた」(日中外交筋)との見方もある。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181230-OYT1T50019.html


参考
石破氏が苦慮…露出激減、訪中しても塩対応
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1546233231/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:03:57.49ID:uGKNvyAWO
女!女!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:07:10.56ID:f5JNDyzC0
> 石破氏は「序列の高い方に会うことのみが貴からず」と
 
そうかもしれんが、雑魚に会わなきゃいけない意味も無いだろう。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:09:19.65ID:emqmMtYf0
お前、内乱起こした挙げ句、結局知らぬ存ぜぬでその党に居残るような
クズがまともに評価してもらえると思ってんのかw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:13:56.98ID:kPOEbxBZ0
身勝手な性格ゆえ、周りから嫌われてるのではないか
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:16:20.71ID:6YsLRucn0
今日のテレビ出てたぞ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:16:24.20ID:ozWPJf+h0
中国は将来の首相とは見てない証拠w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:17:02.80ID:cPfzhVJL0
そうか 冠位12階の12位の下 くらいでも文句言えないよなぁ


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇沖縄知事選】創価3割以上が
野党候補へ【クーデターか!?

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:19:07.82ID:z4qgHPww0
ポスト共産党党首であって日本の首相に一番遠い勘違い野郎
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:23:11.93ID:Rw7vzKCc0
賞味期限切れって自覚ないもんな 小沢と同じで過去の人 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:25:28.65ID:2Y0i1bk00
>>1 石破茂が苦慮…露出激減
黙っていた方が無難だぞ、石破先生。口を開くと「お前はどこの国の政治家だ」って言われるばかりだぞ。
これまでがそうだろう。「ホンネ」が出てしまったな。日本のマスコミはこれはまずいと見て、当分石破隠し
をするだろう。ほとぼりが冷めたらまた、「安倍の次」を狙って支援し、露出を増やすだろう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:25:35.03ID:H5IWqIj70
韓国へ行ってヘラヘラ笑って帰って来たのには驚いた
ほんとのクソだわwwwwwwww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:29:47.01ID:YGvb6egp0
キンペー 「よう、ザコw」

石破 「・・・・・」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:33:34.24ID:GlWJZ8/P0
中共はもう利用価値がないと判断したのさ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:33:37.73ID:iMlnseOz0
仕事をしない人をポスト安部にするなよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:34:09.92ID:kbUXMtAC0
そして厚遇のためにただただ他国の靴を舐める鳩山となる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:34:45.86ID:zEimlc3T0
ちょっと難しい言い回しを好んでつかうのは
頭が悪い証拠
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:36:55.85ID:zEimlc3T0
ていうかいちいちコメントするから
気にしてます、って言ってるみたいに聞こえるんやで
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:40:11.57ID:xWrjrF670
早くて次の総裁選は63歳か。

そろそろやべーだろ。危機感もっているのかな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:40:55.16ID:9uXvCWcO0
あれだけお膳立てしても2回も負けるなんてもうだめだろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/31(月) 15:42:11.32ID:eHJWYUPz0
器じゃないの認めて神輿を見つけろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況