https://snjpn.net/archives/86057

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/okinawa2-1.jpg

『障がい者 辺野古の集い』長野県在住の女性がSNSで呼びかけ、全国各地から20人が参加「1人の障がい者は健常者100人分の値打ちがある」
2018-12-22
@nohate_noracismさんのツイート

「障がい者 辺野古の集い」

長野県在住の女性がSNSで呼びかけ、全国各地から20人が参加しました。

兵庫県の男性「1人の障がい者は健常者100人分の値打ちがある」

もっと多くの障がい者が参加できるよう環境整備が必要です。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/okinawa3.jpg

▼ネット上のコメント

・那覇空港第2滑走路建築も反対したらどうなんですか?

・元気があって羨ましいです。体幹障害者ですがとても真似できません(・ω・)

・とりあえず、最高裁で普天間移設と辺野古埋め立ては合憲であると出ているので安倍政権の善悪は全くもって関係ありませんね

・なんか登場人物が長野県在住とか兵庫県の男性とか、みんなで日本のこと考えるのは分かるけど…なんだかなぁ 理解しにくいです

・その発想自体が障害者差別だよね?一人の価値は一人です。

・ツイートの内容に一貫性がなく、理解不能。

・障害のある方もない方も、命の価値は一緒です。