X



【負け惜しみ】日立の英原発計画凍結報道 菅官房長官「そのような事実関係は政府として承知していない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/17(月) 18:25:07.11ID:CAP_USER9
■日立の英原発計画凍結報道 菅義偉長官「承知していない」

 菅義偉官房長官は17日の記者会見で、日立製作所が英国での原発新設計画を凍結する方向で調整しているとの一部報道に対し「個別企業の経営に関することなのでコメントは差し控える」とした上で「英国の原発プロジェクトは現在、協議中だと承知している。そのような事実関係は政府として承知していない」と述べた。

 安倍晋三政権は原発輸出を成長戦略の柱の一つに位置付けるが、すでにベトナムやリトアニア、台湾向けの計画が頓挫。トルコの計画も不透明となっている。

 菅氏は「日本の原子力技術に対する期待の声は各国から寄せられている」とアピール。「安全最優先を前提として世界における原子力の平和利用、気候変動問題への対応について責任を果たしていくことが政府の基本的な考え方だ」と強調した。

産経新聞
12/17(月) 17:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000540-san-soci
0700あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 08:38:34.44ID:bXI+jA050
庶民に増税して
安倍友利権企業にばらまく悪徳政権
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/07(土) 09:14:55.93ID:u5MCqImc0
この官房長官
本当にひどいね
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 19:19:59.51ID:xWCEFacx0
65歳 安倍晋三
ネトウヨ高齢者

暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治の運転免許返納をおすすめする
0703あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/09(月) 21:20:35.06ID:9j+AXN5P0
安倍友・安倍利権業者
↑利権 ↓贈賄(献金)
安倍一味-(バラマキ)→ 海外
↑ 
(税金)
庶民
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/11(水) 21:29:43.93ID:x8GcGJ1N0
悪徳れいわじじい
早く辞任すべき
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/14(土) 12:12:26.07ID:U0TPxWlr0
安倍嘘つき❗
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/15(日) 01:04:13.23ID:6I7ITEdK0
負け惜しみ みっともない
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/17(火) 20:54:32.62ID:r8lGDnn20
安倍政治ひどい
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/18(水) 17:34:35.29ID:tC4vnxj20
また無駄な競争をして血税バラマキ
安倍の失策の穴埋めに消費税を使うな
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/20(金) 08:21:22.58ID:TsBnew6E0
安倍って国会追求逃れるために
血税で海外旅行ばかりしていたのに何も成果なし

ひどい安倍
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/21(土) 14:55:43.28ID:ng2B09NQ0
みっともない菅じじい
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/22(日) 20:50:51.46ID:vJC2MQmK0
失敗を認めない安倍に政治は任せられない
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/25(水) 19:40:01.62ID:MzSHSTdW0
歴代で一番「失敗」認めない政権

だから一番の長期政権
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/27(金) 08:45:00.49ID:1o6ZwUJS0
日本破壊政権
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/29(日) 00:45:21.28ID:pmTcFwH50
自民と原発利権
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/31(火) 23:23:00.59ID:RPd3rpH60
安倍政権で日本経済はめちゃくちゃだ
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/04(土) 12:52:45.71ID:2tfntw/M0
どれだけ外交や経済政策で失敗しても
どれだけ嘘をついても資料を改ざん隠蔽しても
失敗を認めず辞任しない

だから長期政権
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/07(火) 19:14:25.61ID:6Pxpt9140
明日ゴーンが安倍政権の闇を語ります
0718あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/09(木) 19:19:36.30ID:H6sMH+Ol0
今回の国外逃走も安倍政権は失敗認めず辞任しない
ひどいわ
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 20:42:24.71ID:XTa4HH7J0
安倍って国会追求逃れるために
血税で海外旅行ばかりしていたのに何も成果なし

ひどい政権
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/11(土) 21:09:32.73ID:+ekgsvnN0
>>6
ネット「」と同じだろw
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 08:58:23.64ID:xz4pt5Pt0
安倍の外交 全部無駄
飛び恥
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 09:17:08.74ID:pqKf8Iqb0
国策の原子力やってると社内での力は絶大になって
そいつらはグループのトップになる
そしてグループごと腐っていって崩壊ww
東芝 日立ww
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/12(日) 15:30:31.42ID:smyf1AFo0
安倍晋三・自民党に媚びる
有本香のデマ


桜を見る会
「民主党政権時代で唯一行われたのが、鳩山さんのときです。
そのときに1万人規模で呼んでいて、それは例年より相当多く呼んでいます」


(事実)

H19 安倍 1万1千人
H20 福田 1万人
H21 麻生 1万1千人
H22 鳩山 1万人 
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/13(月) 10:07:06.25ID:eTuu0o2z0
>>723
安倍一味はひどすぎるね
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 08:30:12.98ID:zyAuOMEc0
自民と原発利権
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/18(土) 16:57:58.86ID:9/r0uJc40
失敗を認めない安倍に政治は任せられない
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/21(火) 08:16:25.25ID:9cPRZtjO0
世界に恥を晒した安倍
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/23(木) 08:33:57.87ID:AJ7yJsFD0
菅官房長官って見え透いた言い訳ばかりするね
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/26(日) 16:05:56.70ID:7doxGxdO0
令和じじい ひどいね
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/29(水) 17:16:31.86ID:X+mtS9Ab0
どれだけ外交や経済政策で失敗しても
失敗を認めず辞任しない

それが安倍政権
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/31(金) 19:25:43.58ID:dM/zxJrJ0
責任を とらず居座り 長期政権
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/03(月) 08:18:44.65ID:nzpzosAQ0
菅官房長官=言い訳ジジイ
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/05(水) 08:37:23.59ID:mBndprI80
>>733
一刻も早く辞任すべきだね
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/07(金) 08:29:34.45ID:Kor0/5k60
すっとぼけ 令和爺い

怪文書 承知していない 指摘には当たらない
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/09(日) 22:41:01.50ID:m5sphYGK0
安倍晋三
ネトウヨ高齢者代表

症状:暴走運転 視野狭窄  世論が聞こえない難聴

ただちに政治運転免許返納を
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/11(火) 14:53:44.53ID:TidAabEw0
無責任官房長官
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/13(木) 21:29:00.93ID:JPtTtGR10
>>738
子供の教育に良くないね
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/15(土) 19:21:50.31ID:8AWGYB5P0
安倍らの悪質さがよく分かる
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/17(月) 08:20:53.09ID:hl1LM8C00
安倍の支持率 下落

当然だ
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/19(水) 12:26:10.35ID:fpqIY+7P0
無責任内閣
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 12:25:38.15ID:xiWWTS1m0
菅爺
早く辞任しろ
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/22(土) 13:17:56.57ID:YC37sAxS0
ひどい閣僚
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 20:19:39.73ID:L88t8kOQ0
税金の無駄遣い
この金をウイルス対策に使えばよかったのに
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/25(火) 19:08:37.37ID:4TT5LzJf0
菅感冒長官
早く辞任して
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/27(木) 22:18:38.28ID:bYl9WLch0
安倍政権の外交は日本にとって損失
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 13:14:40.01ID:rF2HR2Xc0
負け惜しみ もうやめて 辞任して
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/01(日) 12:28:53.42ID:jzr/V9580
みっともない
みたんなか
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/03(火) 12:21:39.92ID:oxdbZ8uJ0
負け惜しみ政権
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/04(水) 21:20:41.51ID:aojFnHlO0
聖火リレーは「偽りの復興」、五輪に複雑な思い抱く双葉町民
3/4(水) 14:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200304-00010007-reutv-asia

 福島県双葉町では3月下旬に行われる聖火リレーに向けて、沿道の整備が続いている。
 だが地元の人々は、うわべだけ飾り立てても復興には程遠いと話す。双葉町に立地
する福島第1原発では依然廃炉作業が続いている。
 大沼勇治さんは原発事故で避難した。 大沼さんは、町が政府による「偽りの復興PR」に
利用されていると感じている。
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/06(金) 08:45:46.29ID:rYRFJkJE0
安倍政権 みっともないね
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/07(土) 15:47:23.66ID:CE5Fo9dr0
なぜ失敗した原発を再稼働?
しかも海外に売り込み?
民主のほうがはるかにマシだった
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/08(日) 21:31:50.45ID:1rhJ2rFd0
税金の無駄遣い

これでは日本人の生活は貧しくなるわけだわ
ウイルス検査もできなくなるわけだわ
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/09(月) 08:54:36.16ID:eHTbTXUX0
本邦のコロナ対策は予備費から153億だけ。
・中国―約1兆500億円
・香港―約4000億円
・シンガポール―約5000億円
・台湾―約2200億円

話にならん無能。
台湾人工2378万人

予備費からでなく予算組み替えでもっとつぎ込めと指摘されてもやらない。
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/12(木) 16:39:55.58ID:Z/XDgtgD0
>>756
75年前から進歩がない安倍政権の対応だね
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 19:12:23.43ID:D5lVKpSq0
恥ずかしい安倍政権
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 03:13:33.66ID:e+75uyEf0
明らかな嘘も認めない安倍政権
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:17.42ID:EDW5ZX8T0
すっとぼけジジイ 菅官房長官

もう少し正直でまともな人を官房長官にしろ
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/25(水) 14:48:59.75ID:ei6w6ak20
悪夢のアベノミクス

三越伊勢丹、三越恵比寿店を来年2月にも閉店へ
2020/3/25 14:13

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57204170V20C20A3TJ2000/
三越伊勢丹ホールディングス(HD)は25日、三越恵比寿店(東京・渋谷)を2021年2月にも閉店する方針を固めた。
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/27(金) 20:10:06.20ID:mlxykVQx0
「怪文書」「指摘には当たらない」・・・

すっとぼけ官房長官 早く辞任しろ!

日本をつぶすつもりか
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 16:45:04.75ID:IwCumjqE0
このひどい官房長官 早く辞めさせろ!!!
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:20.34ID:zMt2gpiV0
はぐらかし すっとぼけ

こんなのが官房長官で日本は衰退するばかりだわ
震災の時の枝野官房長官のほうがマシだった
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:44.39ID:XZ8awqNB0
 /    
│ 安倍政権こそ瀬戸際
 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:27.17ID:6MkXiFSO0
>>766
そのとおり
安倍に政治は任せられない
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 17:00:13.82ID:IjvkMvNb0
安倍政権 みっともないわ
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:54.77ID:PWkY9lOq0
令和じじい ひどいね
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 21:11:26.91ID:fL0ek3Rq0
国会答弁は負け惜しみ

補助金は出し惜しみ

安倍政権よ 早く辞任しろ
こちらは誰も惜しまないから
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:44.44ID:qkUZY9Ix0
>>777
令和じじい ひどいね
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:45.38ID:5SRDhHkl0
今日の安倍動画への批判でも
この人負け惜しみ全開だった

みっともない安倍政権
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 19:47:22.82ID:qhYVaLX50
とうとう国民に見放され始めた「アベノリスク」の迷走
4/15(水) 15:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/40c3697b615c0c8042ef48dd3d432c2e16ee4339

新型コロナウイルスとの闘いは、一向に出口が見えない。そんな中、司令塔である
安倍晋三首相が国民から見放されつつある。7年以上にわたる長期政権の中、安倍氏は
危機対応で強さを発揮してきた。しかし「コロナ対応」で迷走が続き、
支持率が急落している――。
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 17:35:39.13ID:+UySAih20
一事が万事
安倍政権は素直に失敗認めろ

この「緊急事態」に安倍政権はいったい何をしているのか 
国民に広がる困惑、現金給付巡ってドタバタも
4/17(金) 7:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2aa25de973e1258398710618e5feda2e96a804d
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:10.54ID:yoTUTuhW0
>>733
6月説に期待
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 19:09:06.27ID:3m3mkNH70
無責任内閣
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 19:15:12.83ID:64FFTaeQ0
原発売込みに血税を幾ら使ったか言ってみろ。阿呆安倍晋三夫婦が海外旅行した分も入れろよ。悪党原発村官邸官僚今井尚哉に計算させてみろ。業者からの金銭授受も。
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:07:03.16ID:4tOb79qh0
>>784
激しく同感
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:54:22.38ID:Nc4mZPeo0
なぜ失敗した原発を再稼働?
しかも海外に売り込み?
民主のほうがはるかにマシだった
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 16:21:41.00ID:GhePIEn70
この令和爺
本当に国民をなめているな

失敗を素直に認めろ
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:00.61ID:DhGMZ+4D0
無責任男 しらばっくれ男 菅義偉
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/01(金) 13:30:47.26ID:WpLH985A0
菅感冒長官
早く辞任して
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 15:46:43.96ID:b+P+G4Jz0
>>790
最近は とぼけ + ボケ かもしれない
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/05(火) 16:25:53.20ID:oGiVt8Qp0
令和おじさん?

令和負け惜しみ爺だろうが
0793芋田治虫
垢版 |
2020/05/07(木) 16:32:42.79ID:EvFMWSMy0
ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
世界が平和になりますように。
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 17:00:53.96ID:+c/CVoc80
安倍首相がさんざん外遊して国費をつぎ込んだ事業の成り行きを把握していない?
無責任・無能にすぎる
今までつぎ込んだ国費を自腹で返せクソが
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/09(土) 12:52:18.35ID:T3oI4Lfo0
>>794
激しく同感
安倍一味によって生じた損失を
安倍一味に償わせるべき
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:11.04ID:oXPmWOra0
莫大な血税を無駄遣いした安倍に比べれば
以前の政権のほうがはるかにマシだったね
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:48.87ID:qLxQHIxw0
【あゝ悪夢のアベノミクス】
景気悪化が泊まらない
民主のほうがマシだった

福岡・豊前のホテル「築上館」が自己破産申請、負債2億円
2020年5月12日 18:00

1909年に割烹旅館として創業の同社は、2005年に客室数27室のビジネスホテル
「築上館」を開業し、同施設は結婚式場や宴会場としても利用されていました。
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/15(金) 13:56:33.27ID:Pse0n4z40
税金の無駄遣い
この金をウイルス対策に使えばよかったのに
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/17(日) 12:30:31.26ID:Kopn9iKW0
牧伸二のウクレレ漫談にあった

公約すぐわすれちゃう 政治家やっぱりボケるのか 
いいえボケちゃいませんよ 上に『ト』がつく『トボケ』だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況