https://snjpn.net/archives/82215

明日の衆院総務委は、11時10分から40分まで質問に立ちます。
最初に、明らかな疑惑をデマと断言する辻元清美ブログがデマであることを政府に確認します。
その上で、真田山陸軍墓地の管理問題、地方法人課税、地方議会のなり手不足など地方自治に係る重要テーマについて石田総務相に質問します。 tps://t.co/den8OQuT4J

— 足立康史 (@adachiyasushi) 2018年12月3日

↓↓↓
逃げずに説明責任を

足立康史
「辻元清美が『野田中央公園の売却時の補助金は民主党政権ではない!足立はデマ!』と主張してるが、10年1月に地下埋設物調査報告書→2月に不動産鑑定→3月に払下げ売買契約は事実ですよね?」

国交省
「事実」

足立康史
「辻元の主張はデマなので信じないでほしい。逃げずに説明責任を」

▼ネット上のコメント

・さすが足立さん!逃げ回りしらばっくれてる辻元、セメントいてとか言ってる場合じゃないからな!

・足立先生さすがです…よく仰りました!

・やすしですしヽ(*´∀`)ノ♪💕

・セメントいてやーとまだ寝言言ってられるのかな?

・相変わらずの良い男が神質問してるw

・素晴らしい。

・絶対に、この問題を白日の下に晒してほしい。

・もう向こうも諦めて懲罰動議を出さないんでしょうかねw

・野田中央公園の話、あんまニュースで見ないからわからないんだけど結局どういうことなの?

・あれだけ処分されても、ちゃんと言うべきことを言う足立さんに感服します。我が身可愛さのあまり波風立てずに何も口にできない国会議員ばかりの中、こういう国会議員もいるということがせめてもの救いですね。