https://anonymous-post.mobi/archives/995

12/2(日) 20:21配信 共同通信

 【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は2日、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟判決や、従軍慰安婦問題を巡って対立する日本との関係について「歴史問題で韓日間の協力関係が損なわれてはいけない。歴史問題は別途、賢明に処理し、未来志向的な協力を続けなくてはならない」と述べた。

 日本との歴史問題は、経済など協力可能な他の分野と切り離して対応すべきだとする従来の考え方を改めて示したものだ。20カ国・地域(G20)首脳会合への参加を終えニュージーランドへ向かう専用機内で韓国メディアの取材に応じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181202-00000099-kyodonews-int

管理人
ネットの反応
名無し
何寝ぼけたこというとんねんw
名無し
完全に頭おかしいね
約束まもれよ
名無し
案の定何も考えてなくてワロタ
名無し
寝言こいてんじゃねえぞボケ
名無し
経済悪化で大規模デモの起こってるソウルに帰る前に、何とかしなくては命が危ない、とか考えたんだろう。
自業自得。

※関連記事

【韓国経済崩壊】経済政策への不満が高まり、労働者などでつくる市民団体がソウルで大規模なデモ〜ネット「大丈夫だ。ムンを信じろw」「デモが起きはじめたら長いカウントダウンの開始だな」

名無し
信用の問題なんだっつーの
名無し
歴史をネタにした現在の問題だから。
名無し
あれだけのことしてまだ2トラック外交が生きてるとでも?
名無し
お互い近づかない、近づけないという協力ならしていいぞ
名無し
批判はするけど、経済支援はしてほしいってことか
名無し
これが河野外相の投げたボールに対する答えって事でえぇんか?
名無し
とにかく金が欲しい
何が何でも金が欲しい
そう言ってるようにしか聞こえない
名無し
安倍とムンがまともに会話することはもう永遠にないだろうなw
名無し
反日活動はするけど、経済協力はしろと?