X



朝日新聞社説「『空母』導入には反対だ 不毛な軍拡競争を招かぬよう注意深い手立て考えねば」 ネット「朝日の逆が正解」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/01(土) 21:53:29.83ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/81661

(社説)防衛大綱改定 「空母」導入には反対だ

▼記事によると…

・歴代内閣が否定してきた空母の保有に向け、安倍政権が一線を越えようとしている。専守防衛からの逸脱は明らかで、認めるわけにはいかない。

・強引な海洋進出を進める中国への対処は必要だとしても、空母には空母で対抗するような発想は危うい。

空母の保有は、実態以上に日本の軍事重視のメッセージを送る恐れがある。

米国製兵器の大量購入が地域の安定に直結するわけでもない。

日米同盟を基軸としつつ、大国化した中国にどう対応するかは難問だ。

不毛な軍拡競争を招かぬよう、注意深い手立てを考えねばならない。

2018年11月30日05時00分

https://www.asahi.com/articles/DA3S13791107.html

▼ネット上のコメント

・朝日が反対することは日本にとって正しいこと!

・空母なんて導入できるわけないだろア◯か。あれは護衛艦だ

・朝日新聞は日本国民が民族浄化されて欲しいと願ってるとしか思えない。

・朝日新聞が反対するということは、効果があるという事だと思います。

・朝日が言うなら…(;・ω・)『空母の導入!が正解』で間違い無いですわ…

・朝日新聞は、日本を丸腰にしてどうぞ侵略して下さいと言いたいらしい。

・朝日に言われたくねぇなぁ。国の為。静かにしとれ。

・予想通りの非難社説を出すのにずいぶん時間がかかったもんだ。

・文句は中国に言ってくれ。現に中国に空母があって、空母には空母でしか対抗できないのだから。あと、ついでに廃刊して。

・みんな知ってる。朝日の逆が正解
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 21:54:54.89ID:XZBML/9t0
朝日がそういうなら
躊躇なく作ろう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:15.51ID:rK4j32IB0
AI「うちらが統一する前に滅ぶやつは救いようがない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:28.72ID:1JRB7ovz0
朝日だけは日本をシナチョンに売り渡すことしか考えてないな
赤報隊からお仕置き受けたのを忘れたのか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 21:55:59.31ID:XZBML/9t0
どうせシナの言いたいことしか書いてないし
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 21:57:14.95ID:cmFrVgb/0
さすがアサヒ、文句は中国に言えよ売国マスコミ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 22:00:26.10ID:1FBZEDKl0
なんでこいつらに認めてもらわなきゃいけないんだ、ふざけるな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 22:01:12.42ID:6FrTMwY80
***国の脅威とかを互いに言いつつ、バランスを考えずに
次の装備、その次の装備、・・・で軍備拡張の末
軍の力を過信して戦争に及ぶ
人間の情けない歴史の繰り返しだよ、バカ!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:22.47ID:R1dtAim10
>>1
中国が遼寧を配備した時にその社説を書いたのなら朝日に耳を貸す人も居ただろうな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:57.88ID:PEM87O8m0
中国「空母持つな!」
まで読んだ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 22:03:43.31ID:XZBML/9t0
ああ、こういう害虫がいるから
バランスを考えない軍拡ってシナのことだよ

>>11
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:04.50ID:1ESFr7Lu0
朝日新聞はもとより、周辺諸国からの
懸念も想定済み。

結果として艦載機がF35Bになってしまうことが
有り得るだけで、空母ではない。
少なともそれを意図して導入することはない。
当面は…

という事務方からの答弁も想定済みでしょう(^_^;)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:03.92ID:osf157fc0
やはり海自に航空部隊が出来そうだな。勿論、空自に出向して訓練。
指導官はブルーインパルス経験将校。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況