X



【恒例】スペイン映画祭に旭日旗の旗が飾られる → 韓国が激怒しデザインを全て修正させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/15(木) 18:12:28.17ID:CAP_USER9
第28回スペイン映画祭が11月14日〜22日まで開催されている。
スペイン映画祭ではポスターや広報パネルに日本の旭日旗と思われるものが使用され、韓国が激怒。

また街中にも旭日旗のような旗が飾られ、招き猫が描かれていることから日本を意識している物と思われる。
街の至る所に旭日旗のような旗が飾られており韓国が抗議。

スペイン映画祭主催側はこれを謝罪し、ポスターを修正し旭日旗を取り除いたデザインに変更。

旗だけで無くウェブサイトも旭日旗が取り除かれてしまった。

旭日旗を巡っては過去にズワイガニが旭日旗に見える、市役所が旭日旗に見えるなど数々の抗議もあった。

http://gogotsu.com/archives/45208
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-36.jpg
左:修正前、右:修正後
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/01-36.jpg
修正前ウェブサイト
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/03-15.jpg
修正後のウェブサイト
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/04-11.jpg
パンフレット
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/04-11.jpg


関連記事
韓国の市役所の天井が旭日旗に見える! 韓国で騒動に
http://gogotsu.com/archives/45208
韓国人が「ズワイガニが旭日旗に見える」と発狂 過去にも似たような論争が
http://gogotsu.com/archives/29807
MotoGPに出場したフランス選手 旭日旗デザインのヘルメットで出場したため韓国人から抗議を受ける
http://gogotsu.com/archives/39096
プラダ公式Instagramアカウントに旭日旗? 韓国ネットユーザーが不買運動
http://gogotsu.com/archives/42121


参考
【恒例】スペイン映画祭に旭日旗の旗が飾られる → 韓国が激怒しデザインを全て修正させる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542253728/l50
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:54:16.69ID:UdyMrdPM0
そのうち太陽に向かって叫びだすぞ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:54:25.20ID:RlbXyc1Q0
正直言ってもう嫌韓疲れしてんだけど次から次へとおかわりが出てきてこのままじゃ反日しか生き甲斐のないあいつらと同じになっちまう
お願いだから早く縁を切ってくれ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:00:14.15ID:berFAT1u0
>>1
はぁ〜、ホント馬鹿だねぇ

朝鮮人のクレームに謝罪したり配慮だのをしたりすると ここぞとばかりに更に攻撃してくるのにね

朝鮮人のクレームなんてのは 「知るか!ボケッ!」って言って、ほっときゃいいんだよ

まぁ、外国なんていちいち知らないから旭日旗が戦犯旗だと吹き込まれたらそうなんだと信じてしまうんだろうね

外国も一方の言い分を鵜呑みにせずに日本に確認取って説明を聞いてから判断して欲しいよね
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:01:31.27ID:OVvkGHc50
日本が海外で開くイベントに韓国人が抗議して旭日旗模様の何かを修正させるなんてニュースは全くないよな

つまり日本側が一番萎縮してるじゃん
本来なら率先して使わないといけない立場だろ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:01:49.98ID:Az2AB9tR0
まぁ精神病だな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:06:18.85ID:FIlz8Yub0
なら植民地作りまくり、虐殺やりまくりスペインは、その象徴であるスペイン国旗やスペイン海軍側を使ってはダメだね。
韓国人の理論だと、そうなるってスペインに言ってやれ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:10:57.89ID:WExrVYmt0
韓国人のクレームなんて完全無視でいいのにねえ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:13:26.24ID:rjM6VdJ/0
>>5
虎の威を借るタイガー部隊
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:14:21.21ID:Qq1fAQmJ0
これは旭日旗じゃなくて文革ポスターのパロディだろw
毛主席語録持ってるし中国からクレーム来そうなレベルのやつw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:25.82ID:uhfgDZZW0
漫画的な手法だからなんかバカっぽくて面白いな
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:20:56.10ID:xYrzLnEa0
日本中の空港や港湾に掲げたら、やつらは日本に来なくなるよ。はやくはやく
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:22:12.26ID:OSUMpRe20
 
 <*`∀´> 徴用工さまに、さっさとカネ払うニダ!
 
  戦犯国の日本人は、永久に犯罪者ニダ!
 
    広島長崎の原爆は、戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、1000年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:23:43.81ID:9rl1pT0a0
>>14
致命的な大火傷しても気付けない
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:38:37.56ID:cK+apdPD0
韓国の旭日旗に対する主張はまだそんなに浸透していないんだね
でも後数年したらどうなるか分からないね
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:41.32ID:yzb7JNjB0
                 ◯                  _______
                 //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
               // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
               //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
              //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
              //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
             //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
             //   /||||||||||!!!!!!""|||||||ズワイガニ||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
            //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
            //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
           //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
           // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
          //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 22:15:08.34ID:uR3MulLU0
◎池田はかつて、
                       
「学会子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない、
 奴隷(どれい)のように学会につかえよ、        
 それが御本尊様につかえる事だ」 (昭和46年7月8日・社長会記録)

といっています。

http://www.correct-religion.com/pages/souka01-05.html
-------------------------------
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団
             
理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――
月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――
月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
             
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
                  
0122■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/11/15(木) 22:34:54.29ID:1Y0LOAGI0
 


 今日の韓国人

 ■■■■■

  今日も日本で韓国人犯罪グループ11人が逮捕された、日韓の日常的関係。 
  今日も日本で韓国人犯罪グループ11人が逮捕された、日韓の日常的関係。 
  今日も日本で韓国人犯罪グループ11人が逮捕された、日韓の日常的関係。 
  
    日本で起きる犯罪の大半に韓国人や韓国系が関わってる日本の日常。

 ■■■■■

  
 
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:50.79ID:OSUMpRe20
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
    
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 23:53:58.69ID:+OgOV9Eo0
ヘイトクライムを放置するなよ。自民党が悪いわ。全く何もしない。
400人ぐらいいるだろ極左自民党の議員は。こいつらのせいだわ。
日本人差別と戦え少しは。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 05:52:15.72ID:zeQVGA/Y0
気にすんなよスペイン
嫌がらせなんだから
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 05:53:59.47ID:40HAhuft0
ばーーーーか
チョンチョン
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 07:28:37.45ID:8Kya3D360
韓国は嘘吐き民族です
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 08:31:09.56ID:NK+SYNIi0
ん?
この猫はナチス式敬礼をしているのではないか?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/16(金) 23:56:26.61ID:F+iWygSb0
>>205-215

関係ないがソフトバンクの売り上げもかなり怪しい
店舗を居抜ですませるし現にだーれも客がいない
ドコモやAuとは大違いだ
その孫が株式界を牛耳って脱税やら詐欺寄付なんやらやっても調査すらしないしな
逆にドコモの不手際だと騒いだくらいだ
在日による売り上げのねつぞうによって株式上場までこぎつけたらあとは表面だけ整えとけば株が金を吸収するからな
くそのようなテレビコマーシャルなんて不必要だが連中には重大な意味がある
虚業を実業たらしめる魔法だよ
いったい在日以外の誰がくそ朝鮮企業の携帯なんぞに長年毎月一万も収めたいかね?
その在日なんて人口比率で言うと一パーセントだよ?
クズ朝鮮どもの社会汚染はかなり進んでいるようだねえ
警察もそうだろうよ
でもこの件に関しちゃ被爆者たちの怨念や呪いを受けても文句は言えないと思うよもろもろそうした協力者も同じ罪だよ
国を穢しちゃいけない
武士は食わねど高楊枝だ
安月給で悪人に顎で使われる神経は知れないねえ          
警察なんてやめちまって内部告発すりゃイイだろ屑ども                
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/19(月) 19:23:34.00ID:9QJAD81B0
【旭日旗】米LAの公立学校に「旭日旗に似た壁画」韓国系団体が抗議活動「ナチス鉤十字と同じ!法的手段も辞さない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542435405/

韓国人さん「いやああああああああ!!!!!!ディズニー映画のポスターに旭日旗が描いてあるぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!!」 [691383572]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542358098/l50

【マジ基地】ディズニー実写映画『ダンボ』、ポスター旭日旗論争… 韓国のネットユーザーの間で炎上
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542371302/l50

【韓国】 市役所の天井が旭日旗に見える! 韓国で騒動に [11/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541919706/

「市役所の天井が旭日旗に見えるから撤去しろ!」 韓国で騒動 ネット「病気」「早く断交」「太陽はネトウヨ」「日本の反戦左翼も…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541926218/l50

Rorschach Test

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/16/0f56cc00539058abf5c659915ba1957c.jpg

(閲覧注意、Danger ★★★★★ R18指定?)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/63/Cockroach_egglaying_2.jpg

【労働調査】「『焼きが悪い』とカニで顔を殴られた」「ゴキブリを踏んだからとGを持たされて土下座強要」…最新悪質クレーム事情
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539091375/

Hysteria?  潔癖症? 不潔恐怖症?  脅迫性神経症?
https://www.youtube.com/watch?v=qsVKrCbVw9g

Harassment harassment? Psycho attack?

https://www.youtube.com/watch?v=lA8q10IhMoQ

https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/img/img_data_01.png
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 19:55:43.45ID:2quY7MvF0
旭日旗はハーケンクロイツのようなものではなく世界大戦前からお祝いごとの縁起物に使われる伝統の模様であって戦争万歳みたいなものじゃないのに韓国が誤った歴史認識を世界に発信して刷り込みしようとしてるのが最低
あとマケドニアに謝れ人種差別国家
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:48.79ID:kx7PS32W0
そうか?
ネトウヨがハーケンクロイツと一緒に旭日旗掲げて人種差別デモやってるじゃん
あの動画見て縁起物とか伝統とか誰が思い浮かべるんだよ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:51.17ID:XiN2FXzE0
韓国は某組織というか某団体みたいになっていくんじゃないかね。すでになってるか?

集団でデモやられたり騒がれると面倒くさいからとりあえず言うこと聞いておくけど、
一般常識として「あいつらは駄目だ。トラブルと超面倒くさいからとりあえず言うこときいておけ。
関わるな。とにかく関わるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況