X



【森友事件】森友問題訴訟、国「担当職員は体調不良で出廷できない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 10:29:39.26ID:CAP_USER9
 学校法人森友学園(大阪市)の国有地取引をめぐる一連の問題で、学園への国有地売却額を一時不開示とされて精神的苦痛を受けたとして、木村真・大阪府豊中市議が国に11万円の損害賠償を求めた訴訟の第11回口頭弁論が13日、大阪地裁(松永栄治裁判長)であった。国側は、売却交渉を担当した財務省近畿財務局職員が「体調不良で出廷できない」として、証人採用しないよう求めた。

 この問題で、近畿財務局は地中のごみの撤去費を差し引いた1億3400万円で学園に国有地を売却し、売却額の開示を求めた木村市議の情報公開請求に当初応じなかった。市議側は「不当な値引きを隠すためだったのではないか」と主張し、売却交渉を担当し、情報公開請求に対応したこの職員への証人尋問を求めていた。

 今年9月の第10回口頭弁論で…

朝日新聞
2018年11月14日11時3分
https://www.asahi.com/articles/ASLCF447ZLCFPTIL00S.html

スレ◆1が立った日時 11/14 14:45

前スレ
【森友事件】森友問題訴訟、国「担当職員は体調不良で出廷できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542174173/
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 19:46:57.40ID:L5ORpoQT0
主 犯 安 倍 を 絶 対 に 許 さ な い 。

死 刑 し か な い 。

確 定 済 で は あ る が 。
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 19:49:56.83ID:5QXrtZ1l0
>>499

Yahooは完全に御用化した
安倍上げ記事ばかり掲載する
まあオーナーがハゲバンクだから仕方ないけど
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 19:50:28.75ID:/ft+zBYL0
天皇 ありがとうございました
安倍 早く辞めろ
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 19:51:07.54ID:/ft+zBYL0
>>537
最近のYahoo ちょっとひどいな
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 19:51:30.64ID:5QXrtZ1l0
有田芳生 ・認証済みアカウント @aritayoshifu
ある情報筋から連絡がありました。
ロシアは、
@歯舞、色丹は返還ではなく、自国領土の引き渡し
A両島に米軍の進駐を認めない
B国後、択捉はロシア領
Cロシアの南下シーレーン保証
D日本の経済補償
を平和条約に銘記すると確約するならば、交渉に応じるそうです。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1062865876280438785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

@主権はロシアのまま つまり条件付きで土地だけ貸してやるということ
A日米地位協定の改定が必要 トランプが応じるわけがない
B呆れた無条件降伏
C領海はロシアのまま 当然、漁業権もロシアのもの
Dロシア版「思いやり予算」で軍事基地建設の費用を負担

全く意味のない形だけの「2島返還」
もし実現すれば安倍は「究極の売国奴」として名を残す
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 19:53:34.53ID:cchTq1MX0
小池晃
本日8時から9時55分
『激論!外国人労働者受け入れ”拡大の是非と制度設計』
ゲスト
田村憲久 元厚労相 自由民主党政務調査会会長代理 衆議院議員
長妻昭 元厚労相 立憲民主党代表代行・政務調査会長 衆議院議員
小池晃 日本共産党書記局長 参議院議員
http://www.bsfuji.tv/primenews/
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 19:56:03.84ID:YEe1mxyY0
>>356
出川が気の毒だw 
櫻田を今の地位につけとく方が損失が大きい
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 19:56:42.01ID:cchTq1MX0
池晃さんがリツイート

市民連合


@shiminrengo
2時間2時間前
その他
🌟シンポジウム🌟
#安倍政権にかわる新しい選択肢

福山哲郎(立民)
平野博文(国民)
小池晃(共産)
吉川元(社民)
森裕子(自由)
大串博志(無所属の会)

各野党の幹事長/書記局長が集結!(予定)
参加費は無料です。
ぜひご参加ください🙌

🕖11月28日(水)開場18:30/19:00-21:00
🏢北とぴあ2Fさくらホール
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:00:01.99ID:prnYLcIS0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓         
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/              
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:01:49.31ID:L5ORpoQT0
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 だ か ら 

検 察 は 早 く 主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ 

大 阪 地 方 検 察 庁  06-4796-2200(代表)

東 京 地 方 検 察 庁  03-3592-5611(代表)

は よ せ え よ

お ま え ら マ ジ で 存 在 意 義 な さ す ぎ も 

い い と こ ろ だ ろ

給 料 を 国 庫 に 返 上 し ろ よ 腑 抜 け ど も が 。

は よ 主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ 
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:04:01.61ID:EhsiFWY50
今の安倍なら「2島を売ってくれるだけでもありがたい」と思ってそう
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:04:17.40ID:CKXNY4kL0
>>520
やってる感のインスタ写真アピールと
官房機密費で買収したメディア私物化で、
トロイ部類の国民が大量に騙される。
中身はやらない方がマシな売国ばかり。
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:05:00.36ID:cchTq1MX0
但馬問屋 @wanpakutenshi

安倍首相が森友・加計で何をやっても責任を取らないことの前例をつくってしまいましたからね。
それがなければ、さすがにこれほどの違法連チャンがあれば辞めていたと思います。
まともな“日本を取り戻す”には、相当、長い道のりになりそうですね。
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:05:32.49ID:YgYgwf0I0
>>356
出川に失礼安倍レベル
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:53.49ID:6zGm02hA0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww
             
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg               
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:12:32.13ID:ru0dAxJu0
>>540
アベは最初から売国政策しかしてない
形だけ返還させたように見せてマスコミとバカ国民を騙すつもり
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:15:40.84ID:QH+TBDpi0
>>526
安倍は朝鮮人だが頭が悪いので日本語も朝鮮語も片言程度しか聞き取れない
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:15:43.74ID:EhsiFWY50
計画的にアホな閣僚で固めたとかあり得んのかなあ
何やってんの
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:15:50.86ID:+BT0kGY70
プライムニュースに間に合った
晃、がんばれ
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:18:14.27ID:WtXw8Kkz0
デマと妄想に勤しむ
もろぱげHINE(^ェ^)☆、略してハゲウヨ 。
いまだに関西生コンとか、、、気の毒な頭ですわ。

息を吐くように嘘をつく【ネトウヨ】とは 

【朝鮮カルト】⇒【統一教会】=【勝共(ユナイト)】=【赤報隊】=【霊感商法】
【ヘイト】⇒【在特会】=【日本第一党】=【桜井誠】
【歪んだ愛国】
 ⇒【カルト日本会議】=【日本青年協議会】=【生長の家原理教団】=【安東巌】
 ⇒【新しい(歪んだ)歴史教科書を作る会】=【杉田水脈】
【日本会議資金源】
 ⇒【神社本庁】【靖国神社】【明治神宮】【国柱会(日蓮宗)】
 ⇒【黒住教】 【大和教団】【オイスカインターナショナル(三五教)】
 ⇒【霊友会】 【佛所護念会教団】【新生佛教教団】【念法眞教】
 ⇒【解脱会】 【崇教真光】【モラロジー研究所】

【カルト】⇒【幸福実現党】【公明、創価】【日本会議】
【印象操作】⇒【準強姦デマグチ】=【スシロー】=【ヤシロ―】=【三浦スシ】=【けばぐち】
【プロ市民】⇒【椛島】【和田】【足立】【あほ山】【阿比留】【百田】【竹田】【す(ぶ)た】【しんぼ】
【ゴミウヨ】⇒【日本青年会議所】=【バカボン】=【女体盛り】=【宇余くん】
【ネトサポ】⇒【自民党ネットサポーターズクラブ】=【J-NSC】=【デマサポ】
【バイトウヨ】⇒【クラウドワークス】⇒【ランサーズ】⇒【ヘイトコピペ】⇒【デマコピペ】
【高齢者】 ⇒【余命三年ブログ信者】=【40〜70代】=【幸福の科学】
 ⇒【日テレデビュー】⇒【なんとデマブログによる被害者扱い、、、】
 ⇒【犬HKクロ現デビュー】⇒【なんとネットの閉鎖性による被害者扱い、、、】

【電波工作】⇒【NHK(犬HK) 】=【岩田明子】
【ウヨ番組】⇒【よみうりTV】=【そこまで言って委員会】⇒【辛坊治郎】
【ネット工作】 ⇒【報道特注】
 ⇒【虎ノ門ニュース】=【青山繁晴(ステルスあほ山)】
【デマ発信】 ⇒【3K(産経)】=【阿比留瑠比】=【デマ敗訴】
【支持率工作】 ⇒【2K(日経)】=【よみうり(黄泉ウリ)】
【デマ拡散工作】⇒【3K】= 【バズニュース】=【ksl-live】=【ネットギーク】
【つぶやき工作】 ⇒【DAPPI(3K)】【Mi2】【ブルー】 【雨雲】
【つぶやき拡散】 ⇒【シェアニュースジャパン】=【アノニマスポスト】

【犯罪揉み消し工作班】⇒【北村滋】【中村格】【大阪地検】
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:18:30.13ID:3tRMXlF00
>>542

ありがとう。今見ている。
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:18:54.88ID:WtXw8Kkz0
民主主義を否定するカルト、日本会議とは、

【おかしな保守思想】⇒【日本青年協議会】【生長の家原理主義 安東巌尊師の崇拝】
【金主】 ⇒【神社本庁】【仏教系カルト】
【恥ずかしい日本】⇒【杉田水脈率いる自慰(オナニー)的歴史教育の推進】
【平和憲法の否定】⇒【国防軍創設】【自分は戦争に行きたくないので徴兵制復活】
【外国人排斥】⇒【アヘの奴隷移民政策には賛成】【でも 外国人参政権反対】
【政教分離の否定】⇒【靖国公式参拝】
【基本的人権の否定】⇒【男尊女卑の復活】【男女共同参画法案廃止】【夫婦別姓は共産主義】
【法治国家の否定】⇒【デマグチ準強姦揉み消しBBC 問題なし】
【国民主権否定】⇒【美しい日本を破壊し、アヘ独裁者国家の創設を】
【朝鮮カルト統一教会はOK】
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:19:37.38ID:WtXw8Kkz0
反共爺さんを見かけたら、高い確率でちょんいつ教会です。
(特徴:デマ、妄想、粘着、へ理屈 ニライカナイ)

日本の恥、朝鮮カルト統一教会(略して、ちょんいつ教会)
■統一家庭連合・・・・自民党の票田
■勝共(ユナイト)・・自称保守? あふぉ? ←こいつら
■原理研(CARP)・・・キャンパスの嫌われ者
■赤報隊・・・・・・・朝日新聞襲撃テロ
■霊感商法・・・・・・ツボ詐欺
■国際合同結婚式・・・うわっ
■メッコール(一和、コスモフーズ)・・・・世界一不味いコーラ
■世界平和国会議員連合
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:20:14.89ID:3K5nD1ID0
主 犯 安 倍 を 絶 対 に 許 さ な い 。

死 刑 し か な い 。

確 定 済 で は あ る が 。
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:21:36.80ID:O9bznqPM0
クズサヨって、本当に
チマチマ、ネチネチ、しつこい。

リア充っていないだろうね(笑)。
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:22:27.52ID:3K5nD1ID0
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

指 差 し 確 認 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か 
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:23:00.00ID:c35EI39e0
プーチン「2島を日本に引き渡しても必ずしも日本の領土とはならない」
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:25:14.38ID:c35EI39e0
プーチン「当然、日本へのレンタル中は北方領土の地代と固定資産税をロシアに支払ってもらうことになる。」

安倍「( ゚д゚ )」
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:55.85ID:3K5nD1ID0
>>568
大本営拡声装置
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:21.98ID:F8knObAm0
なんか自民議員アホな事いってんな

移民に日本語はすぐ身につくのか?
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:43.85ID:cchTq1MX0
>>554
使えなければ負け犬の遠吠え
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:49.11ID:F8knObAm0
>>568

世論操作
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:51.19ID:QH+TBDpi0
>>557
安倍の周りが既にアホしか残って無いw
ちょっとでも頭が回る人は遠ざけてイエスマンしか置かないから
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:56.97ID:YgYgwf0I0
それ以前に安倍ではアメリカに確約貰って来る事が出来ない
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:28:28.99ID:dTfev1sM0
日露会談にしても韓国の立ち話にしても
情報源はすべて安倍の作文だ。

真実性はどこにも担保されていない。

語りたいなら
相手国の情報を信用しろ
wwwww
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:28:31.46ID:F8knObAm0
長妻さんド正論
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:29:17.69ID:F8knObAm0
>>574

与太郎のお使い以下w
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:30:14.66ID:+BT0kGY70
市民連合 @shiminrengo
🌟シンポジウム🌟 #安倍政権にかわる新しい選択肢

福山哲郎(立民)
平野博文(国民)
小池晃(共産)
吉川元(社民)
森裕子(自由)
大串博志(無所属の会)

各野党の幹事長/書記局長が集結!(予定)
参加費は無料です。
ぜひご参加ください🙌

🕖11月28日(水)開場18:30/19:00-21:00
🏢北とぴあ2Fさくらホール
https://pbs.twimg.com/media/DsB-tJVU0AATtGs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsB-tJUU0AE5FRM.jpg
https://twitt er.com/shiminrengo/status/1062988830561599489
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:30:21.80ID:YgYgwf0I0
>>577
お土産持参海外旅行だもの
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:30:35.22ID:c35EI39e0
有田芳生 ・認証済みアカウント @aritayoshifu
ある情報筋から連絡がありました。
ロシアは、
@歯舞、色丹は返還ではなく、自国領土の引き渡し
A両島に米軍の進駐を認めない
B国後、択捉はロシア領
Cロシアの南下シーレーン保証
D日本の経済補償
を平和条約に銘記すると確約するならば、交渉に応じるそうです。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1062865876280438785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

@主権はロシアのまま つまり条件付きで土地だけ貸してやるということ
A日米地位協定の改定が必要 トランプが応じるわけがない
B呆れた無条件降伏
C領海はロシアのまま 当然、漁業権もロシアのもの
Dロシア版「思いやり予算」で軍事基地建設の費用を負担

全く意味のない形だけの「2島返還」
もし実現すれば安倍は「究極の売国奴」として名を残す
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:30:39.85ID:dTfev1sM0
安倍はウソつきだ。

政府が何を発表しようが
すべてウソだ。
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:31:02.60ID:EhsiFWY50
>>573
アホな閣僚で固めて生煮え法案をゴリ押ししてくる感じって何だろうな
マジでキモい
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:31:47.06ID:dTfev1sM0
>>580
有田はやかましい

安倍のウソを真実に塗りつぶす暴挙だ
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:32:09.89ID:+BT0kGY70
高橋千鶴子 @chiduko916
外国人労働者問題での野党合同ヒアリング。藤野さんなど法務委メンバーは、理事懇が終わらず。
野党がこれまで外国人技能実習生の失踪の聴取個票をだすことを求めてきたのに対し、
「被疑者の調書だから出せない」と答えてきました。実は、国会決議にもとづく調査なので、出すのは当然!と迫っています。
https://pbs.twimg.com/media/DsClX0dUwAEu0G7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsClX0dU8AE9kGg.jpg
https://twi tter.com/chiduko916/status/1063031347378249728
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:32:15.77ID:F8knObAm0
なるほど!あきらさん、それはオカシイな政府が
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:37.63ID:+BT0kGY70
雇用のヨーコがプライムニュースを実況中

雇用のヨーコ @koyounoyooko
政府が示した受け入れ人数34万人をどう見るか。
小池「どういう技能の人を、どういう職場で受け入れるのかが、まったく決まってない。それで上限が決まるわけがない。
いま出ている数字に根拠があるのか。あまりたくさん入ってくるわけじゃないですよと言いたいがために作った数字じゃないのか」
https://twitt er.com/koyounoyooko/status/1063031813705129990
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:38.06ID:rROg4V3J0
▽【ライブ配信】緊急街頭上映・入管法改定 #国会パブリックビューイング(渋谷ハチ公前) 2018年11月15日
https://www.youtube.com/watch?v=JRBZhaEj-rA
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:33:46.04ID:YgYgwf0I0
計画もなく思い付きでこれ通せだろ
法を立案というより金貰った要望に応える為にねじ曲げてるだけ
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:34:36.58ID:dTfev1sM0
>>584
猿となんのじゃれあいだ。

野党は
外国人労働者の待遇改善をやろうとしているだけだ。
外国人労働者の輸入を反対、阻止しようとしている
わけではない。

勘違いするな。
だまさるな。
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:34:36.93ID:+BT0kGY70
>>589
上西充子はじめ国会パブリックビューイングの奮闘はすごいな
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:34:59.60ID:F8knObAm0
>>588

同意
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:35:16.64ID:ru0dAxJu0
何度も何度も頭のおかしい法案強行採決されてるのに
止めない自民議員を勝たせる国民も国民だ
国民がバカすぎて気持ち悪い
日本人が奴隷すぎて気持ち悪いと言ってた日本人の気持ちがわかってしまうわ
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:12.49ID:F8knObAm0
ナニこのアホ自民議員
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:37:13.42ID:dTfev1sM0
>>588
外国人研修生が
日本人の雇用を奪い賃金を引き下げていることに
ついて放置するのか

コンビニの従業員の賃金が上がらないのは
外国人研修生のせいだ。
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:37:31.54ID:EhsiFWY50
閣僚→アホ
法案→アホ
こんな悪夢のような政権なんなん
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:39:13.77ID:F8knObAm0
ほんと、安倍晋三の行政は全てコソク
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:39:51.05ID:iRG6MlI30
アベの訪露。ロシアのメディアにムテキのノータリンと最大限バカにされても、行かずにはいられない。
モリカケが煮詰まって、片山や桜井を弾除けに時間稼ぎしても持たない。
焦りと危機感でヒッシ。領土に目を向けてチョーダイ、モリカケ忘れてチョーダイ〜byアベクズゾー。
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:40:49.81ID:OIxsYM3L0
桜田さんって安倍政権のファイヤーウォールだったんだなw

自分自身は大炎上して真っ黒コゲだけど
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:39.68ID:40k17CpG0
>>589
上西先生ガンバレ━━ヽ(*´∀`*)ゞ━━!!
先日少しだがカンパしてきた
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:24.20ID:F8knObAm0
そのうち技能実習生はこなくなるな
日本は偽造大国だもの
学ぶべきものは無い
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:56.07ID:rROg4V3J0
▽11月 16日 (金), 12:10 〜 13:10
【IWJ・Ch7】入管法の拙速審議を許さない!野党合同院内集会

[日時] 2018年11月16日(金)12:10〜
[場所] 衆議院本館 2F 第16控室
[弁士] 立憲民主党:辻元清美 国会対策委員長、国民民主党:原口一博 国会対策委員長、
日本共産党:穀田恵二 国会対策委員長、無所属の会:広田一 国会対策委員長、
自由党:日吉雄太 国会対策委員長、社会民主党:照屋寛徳 国会対策委員長

中継配信
https://twitcasting.tv/iwj_ch7 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:01.31ID:dTfev1sM0
共産党は
コソコソと
外国人労働者の正当化工作をするんじゃねえ

クソが
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:08.01ID:YgYgwf0I0
海外旅行と生け贄で乗り切るつもりとか国民を舐めすぎ
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:06.40ID:F8knObAm0
データだせやクソ政府
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:18.09ID:YbOqIBLs0
>>588
自民田村が必死w
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:42.77ID:uR3MulLU0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」は公明党が主導 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2


これも建前だね。↓

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕

https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している
竹下派の菅義偉が議長。^^

創価の佐藤浩副会長、
大成建設、菅義偉、
経世会と外戚のゼネコン各社、
そして、政府系投資のお金の行方は。^^


大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q   

選ばれた有識者数人で決めるプロポーザル契約ってさ、
「3セク」でNPO法人が選定するのと一緒じゃん。^^


(*´ω`*) 「ODA利権を分かち合う政治」

(´・ω・`) 「いやーたらふく食ったー!  
        まんぷくまんぷく!
        …安倍ぴょんおかわり!」
                👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:58.01ID:F8knObAm0
>>609

ですよね
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:26.47ID:uR3MulLU0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」
                                            
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/
                              

「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png

・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png

・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
 
参考にしたニュース記事などへのリンクは、こちらにまとめてあります。↓
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html      
             
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:32.17ID:YbOqIBLs0
プライムニュース
自民田村が声ひっくり返して必死w
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:35.76ID:F8knObAm0
長妻さん、冷静
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:41.14ID:uR3MulLU0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。


日本の場合、甘えてるのは企業。↓


労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf
                   
自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

           
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:46:47.02ID:YbOqIBLs0
>>611
長妻に「田村さんらしくない」と理詰めされたら詳しくないで逃げたw
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:47:19.08ID:F8knObAm0
だよなー、長妻さん
過疎地にメリットねーわ
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:51:10.12ID:8uQvftQ50
最期は死刑、主犯安倍( ´艸`)
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:52:37.58ID:EhsiFWY50
森友の公文書改ざんと
裁量労働の糞データは絶対忘れないからな
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:55:41.83ID:qOAFGESG0
公務員豚は諦めろ
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:57:44.43ID:iRG6MlI30
モリカケの全てを詳細に解明させて、アベシンゾーが責任取って辞めるまで、
国政が正常化する事は無い。アベはモリカケで墓場まで追いかけられる。
己が起こした戦後最大の法と民主主義破壊、国家私物化大犯罪。全てがモリカケに始まり、モリカケに帰結する。
現在のアベ暗黒政治。
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:58:50.34ID:QH+TBDpi0
野党はサンドバッグ要員の片山と桜田はあとにしてジャパンライフを追及せよ
片山と桜田は囮だ、騙されるな
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 20:59:06.87ID:zfVhFV2o0
本当に人手不足なのかも疑問
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:00:42.22ID:rROg4V3J0
▽11月 16日 (金), 12:30 〜 13:30
【IWJ・Ch4】日本外国特派員協会主催 ジャーナリスト・国家基本問題研究所理事長 櫻井よしこ氏記者会見
〜従軍慰安婦の記事に関する法廷闘争について

[日時] 2018年11月16日(金)12:30〜13:30
[場所] 日本外国特派員協会
[詳細] http://www.fccj.or.jp/events-calendar/press-events/icalrepeat.detail/2018/11/16/5116/30/press-conference-yoshiko-sakurai-journalist-chairperson-of-the-japan-institute-for-national-fundamentals.html?filter_reset=1

中継配信
https://twitcasting.tv/iwj_ch4 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:02:42.29ID:+BT0kGY70
それじゃ来ませんよ、じゃないよ田村
お前らが壊した日本には余程のことじゃないと人は来ない、これまでの酷い外国人労働者の扱いがあるから尚更だ
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:05:02.38ID:rROg4V3J0
▽11月 16日 (金), 15:00 〜 18:00
【IWJ・Ch6】安倍「壊憲」阻止!市民との対話集会
―内容:「安倍晋三氏内乱予備罪告発」現状報告 ほか

[日時] 2018年11月16日(金)15:00〜18:00
[場所] 憲政記念館 講堂
[詳細] https://twitter.com/hirano_sadao/status/1057070049507196928
[主催] 安倍「壊憲」阻止 市民との対話集会実行委員会
[内容]
第一部『自民党という病』出版記念シンポジウム(著者対談):佐高信氏(評論家)、平野貞夫氏(主催代表、元参議院議員)
第二部「安倍晋三氏内乱予備罪告発」の現状報告

中継配信
https://twitcasting.tv/iwj_ch6 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:06:28.75ID:F8knObAm0
>>623

おれもそう思う

ジャパンライフは悪のスクツw
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:06:41.92ID:dU+CT+sg0
パヨク「日本スゴくない!日本のスパコンが一位なんて必要ない!」



【技術】スパコン京が8期連続世界1位 ビッグデータ処理
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542278474/


パヨク「アイゴー!!」
0630日本会議会員
垢版 |
2018/11/15(木) 21:08:29.35ID:oIDBmSZ90
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
特定秘密、新安保、共謀罪、働き方改革、貴様等が
剥きに成って反対する法案を魔神 安倍総理は尽く成立させて来たなw
正しく復讐の魔神だなw 入管法改正も成立は確実だろうなw もう諦めろw
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:09:35.29ID:F8knObAm0
犬HK9時のトップは自衛隊の不始末

さすがに北方領土で、安倍晋三にとって不都合な真実が明らかになってきたから方向転換か?
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:10:05.63ID:sPu9976Q0
【悲報】片山さつき氏に更なる疑惑 パチンコ業者のため財務省に口利きか
「片山さつき地方創生相」に更なる口利き疑惑、「秋元司環境副大臣」に環境破壊企業から献金… 安倍内閣の時限爆弾
http://news.livedoor.com/article/detail/15492217/
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:10:58.88ID:eKkm/Vl40
意味が良く分からんが、要するにロシアは結局は北方領土を日本に返す気など
サラサラないということだろ、これ。

【美しくなくてはいけない日本】安倍「まず歯舞群島と色丹島の2島返還でウラジミールと
完全に共有した」プーチン大統領「日ソ共同宣言には2島を引き渡すとは書かれているが、
領有権はロシアで日本の領土とはならない」
https://twitter.com/RothschildBoJ/status/1063026266348019712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0634ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/11/15(木) 21:11:24.94ID:FxOsK70+O
すれ違ったトラック運ちゃんはアラブ風、建設現場のような場所には黒人と
どんどん外人が増えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況