X



【森友事件】森友問題訴訟、国「担当職員は体調不良で出廷できない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/11/14(水) 14:42:53.99ID:CAP_USER9
 学校法人森友学園(大阪市)の国有地取引をめぐる一連の問題で、学園への国有地売却額を一時不開示とされて精神的苦痛を受けたとして、木村真・大阪府豊中市議が国に11万円の損害賠償を求めた訴訟の第11回口頭弁論が13日、大阪地裁(松永栄治裁判長)であった。国側は、売却交渉を担当した財務省近畿財務局職員が「体調不良で出廷できない」として、証人採用しないよう求めた。

 この問題で、近畿財務局は地中のごみの撤去費を差し引いた1億3400万円で学園に国有地を売却し、売却額の開示を求めた木村市議の情報公開請求に当初応じなかった。市議側は「不当な値引きを隠すためだったのではないか」と主張し、売却交渉を担当し、情報公開請求に対応したこの職員への証人尋問を求めていた。

 今年9月の第10回口頭弁論で…

朝日新聞
2018年11月14日11時3分
https://www.asahi.com/articles/ASLCF447ZLCFPTIL00S.html

スレ◆1が立った日時 11/14 14:45
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:06:22.36ID:lcKvAqp90
森友よりむしろ野田中央公園の売却の方が問題だ。
この公園工事で趙清美、陳哲郎が100万円ずつ成功報酬として政治献金を受領している。
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:06:28.06ID:TkRNnLvH0
>>883
それ、アッキードスレ民は「マスコミはおかしい」と思ってるし、俺もそう思う

でも余命3年を信じてる人達も同じように思ってるんだ
「マスコミは朝鮮人に支配されてるからおかしい」って

だから「そうじゃない」と説明しても
「あなたはマスコミに騙されてる。自分たちはネットで真実を知ってる」というんだ
ある意味、統一教会の信者よりタチが悪い
ブログでどんどん広めていくから
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:07:10.73ID:c4X4eJhB0
と、統失パヨパヨw
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:08:04.51ID:w2ySRi/C0
なんでお前らは2島返還に怒るのか
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:08:11.24ID:6du+XsP20
安倍とトランプとの交渉合意が先では?w

【北方領土】引き渡した場合“米軍基地置かず” プーチン氏が公式文書で「日米合意」するよう要求 日本にとって高いハードル★4
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:11:01.15ID:MR7BWm9h0
>>904
日米地位協定改定しないと北方領土も進展ないだろ やってる感のみ
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:11:05.90ID:TkRNnLvH0
>>900
あなたみたいに、自分でもデマとわかっててデマ吐く人は
まだ罪が軽いよね
余命3年の信者と比べると
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:11:59.46ID:4OYmKaac0
>>894
だから安倍は国民に散々宣伝するがよいw
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:12:20.87ID:Vw5a3sEU0
>>819
悪いけどこれは俺がしたコメじゃない

君も見る目がないね

だから、読者に見離されるんじゃないか

1度脳検査をした方がいい

じゃないと、クビになるよw
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:12:29.16ID:9FhZbBNd0
色々再確認した方が良さそう
なんせ安倍だし
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:13:27.67ID:Vw5a3sEU0
>>864
スパイスレなら、ここだ どうぞヨロシク

(外野より)
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:10.74ID:dTfev1sM0
もうひとつw

何度も書いた。

日本最大の政治勢力は無党派だ。

ここに日本の自由主義、民主主義、人道主義が
脈々と受け継がれているのだ。

国民の過半数を占めている。

自民党は割るべきだ。
そしてこの無党派層をとれば
真の自由民主党になるのだ。

それをやるのは誰だ。



石破w
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:50.20ID:9FhZbBNd0
TGAとか言ってないこと捏造するからなあ
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:17:22.16ID:TkRNnLvH0
>>903
>なんでお前らは2島返還に怒るのか
返還なんて不可能だからだよ

知ってはいけない 隠された日本支配の構造(講談社現代新書) ? 2017/8/17
矢部 宏治 (著)より ぼうごなつこ(漫画)↓

http://book-sp.kodansha.co.jp/content/topics/japan-taboo/images/comic_001.jpg
http://book-sp.kodansha.co.jp/content/topics/japan-taboo/images/comic_002.jpg
http://book-sp.kodansha.co.jp/content/topics/japan-taboo/images/comic_003.jpg
http://book-sp.kodansha.co.jp/content/topics/japan-taboo/images/comic_004.jpg
http://book-sp.kodansha.co.jp/content/topics/japan-taboo/images/comic_005.jpg
http://book-sp.kodansha.co.jp/content/topics/japan-taboo/images/comic_006.jpg
http://book-sp.kodansha.co.jp/content/topics/japan-taboo/images/comic_007.jpg
http://book-sp.kodansha.co.jp/content/topics/japan-taboo/images/comic_008.jpg
http://book-sp.kodansha.co.jp/content/topics/japan-taboo/images/comic_009.jpg

http://book-sp.kodansha.co.jp/topics/japan-taboo/ から画像拡/散自由★
アマゾンレビューより ↓
戦後から今日に至るまで日本は軍事的安全保障という側面から見ると
アメリカの51番目の州であるという捉え方は正しい。 
@裁判権(治外法権)
A基地権(米軍基地を自由に作れる)
B指揮権(有事の際、自衛隊は米軍指揮下に入る) 
という日米合同委員会の密約が存在する限り日本は米軍の支配下にある。

そういう意味でこの秘密会議は安保条約を利用したWGIPのようにも見えてくる。
また基地権に関していえば北方領土問題は解決できない。
ロシアが北方領土を返還しても、そこに米軍基地が
できる可能性を排除しない限り返還には応じない。★←←ここ納得

それはTHAAD配備に反対する立場を見ただけで解る。
つまり領土問題は少なくとも日米露の3カ国首脳会議で
軍事的利害関係を調整できない限り無理である。
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:18:54.26ID:fuKYbktX0
>>900
ネトウヨは犯罪者w
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:19:03.54ID:maT5buYP0
「片山さつき」と「産業廃棄物」
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
「片山さつき」と「産業廃棄物」
▼7億円の血税を呑み込んだ
「暴力団」産廃事件の主役は「片山後援会」会長
▼「片山大臣」が隠蔽指示という「事務所費問題」のヤミ献金
▼ヤクザ「密接交際者」から「秘書給与肩代わり」疑惑が噴き出した!

また330万円が消えた
片山さつき スキャンダルが止まらない
妻・水野真紀への愚痴やナンパ手口が訴状に
後藤田正純(49)衆院議員が結婚詐欺で訴えられた
ワイド特集 スクープは裏切らない
「オレはカーペンター」 汗だく大臣桜田義孝が直撃に「訴えてやる」
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/10448
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:21:26.92ID:G2Z4ALJ50
>>913
今さら北方領土に基地を作るメリットはアメリカに無いけどなw
それでもロシアは確約が欲しいだけ
お前って米軍が次々と基地を返還してる事も知らないんだろうな
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:22:21.24ID:Vw5a3sEU0
>>889
いつも通りで何も成果がなく、進んでないように見えるのは

ここの朝鮮人工作員達の仕事も同じだな

そういう意味で朝鮮人工作員達は、アベに共感するのかもな

わー、俺たちと同じだ、安心するよって
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:23:02.25ID:wKFkWBMs0
辞めない悪徳政治家ではなく
辞めろと言った野党を叩く御用政治部
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:23:17.18ID:TkRNnLvH0
>>771
「余命3年時事漫画」のアマゾンレビューを読んで怖くなった
この本を信じている人の多さに、ぞっとした
この人たちの洗/脳を解かない限り日本は破滅する。その7

■是非この「余命3年時事漫画」を読んで余命ブログを多くの人に周知し、
日本の危機的な現状を知って覚醒・拡散して頂きたい。

9年前に反日政治を標榜する民主党政権が誕生し、あの悲惨な3年3か月が起きた背景、
腐りきったマスコミが垂れ流す偏向報道、そして未だに「モリカケ」の話題を
さも大事件であるかのようにマスコミ&野党がこぞって取り上げ、
安倍政権の倒閣を狙う目的を知るべきである。

そして戦後の日本から人命と土地や財産を奪い、殺人、強姦、強盗などの
悪事の限りを尽くした在日朝鮮人の蛮行と在日特権を日本人は知らなければならない。
その実態を知らなければ再びマスコミによる捏造と偏向報道で、悪魔の民主党政権の
復活が起きてしまう可能性がある。

冒頭の終戦時における朝鮮半島で日本人が遭った凄惨な事件の一つとして有名な
「和夫一家惨殺事件」は知っていても、視覚化されるとかなりショッキングな事態ではなかろうか。
とにかく日本人であるならば一度は目を通すべき漫画である。
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:23:49.54ID:dTfev1sM0
プーチンの側に立って考えてみろ。

猿と真剣に議論する気になるかっての

習近平だってそうだ

ば〜か
wwwwww
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:23:56.14ID:Rombginr0
なんでまだテレビにスシローが出てるの?
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:24:17.34ID:Vw5a3sEU0
アベと同じ鈍牛スレ
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:24:47.58ID:X0PqYPQy0
まだまだ行くよ〜\(^o^)/wwwさんの過去のまとめレスが全部読めるサイト

http://morikake.net

モリカケの復習に
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:26:39.91ID:Vw5a3sEU0
安倍を罵るための朝鮮人工作員達のスレ

次スレはどこかな?

早くみんなに教えろよ

そして旗を立てのろしを上げろよ
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:28:32.03ID:Vw5a3sEU0
パパッとすましたらどうやねん

どうせ次も実のないスレじゃろ

その次もその次も

永久にしょんべん垂れて泣き回って来い
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:28:54.01ID:TkRNnLvH0
>>771
「余命3年時事漫画」のアマゾンレビューを読んで怖くなった
この本を信じている人の多さに、ぞっとした
この人たちの洗/脳を解かない限り日本は破滅する。その7

■アマゾンでも売上1位を記録した「余命三年時事日記」の漫画化で、
「ジャパニズム」に連載されていたものをまとめたものです

さて、本書の主人公は、Fラン大学の東京産流大学に通う久保四郎を中心に、
以下の3点から構成されますので、それぞれ、レビューしていきたいと思います
1.戦後の朝鮮人の非道ぶり
2.マスコミを活用した民主党政権の誕生
3.余命プロジェクトチームの活動

1.戦後の朝鮮人の非道ぶり
・先の大戦まで、同胞であった朝鮮人は、戦争で、日本が負けると、「戦勝国民」を自称します
・そして、「強制連行」の被害者であるとして「朝鮮進駐軍」と称し、
日本人相手に「略奪」「暴行」「土地占拠」「殺人」「強姦」・・の非道の限りを尽くします

2.マスコミを活用した民主党政権の誕生
・しかし、「強制連行」の被害者というのは245人に過ぎず、それ以外の99.9%は「不法な密航者」ですが、
そういう「真実」は、在日が支配するマスコミによって隠されます
・そして、いよいよ、在日による日本支配を行うため、マスコミを活用し、民主党政権が誕生し、
あやうく、「外国人参政権」の実現まで近づきます

3.余命プロジェクトの活動
・さて、本書の主人公である久保四郎も、そうしたマスコミのねつ造で、
「日本が朝鮮に支配されていること」を知らなかった1人ですが、入った寮で、
元官僚の初代余命氏と知り合うことで、「真実」を知るようになってきます

・そして、初代余命氏が始めた「余命三年時事日記」のブログのおかげで、
久保四郎君以外にも、多くの日本人が、「日本が朝鮮に支配されていること」を知るようになったのは
ご存知の通りです

このように、「余命三年時事日記」やネットの発達で、多くの日本人が「真実」を
知るようになったことは確かですが、

・まだまだ多くの日本人が、在日が支配するテレビや新聞等のオールドメディアの影響にあり、朝鮮人に対する贖罪意識があること
・「レイシスト」法案等、負の遺産が存在すること
・「通名」という、人間同士を疑心暗鬼に陥らせるシステムが残っていること
も事実です

多くの方に、本書を読んでいただき、「日本の真実」を知っていただきたいと思った1冊でした
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:30:46.82ID:xXPgytip0
>>900
君が言ってるようなことを国会でわめき散らして
自民党議員すらも血の気が引いたような顔にさせ
質問が終わったあとみんなが目をそらしたことに腹を立て
「 拍 手 し ろ よ ! ! ! 」と断末魔の叫び声をあげた挙句
所属政党の幹部から「君の言ってることは事実無根」と叱責を受けた
ミスター懲罰動議・足立康史御大をご存じですか?
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:34:23.68ID:maT5buYP0
"徴用工問題、日本が負けるリスク"
「法的ケンカ」の準備はあるか
https://president.jp/articles/-/26658
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:35:28.41ID:TkRNnLvH0
>>771
「余命3年時事漫画」のアマゾンレビューを読んで怖くなった
この本を信じている人の多さに、ぞっとした
この人たちの洗/脳を解かない限り日本は破滅する。その8

■戦後から日本が乗っ取られれていきつつあるのが良くわかりました。
昨今のマスコミの異様さにも理由があったのですね。

■3度目の削除を食らいました。(初出2018/05/14)
ほんの数年前まで、戦後、朝鮮進駐軍が掠奪、暴行、土地占拠、殺人、強姦など
やり放題だったことを知らなかった。
インターネットをやっていなかったら、今でも知らないままだっただろう。
「朝鮮人強制連行」の嘘は20年ほど前、小林よしのりの「新ゴーマニズム宣言」等で知ったが。

在日勢力はマスコミを支配し、「自民党議員の不祥事や失言は大いに報道し、
民主党議員の失言や不祥事はほとんど流さない」という状態を作り上げた。

2009年の衆院選で、在日は民主党を支援して組織的に選挙活動を行い、
マスコミは自民党を激しくバッシングすると同時に、民主党を持ち上げる報道を繰り返し、
政権交代を歓迎する空気を作り上げていった。

そして民主党政権が誕生すると、選挙支援の見返りとして、外国人参政権を要求した。
更に韓国政府はそれだけでなく、「円高政策」を最優先で行うことを要求したと言われている。
実際、政権交代した途端に急激に円高が進んで、日本の輸出産業が壊滅に追い込まれ、
日本経済全体が大きなダメージを受けている。

余命3年を告げられた元官僚は、残された余命の全てを「日本再生計画」に費やすことを決意し、
多くのマスコミが隠している情報を日本人に伝え、
日本人の覚醒を促すことを目的としたブログを立ち上げる。

2012年8月16日に開設した「余命三年時事日記」は1ヵ月ほどたってから
急激にアクセスが増え、あっという間にモンスターブログになっていった。

民主党政権末期の日本は混乱を極め、政治も経済も混迷に陥り、
将来への展望が見えない状況で、多くの日本人がその答えを探しているときに、
その答えがはっきりと示されていたのだから、人気ブログになるのは必然だった。

情報戦で負け続けだった日本人が、ようやく一矢を報いたのである。
敵側は対抗策として、「在日への批判はすべて”ヘイトスピーチ”であるとして、
取り締まることができるように法整備を進める。

反差別団体を動員してネット上の言動も監視させ、
『差別』のレッテル貼りの草の根運動も行って在日批判を抑え込んでいく」ことを挙げており、
まだまだ油断はできない。

漫画なので、演出や創作もあるだろうが、あとがきで3代目余命氏が「事実しか扱わない時事ブログを
ベースにしているため、フィクションがノンフィクションのように、まさにリアルが頻出して
ぞっとすることがままあった」というように、基本的には事実だろう。
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:47.11ID:4OYmKaac0
足立w
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:36:53.08ID:Vw5a3sEU0
旗の絵で確認した
ここは朝鮮人工作員の2172回目のスレだ
従って次の鈍牛スレは、★又は☆の2173だ
どのスレがいいかな 
見た所、他には適切な話題のスレがないから、この【森友…】を★2にして、延長するんじゃないかね
そうだろ、朝鮮人工作員君?
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:36.23ID:WxZRlT3B0
>>868
東京医科大に娘があの男尊女卑難関突破して合格したヅラ自民党葉梨
昨日山尾もいた委員会だかの
お誕生日席にいなかったか?w
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:04.85ID:Ae9K49K/0
なんでマスゴミは
平和条約=北方領土は帰ってこない
と事実を報じないのか?
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:43:33.82ID:TkRNnLvH0
>>771
「余命3年時事漫画」のアマゾンレビューを読んで怖くなった
この本を信じている人の多さに、ぞっとした
この人たちの洗/脳を解かない限り日本は破滅する。その9

■日本人であれば、一度は、目を通しておく必要のあるもの。 戦後日本において、日本人に知らされずに過ぎた時代の
真実を知ることになる。在日/外国人へも、それぞれの先代から聞かされたこととの
事実相違を知ることの出来る良い機会となるだろうと思います。

■私の両親は余命氏よりも10歳ほど上の世代だ。両親にはさらに上の兄姉達がいる。
祖父は戦争へ行った。私は両親から戦中戦後の話を聞いてきた。
体験者から聞く話と、自分が教育されてきた話との齟齬がどうにも合わない。
合うはずがないな、とこの本を読むとよくわかる。真/実を知るために是非一読されたし。

■本家の余命三年時事日記は読む人によっては難解な部分があるらしく、
折角薦/めても途中で読むのをやめて投げ出してしまう人もおり、
とても残念な思いをした事があります。

本書はその余命三年時事日記を漫画化した物で非常に読み易くなりました。
本書には真実の近代日本史や事件の裏側が描かれています。
これまで我々が知らされ教えられた事が如何に欺瞞に満ちていたかを
本書が教えてくれるでしょう。これは教科書に採用しても良いくらいの良書です。

■これは教科書に採用しても良いくらいの良書。
漫画とは言え、ショッキングな描写も含まれておりますが、
それくらいこの国を蝕む”奴等”はえげつないのです。
本書の内容を知ることは日本人の義務と言っても過言ではありません。
皆さんが国を愛する日本人ならは一度本書に目を通して欲しいと願います。
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:43:58.32ID:5cpcw1aK0
@akomakiさんのツイート:
https://twitter.com/akomaki/status/1062628206816112640?s=09

「もう一つのロシア」の指導者リモノフ氏が「安倍晋三がまた国後(色丹の誤り?)、歯舞を求めて平和条約への署名を求めている。ロシアを騙す希望を捨てていないということだ。私たちの間に平和条約はまったく不要。
プーチンよ、もし(島を)引き渡せば、解任されることになる。国民は我慢できない」

https://t.co/4yS1NlnvUb 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:44:20.33ID:6du+XsP20
>>935
平和条約締結後でも領土交渉を継続してれば朝貢と外交をやってる振りが
出来るからw
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:45:19.31ID:Ae9K49K/0
>>938
つまりデマサポが「マスゴミは安倍さんをおろそうとしている」というのは大嘘だってことだな
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:46:53.59ID:6du+XsP20
北方領土献上=プーチンに対するなんちゃって外交共演料w
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:49:49.20ID:6du+XsP20
23回も会談してくれたお礼に領土献上w
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:50:09.25ID:Vw5a3sEU0
それとも、にわかに新しいスレタイを考えて、朝鮮人工作員用に立てるかだな
どれがいい?

「北方領土返還不調 アベ成らず ここの偽日本人無能工作員スレと同じ
いつまでやってんネン! 市民の怒り募る」とかなw

「いいかげんにせいや! BTSの不遜行為オンパレード 事務所がSWCに謝罪
日独に迷惑 BTSはアベと同じガチ国粋主義者」とかなw

これはどうや

「ついにつかまる! 国際お尋ね者 酒飲みの○○○○○○、ガンギエイの国で戦犯扱い にやにやして犯意を否定 徹底的につぶしたれや!証人喚問要求」
とかなww
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:51:27.65ID:TkRNnLvH0
>>771
「余命3年時事漫画」のアマゾンレビューを読んで怖くなった
この本を信じている人の多さに、ぞっとした
この人たちの洗/脳を解かない限り日本は破滅する。その10

■(前略)私自身は右も左もネトウヨという言葉も知らずに生きてきましたが、
1ヶ月前に偶々『余命三年時事日記(ブログ)』を知り、本書を含む『〜時事日記』シリーズ5冊を
貪るように読みました。
初めは難しく半信半疑でしたが、事実の羅列に驚き、怒り、呆れ、目が醒めました。
そして政治観、投票観が180度変わりました。

今までなぜ、『この問題』のことを知らずに投票していたのか、
『この問題』を知る権利が阻害されてきたのか、腹立たしくてたまりません。
今やこの本をヘリコプターで日本中にばらまきたい、
日本の全大学生の必修科目にしてほしい、そんな気持ちです。

('-`).。oO(いや〜、幼い頃から「人に迷惑をかけるな」と教育されてきた日本人にとって、
市役所を襲って恐喝恫喝で生活保護の権利を手に入れ(本漫画参照)、
そのうえで日本語を操りながら、憲法違反の言論動圧や日本人を貶める活動をするとか、

はたまたその人達のネットでの世論誘導活動に某国から報酬が支払われているとか
(『余命三年時事日記 外患誘致罪』参照)…よっぽど想像力が達者でないと、
思いつきすらしませんよねえ。どこのラノベ?どこのフィクション?って感じです。
事実は小説より奇なり。)

φ(..) (ちなみに、こちらのブログ自体には、わざわざ海外の隣国から猛烈なハッキングが
仕掛けられているとのこと。それを聞くだけでも、一体どんな機密が書かれているのか
読んでみたくなりますよねw)

なお、長年疑問に思ってきましたが、外国人(特定国)の傀儡である
“オールドメディア”テレビで、選挙前にも選挙の話題があまり出ないのは、
〈投票率が低ければ低いほど、傀儡政党の組織票の割合が高くなり、
傀儡政権が誕生しやすくなるから〉なんですね。

テレビだけを見て『この問題』を知らずに投票したり、投票に行かず傀儡政党に政権を渡すことは、
私たちと次世代の日本人の言論の自由、経済の自由、正当な費用で社会保障を受ける権利を
奪い続けることに繋がります。

どうか『この問題』を知ってください。
この本でなくても構いませんが、この本は入門編として良く構成されています。
報道されない内容ですので、まずは事実を知り、隣の人と話題にしてください。

そして情報ソースとしてのテレビはほどほどに、DHCニュースなどきちんとジャーナリズムが
機能しているメディアに切り替えましょう。
(同じ話題での各新聞の取り上げ方を比較しています。)
ネットニュースでも、記事だけでなく合わせてある程度自浄作用が働く
『コメント欄』に目を通し、メディアによる報道を疑う姿勢を身につけましょう。
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:51:28.46ID:u3/OH2GK0
福島みずほ
@mizuhofukushima
11月15日(木)は、参議院の厚生労働委員会で、質問をします。一般質疑なので、ハラスメント禁止法について、入管法改正案などについて質問をします。16時10分から25分間です。参議院のインターネットで見ることができるので、ぜひご覧ください。
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:51:36.74ID:Ae9K49K/0
>>942
北方領土を献上して移民を入れたい反日外国人登場
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:54:29.07ID:Vw5a3sEU0
証人呼んで来たいとこやけど、物故されました ははは
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:55:17.82ID:Ae9K49K/0
>>946
反日外国人嬉しそう
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:39.01ID:Ae9K49K/0
ID:Vw5a3sEU0

こういうやつって北方領土を献上し移民を入れて日本をぶち壊したい反日外国人だから
安倍を応援してんだな
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:44.82ID:xIMWTHXh0
と言うより、交渉してる振りだけで経済援助を引き出せるんだからなぁ。
プーチン「選挙間近になると、ATMがやってくる。」
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:57:50.79ID:OANbFXxF0
>目の前で轟音を響かせながら、日本が崩壊していくのを見せられてる感じだな。

もう取り繕う気もなくなってきてるよな
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:57:57.54ID:Ae9K49K/0
どう考えても反日って安倍を擁護している奴らのことですよね
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:01:46.78ID:u3/OH2GK0
>>952
あかんやん
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:03:48.33ID:TkRNnLvH0
>>771
「余命3年時事漫画」のアマゾンレビューを読んで怖くなった
この本を信じている人の多さに、ぞっとした
この人たちの洗/脳を解かない限り日本は破滅する。その11

■(前略)第二次大戦後の朝鮮人の日本人に対する非道な行動や、政権交代という
国民の大きな期待を担った民主党政権の、マスコミとの癒着による背信的な動きなど、
本当の「真実」というものを欲する人はこの本で吸収して頂きたいと思います。

-----------------------------
もちろんこの本を批判するレビューもありますが圧倒的に少ないです。

★ただ一点、
自由民主党はアメリカが日本を支配するために作った売国奴政党だと知ってれば
こんなデマに騙されずに済むのにと思うと、愕然とします。
ティム・ワイナー著「CIA秘録」 参照★

なんかね。この「余命3年時事漫画」をもっと取り上げて、
「GHQによる自虐日本史」という洗脳や、ありもしない「朝鮮進駐軍」のデマなんか
明らかにしてほしい。
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:06:23.66ID:6du+XsP20
>>952
やはり日本は国民を洗脳してたか・・・
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:31.71ID:DrO0RdDl0
>>946
おい、お笑い下等生物の滋賀県蒲生郡在住カメムシw
これ読んで自分の愚かさを反省しろw
まぁ、お前の知能じゃ無理だろうなw

(ハゲプア=カメムシ 辞典)
・別名はカメムシ、神房男、日本会議会員(朝鮮会議)
・ピンチになると日本会議犬食い親父でキャラ変
・滋賀県在住の実家ぐらし。母親にチャンネルを奪われても奪い返せない。後に自ら滋賀在住を暴露
・免許無し。なのにどこかでひろった虎ノ門のパーキングメーターのレシートを自慢気に貼る
・東大卒(自称)、実は小学校中退
・50年以上の筋金入りのヒキコモリ
・昔いじめられっ子だったと暴露、小学校中退で引き籠った理由判明
・実はゲイである事を自白
・日本をジャップ呼ばわりし、韓国人の弟だと主張、実は朝鮮人で犬肉好き疑惑あり
・統一協会の話題になると露骨に否定コメントをするので統一信者確定
・竹中平蔵の話題も嫌がるので竹中が統一教会の人間である事を半ば認める
・阿Q正伝あらすじコピペを単語だけ入れ換えてパクるも、意味を理解できてないのでいい話に変えてしまう。本人はその事に気づいてなかった
・家に電車が入る
・2つの法人の役員で、4つになる予定,嫁有、偏差値60以上、金持ち、買い物の値段は気にしない、MARCH卒、会社の経費で生活している(全部自称)
・24時間365日このスレに張り付いている
・プライドだけはやたら高い
・いかにも貧乏人が考えそうな金持ち生活を語る
・都合が悪くなるとIDを変え、そのことを指摘されると外に出ていると言い張る
・無線親機と言ってしまい住人に笑われる
・人が言っていないことを勝手に言ったことにする
・嘘をついていることを指摘すると発狂しごまかし始める
・必要条件と十分条件の違いが判らない
・何の証拠にもならない画像を貼るのが好き
・都合が悪くなると別人設定
・安倍内閣支持率が不支持率よりも高いと支持率一覧を連投するが逆転するとスルー
・安倍晋三に都合が悪いものは朝鮮人認定
・安倍晋三と朝鮮やパチンコとの関係は絶対に認めない
・3000円台の特上寿司を自慢するも「安い特上ですね」と言われお顔を真っ赤にする
・年収900万円で1人2万円の鰻(スーパーで購入)がフツーと言ってしまう
・飛行機旅行を自慢
・運賃は往復で数字を言うものだと主張
・旅行で予定を変えるのは貧乏と主張
・「ゴミが足を引っ張る社会がそんなに欲しいなら日本から出ていって貰いたいわ(ママ)」といいつつ嫁にも言えない違法脱法行為を自慢
・自民支持って政治を重視しない人が殆どと主張
・山本絵画が男と知らずネットで必死にナンパし絵画にナンパの文面を晒される
・童貞だけど社交辞令の義理チョコはムカつくから相手が分かる場所に捨てるようにしている
・話も髪も薄っぺらい
・ワキガである。ワキガを香辛料だと思えという珍言を吐く
・「やめたれ」とバレバレの自演をよくする
・「ザ・エンド」「ドムペリグノン」などデマサポ珍言辞典の半分以上はこいつの発言、日本語の学習能力が著し劣る
・wと(笑)の違いがあるから別人という謎理論を平気で展開する。
・東京在住設定が田舎の事情に詳しいのを自慢して嘘がバレる
・非23区民、非会社員であることを自ら証明
・キャップ中傷野郎も日本会議ジジイと一緒に出てくる時点でこいつの仕業だと判明
・自称建築会社経営も自宅警備会社なので源泉徴収票でボロがでる。打ち消しで出した納税通知書に特別通知がなくさらに傷口広げる
・滋賀県蒲生郡在住なのに荻窪のスポーツジムに通うと嘘をつく
・スレ民の個人情報を聞いてマウンティングしたがるのはハゲプア
・Sppech、Pertenerという謎の英単語w英語を無理して使ってボロをだす
・ド田舎の滋賀県蒲生郡在住なので家の中までカメムシだらけだと自慢
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:08:58.28ID:Vw5a3sEU0
裁判官:証人はどんな人でしたか?
我輩:はい、酒を食らいキリンビールか、シーグラムのセブンクラウンか、
ドン・ペリニヨンのレゼルヴ・ドゥ・ラベイがお好きでした

無声映画の…なんて人でしたっけ、フェイ・レイ? 違ったかもしれませんが、どなたかのファンでしたね

裁判官:ずいぶん高尚な趣味をお持ちですね
我輩:いやいや、それほどでもw
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:09:29.09ID:DrO0RdDl0
>>952
日本の完全敗北なw
ネトウヨどーすんのwww
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:10:26.02ID:2B0DgH3Q0
左下のさつきがきもくて笑える
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:11:10.54ID:DrO0RdDl0
>>958
お笑い下等生物がw
お前はドム・ペグリノだろうがwww

早く首を吊らないの?
生きてて恥ずかしくないの?
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:04.83ID:DrO0RdDl0
あ〜あ、お笑い下等生物の滋賀県蒲生郡在住カメムシが、なんで生きてるんだよw
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:14.54ID:Vw5a3sEU0
>>948
ユダヤ系元カナダ人だ 知ってるやろ

でも移民やないで 遊びに来ただけや
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:45.57ID:cchTq1MX0
>>368
絵師さんありがとうございます、中身のないGDPをポテチにたとえるのは、流石としか言いようが無いです
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:34.00ID:3okSjpRz0
有田芳生
‏認証済みアカウント @aritayoshifu

ある情報筋から連絡がありました。

ロシアは、
@歯舞、色丹は返還ではなく、自国領土の引き渡し
A両島に米軍の進駐を認めない
B国後、択捉はロシア領
Cロシアの南下シーレーン保証
D日本の経済補償

を平和条約に銘記すると確約するならば、交渉に応じるそうです。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/1062865876280438785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:50.33ID:Vw5a3sEU0
>>962
ドンペリ飲んだことない人は、黙ってて
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:14:54.37ID:B/S+eIz70
安倍内閣は不祥事だらけでも誰も辞任しないの?

責任をまったくとらずに権力の座にしがみつく
みっともない安倍政権
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:59.82ID:DrO0RdDl0
>>968
あ〜あ、またお笑い下等生物の妄想劇場が始まったよw

お前は出来損ないのモビルスーツみたいな名前のドム・ペグリノってゲルマン魂溢れる草の汁でも飲んでいろww

滋賀県蒲生郡在住カメムシw
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:20:35.37ID:DrO0RdDl0
>>964
あ〜あ、お笑い下等生物が人間名乗る
滋賀県蒲生郡在住カメムシの妄想劇場がまた始まったよw

お前は滋賀県蒲生郡在住の小学校中退の引きこもり爺だろうがww
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:21:55.05ID:DrO0RdDl0
あ〜あ、なんで滋賀県蒲生郡在住カメムシみたいなお笑い下等生物が存在するんだ?
神への冒涜だろ?これはw
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:23:59.38ID:HKAqE+Kv0
>>941

六年安倍晋三が首相で我慢している庶民には、なんの褒美も無いがな
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:24:08.24ID:Vw5a3sEU0
朝鮮人工作員のための次スレの指示、まだぁ〜〜?

お前ら迷子になりそう

みなしごハッチッチなんてね、ははっ

もしかしてスレを尋ねて三千里とか?

ボートに乗ってただ今漂流中w
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:24:59.30ID:HKAqE+Kv0
>>949

ワロス
ほんそれ
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:25:25.48ID:HKAqE+Kv0
>>952

やっぱりやん
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:27:07.67ID:HKAqE+Kv0
>>967

完敗やな

安倍晋三は売国奴
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:27:43.21ID:fCQ+rIYX0
>>974
まあまとめて根こそぎ取り返すチャンスをくれそうだから良いか あとはチャウシェスク事態待ちだし
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:28:46.47ID:7g8RvRsr0
>>952
【河野外相】徴用工個人の請求権 外相「消滅してない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542244629/

河野太郎外相は14日の衆院外務委員会で、韓国の元徴用工4人による新日鉄住金に対する
損害賠償の求めに韓国大法院(最高裁)が賠償を命じた判決(10月30日)をめぐり、1965年の
日韓請求権協定によって個人の請求権は「消滅していない」と認めました。

日本共産党の穀田恵二議員への答弁。大法院判決について「日韓請求権協定に明らかに反する」
としてきた安倍政権の姿勢が根本から揺らぎました。

河野氏は「個人の請求権が消滅したと申し上げるわけではございません」と明言しました。
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:28:51.30ID:4hAz6SpM0
>>980
あへ夫妻やっぱりそうやんな いやー新年号は新しい総理大臣で迎えないとなー
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:30:44.40ID:Vw5a3sEU0
このスレタイもいいなw

【徴用工】個人の請求権 河野太郎外相「消滅していない」と認める

話題度もあるし 

さあ どっちにする? ドン・ペリニヨンか、ぐうたらのセブンクラウンか、鼻垂れのキリンラガーか

あ、いや違った

徴用工か、ここのスレの★2を続けるか

それとも、新しいタイトルをつけるかだ
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:31:24.90ID:7g8RvRsr0
【悲報】プーチン大統領「2島を引き渡すと書いてあるけど、主権まで日本に返すという意味ではない」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542243214/
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:33:13.38ID:cchTq1MX0
検査官候補から聴取
衆参議員運営委員会 宮本徹、辰巳亮議員が質問

森友学園の会計検査に関わった岡本肇検査官候補の所信聴取を行ないました。
岡本候補は、報告書に「金額」ではなく、ゴミの埋蔵量の「トン数」を表示した理由を、従来の説明を繰り返しました
0989あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:34:14.47ID:Vw5a3sEU0
残念

22秒差で決まった

お次のスレは、ここのスレの★2だ

さあ〜、みんな寄ってらっしゃい見てらっしゃい

朝鮮人工作員達の、大移動だよ

レミングより、不可解だよw
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:37:05.96ID:Vw5a3sEU0
なぜって、レミング達は海へ飛び込むけど、

こいつら無能工作員たちはまだ給料もらって、

その上自由に空を飛べるんだからなぁ

この世にこれ以上、不可解なことはありませんよ



バイなら

忙しいので、又後で来る
0993あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:38:46.63ID:Ae9K49K/0
>>964
と反日外国人
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:28.35ID:cchTq1MX0
>>967
これを平和条約に銘記したら、国後と択捉はロシアへの譲渡を約束するということですよね、そして歯舞、色丹は「返還ではなく自国領土の引き渡し」とは何だ?
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:42:54.75ID:4OYmKaac0
アベハシネ
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:43:54.31ID:4OYmKaac0
日本に国体はもうないから安倍一味の処分は外国にお願いするしかない
0997あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:44:56.97ID:A4DkwOU/0
スレを埋めるだけの作業w
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:46:47.23ID:cchTq1MX0
新聞には「2島の先行返還」と記載されていたが、返還ではなく「自国領土の引き渡し」とはなんだ?
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:52:10.68ID:cchTq1MX0
わかった、歯舞、色丹をロシアは引き渡すが主権は渡さないという意味ね
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/11/15(木) 10:52:12.96ID:2AMfLSKr0
モリカケ追求は続きます (`・ω・´)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況