X



韓国与党「旭日旗を誇る日本、永遠の二等国」 ネット「とんでもないヘイトだな」「なら招待取り消せばいいんじゃね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:27.94ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/70476

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/kanjoku-kyokujitu.jpg

韓国与党「旭日旗を誇る日本、永遠の二等国」

▼記事によると…

・済州(チェジュ)で開催される国際観艦式で日本海上自衛隊が自衛艦旗(旭日旗)を掲揚する立場を表したことに対し、韓国与党が批判した。

共に民主党の朴ギョン美(パク・ギョンミ)院内報道官は30日午前、書面ブリーフィングで「非常識をもちろん、一抹の良心さえも見られない日本の傍若無人にあきれる」とし「戦犯国として世界の平和を一瞬にして壊し、数えきれないほど殺傷行為を犯した日本が旭日旗を誇っているのは、日本が永遠に二等国家にとどまるしかない理由でないかと思う」と指摘した。

10/1(月) 10:46
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000019-cnippou-kr

▼ネット上のコメント

・この観艦式って、日本が押しかけてる訳じゃ無いんだよね?招待されてるんだよね?韓国与党って、招待したゲストを吊し上げるのが常識なの?

・こういう安っぽい侮辱を公の場所でやってしまうあたり、やはり韓国は北朝鮮と同レベル。

・二等じゃダメなんですか?

・なら招待取り消せばいいんじゃね?日本だけ招待取り消したら韓国軍は明確に東側ですというメッセージになるから怖いんだろ(笑)

・日本はルールを守るだけ

・本当にいちゃもんつければ無理が通ると思ってるんだな

・やってる事は明確に敵国対しての敵対行為なんだけど、日本人に対しては何をやっても良いと思ってるから無自覚なんだよな

・凄いな。「二等国」とか堂々と言っちゃうのか

・とんでもないヘイトだな

・お互い罵りあっても仕方がない。日本の良識ある人間と対話する事が互いの活路を開く事になると感じています。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 10:00:32.81ID:eLn95pl40
 
  「脱亜論」(明治18年) 
 
     福沢諭吉(一万円札の顔)
 
日本の不幸は、中国と朝鮮である。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
 
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
 
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と、絶交(国交断絶)するものである。
 
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 13:22:53.17ID:ubQaS0p30
選挙において国民の投票の自由を確保する趣旨から
すべての選挙における投票の秘密を保障している

自由な発言が社会的・暴力的制裁を受ける可能性を排除する必要がある
匿名性がなければ真の意味の言論の自由は維持できない。
ゲソ・ファビウス法もポリコレも間違いなのだ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 19:09:15.06ID:Ncmr61rO0
平和の為に世界で活躍する日本の海上自衛隊と平和のシンボル旭日旗
https://i.imgur.com/OwTX1zw.jpg
https://i.imgur.com/2wEoQzi.png
戦後の日本の沿岸海域には米国が敷設した約10,700個の機雷と日本海軍が防御用として敷設した約55,000個の機雷が残存していました。
これらの機雷による船舶の沈没などの被害から 海上交通の安全を確保することが、わが国復興上の急務とされ航路啓開業務が行われました。
昭和25年には連合軍の要請により朝鮮戦争で敷設された機雷の除去に派遣され、平成3年には湾岸戦争後のペルシャ湾掃海作業のために派遣されるなどの活動をしています。
また、大型掃海母艦の特性を活かし災害時の物資補給や掃海艇等の機動性を用いて捜索救援に従事しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況