X



【旭日旗問題】韓国ネット憤慨「絶対に日本の軍艦を入港させるな」 ネット「じゃあ招待撤回しろ。国交も断絶で構わんぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/29(土) 21:26:53.53ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-2230.html

2018年9月28日、韓国が10月11日に済州海軍基地で行う「2018大韓民国海軍国際観艦式」で
日本の自衛艦旗である旭日旗を掲げないよう求めたとされる問題について、中国メディア・海外網は「日本側が威嚇した」と伝えた。

韓国・聯合ニュースによると、韓国は今回の観艦式に15カ国の海軍を招待しているが、
自国国旗と韓国国旗以外の旗を掲げないよう要求している。

記事は「韓国の要求に対して、日本の防衛省は不快感を覚えた。同省の担当者は日本メディアに対して
『非常識な要求で、降ろすことはあり得ない。降ろすのが条件なら参加しないまで。従う国もないだろう』とコメントした」と伝えている。

また、「旭日旗は日本の侵略と軍国主義の象徴であり、日本に併合された歴史を持つ韓国ではとりわけ敏感な問題とされる。

7月14日に行われたフランスの建国記念軍事パレードでも、招待された日本の自衛隊員が国旗とともに旭日旗を掲げたことで、
韓国メディアが強く反発した」などと紹介した。

そして、「防衛省関係者が旭日旗の自粛を拒んだ」との情報を受け、韓国世論は「憤慨一辺倒」となったと伝え、
韓国ネットユーザーから「絶対に日本の軍艦を入港させるな」「恥知らずめ」「日本は韓国を痛めつけた象徴の旗を掲げてやってくるなんて、
われわれを本当にばかにしている」などの反発が出た、と記事は伝えている。
https://www.recordchina.co.jp/b648819-s0-c10-d0135.html

管理人
ネットの反応
名無し
こういうの一切ニュースで取り上げないよな
日本へのヘイトなのに
名無し
だったら招待取り消せ
名無し
入港するなって言うのなら招待取り消せよ
名無し
過去に旭日旗掲げて参加してるの今更wwwwwwwww
名無し
じゃあ招待撤回しろ。国交も断絶で構わんぞ。手切れ金10億円払ったしな
名無し
>日本は韓国を痛めつけた象徴の旗を掲げてやってくるなんて

えっ?韓国人は一緒に旭日旗振ってたやろ(笑)
名無し
観艦式って国際イベントのホスト国が、招待してるゲスト国の一国の艦艇の入港拒否するとかw ガチで前代未聞のギャグレベルの暴挙だろw
せっかくだからやって貰おうよw 
そして全世界に恥を晒させてやれば良いw 
世界中がいかに韓国が異常な反日民賊かってよーく判るだろうw
名無し
招待したのに入港禁止は面白いので是非やってほしい
名無し
韓国人って絶対に間違った歴史を信じ込んでるよ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 09:59:12.43ID:eLn95pl40
 
  「脱亜論」(明治18年) 
 
     福沢諭吉(一万円札の顔)
 
日本の不幸は、中国と朝鮮である。
 
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
  
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
 
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
 
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
 
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
 
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友(中韓)と、絶交(国交断絶)するものである。
 
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 21:35:48.62ID:IDTqn8610
238 241
251 は so good
thank 251
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 21:39:10.29ID:HS80SYgZ0
ハーケンクロイツと鉄十字を間違えて

ドイツをも巻き込んでしまう韓国
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:42.19ID:IDTqn8610
good 253
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/07(日) 19:08:39.20ID:Ncmr61rO0
平和の為に世界で活躍する日本の海上自衛隊と平和のシンボル旭日旗
https://i.imgur.com/OwTX1zw.jpg
https://i.imgur.com/2wEoQzi.png
戦後の日本の沿岸海域には米国が敷設した約10,700個の機雷と日本海軍が防御用として敷設した約55,000個の機雷が残存していました。
これらの機雷による船舶の沈没などの被害から 海上交通の安全を確保することが、わが国復興上の急務とされ航路啓開業務が行われました。
昭和25年には連合軍の要請により朝鮮戦争で敷設された機雷の除去に派遣され、平成3年には湾岸戦争後のペルシャ湾掃海作業のために派遣されるなどの活動をしています。
また、大型掃海母艦の特性を活かし災害時の物資補給や掃海艇等の機動性を用いて捜索救援に従事しています。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 00:10:58.07ID:wkWZMvdk0
韓国ネットを憤慨死させる旗
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 07:08:16.52ID:0zhpoOKK0
韓国海軍佐世保に来るってよ。韓国人どうすんの?みんな旭日旗掲げているぞ!
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/10/08(月) 07:28:53.24ID:/S47JzPo0
日韓交流禁止で、
・日本の貿易収支黒字がなくなる
・旅行収支黒字がなくなる
・半島への日本からの各種部品・工作機械・原料が止まるので、半島の輸出が激減する
・国内の治安が回復する
・ついでに、半島へのネット回線も切断するので、半島は孤立する
・半島への原油積み替え事業も停止するので、小型タンカーによる運搬で原油単価がさらに
 高騰する(日本で大型から小型に積み替えている、港の問題から)
・当然、スワップはありえない事が確定するので、即日、ウォンが暴落する
・半島有事発生時における、日本からの援助は期待できないので、日本企業が
 さらに半島から撤退する

 いいことだらけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況