X



【沖縄県知事選】投票率次第…勝敗を決める台風24号の行方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/29(土) 18:55:21.15ID:CAP_USER9
 30日に投開票が迫った沖縄県知事選は、自公が推す佐喜真淳前宜野湾市長と、「オール沖縄」の支援を受ける玉城デニー前衆院議員がデッドヒートを繰り広げている。どちらが勝つのか、投票箱のフタを開けてみるまで分からないが、この選挙の大きな特徴は期日前投票が際立って多いことだ。

 選挙人名簿登録者数およそ116万人のうち、すでに2割近くが投票を済ませたとみられる。

「佐喜真陣営は期日前投票で確実に組織票を固め、投票日当日の上積みを狙う作戦。当日の投票は多くがデニー候補に流れるとみられ、投票率が61%以上になるとデニー勝利の可能性が高い。佐喜真陣営は『投票率が60%を切れば5000票差で逃げ切れる』と話しています。そのため、投票日に台風が沖縄を直撃する予報が出た時は、佐喜真陣営から『神風だ』の声も上がっていました」(地元メディア記者)

非常に強い勢力とされる台風24号の影響で、投票率は前回知事選の64・13%を下回る可能性が高い。一部の離島では投票が27、28日に繰り上げられるなど、選挙期間が事実上、短縮されたことも、自公が総力を挙げて組織戦を展開してきた佐喜真氏に有利といわれている。

「執行部は勝利を確信しているようで、30日夜は東京の自民党本部に二階幹事長、岸田政調会長、塩谷選対委員長らが勢ぞろいして開票結果を待ちます。佐喜真陣営は、那覇市内のホテルの大宴会場を借りて“万歳”に備えているそうです。知事選では異例の対応です」(自民党職員)

 ところが、ここへきて台風24号の進路予報に微妙な変化が。最新の台風予報では、29日に沖縄にかなり接近するものの、スピードを上げて30日の朝には通過する見込みだ。

 現地で取材をしているジャーナリストの横田一氏が言う。

「メディア各社の出口調査は横一線ですが、佐喜真氏に投票した人はちゃんと答えていないようで、出口調査の数字もあてにならない。いずれにしても接戦なのは間違いなく、台風が選挙結果に大きく影響を及ぼすことになりそうです。安倍政権にとっての神風になるのか、台風一過の晴天がオール沖縄に味方するのか、本当に天候次第のところがあります」

 沖縄の未来と安倍政権の命運がかかった大事な知事選だ。台風と選挙の行方を日本中が固唾をのんで見守っている。

日刊ゲンダイ
2018/09/29 15:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238518/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:00:09.81ID:iZhd5Hr50
ちゃんとさきまに投票して出口アンケにはデニーと答えたぞ!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:10:25.18ID:9o/X1WGk0
<丶`∀´>  期日前投票された「佐喜眞票」は、すでに焼却した二ダ♪

(;`ハ´)  もう開票作業を始めてもいいアルよ♪
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:16:33.80ID:TxMfB1+30
>>1
どうしたの日刊ゲンダイ?
確かここは玉城Wスコアリード説を流していた張本人だよな?
バンドワゴン戦術が破たんしたから、あと一歩戦術に切り替えたの?
どうせだったら、投票日を一週間延期すべしとぶち上げたらどうだ?
実際今回の台風は、台風慣れしている沖縄でも類を見ない規模だぞ。
公務員どもは被災者支援に回した方が良いと思うぞ。
明日の沖縄は台風一過の青空にはならないと思うし。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:20:58.37ID:lekOFnT00
佐喜真勝利濃厚でパヨクお通夜状態w
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:22:43.88ID:rjeaHNCz0
台風次第って...吹けば飛ぶような選挙なんだな(笑)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:23:31.64ID:lx7i49BU0
ジュゴンの写真がないから基地反対派の負け。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:24:11.58ID:RTwOX6ZN0
どっちが勝つのかワクワクです
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:27:27.84ID:za6lrJJo0
パヨク背水の陣だからな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:27:54.42ID:6kx13nZn0
むしろこの記事の見どころは、横田一が沖縄で選挙取材中なことでは
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:33:34.81ID:FLLc50yP0
>メディア各社の出口調査は横一線ですが、佐喜真氏に投票した人はちゃんと答えていないようで、出口調査の数字もあてにならない

なんだまたトランプの選挙の再現か
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:36:02.39ID:ubM9zsTl0
一昨日、商店街の前で

さきま氏の応援演説を聞いてきました


小泉進次郎さんもいて

内容もすごく良かった


沖縄の未来が聞けて感動しました

さきまさんに


頑張れ!!!!!!!!

by


沖縄の一県民より
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:37:04.13ID:ubM9zsTl0
一昨日、商店街の前で

さきま氏の応援演説を聞いてきました


小泉進次郎さんもいて

内容もすごく良かった


沖縄の未来が聞けて感動しました

さきまさんに


頑張れ!!!!!!!!

by


沖縄の一県民より
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:37:11.35ID:WoS9xHDQ0
これゲンダイの敗北宣言では?w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:40:12.48ID:ns5tyeuD0
地方の選挙とか興味ないわ
どうでもいい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:41:09.16ID:5iekIxIa0
やっぱり日韓ヒュンダイかよw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:42:16.28ID:D2U9TU1u0
どうして、まともな大人がデニーに投票すると思うのだろう。

どうしてまともな大人が人口の半分以下だと思うのか。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:43:45.88ID:ZaacW2a50
パヨク側は確かに浮動票は欲しいんだけど若い層は沖縄でもやっぱり自民なんだよね
だから投票率が上がれば勝てるってわけではない
都合よく老人だけ選挙へ行くってパターンじゃないと勝てない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:48:52.53ID:KP9lfKop0
理想主義者に現実の問題が対処できるか
沖縄県民の判断が問われる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:50:53.62ID:R1ijaD/Q0
>沖縄の未来と安倍政権の命運がかかった大事な知事選だ。

メディアは本当にいい加減ですよ。
沖縄の未来を決める選挙ではあるが、
安倍政権の命運はかかっていません。

「地方選挙の結果ですので国政には影響しません」
そう官房長官が答えるだけで終わると思います。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:52:35.08ID:zsHGBC5S0
ダフルスコアとかやってたのゲンタイじゃなかったのかよ

どろだけ追い付かれてるんやwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 19:56:03.45ID:TxMfB1+30
>>11
ちょっと前に田中龍作の記事をパクったから、東京におれなくなったのでないの?ww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:00:39.23ID:vN+AiH2D0
がんばってるようだけど、流石に今回は無理だとおもう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:02:51.64ID:XISRNFkA0
我々沖縄人はセクハラネトウヨナチス嘘吐き言論統制アベゲリゾー一味の世界法違反の卑劣な人種差別を退け
自由と平和と平等を目指し独立すべきである
先祖代々200年沖縄人の自分もそう思い
周りの古来からの沖縄住人も全員同じ思いを持っている
沖縄国が独立すればアベゲリゾー一味のの卑劣な人種差別弾圧から逃れ
景気も雇用も社会保障も今とは大きく発展する
第二のシンガポールになれると世界や国連の多くの有識者も証明している
今や手段を問わずに独立のための具体的な行動を進めるべき段階にある
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:04:02.80ID:7UzHGKPB0
政治において、理想ばかり求め続けても現実は何も変わらないし
妥協することで前に進める
とよく言われるもんね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:04:11.51ID:RTwOX6ZN0
>>1
>執行部は勝利を確信しているようで、30日夜は東京の自民党本部に二階幹事長、岸田政調会長、塩谷選対委員長らが勢ぞろいして開票結果を待ちます。

勢揃いしすぎw
もしものために選対委員長だけにしておけ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:08:37.92ID:TxMfB1+30
>>29
勢ぞろいはゲンダイのフェイクかもしれないぞ。
なにせ玉城Wスコアリード説を大々的流していた張本人だからな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:11:42.72ID:wBe12dC90
日韓ヒュンダイ、デニー勝利にための「引き締め」記事だな。
いいのか?選挙中にこんなの書いて?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:00.69ID:qC1TJvzo0
佐喜真氏は日本会議とも関係が深く、そんな人が知事になれば沖縄が大変なことなってしまう。
そもそも公明党自体が自民べったりでおかしくなってしまった。
いま声を上げないといけないと思い、玉城氏の支援に回ったのです。
10万人とも言われる沖縄の学会員が、少しでも多く玉城氏に投票して欲しい

公明正大党)沖縄分裂推進センター長
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:40.49ID:R1ijaD/Q0
>沖縄の未来と安倍政権の命運がかかった大事な知事選だ。

地方選挙と国政選挙は一緒にしてはいけないのであります。

「沖縄県の民意に沿って政府は基地負担問題を解決します」
こういう冷静な回答になると常々思っています。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:33:01.62ID:qC1TJvzo0
「沖縄のぉーー子供たちがぁーー」

アヘらが勝ったら、 ケンポー変えて チョウヘイ制で 予備役2年は オキナワ優先で集める
オスプレイ乗りに訓練するため

アヘらが負けたら レイムダック化で転がり落ちる
ドナルド・ダック・トランプさんからお手紙ついた?イチロウより
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:37:33.57ID:gqEpPH5q0


       自民党 さきま淳

日本会議の経歴は?

日本会議の前科は?

日本会議は趣味?

自民党 さきま淳・・・・・・・・・・・・・・・・経歴詐称って  公職選挙法に触れない?。それが法治国家?



公職選挙法
違反の
自民党
さきま淳・・・・・・日本会議 Share News Japan アノニマス。


---------------------------------------------------------------------------------------------

【自民のウソ公約】「沖縄知事選について佐喜真氏が携帯電話利用料4割削減を求めると掲げている。
  県知事が決められるものではないが結果に関係なく全国で4割削減する考え?」

----------------------------------------------------------------------------------------------
★★★★★★
県知事に ★
携帯の  ★
通話料金 ★
下げる  ★
権限は  ★
ございません
★★★★★★

沖縄県知事が・・・・・・携帯の料金下げる  権限ない

もう
平気でウソ垂れる

自民党 菅
自民党 さきま淳・・・・・・・・・・・・日本会議な自民党の沖縄県知事候補者。


その他の不正

●【・沖縄県知事選・】投票の“証拠写メ”強制 沖縄知事選で自公が異常な締めつけ

●【・経歴詐称・】さきま淳、日本会議な経歴を 隠し、公職選挙法違反 

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

自民党・さきま淳・・・・・・・経歴を詐称。日本会議であることを有権者に隠
公職選挙法違反
犯罪ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:39:51.26ID:PvdTsGcb0
 
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
   台風24号にも 大いに期待しているニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
【祝】日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」 
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 20:52:46.50ID:qC1TJvzo0
国連の人種差別撤廃委員会は
日本の人権状況と政府の取り組みをまとめ、勧告を公表。
同委は米軍基地の問題を「沖縄への差別問題」「沖縄の人権問題」として取り上げた

だが、政府は沖縄を無下にするだけでなく、
沖縄の状況を世界に発信した翁長知事にも刃を向けた
翁長知事は2015年、国連人権理事会において英語でスピーチをおこない、
基地問題は人権問題であると訴えた

それでもアヘ政権は沖縄に「国に楯突くな」と言わんばかりに、
基地の押し付けという苦痛を与えつづけていくことははっきりしている。
沖縄では9月30日に知事選の投開票がおこなわれるが、
この選挙が沖縄の分水嶺となることは間違いない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 21:02:19.50ID:WLNMGxo70
>出口調査は横一線ですが、佐喜真氏に投票した人はちゃんと答えていないようで、出口調査の数字もあてにならない。

佐喜真に投票した、って言ったら後で何されるかわかったもんじゃないからな
そら口をつぐむわ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 21:04:30.81ID:qC1TJvzo0
県知事選は沖縄だけではなく、
日本の民主主義の行く末を占う大きな分岐点となるだろう

貴様ら 靖国で会おう オレは先に逝く
お母さん 逝って参ります 
海軍上等兵・小野詠一郎 26才 身長五尺六寸 至って健康
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 21:06:41.03ID:qC1TJvzo0
Q. キサマらサキマ?
A. デニーず
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 21:22:17.12ID:qC1TJvzo0
昔の韓国映画で、飛行船が台風の目に隠れて移動し北チョーセン(仮想敵国)を攻撃するのがあった ウソのようなホント。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 21:30:49.78ID:2FhFaEcS0
期日前投票の票を夜中にこっそり入れ替えて
投票日に投票率下がれば逆転できる

てか水害でてんだから投票日延期しろよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 21:32:42.59ID:13/db2DJ0
台風とかいう負けたときのパヨクのいい訳保険
いつものやつだな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 21:38:35.05ID:bLxX5ktj0
>当日の投票は多くがデニー候補に流れるとみられ
今は投票率が高いほど(=浮動票が多いほど)自民が勝つというのにw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 21:40:21.01ID:bLxX5ktj0
>沖縄の未来と安倍政権の命運がかかった大事な知事選だ
沖縄を新潟に換えるとあら不思議
新潟知事選前にパヨが言ってた事と全く一緒
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 21:41:48.13ID:gg24LR5j0
ゲンダイなのに珍しくまともな論調
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 21:44:49.24ID:bLxX5ktj0
負けても「気象兵器がー」と言い訳出来てぱよちんは楽だよなw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:41.12ID:E4S40+ni0
>>39
そういや沖縄のどっかの市長選挙でそういうのあったな
事前の世論調査や出口調査でオール沖縄陣営が
圧勝してたのに結果は・・・。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 02:01:52.18ID:luTDjOhb0
翁長の遺志を受け継ぐ国賊に支援をする沖縄県民に巣食う病気を治さない限り、
沖縄の未来は無い。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 09:48:00.00ID:xaskxovA0
「人工台風24号」!安倍晋三一味の「人工災害」が再び被災地、被災者を襲う悪魔!都合よく「沖縄県知事選投票日」に、政治ニュース隠しに!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 09:48:28.84ID:xaskxovA0
「人工台風24号」!安倍晋三一味の「人工災害」が再び被災地、被災者を襲う悪魔!都合よく「沖縄県知事選投票日」に、政治ニュース隠しに!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 09:48:36.75ID:xaskxovA0
「人工台風24号」!安倍晋三一味の「人工災害」が再び被災地、被災者を襲う悪魔!都合よく「沖縄県知事選投票日」に、政治ニュース隠しに!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 09:57:59.05ID:4QQRUopu0
ゲンダイ...

真っ当な記事なんか書くわけ無いじゃん

佐喜真支持者は、投票に行きましょう
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 10:16:18.81ID:oRIZ32lZ0
【沖縄県知事選】投票率次第…勝敗を決める台風24号の行方

なるほど負けたら台風の所為かwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 10:22:31.21ID:KNgHZbtx0
>>55
このスレお馴染みとなりました開票日の直前保険掛け
今度は台風ですか
今回は事前情報で劣勢と言うわけではないはずなのにチキンすぎ
結果でるその時までデニー勝利信じる気概もない

台風次第か
これじゃあデニーが勝っても台風のおかげだからもりあがらないですね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 10:35:41.76ID:a+uctUYj0
何でも負けたら、台風や人のせいにするんやな

台風が来るのは決まってるんだ 期日前投票があるだろ
気合を入れて投票行けよ
投票閉め切ったら、すぐにさきまが当選確実が出るだろうけどな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 10:36:39.74ID:EjWaDULi0
チャーミーはネトウヨ?
所詮は猫のキティーに飼われる猫だからな
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 10:38:02.95ID:XcdfjgXX0
>メディア各社の出口調査は横一線ですが、佐喜真氏に投票した人はちゃんと答えていないようで、出口調査の数字もあてにならない。
稲嶺の時はこれに騙されて、沖縄のテレビは稲嶺勝利を確信していたようだな
パヨク側が基地外すぎて、逆らうと危ういから出口調査や世論調査で保守の支持を隠す
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 10:42:42.01ID:T/6QRf0J0
>>28
おっと
石破先生の悪口はそこまでだ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 11:15:51.34ID:T/6QRf0J0
台風終わったんか?沖縄
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 11:21:00.14ID:UXR/k1za0
デニーがなってくれた方が
補助金が少なくて済むのでは

どうせ工事は進む
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 12:06:55.79ID:KPd6niJ40
>>59
佐喜真が勝った方が面白そうだなww
ネット民最強伝説、ネットで真実を伝説が確定して、
マスゴミはますますネット民を敵視する論調書いて、
現実離れするだろうなww

おそらく世論調査のことも何も触れないけど、
ネット民だときちんと沖縄ではマスゴミには真実を話さなかったからなぁww
と真しこやかに話されるだろうなww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 12:48:42.22ID:dhoybu9G0
デニーの圧勝だぞ
ネトウヨは今夜は悔しくて眠れないやろうな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:42.78ID:65lQTTKI0
www

日刊ゲンダイがギリの勝負って記事書くってことは、ダニーの惨敗確定してんだろな
ゲンダイは、これまで左派圧勝!!って記事書きまくっては、ことごとく予想をはずしてきた高い実績がある

て言うか、ダニー知事が誕生したら、左右関係なく沖縄は終わりでしょ
翁長は、まだ基地を盾にとって朝鮮三文バランス外交の真似事できる程度の知能はあったけど、
言ってること聞いてる限りダニーってもっとずっと阿呆の人やよ
知事まかしたらたぶんとんでもないことになると思われw
まあ沖縄県民やないから他人事やけどね(´・ω・`)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 15:06:55.46ID:vs0DnTMt0
沖縄県民は、今回の知事選挙において
国からの経済支援を貰うためということではなく
新しい基地建設が必要か不要かについて
民意を出すものと理解しています。

新しい基地建設が不要な場合、辺野古基地建設は中止。

新しい基地建設が必要な場合、辺野古基地建設は実施。
それに、普天間基地返還も民意ではない疑いが生じる。
そして、主張の2020年に侵略される可能性を踏まえて、
更なる米軍基地も必要なら、次期知事は言ってほしい。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 15:15:13.63ID:vs0DnTMt0
第8章 地方自治
第92条 地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。

第93条 地方公共団体には、法律の定めるところにより、その議事機関として議会を設置する。
ー2ー 地方公共団体の長、その議会の議員及び法律の定めるその他の吏員は、
ーーー その地方公共団体の住民が、直接これを選挙する。

第94条 地方公共団体は、その財産を管理し、事務を処理し、及び行政を執行する権能を有し、
ーーー 法律の範囲内で条例を制定することができる。

第95条 一の地方公共団体のみに適用される特別法は、法律の定めるところにより、
ーーー その地方公共団体の住民の投票においてその過半数の同意を得なければ、
ーーー 国会は、これを制定することができない。

一の地方公共団体のみに適用される外国用地は、おそらくですが、この95条にかかっていると思われ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/30(日) 15:23:55.60ID:T/6QRf0J0
デニーが勝っても負けても辺野古基地移転は進む
デニーが勝てば沖縄経済復興は数年先送りされる
選ぶのは沖縄県民だから好きなようにすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況