X



【トランプ大統領】日本と中国、韓国 「あらゆるがらくたを米国に送り付けている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/29(土) 11:11:31.75ID:CAP_USER9
■日中韓は「がらくたを輸出」=トランプ氏、車貿易重視―米紙

【ワシントン時事】米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(電子版)は28日、トランプ大統領が支持者との会合で、日本と中国、韓国が「あらゆるがらくたを米国に送り付けている」と語り、日本などに対し巨額の貿易赤字を抱える現状に不満を訴えたと報じた。

 
 同紙によると、トランプ氏は27日、一族が所有するワシントンのホテルで1時間半近くスピーチ。各国と進める貿易協議に関し、「(焦点は)要するに自動車だ」と発言したという。

 日米は26日の首脳会談で、新たな貿易協議を始めることで合意。トランプ氏は支持者を前に、車関税をちらつかせて相手国に譲歩を迫った交渉姿勢をアピールした形だ。 

時事通信社
9/29(土) 4:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000007-jij-n_ame
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:13:10.69ID:pekS5+lV0
アメリカの企業ももう少し販売努力をしたほうがいい
日本の消費者が欲しいものを作れ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:14:18.50ID:/eJ7NDtz0
ほな禁輸したらええがな(´・ω・`)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:14:23.53ID:kc6nGybH0
日本は大量のガラクタ兵器を言い値で交わされている
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:15:26.45ID:AainrB2j0
>>1
中韓製品と一緒にしないでくれ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:15:43.87ID:9s/DFS4o0
まぁ事実、日本車の80パーセントは車としてガラクタ以下の性能とデザインだけどね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:16:04.82ID:pBPz1JJL0
いやぁ、黄色人種一絡げw、アメリカの没落白人層相当ヤバいんですね
アメリカ分裂の危機か
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:16:23.25ID:YFnSZO3O0
ホントに政治家なのかなこのオッサンは
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:16:24.12ID:+Dj545/i0
>>1
まーた捏造報道か
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:17:36.57ID:/qtOi8QN0
アメリカ国債すべて売り払ってSLBM配備しろ
もちろん目標は中露韓朝とアメリカ
日米首脳会談席上、よりによって北朝鮮の独裁者をほめちぎるなど
もはや同盟国ではない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:10.10ID:qHmwAKCG0
いままで散々アジアでボロ儲けしておいて
今更な言い草
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:12.25ID:pBPz1JJL0
アメリカで売れなきゃ中国で売ればいい by経団連
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:18:49.66ID:pekS5+lV0
不満あらアメリカ人にアメ車を買わせるようにしたらいいじゃないか
これでトランプの思ってる問題は解決する
日本車を買わなければいいだけのこと
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:20:09.73ID:pBPz1JJL0
>>14
勇ましいこと言ってるけど実際日本なんて戦わずして負けるでしょ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:20:38.58ID:Up5ElF3E0
>>1




は変更だなwwwwwwwwwwwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:21:38.40ID:4sFIicwZ0
日本には中国と戦う理由はあっても
アメリカと戦う理由はないからな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:22:29.51ID:pBPz1JJL0
あのブッサイクで馬鹿でかいアメ車なんてアメリカ人だって買いたくないのに
なんであんなクルマばっかし作ってるんだろうねGMは、
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:22:44.23ID:8ZID0uWt0
鎖国しろ鎖国
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:11.36ID:YcqN7KeJ0
>>1
>時事通信社

分断工作に必死ですね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:24:00.48ID:toFl3tib0
黙ってキャデラック転がしてろよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:25:06.12ID:/qtOi8QN0
>>18
戦えないように核兵器開発
イランと陰で同盟締結
オイルは確保
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:25:29.64ID:TUrx1z6s0
案の定、反米厨が脊髄反射してる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:26:48.89ID:J6esWmAS0
まー確かに
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:26:56.18ID:q8d6ezv/0
>>18
そう、まるでパヨクのように
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:27:18.75ID:EbEFG5qb0
安倍チョン号泣w
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:31:23.24ID:wK5libNj0
ここに「日本」が入っていると、
あーら不思議、レイシズムでもヘイトでもなくなってしまいますw
日本が入ってない言動はポリコレに引っかかりますからw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:32:17.81ID:/qtOi8QN0
>>28
えっ???
核兵器開発支持者をパヨクって??
自民ネットサポーターズっていうのは
アメリカに対して盲従する政党をかばうだけの集団なんだ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:34:05.55ID:HgaOEKlO0
ガラクタ車を売りつけようとするアメ公
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:34:38.80ID:xrKcxrTc0
世界で一番、アメリカの海兵隊を
殺したのは日本軍。
硫黄島、フィリピン、沖縄戦で懲りて
本土上陸戦(ダウンフォール作戦)で
毒ガス散布を計画していた。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:35.08ID:1IEINL430
頭の中は幼児レベルらしいからw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:50.18ID:g4zxBCBm0
iPhoneという名のガラクタか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:39:46.36ID:kjey3WQH0
アメリカでレンタカーのムスタングを借りた。エンジンルームはがらんどうでさびがあって、しょぼく見えた。しかし、馬力はすごくて、燃費も良かった。
日本車に比べて、荒い造りだったが、結構気に入った。
米国のメカニックは日本車を嫌がる。
中身が複雑で、エンジンルームには隙間がないし、ドライバーも届かず、修理が難しい。
その点、単純な米国製のエンジンを積んだ米国車は扱い易い。
最近、米国でスバルを買った。
ドライブアシストのついた最新型だ。
ますます、米国のメカニックでは手に負えなくなったと感じたよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:42:13.79ID:xrKcxrTc0
アメリカは糞でも日米安保は必要。
遠交近攻、単独では中国に尖閣を盗られる。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:42:17.78ID:QVIEh+Bd0
お前らの車の方がよっぽどガラクタだよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:42:40.79ID:Ww1R3ufK0
じゃあ 買うな!


ばか大統領。 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:43:44.07ID:1X1belg50
>日本と中国、韓国が「あらゆるがらくたを米国に送り付けている」と語り、

あれ?「日本と中国、韓国があらゆるがらくたを〜〜」じゃないのね?
実際の発言ではそこつながってたのかな?
2つの発言を切り貼りしたりはしてないのこれ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:48:29.25ID:ZD8ns1Ve0
中身がプリウスのJEEPラングラー作ってくれ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:50:29.73ID:TfZSTsoO0
>>21
日本車が多いのは都心部、、
アメリカの田舎にいにいけばいくっほど
でっかいアメ車ばかりになる。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:51:38.45ID:0QnAirDS0
犬の餌を送りつけといてよくいうわ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:53:40.57ID:6us41XUX0
翻訳をはしょってるな。
本当は、日本は別としてシナチョンはガラクタを送りつけているが正しい。
今のアメリカから日本製品完全に無くしたら、シナチョンレベルに落ちるぞ。
それでもいいなら、日本は欧州のみに力を入れるがwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:56:52.09ID:PRljATfL0
>>2
なおソースは自称支持者
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:59:38.14ID:PRljATfL0
(ウォールストリート・ジャーナル)が「日本が50年債の発行を検討している」とデマを流す
「日本が50年債の発行を検討している」というWSJ(ウォールストリート・ジャーナル)によるデマ報道で、ドル円は一時106.50円まで上昇、その後財務省が「検討の事実はない」と否定したことでドル円は急落した


問題の記事を書いたのは、Takashi Nakamichi記者。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:00:04.42ID:HsKnEKa50
ガラクタって米国から輸入してる軍需製品のことかな・・・?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:02:30.15ID:/zlMFjfD0
俺との会談に日本はガラクタ○○を寄こした。
そのうえ親密だんてことまで吹聴しやがる
0055たつお
垢版 |
2018/09/29(土) 12:02:57.30ID:8Lw+iG9w0
>>1
皆さんそろそろ世界平和したいでしょう

・・・

天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:03:18.40ID:PRljATfL0
要約

チンクと協力してホラ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:03:53.55ID:PRljATfL0
(ウォールストリート・ジャーナル)が「日本が50年債の発行を検討している」とデマを流す
「日本が50年債の発行を検討している」というWSJ(ウォールストリート・ジャーナル)によるデマ報道で、ドル円は一時106.50円まで上昇、その後財務省が「検討の事実はない」と否定したことでドル円は急落した


問題の記事を書いたのは、Takashi Nakamichi記者。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:05:08.53ID:PRljATfL0
>>54
チンクのトランプ芸来ましたw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:07:20.30ID:TbUHxxYo0
命を預ける車なのにガラクタでは売れませんよ
砂漠でガラクタだったら絶望ですよ
米国車が売れないのはガラクタだからw
よくよく日本向けに研究開発するべきだよな
日本に米国車の研究開発拠点なんかありますか?
逆に売る気があるのか聞きたいよw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:11:11.56ID:vQFxnOm80
トランプも末期的だな、もう世界が相手にしなくなるぞ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:07.75ID:u7lPl/HH0
トランプは東亞に一丸となって欲しいの?
やっぱバカなのかな??
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:13:46.04ID:TLG0ORkS0
>>1
軍隊も持たず自主憲法すら制定出来ん国家モドキの日本にとって日米同盟は必要だが、
日本はおろか韓国や中国でさえ「アメ車」に勝るガラクタを製造した事実はないw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:11.44ID:dgJzSamJ0
アメ公はガラクタ武器を、脅しながら売りつけてくるから
これはやめてもらいたい
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:24.73ID:TLG0ORkS0
>>10
日曜夜9時に放送してた佐藤浩市主演のTBSのドラマでも、お前と同じ事をドラマ内のアメ公が言ってたな。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:58.85ID:s9/fzMwl0
産経報道では安倍との友情がどうのこうのだったんだが・・・
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:19:45.80ID:tyg+qRPY0
>>10
アヒャヒャヒャwww
チョン必死www
アーッヒャッヒャッヒャwww
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:23:01.56ID:ybGjDRt50
あぁ中国と韓国がガタクタを送りつけてくる、っていう意見には同意できる
つか時事が時折やる発言の切り貼りしてないかどうか検証するのが面倒くさいからどうでもいい
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:23:53.15ID:c8lrBlKG0
アメリカはガラクタ以下の車を海外に売りつけてることになるぞ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:54.57ID:TLG0ORkS0
今時は土地成金の百姓の跡取りどら息子やDQNやヤクザでも欲しがらんからな、アメ車なんざw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況