X



【アッキード事件】元NHK相沢記者が語る「森友事件の本質」と「移籍の思い」 スクープネタがニュース7の最後に
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/28(金) 23:53:38.94ID:CAP_USER9
 NHKを先月末に退職し、新日本海新聞社が発行する大阪日日新聞に移籍した相沢冬樹記者(55)は、森友学園への国有地売却問題を一貫して取材してきた。移籍後も、森友事件を追及しているが、そもそも、なぜ大手メディアから地方紙の記者に転身したのか。相沢記者は、「どこにもしがらみはなく、遠慮もいらない」(吉岡利固・新日本海新聞社社主)を基本とする報道姿勢に感銘を受けたと言う。森友事件の本質と移籍の思いを聞いた。

−NHK退職の経緯は。

 突然、大阪の報道部から考査部へ異動を命じられました。私は森友事件を中心になって取材し、そのことはNHK内の誰もが認めていた。そして、異動が伝えられた5月は、財務省の背任事件に対する大阪地検特捜部の捜査がヤマ場を迎えていた時期で、しかも、いつ終わるか分からない。そんな時期に取材担当者を代えますか。異動先の考査部は番組を放送後に講評する部署です。これは私にとって左遷と言うより、記者という生きがいを奪う行為です。生きがいを奪われたから退職を決意しました。

 −「森友問題スクープ記者を“左遷” NHK『忖度(そんたく)人事』の衝撃」と日刊ゲンダイに報じられたが。

 組織内部のことは分かりませんが、森友事件で私が特ダネニュースを出した後に報道局幹部が激怒したこと、別の特ダネを出す際に圧力があったことは事実です。「近畿財務局が国有地売却前に森友学園側から、支払える上限額を聞き出し、その金額以下で売った」というニュースを放送しましたが、放送後、私の上司に報道局幹部から、なぜこのニュースを報じたのかという怒りの電話がかかってきました。

 そして「財務省が学園側に対し、実際にごみを大量に撤去したように説明してほしいと口裏合わせを求めていた」というスクープニュースを出すに当たっては、報道局幹部の了解を取り付けるためにハードルの高い取材を求められ、全てをクリアして放送する直前に、情報が野党に漏れているという理由であやうく放送がボツになりかけました。しかも、特ダネなのにニュース7の一番最後の項目という扱いでした。何かに忖度したとしか言いようがありません。

 −もともと、森友問題の取材を始めたきっかけは。

 森友問題が明らかになったのは昨年2月8日。豊中市の木村真市議が、森友学園に売却された国有地を巡り、国が売却額を明らかにしないのはおかしいと情報公開を求めて提訴したことがきっかけです。記者会見を聞いてみると、他の全ての国有地は売却額が公表されているのに、この土地だけ開示請求しても出てこない。そしてこの土地に建つ小学校の名誉校長は安倍昭恵首相夫人。その瞬間に何かある、話が大きくなると直感しました。そこから私の取材はスタートしました。

 籠池泰典理事長(当時)は最初に各社のインタビューに答えた後、取材に応じなくなりましたが、その後、学園側から私に電話があり、単独インタビューに応じると伝えてきました。「相沢さんが信用できると思ったから」という話でした。理事長とのやりとりで信用されたのだと思います。

 −森友事件をどう捉えるか。

 二つの謎が残されたままです。一つは、なぜ、疑問のある小学校が認可されようとしていたのか。もう一つは、なぜ、国有地がごみの撤去費の名目で鑑定額から8億円以上も値引きされて売却されたのか。そもそもごみは撤去の必要があったのか。問題の土地は、森友学園の前に大阪音楽大が売買交渉をしていました。ここでは、ごみは問題にならず、大阪音楽大が数億円の買い取り価格を提示しても、折り合いませんでした。数億円で折り合わないものを、なぜ1億3400万円で売ったのか。おかしなことだらけです。

 −問題の本質は何か。

 誰が見てもおかしな土地取引なのに、財務省の担当者も、財務相も、首相も「問題ない」と言い切る。関係書類の提出を求めても「廃棄したからない」と言い切る。ところが後から出てくる。しかも改ざんされていたと分かる。誰が見てもきちんとした説明はされていないのに、「十分説明した。もう終わった」と、子どもでも分かるような嘘(うそ)を政治の力で押し通した。嘘を突き通せば嘘がまかり通ることを世の中に知らしめてしまった。多くの人が無力感、さらには政治への絶望を感じているのではないでしょうか。

 森友事件は私がNHKを辞めて記者を続けようと思った大きな理由の一つです。この1年半、「自分はこの事件を取材するために記者になったのだ」と宿命的なものを感じながら取材してきました。先ほど挙げた二つの謎を解明するまで取材を続けるつもりです。

2につづく

大阪日日新聞
2018年9月28日
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/180928/20180928087.html

スレ◆1が立った日時 9/28 23:50
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:38:24.82ID:Ovl5eUSV0
今日9月29日(土)は沖縄発着の国内外の航空船舶の発着は全便欠航
明日9月30日(日)も沖縄発着の国内外の航空船舶の欠航は続くようだ
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:38:48.69ID:x8gwbprV0
>>847
デマ脳で草
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:39:07.91ID:VQFYTWVc0
早い

志位和夫 @shiikazuo
台風24号により沖縄は暴風雨となっています。今後、本土を縦断すると予想されています。
日本共産党は、小池書記局長を本部長に「台風24号被害対策本部」を設置しました。情報収集と救援活動にあたります。
大型で非常に強い台風であり、被害がたいへん心配です。くれぐれもお気をつけください。
https://twitt er.com/shiikazuo/status/1045844374918115329

小池晃 @koike_akira
台風24号が沖縄を直撃しています。今後の被害もたいへん心配です。くれぐれもお気をつけください。
日本共産党は「台風24号被害対策本部」を設置しました。
本部長・小池晃。本部長代理・穀田恵二。副本部長・赤嶺政賢、仁比そうへい。事務局長・田村貴昭。
当面、情報収集と救援活動にあたります。
https://twitt er.com/koike_akira/status/1045841301692768256
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:40:16.52ID:XHbcCgLu0
>>839
しかも閣僚だいたいそこに噛んどんやで やばないこれ
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:10.23ID:RJQ628rH0
>>833
悪いがTwitterもFBもインスタもSNS一切やってないんでね。
やるつもりもないし。

ただ、アウェイに行けばお互いに排除されるのは今の時代の象徴じゃん。
安倍晋三を中心に日本人は二極化、二分割されてるから必然的にそうなる。
特にお互い議論も会話も成立しないだろ?
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:19.78ID:Ovl5eUSV0
沖縄は今日1日台風24号の脅威に晒され続ける
沖縄の宮古島の知り合いからの動画を観たら街路樹が根っこから折れてる
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:56.13ID:HJ/9jOxj0
盛田隆二
‏ @product1954
6分6分前

わわ。八幡和郎、ついに妄想がここまで来てしまったか😩
>「中国は軍事拠点として沖縄を狙うだろうし、移民などを送り込んで来る危険性が高い」
>「外国人地方参政権など認めたら、沖縄を内側から日本から切り離そうとするだろうし、いずれ沖縄住民の多数派になってしまう」

沖縄が中国人に乗っ取られる日 --- 八幡 和郎
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180928-00010012-agora-soci
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:42:15.70ID:nlC3xB/J0
>>613
カメムシ乙
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:42:47.01ID:h4i1nY/e0
>>853
対策本部の陣営
適材適所
すばらしい
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:42:53.29ID:K/hllZib0
>>846
日本国内では全く報道されない恐怖
2013年のシャラップ上田事件なんてあれ一つで内閣吹っ飛んでもいいくらいの国辱なんだけどな
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:43:11.19ID:VQFYTWVc0
なぜ立憲民主党は安倍がしてきたアメリカでの売国契約にだんまりか
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:43:42.51ID:nlC3xB/J0
>>808
と日本が嫌いなカメムシ
ソースは幸福の科学w
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:43:51.87ID:JFWkFkRQ0
>>850
そもそも、辺野古移転って自民党がいいだしたことだからな
米軍は辺野古の下のほうが浅瀬ですぐに基地が作れるといった
でも、自民党のクズが辺野古のほうが水深が深い。(自民に)金が入ると強引に辺野古になった経緯がある
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:44:13.69ID:RJQ628rH0
>>846
昔から国連の各種機関から日本は非難されまくりだけどね。
但し、グローバリズムの観点からの非難が大半だから、俺的には無視が妥当に思ってたけどね
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:44:32.83ID:J8pSJXqH0
>>852
ほら
お前らの大好きな「デマサポのデマ」だぞ?

玉城さんの悪評が広がらないように「これは玉城陣営の嫌がらせじゃなくて我那覇が玉城さんのところで妨害工作している動画です!」ってちゃんと指摘して通報してこいよ

出来ないだろうけどね
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:44:39.07ID:6iYtVGvq0
>>854
いや日本無罪なの?
中国に人権問題あるなんて誰もがわかってますけど
まさか日本では問題ないとでも?
人権問題を憂うあなたは当然反安倍だよね?
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:17.18ID:LV9pQ54C0
投票に行けば税制の優遇措置を受けられるようにできればいいのに

アメリカなんか芸能人が普通に誰を応援しているかそこらじゅうで言っちゃってるよね
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:33.61ID:VQFYTWVc0
>>868
なぜ急にそこまで時代を遡り、中国だけをピックアップして語る必要を感じるのか
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:37.82ID:r4PENMXr0
>>856
>>839
>しかも閣僚だいたいそこに噛んどんやで やばないこれ

安倍政権こそ反日売国奴の証明だわな
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:44.27ID:W1JO/vwi0
自民最後の砦は暴力w
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:45:54.69ID:RJQ628rH0
>>833
じゃあ、あんたのTwitterのドメイン名は?
書けるわけないよね?笑

まあ、俺もTwitterをやる気はないし。
読むものだと思ってる。
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:46:23.28ID:0Tj1Sf870
【安倍自民の目玉候補】50万票は堅い!?貴乃花 飛び交う参院選出馬 国会議員になって相撲協会をやっつける すでに自民党が貴乃花サイドに接触した≠ニいう情報も流れている お騒がせ男は、どこに着地するのか
https://twitter.com/Trapelus/status/1045687560633122816

すると、貴乃花さんの信奉する新宗教「龍神総宮社」は、自民党支持だったんでしょうか。ほとんどの新宗教は、自民党支持ですから、なるほどという感じです。 https://www.ryujinsogusha.or.jp/
今回の記事の背後(せご)を説明するようなコラムは、こちらです。 https://www.excite.co.jp/News/column_g/20171219/Litera_3668.html?_p=2
https://twitter.com/TanakaShinsyu/status/1045845554280914944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:46:29.39ID:XHbcCgLu0
>>865
所詮は与党ワナビーなんだよ ...
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:46:29.28ID:h4i1nY/e0
>>847
なんか、ヤクザが一般人の前でわざと転んで
金をせびるインネンのようだ
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:47:04.74ID:nBpkFo700
天安門事件と辺野古座り込み強制排除事件はよく似ている

政府が道路で抗議する市民を弾圧するところが
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:47:43.75ID:6iYtVGvq0
>>882
ちったあググれ
お前は中国のことしか知らんのかキチガイ
日本人じゃねえだろお前
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:47:50.31ID:4OHDhlYa0
アベシンゾーは選挙を不正なカネと暴力数、デマ中傷捏造、
あらゆる犯罪行為で日本破壊中。
日本を究極の汚物社会にする地獄よりの使者。
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:48:00.05ID:XHbcCgLu0
>>867
もうこんなのばっか
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:48:55.89ID:duGs6FvB0
>>860
こういうのにキャバ嬢らは騙されるんやろうなあ
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:49:28.73ID:nBpkFo700
>>888
天安門事件と辺野古抗議市民への弾圧はよく似ている
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:49:56.26ID:4eAfwFji0
>>872
支援するかは知らんけど心情的には佐喜真より共感してるんじゃないの
デモとか嫌いでしょ佐喜真は、雨傘運動は公道占拠したしな
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:50:05.15ID:VQFYTWVc0
>>880
一般人が聞いても「はあああああああああああああ!!???」って内容なのにな
党、枝野のツイート、党サイトはなにも語らず
個別議員での発言は誰かあるのかな?、党として出せよな
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:51:06.12ID:h4i1nY/e0
>>850
沖縄県庁埋め立て承認撤回は当然
これで造ったら税金ドブに捨てるようなものだ

沖縄県庁は賢明
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:51:18.80ID:Fl8m1Lz60
    通達です!
 異論はなかったみたいなので、
デニー氏がトリプルスコアで当選しなかったら
アッキードスレはこの板から出ていくと決定します。
代わりに目論み通り当選したあかつきには、
通し番号の復活とサポの荒らしをなんとかするよう運営にお願いしてみます。
以上、
このスレ民の総意として私が代表して
師範様と盟約いたしますね。
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:52:00.17ID:RJQ628rH0
>>887
10年くらい前に趣味のアウトドアやツーリングの非政治経済系ブログはやってたけどね。
まあ、更新に手間がかかるしめんどくさくなって廃墟化してるけど。

以降、ネットは暇つぶしにみるだけで、ここだってネットゲリラから来たに過ぎない
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:52:11.65ID:p+ksrHqr0
>>865
枝野は安倍と八百長プロレス
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:52:29.78ID:ya/ugixk0
けいきキャスで勝てる宣言
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:52:49.49ID:VQFYTWVc0
>>892
「勝手に食べて」完全にデマ
東京から激務の中で小池晃が被災地を周りにやってきた、途中で立ち寄った「党の」支援本部?に立ち寄った
そこで食事にと炊き出しのおにぎりを食べつつ情報交換
これ悪いか?自民党議員だったら高級なもの食いそうだが
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:52:53.88ID:h4i1nY/e0
>>892
そのようなデマしか反論材料がないことが
適材適所の正当性を物語る
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:00.03ID:ykNNtN7y0
【NHK悲報】米国、新華社など2社を「共産党宣伝機関」と認定 取材に制限科す可能性
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538185157/

1 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2018/09/29(土) 10:39:17.83 ID:3CG/v41Z0 BE:844628612-PLT(14990)

‪米国、新華社など2社を「共産党宣伝機関」と認定 取材に制限科す可能性|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/world/china/12241-090998/‬;

米国司法省はこのたび、中国官製メディアの新華社通信を中国政府の宣伝活動を行う機関だと認定し、
外国代理人登録法(FARA)に基づき、登録するよう命じたという。
ブルームバーグとウォールストリート・ジャーナルが報じた。中国中央テレビ(CCTV)傘下の英語放送局CGTNも登録対象で、
2社は今後、ホワイトハウスの取材活動などが制限される可能性がある。
新華社通信は、中国共産党政権が直接管理する国営メディア。CCTVは、中国共産党宣伝部が統括している。
中国外交部(外務省)は、2社の外国代理人登録について、米政府から知らされていることを認めた。
耿爽・報道官は19日、この事案について「米国と連絡を取り合っている」と述べた。
米国内の関連報道によると、外国代理人に登録された企業は、外国勢力のためにロビー活動や秘密情報活動をする組織と見なされ、
ホワイトハウスでの取材制限や、記者証明のはく奪もありうるという。
米司法省はこれまで20の中国メディアを外国代理人として登録している。
中国日報(チャイナ・デイリー)、人民日報、新民晩報など。いずれも中国官製メディア。
安全保障を懸念する米国の超党派議員は、同国に200以上設置されている「孔子学院」に対しても、外国人代理人に登録するよう求めている。
「孔子学院」は中国共産党の思想宣伝とスパイ活動を行っていると指摘されている。
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:03.19ID:W1JO/vwi0
>>898
負けを覚悟したか
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:17.75ID:8jk+KI/f0
>>825
>>836
>>839
これが答えだ

    ↓ ↓ ↓
    ↓ ↓ ↓

  朝鮮カルト 日本会議

  (物証 リスト)

    >>664
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:21.74ID:h4i1nY/e0
>>861
NHKおかかえ
能町みね子が言うとは
相当だね
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:39.71ID:ykNNtN7y0
【沖縄知事選】台風24号、知事選かき回す 離島で繰り上げ投票 海保が投票箱運ぶ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538185117/

1 ばーど ★ sage 2018/09/29(土) 10:38:37.11 ID:CAP_USER9
 大型で非常に強い台風24号の接近に伴い、沖縄県竹富町とうるま市津堅島で27日、知事選(30日投開票)が繰り上げ投票された。
暴風や高波で投票箱が開票所に届けられない恐れがあるためで、28日にはうるま市と今帰仁村、本部町の計8カ所の投票所でも繰り上げ投票される。
離島を抱える自治体は、本来の開票所とは別に島内での開票を検討するなど、市町村と県の選挙管理委員会は台風対応に追われている。

 竹富町では午前7時から午後6時まで、津堅島では午前7時から午後4時まで投票を実施した。

 投票後、竹富町と津堅島では、台風によるしけで航路が欠航したため県が第11管区海上保安本部に要請し、竹富町の投票箱はヘリで石垣市の竹富町役場へ、津堅島の投票箱は巡視艇でうるま市役所へ運搬した。
県選管によると、11管や自衛隊が投票箱を運搬するのは昨年10月の衆院選以来で、2回目となった。

 竹富町の投票率は70・48%で、2014年の前回知事選を1・22ポイント下回った。有権者数は3442人。開票作業は30日に石垣市にある竹富町役場で行う。

 一方、南城市久高島と宮古島市大神島はいずれも航路が欠航しており30日の投票終了後、開票所へ投票箱が運べない可能性がある。

 公職選挙法第65条は「開票はすべての投票箱の送致を受けた日、またはその翌日に行う」と規定しており、仮に投票箱が30日に市の開票所に届かなければ市全体の開票が1日以降にずれ込む可能性がある。
このため、両市や一部の離島村は本来の開票所とは別に島内で開票する「分割開票区」の導入を検討している。いずれも、30日の気象などを見極めて判断する方針だ。

 台風は29日に沖縄地方に最接近する見込み。29日に暴風警報が発令されていた場合などは少なくとも那覇市や名護市、北谷町など9市町村が期日前投票所を閉鎖する方針で、10市町村が対応を検討している。

2018年9月28日 05:54
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/321390
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:05.37ID:sgAXnk+F0
>>842
そうかなあ
朝日と関テレ、特にローカル局の関テレにスクープ合戦で負けたある種の懲罰人事だと思うけどね
このままだと埋没してしまうから、菅野にもらった程度の紙ペラでこんな声高に「スクープ」「スクープ」言ってもらえるよう高く売りつけようとしてるだけなんじゃないのかなあ
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:33.81ID:W5y+q4/u0
>>891
八幡とかリアルカメムシみたいな奴に騙されるんだろうか、、
流石に分かると願うわ
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:14.87ID:oIcwErZb0
Fl8m1Lz60 ← これ、工作員バカかな

>デニー氏がトリプルスコアで当選しなかったら
えらいハードル下げてるねえw
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:46.13ID:h4i1nY/e0
>>898
なんの権利があって通達してんの?

なんで、あんたの言う通りにしなきゃいけないの?
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:53.29ID:o/08lg9S0
>>911
八幡はデマの上流のほうで口づては地元だから
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:43.61ID:VQFYTWVc0
>>913
お前は問題に思うか?って言ってる
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:50.93ID:TK8dFrIm0
新たな職場でまたトラップ記事 書きまっせww 反日、反安倍の憎しみの亡霊
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:58:04.08ID:VQFYTWVc0
>>913
あとデマを先に詫びろ
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:59:40.14ID:h+NKU8E80
やんばるぐらし☆名護市の未来を考える
?@yanbarugurashi
9月28日
その他 やんばるぐらし☆名護市の未来を考えるさんがchocolat.をリツイートしました
「玉城デニー優勢」報道が散見されますが、肌感覚とはかけ離れています。

私が実際に見聞きした範囲では、「断トツで先行していた佐喜真をデニーが猛追、ようやく背中が見えてきた」が正しい。

本当にあと少しです。

デニーさんの良さを一人でも多くの人に伝えたい!

>断トツで先行していた佐喜真をデニーが猛追、ようやく背中が見えてきた」が正しい。
これがおそらくもっとも正しい現状認識、ぶっちゃけこれですら足りない気も無くもないが 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 10:59:58.18ID:fy4nDT7W0
>>920
安倍は日本じゃねえから
気持ち悪い
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:00:00.14ID:h4i1nY/e0
>>905
いまのところ米中関係と沖縄知事選は無関係だよ
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:01:11.42ID:DPGRqpc80
それにしてもお前ら、ありとあらゆるデマを流したのに政権を倒すどころか内閣支持率も下げられなかったね〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
パヨク憤死
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:02:02.16ID:RJQ628rH0
>>917
君のような反知性主義こそ勝ち組気分を満喫したくて阿るバカを相手してやってんだ。
感謝しろよ?
リアルじゃ君のような手合いは完全無視で、差別ならぬ区別をしてるから、と言うより接点がないな。
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:02:24.88ID:XHbcCgLu0
>>898
なんなんやろうなこのイキったカルト丸出しの馬鹿は
なんのために生まれてきたんやろ
親は兄弟はどういう思いで此奴のこと見とるんやろな
かわいそうな周りの存在を思うと涙出てくるわ
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:02:55.96ID:h4i1nY/e0
>>909
創価の
期日前投票不正が
少しでもなくなってよかった
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:04:29.92ID:XHbcCgLu0
>>922
だと思う 圧倒的優位にあったのは自公側 目を覚ました人がじわじわ増えてきたというところだな
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:04:31.44ID:b6m9eFtL0
【気象】台風24号「チャーミー」、沖縄で観測史上最大56.2m/sの暴風。明日30日、非常に強い勢力のまま四国や近畿に上陸へ。29日9時予想
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538186209/

1 記憶たどり。 ★ sage 2018/09/29(土) 10:56:49.64 ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00005679-weather-soci

大型で非常に強い勢力の台風24号(チャーミー)は、29日(土)9時現在、沖縄の南を北上しています。
現在、沖縄本島地方や奄美諸島の一部が暴風域に入っています。

台風が接近している沖縄本島地方では風が強まっており、沖縄県糸数では9時55分に観測史上最大となる
最大瞬間風速56.2m/s、那覇市の沖縄気象台でも6時55分に最大瞬間風速50.8m/sの暴風が観測されました。


▼台風24号 9月29日(土) 9時現在
 存在地域   那覇市の南西約120km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   非常に強い
 移動     北 15 km/h
 中心気圧   950 hPa
 最大風速   45 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 60 m/s

沖縄本島では深夜にかけて暴風雨に警戒

台風はこの後、若干ながらも再び勢力を強めながら北東方向に進む予想です。
既に暴風域に入っている沖縄本島には今日の午後、奄美大島には深夜に最接近する見込みです。

沖縄本島では、ほぼ丸一日台風の暴風域に入ったままで、風雨の強い状態が続く予想です。29日(土)の外出は控えるようにしてください。

沖縄から離れると一気にスピードアップ

その後は上空のジェット気流に乗って加速し、明日30日(日)には非常に強い勢力のまま、四国や近畿に上陸する予想です。

その後、明後日10月1日(月)にかけて日本列島を縦断するような進路をとる予想で、全国の広い範囲に大雨や暴風の影響を及ぼすおそれがあります。

西日本や東日本では、今日29日(土)から秋雨前線の活動が活発になって、台風接近前から雨が強まる所がありそうです。

総雨量は多い所で400〜500mmに達する予想で、土砂災害や河川の増水に警戒が必要です。
また、北海道胆振東部地震の影響が大きかった地域でも、明後日10月1日(月)頃に雨が強まり、総雨量は100mmを超える可能性があります。


29日9時現在の予想図
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180929-00005679-weather-000-view.jpg

関連スレ
【気象】台風24号「チャーミー」、沖縄で50.8m/sの暴風を観測。明日30日、非常に強い勢力のまま四国や近畿に上陸へ。29日5時推定予想
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538172580/
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:04:39.53ID:h4i1nY/e0
>>887
来なければいいじゃない
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:06:51.76ID:XHbcCgLu0
>>936
まあ沖縄屈服させて本土のいいなりに動かす最大のチャンスよな
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:07:11.61ID:Vlf04GIN0
24号は又々京阪神直撃コースか
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:07:40.79ID:nBpkFo700
高齢パーウヨクの星空サラ?
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:08:09.43ID:VQFYTWVc0
ん?「募金を半分も懐に入れてる」発言でキャン言わされたか?認めるところは認めるでかい俺アピか?

長谷川 豊 @y___hasegawa
共産党小池氏の子のツイートに批判が集まり、削除したとのこと。おにぎりを食うな、と。おかしいと思う。
批判してる人間は何かしたのか?ネット叩いてるだけじゃあないのか?
僕は来月早々に北海道に入るが、共産党はこういった苦しい現場にはちゃんといると思う。主義思想は全く違うが、尊敬できる。
https://pbs.twimg.com/media/DnYOuK7UYAEkEfS.jpg
https://twitt er.com/y___hasegawa/status/1042036728284905472
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:12.10ID:8jk+KI/f0
>>892
>>898

これが答えだ

    ↓ ↓ ↓
    ↓ ↓ ↓

  朝鮮カルト 日本会議

  (物証 リスト)

    >>664
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:13.56ID:nBpkFo700
24号大きいね
安倍は何をしているの?
他の政党は議員自ら参加して対策本部を立ち上げているのに
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:27.00ID:eux3r2ok0
日曜日には沖縄台風が過ぎ去りそう、被害が心配だけど投票率上がるかな
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:29.88ID:h4i1nY/e0
>>916
沖縄を本土の犠牲にしている歴史を積み上げていることに
気が付かない人間がさらにその歴史を積み上げ、
沖縄の人々の怒りや悲しみが臨界点に達しようとしてるんだよなあ

それにも気が付けない
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:56.19ID:nBpkFo700
沖縄の風速50mって大災害レベルだなぁ
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:10:19.99ID:X96mJpek0
自民党災害対策対応基本10の法則

@災害に対しての対策がほぼ皆無
A災害予告が発せられても動かず
B災害中に消息が消えるor掴めない
C対策本部会議が数分で終わる
D復興作業を官民に任せどっか行く
E復興支援が復興商法に変わってる
F不確定情報を注意せず垂れ流す
G災害を利用して改革等を宣伝する
H現地入りし最高級待遇でおもてなし
I規模が小さい災害でも復興が遅い
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:10:40.22ID:XHbcCgLu0
>>941
> 募金を半分も懐に入れてる
普通にそれ >>546
危険極まりない発言よ しらんよ ...
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:12:12.34ID:RJQ628rH0
上に朝生の動画あるけど、後半だけ流し見したら長妻昭が維新を除いた得票総数で野党は自公を上回っていた、だから絶望はしていないと言ってたら、
田原総一朗が「小池百合子が余計な事するから野党票が割れて負けたんだ」と叫び、与党側論客がさりげなくスルーしてたのが印象的だったな
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/29(土) 11:12:24.45ID:8jk+KI/f0
>>936
>>927
>>926

これが答えだ

    ↓ ↓ ↓
    ↓ ↓ ↓

  朝鮮カルト 日本会議

  (物証 リスト)

    >>664
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況