X



【アッキード事件】森友事件で新展開 籠池氏の報告書が地裁に★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/22(土) 05:40:03.55ID:CAP_USER9
 ここに1通の報告書があります。作ったのは、籠池康博氏。森友事件の主役、籠池泰典前理事長の本名です。受け取ったのは大阪地方裁判所第7民事部。では提出したのは?森友事件を追及してきた弁護士たちです。代表の阪口徳雄弁護士の名前をとって、私は勝手に「阪口弁護団」と名付けています。弁護団は、敵味方のような関係にあった籠池氏の報告書をなぜ提出したのでしょう?

 阪口弁護団は、森友関連の公文書開示を巡り国と裁判で争っています。学園が提出した小学校の設置趣意書を開示するよう、メンバーの大学教授が求めたところ、冒頭の小学校名も含め、ほぼすべてを黒塗りにされたからです。不開示の理由は「経営上のノウハウを含むため学園の正当な利益を害するおそれがある」…でも本当にそうか?学校名まで経営上のノウハウか?疑問を抱いた教授と弁護団は開示を求めて提訴しました。

 すると国は突然、文書をすべて開示してきました。そして「開示したのだから裁判の必要はなくなった」として、訴えを退けるよう求めてきました。ところが開示文書を弁護団が見ても経営上のノウハウらしきものは見当たりません。「ならば最初から全面開示すべきだった」と、弁護団は目的を賠償請求に切り替えて裁判を続けています。

 最大の争点は、この文書に学園の経営上のノウハウが含まれているか否かです。それをはっきりさせるには文書を作った籠池氏本人に話を聞くのが一番だ。弁護団はそう訴え籠池氏の証人尋問を申請しましたが、国は必要ないと主張し、これも争いになっています。

 それを知った籠池氏はA4判の紙2枚の報告書を作り、署名・捺(なつ)印しました。この報告書で初めて明らかにされたことが、二つあります。

 (1)校名は当初「安倍晋三記念小学校」と考えていたが、大阪府から「これでは受け取れない」と言われ、系列法人の幼稚園の名をとって「開成小学校」にした。この名に深い理由はなく、認可されたら「安倍晋三記念小学校」に変えようと考えていたが、実際にはその名もやめて「瑞穂の國(くに)記念小学院」で申請した。

 (2)開成小学校という名は便宜的につけたにすぎず、経営上のノウハウではない。設立趣意書の内容も、建学の精神を記載したもので、経営上のノウハウと言えるものではなく、あえて秘密にする内容でもない。

 その上で籠池氏は「この文書を起案し提出したのは私ですので、その内容について問題になっているのであれば、裁判所で証人として証言することが可能です」とつづっています。

 弁護団は19日、この報告書を証拠として提出し、籠池氏の証人尋問を認めるべきだと強く求めています。さらに、不開示を決めた当時の近畿財務局の美並義人元局長についても、不開示の経緯を証言してもらいたいとして証人申請しています。

   ◇   ◇   
 この裁判を担当している大阪地裁第7民事部の裁判長は、松永栄治氏。果たして松永裁判長は、籠池氏と美並元局長の証人採用を認めるのかどうか?注目の弁論は、あす21日午前11時半から大阪地裁の806号法廷で開かれます。(大阪日日新聞 論説委員・記者 相沢冬樹)

大阪日日新聞
2018/9/20
http://www.nnn.co.jp/dainichi/column/nowake/180920.html
http://www.nnn.co.jp/dainichi/column/nowake/images/IP180915TAN000097000.jpg
籠池氏の報告書で小学校名の経緯が明らかに

スレ◆1が立った日時 9/20 19:50

前スレ
【アッキード事件】森友事件で新展開 籠池氏の報告書が地裁に
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537527015/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:53.07ID:0pYwgKMw0
>>848
デマサポはデマを流す自由も言論の自由とかあほなことを言ってくるからな
自分たちが散々デマを流しているくせに役人Aの文章を「これ本当か?」と議論するだけで
なぜかデマを流したとか嘘で騒ぎ立てる

こんなのを放置していいわけがない
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:39:57.82ID:LIDVhJfB0
>>844
フォロワー増やしだろ
互いにRTし合ってたし
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:40:06.81ID:oW4Hh+B00
玉城デニー県知事候補到着!デニーコール!

IWJ_okinawa1@IWJ_okinawa1
【IWJ・OKINAWA1】ただ今「沖縄県知事選・那覇市長選に関わる内容」を中継中です。【#IWJ #沖縄 #沖縄県知事選 #那覇市長選 #玉城デニー】

IWJ_okinawa1@IWJ_okinawa1
【IWJ・OKINAWA1】9月22日(土)16:00頃から「玉城デニー うまんちゅ大集会」を中継します。 【#IWJ #沖縄 #沖縄県知事選 #玉城デニー #うまんちゅ大集会】

IWJ_okinawa1@IWJ_okinawa1
【IWJ・OKINAWA1】9月22日(土)「沖縄県知事選・那覇市長選に関わる内容」を中継します。
【#IWJ #沖縄 #沖縄県知事選 #那覇市長選 #玉城デニー】
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:40:23.20ID:aycu3nf90
>>850
よりタチが悪いのは 反権力のスタンスをアピールしながら紐付きな奴で
今後奴らはこの手の連中を盛んに駆使して来るだろう 誰が何を言っても眉唾くらいでちょうど良いのかもしれない
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:41:52.91ID:oW4Hh+B00
こちらのツイキャスも!

SaveOurOkinawa@saveourokinawa
#玉城デニー 県知事候補
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:01.35ID:aycu3nf90
>>852
5ちゃんとツイッターの共通点について鑑みればそれはない
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:20.04ID:dUeMNKqr0
>>849
沖縄での小池人気って凄まじいからね
なんで沖縄であんなに人気なのかな?
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:43.25ID:v2yC8CcP0
>>849
>過去、沖縄二紙の悪口も言っている小池知事は吉凶混合だ。

吉凶混合と言うか、凶にしか見えないのだがw
幸福の科学の連中とかは喜ぶだろうけど、そいつらは小池が行くまでもなく佐喜真支持なんだし
小池が沖縄入りする理由が分からん。尖閣募金プレゼントでもすんのか?
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:42:55.37ID:fzk9l+Xr0
>>847
新潮社の創設者がPLと言われる前の「ひとのみち」っていう教団の信者でねぇ。
今の社長はその人の曾孫だね。
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:35.79ID:Ap6FHHfz0
>>649
「政治は生きづらさという主観を救えない」
 生きづらさが客観的であるかどうかは「政治の手前で論壇や文学作品が詰めていく
 社会のコンセンサスとなっていった時に、政治がそれを救い取るということにする」

ここまでで主張は完結していると思うし、これだけだったら荒れないはずであるが、
そこはおかしな軍事思想に染まった人、やっぱり次のような蛇足がついていました。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
「核兵器を開発している国が、日本をターゲットに虎視眈々と狙っている」
「理性と言うモノだけに突っ走らせると、人間は気が狂ったような行動をとる」
「かくかくしかじかな合理的な理由によって、人類の歴史は合理的にこう歩んでいくものなので
 共産主義は正しいんだと。その正しい革命を正しい革命を実現するためには、手段を選ばない」

「ここまでいいでしょうか」ここまででよくない。関係性が分からずさっぱりついていけないわ。
 自身の主張に沿って、人々が訴える生きづらさが主観的なのか客観的なのかを論じるべきです。
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:44:03.37ID:EV5XD38h0
小川栄多浪は30年も作家目指す池沼。
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:14.68ID:x9Jaijhm0
>>849
腹立たしいが沖縄も東京も両方総どりやろ狙いは
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:38.30ID:dUeMNKqr0
>>861
小池知事は保守派だけでなく中間派のノンポリ層でもめちゃくちゃ人気だぞ
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:44.47ID:R4Ti/JRJ0
>>649
安倍一味お得意の経歴詐称wwww
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:25.01ID:HtrLQvYJ0
今なぜ沖縄県知事選応援か。自民党幹部の要請に応えたものなのかどうか些か疑問。都政の安定を考えれば、もう少し深謀遠慮があるのではないか。
ほぼ同時に敢えて行った(小池さんの本意とは裏腹の)「改憲時期尚早」発言と併せて考えるとわかりやすいと思う。

公明党でしょうか。
https://twitter.com/kyoneshige/status/1043358471964356608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:40.60ID:x9Jaijhm0
>>861
前回衆院選で希望に入れた無党派狙いでしょ
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:49.34ID:5ebLE3HZ0
【悲報】ウヨ文芸評論家小川榮太郎さん、経歴で公表している文芸評論論文の掲載誌が1つも確認出来ずに炎上中ww [112216472]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537583090/


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4214-0/6k) 2018/09/22(土) 11:24:50.14 ID:N+EtacCr0 BE:112216472-2BP(1000)

※回答してるのは国会図書館

小川榮太郎の肩書き文芸評論家なのに、肝心の主な文芸評論文は掲載元が分からんってどういうことやねん笑
チラシの裏にでも書いたのだろうか🤔因みにcinii検索でも当該の論文はヒットせず。
https://i.imgur.com/YvvKzPn.jpg
https://i.imgur.com/jtfSBDM.jpg


https://i.imgur.com/xnQJtbb.jpg
https://i.imgur.com/WxqUcjC.jpg

「痴漢も生きづらい」小川榮太郎の破綻した論考を載せた「新潮45」
https://wezz-y.com/archives/58860

39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMe1-Hzax) 2018/09/22(土) 11:38:30.18 ID:vhEEZr/0M
【悲報】自称・文芸評論家の小川榮太郎さん、「拙著」のことを「拝著」と言ってしまう
https://pbs.twimg.com/media/DnnikvaU4AEZE46.jpg

なんだよハイチョってwwwwwwwwwwww

457 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-1Dj4) sage 2018/09/22(土) 12:51:15.60 ID:b9dWU1G5d
クソワロタ


【悲報】文芸評論家小川榮太郎、公表してる文芸評論論文の掲載誌が1つも確認出来ずに大炎上中w 詐称
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537586507/


60 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:46:50.57ID:EV5XD38h0
小川栄多浪
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:47:02.69ID:aycu3nf90
>>851
言論集会の自由への全般的で広範な規制として運用されることを危惧して 条例制定に対して消極的だった川崎市議会は
市内で暴れまくる津崎某らヘイトスピーチ団体の挙動を見て態度を変更したからな
奴らをガイガイ遊園地で遊ばせて嗜虐心を満たすことに手を貸してはいけないんだよ
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:47:23.69ID:SUnDcXNg0
宇都宮けんじがライブ配信中、テーマは沖縄の問題
https://www.pscp.tv/w/1eaKbVzlPgYKX
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:47:27.41ID:jIJwrzMF0
人の時計を盗む行為は、心理学的には他人の家庭や恋愛を壊したい願望の現れらしいです。
ヨーイチのお友達は気をつけてくださいね。
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:19.57ID:aycu3nf90
>>860
自分は偽文書派だよ
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:04.59ID:oW4Hh+B00
>>870
都合悪いスレはスレストするんだな…
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:39.04ID:SUnDcXNg0
>>873  訂正
テーマは多岐に渡りそう
うつけんカフェ@板橋区大山ハッピーロード サンライズカフェ の生中継中
https://www.pscp.tv/w/1eaKbVzlPgYKX
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:49:52.87ID:fbUuHEPp0
立憲民主党支持率 最新版
読売新聞 4.0%(-4.0) 8/24-26
日経テレ東10.0% (-2.0) 8/24-26
毎日新聞 9.0%(-1.0) 9/1-2
JNN 5.5%(-2.0) 9/1-2
時事通信 4.4%(-0.2) 9/7-10
朝日新聞 5.0%(-1.0) 9/8-9
FNN産経 9.0%(-1.7) 9/15-16
ANN 6.7%(-4.0) 9/15-16
NHK 4.8%(-0.8) 9/15-17
共同通信 6.3%(-2.5) 9/20-21
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:50:50.27ID:HtrLQvYJ0
草加は沖縄に6千人入ったという話も
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:51:14.74ID:NvMgJgn60
>>813
簡単な話じゃん 昔の何とかじゃないが
あへ支持じゃなければ人に非ず

でそれがいつまで通じるのか 結果を見れば怪しくなり始めた

それで目先の効く連中はそろそろ逃げ出し始めたようだなぁ

いつまでもがんばれw
で逃げ出すタイミングを失った連中が見ものだわ
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:54:43.44ID:aycu3nf90
0189 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e02-Cr2s) 2018/09/21 17:58:31
自称役人Aは
野党の強姦隠蔽追及チームの存在を知らない一般人
なぜ野党の追及チームに送らないのか
その存在を知らないから
今まで無関心だった一般人が思いついたデマだから

0198 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d01-ECy4) 2018/09/22 09:09:50
役人A、さっそく逃亡したぞ。
こんなんに釣られんなよ。ったく。

頭がおかしい

0204 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b101-coYL) 2018/09/22 13:39:49
愉快犯少年Aだったかw
ちょっと5chに自作のメモうpしたら
思いのほか反応があったので
ツイッター垢とってそれらしく役人Aを名乗ったが
稚拙な文面や身分を特定されそうと感じ
早速逃亡ときたもんだ
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:06.43ID:BPkgeji40
>>870
杉田についで、ウヨ恥さらしデビューしてしまったな
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:12.58ID:SUnDcXNg0
宇都宮けんじ「市場関係者の同意が得られてない豊洲市場移転。場合によっては座り込みに発展するかも。そうなったら私も加わる」
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:32.08ID:T3JJojJs0
橋下徹氏、生放送で「日本維新の会」を「嫌い。なくなりゃぁいい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537582706/

元大阪府知事の橋下徹氏(49)が22日放送の日本テレビ系報道番組「ウェークアップ!ぷらす」
(土曜・前8時)に生出演し、自らが創設した「日本維新の会」について「嫌い。なくなりゃぁいい」と発言した。

 番組では低迷する野党の支持率について議論になった時に辛坊治郎キャスター(62)から「ちなみに橋下さん、
今、維新とは関わりないんですか」と聞かれると 「維新、嫌いですもん。日本維新の会、国政政党の方はですよ。
大阪維新の会は好きだけども、日本維新の会、あんなクソ生意気な国会議員多いので嫌いです、あんなもん。
なくなりゃいいんです」と断じていた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15342212/
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:55:46.58ID:bi5wptlh0
役人A氏は身に危険を感じ始めて
助言に従って消したのかも
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:57:05.51ID:BPkgeji40
>>866
目立った都政の実績あったかな?
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:59:22.99ID:R4Ti/JRJ0
安倍一味・日本会議の愛国=利権保守愛
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:59:54.37ID:LIDVhJfB0
>>858
本人かな?
もしそうなら、いくら注目されたくてもデマ飛ばし迷惑なのでやめようね
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 13:59:56.48ID:aycu3nf90
>>890
5ちゃんとツイッターの共通点を鑑みれば そうした善意の解釈は危険
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:00:34.82ID:SUnDcXNg0
>>891
不評だったボランティアの服をデザイナー呼んでさらに金をかけて作り直し
朝鮮人の犠牲者への追悼文取りやめ
築地を活かすについてうやむやのまま強引な豊洲市場移転
東京都の共謀罪、迷惑防止条例の強引な成立などなどろくなことはない
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:01:39.24ID:aycu3nf90
>>895
勝手に人定するな
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:01:52.03ID:HStk+a990
>>870
相変わらずダセーな
あへ友ならなんでもありか
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:02:35.09ID:aycu3nf90
>>895
あと 自分が当該に質してきたら良いと思うぞ?
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:03:58.86ID:aycu3nf90
>>900
善意の解釈は危険
最初期から言ってる 偽文書 単なる紙 嵌め込みだと
朝日の一面が抜くまでこの主張を続けると
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:04:16.88ID:A0Kxabvf0
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:05:47.57ID:aycu3nf90
>>902
>>901
なんでIDコロコロするんだ?
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:06:12.31ID:Y0agoJTo0
>>834
沖縄の人を”チョウセンヒトモドキ”という理由を聞いている
それを差別ということを理解しないほどバカなのか
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:06:25.25ID:aycu3nf90
>>905
自分は偽文書と断じる
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:07:09.49ID:aycu3nf90
>>907
土人呼びして顰蹙買った大阪府警みたいな
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:07:15.82ID:SUnDcXNg0
小池百合子は地道で誠実な政治をして評価を得るということをしない
メディアをうまく使い目立つことで楽に人気を得ることばかりを考えてる
デザイナー呼んだ服作り直しとかがまさにそれで不評だったのを自分の評価UPのために活用し金の無駄をかえりみない
その一方で迷惑防止条例、追悼文の取りやめなど極右の本性を丸出しにしてるが報道が少ない
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:08:46.00ID:bi5wptlh0
本物と決めつけている人が一人もいない一方で
偽物と断言する人が数人いるね

自分はまだ高い確率で本物だと思っている
今後の展開が楽しみだ
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:09:23.68ID:aycu3nf90
>>910
まあ政治家としての基礎がないんだな
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:10:12.64ID:3022UZtQ0
>>846 >>795

今解散するとヤバい人たち

金田勝年 秋田2区(前法務大臣)
鈴木憲和 ☆山形2区  田所嘉徳 茨城1区
田村憲久  三重1区 川崎二郎 三重2区

平井卓也  香川1区(vs小川) 白石寛樹  愛媛3区<==注目
山本有二  高知2区(前農林水産大臣)
古川康  佐賀2区(vs大串)
岩屋毅  大分3区
 国場幸之助 沖縄1区(vs赤嶺 下地)

あなたの1票が未来を変えるかもしれません
☆………魔の三回生
文化芸術懇話会とは安倍総理と意見の近いグループ
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:10:19.85ID:EV5XD38h0
なんかNHKと読売テレビがコラボします!とは同じ番組流して
予算削減ということか?
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:11:31.01ID:NvMgJgn60
次第に活力を失っていくかつての権力者というかその連中にはパターンがあるんだとさ
昔うまくいった方法をいつまでも環境とかほかのパラメータの変化にもかかわらず使い続ける
だれとは言わんが過去の成功論にしがみついてるから駄目なんじゃないのかって気が気がしてる

それって今のあへ連中じゃないの

あほうはかつてのせきたん
今のあへの取り巻きを調べてみればかつてはうまく言ってた連中が
未だに過去の成功体験を忘れられずにじたばたしてるようのしか見えないんだけれど

おまけにさらに悪いのは完全にこいつらは時代遅れなの情報の最先端気取りのにマスコミとかは
おもねるだけでいま世界の第一線級の情報の流れからは完全に遅れているように見えるんだけどな
から
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:11:38.73ID:uprzqYS80
>>907
どの人が沖縄の人?
国外や県外からきてる人がどうして沖縄の人なの?
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:11:47.90ID:R4Ti/JRJ0
小池では選挙は勝てないよw逆に票が逃げるレベル
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:13:19.75ID:nClXQcfG0
カツカレーの続報まだか
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:13:21.62ID:oW4Hh+B00
>>892
>あ、役人Aツイ垢消えたんだ?
https://mobile.twitter.com/shoujikikousei/with_replies
>次の展開はないってことなのかな
>それとも共産党などに託したからツイ垢の存在意義終わったと判断したのか
>番頭ワタナベ化してくれたらおもしろかったんだけどなあ

説明無く消すのはやはり、説明出来ない後ろ暗さがあるからだと考えざるを得ないだろう
本物であって欲しかったが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:13:30.55ID:LIDVhJfB0
>>898
認定などしてない
「?」マーク添えたうえ「もしそうなら」と書いてる
必死になって擁護すれば疑われて当然だと思うが
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:13:33.43ID:HStk+a990
支度金泥棒ヘイトオバサンというイメージしかない
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:31.58ID:LIDVhJfB0
>>901
日頃から電波飛ばしてるウソつき陰謀論者が素直に答えると思う?
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:15:50.60ID:9ds2pic40
>>194
>>238
>>280
>>282
>>315
とりあえず、キムチ喰っとけよ


       朝鮮カルト 物証 一覧

             >>36
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:16:15.40ID:SUnDcXNg0
「築地を守る、豊洲を活かす」というどっちつかずで具体性なし、こんな言葉を掲げて都議選に突入したのに
あそこまで都民ファーストを勝たせるのがなあ
連日の報道で「腐った自民 vs 変えようとしている小池」の2択に絞り込むという汚い誘導が元凶だがもっと自分の頭で考えろよと思う
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:17:20.07ID:aycu3nf90
>>915
うーん Matérialisme historique における 鋼鉄の歴史法則つうものだわな > 成功体験こそが破滅の道を開く
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:19:19.86ID:vp2N4/vz0
サキマは市長時代の公約とその結果のムゴさを知れば入れる気にならんわな
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:19:57.69ID:OHo3HLSg0
>>905
愛ちゃんチィース
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:20:32.71ID:aycu3nf90
>>920
あほらしい
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:21:19.48ID:9ds2pic40
>>436
>>501
>>718
>>807
>>834
沖縄は朝鮮カルトじゃないぞ


       朝鮮カルト 物証 一覧

             >>36
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:21:26.31ID:oNNfFJkO0

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬 リーマスの副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。
既に脳がダメージを受け、運動機能が損なわれていた。

「自分の人生は終わった。」

と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして
向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

長いうつ病の治療経験から、向精神薬の効果に否定的になっており、その類の薬の
使用を望んでいなかった。
それにもかかわらず、私に密かにリーマスを多量に飲ませて意識障害に陥らせた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

" 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ " で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 で詳細に説明

*he18jft
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:24:11.79ID:aycu3nf90
>>925
万が一 いや百万が一これが事実なら 朝日なり東京新聞なり赤旗なりが一面で抜くだろう
そのときには認識を改めるが 個人的にはその日は来ないと思う
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:24:50.54ID:T3JJojJs0
安倍首相「政界引退したら映画のプロデューサーになりたい。リアリティのあるものを作る自信がある。あと任侠映画」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537587862/
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:26:28.13ID:skesvHPb0
>>706
ハゲプア死すべし!

(ハゲプア=鰻 辞典 VOL2)
・阿Q正伝あらすじコピペを単語だけ入れ換えてパクるも、意味を理解できてないのでいい話に変えてしまう。本人はその事に気づいてなかった
・家に電車が入る
・2つの法人の役員で、4つになる予定,嫁有、偏差値60以上、金持ち、買い物の値段は気にしない、MARCH卒、会社の経費で生活している(全部自称)
・24時間365日このスレに張り付いている
・プライドだけはやたら高い
・いかにも貧乏人が考えそうな金持ち生活を語る
・都合が悪くなるとIDを変え、そのことを指摘されると外に出ていると言い張る
・無線親機と言ってしまい住人に笑われる
・人が言っていないことを勝手に言ったことにする
・嘘をついていることを指摘すると発狂しごまかし始める
・必要条件と十分条件の違いが判らない
・何の証拠にもならない画像を貼るのが好き
・都合が悪くなると別人設定
・安倍内閣支持率が不支持率よりも高いと支持率一覧を連投するが逆転するとスルー
・安倍晋三に都合が悪いものは朝鮮人認定
・安倍晋三と朝鮮やパチンコとの関係は絶対に認めない
・3000円台の特上寿司を自慢するも「安い特上ですね」と言われお顔を真っ赤にする
・年収900万円で1人2万円の鰻(スーパーで購入)がフツーと言ってしまう
・飛行機旅行を自慢
・運賃は往復で数字を言うものだと主張
・旅行で予定を変えるのは貧乏と主張
・「ゴミが足を引っ張る社会がそんなに欲しいなら日本から出ていって貰いたいわ(ママ)」といいつつ嫁にも言えない違法脱法行為を自慢
・自民支持って政治を重視しない人が殆どと主張
・山本絵画が男と知らずネットで必死にナンパし絵画にナンパの文面を晒される
・童貞だけど社交辞令の義理チョコはムカつくから相手が分かる場所に捨てるようにしている
・話も髪も薄っぺらい
・ワキガである。ワキガを香辛料だと思えという珍言を吐く
・「やめたれ」とバレバレの自演をよくする
・日本をジャップ呼ばわりし、韓国人の弟だと主張、実は朝鮮人で犬肉好き疑惑あり
・統一協会の話題になると露骨に否定コメントをするので統一信者確定
・「ザ・エンド」「ドムペリグノン」などデマサポ珍言辞典の半分以上はこいつの発言、日本語の学習能力が著し劣る
・wと(笑)の違いがあるから別人という謎理論を平気で展開する。
・東京在住設定が田舎の事情に詳しいのを自慢して嘘がバレる
・非23区民、非会社員であることを自ら証明
・キャップ中傷野郎も日本会議ジジイと一緒に出てくる時点でこいつの仕業だと判明
・自称建築会社経営も自宅警備会社なので源泉徴収票でボロがでる。打ち消しで出した納税通知書に特別通知がなくさらに傷口広げる
・滋賀県蒲生郡在住なのに荻窪のスポーツジムに通うと嘘をつく
・スレ民の個人情報を聞いてマウンティングしたがるのはハゲプア
・Sppechという謎の英単語w英語を無理して使ってボロをだす。
・Pertenerという謎の単語を使ってボロを出す

・自分に批判レスが複数付くと「IDコロコロ卑怯者」とレッテル貼りをする、自意識過剰の被害妄想

・パヨク画像コレクションが趣味の陰キャ←NEW

・国語力がないのにスレ民の添削したがる陰キャ←NEW

・バカにされると発狂する弱いメンタルw←NEW

・そのくせして、バカにした相手に24時間粘着して無職連呼で、自分が無職とばれる←NEW
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:27:05.04ID:uprzqYS80
>>933
首相の連続3選を「評価する」は29.7%にとどまり、「評価しない」は24.9%
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:28:31.77ID:HStk+a990
>>935
あへのリアリティーw
ニート日誌みたいなヤツかいな
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:29:02.56ID:oW4Hh+B00
>>925
とにかく、アカウント消されないで更新が無くなるという
役人A本人が消された可能性が無くなったのは良かった
ともあれ、自らの意志でアカウント消したんだから少なくともその時点で死人は出てないということ

それは役人Aが北村らに口封じに消されるような立場でなく、お仲間の可能性があるということにもなるから
自分は役人Aはデマグチかもという疑念はますます強くしたけども
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:29:59.26ID:9ds2pic40
>>916
よう、朝鮮カルト


       朝鮮カルト 物証 一覧

             >>36
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:30:51.96ID:skesvHPb0
>>828
ハゲプア死すべし!

(ハゲプア=鰻 辞典 VOL2)
・阿Q正伝あらすじコピペを単語だけ入れ換えてパクるも、意味を理解できてないのでいい話に変えてしまう。本人はその事に気づいてなかった
・家に電車が入る
・2つの法人の役員で、4つになる予定,嫁有、偏差値60以上、金持ち、買い物の値段は気にしない、MARCH卒、会社の経費で生活している(全部自称)
・24時間365日このスレに張り付いている
・プライドだけはやたら高い
・いかにも貧乏人が考えそうな金持ち生活を語る
・都合が悪くなるとIDを変え、そのことを指摘されると外に出ていると言い張る
・無線親機と言ってしまい住人に笑われる
・人が言っていないことを勝手に言ったことにする
・嘘をついていることを指摘すると発狂しごまかし始める
・必要条件と十分条件の違いが判らない
・何の証拠にもならない画像を貼るのが好き
・都合が悪くなると別人設定
・安倍内閣支持率が不支持率よりも高いと支持率一覧を連投するが逆転するとスルー
・安倍晋三に都合が悪いものは朝鮮人認定
・安倍晋三と朝鮮やパチンコとの関係は絶対に認めない
・3000円台の特上寿司を自慢するも「安い特上ですね」と言われお顔を真っ赤にする
・年収900万円で1人2万円の鰻(スーパーで購入)がフツーと言ってしまう
・飛行機旅行を自慢
・運賃は往復で数字を言うものだと主張
・旅行で予定を変えるのは貧乏と主張
・「ゴミが足を引っ張る社会がそんなに欲しいなら日本から出ていって貰いたいわ(ママ)」といいつつ嫁にも言えない違法脱法行為を自慢
・自民支持って政治を重視しない人が殆どと主張
・山本絵画が男と知らずネットで必死にナンパし絵画にナンパの文面を晒される
・童貞だけど社交辞令の義理チョコはムカつくから相手が分かる場所に捨てるようにしている
・話も髪も薄っぺらい
・ワキガである。ワキガを香辛料だと思えという珍言を吐く
・「やめたれ」とバレバレの自演をよくする
・日本をジャップ呼ばわりし、韓国人の弟だと主張、実は朝鮮人で犬肉好き疑惑あり
・統一協会の話題になると露骨に否定コメントをするので統一信者確定
・「ザ・エンド」「ドムペリグノン」などデマサポ珍言辞典の半分以上はこいつの発言、日本語の学習能力が著し劣る
・wと(笑)の違いがあるから別人という謎理論を平気で展開する。
・東京在住設定が田舎の事情に詳しいのを自慢して嘘がバレる
・非23区民、非会社員であることを自ら証明
・キャップ中傷野郎も日本会議ジジイと一緒に出てくる時点でこいつの仕業だと判明
・自称建築会社経営も自宅警備会社なので源泉徴収票でボロがでる。打ち消しで出した納税通知書に特別通知がなくさらに傷口広げる
・滋賀県蒲生郡在住なのに荻窪のスポーツジムに通うと嘘をつく
・スレ民の個人情報を聞いてマウンティングしたがるのはハゲプア
・Sppechという謎の英単語w英語を無理して使ってボロをだす。
・Pertenerという謎の単語を使ってボロを出す

・自分に批判レスが複数付くと「IDコロコロ卑怯者」とレッテル貼りをする、自意識過剰の被害妄想

・パヨク画像コレクションが趣味の陰キャ←NEW

・国語力がないのにスレ民の添削したがる陰キャ←NEW

・バカにされると発狂する弱いメンタルw←NEW

・そのくせして、バカにした相手に24時間粘着して無職連呼で、自分が無職とばれる←NEW
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:31:20.82ID:LIDVhJfB0
>>930
CIA創設者ウィロビーのアホらしい電波ツイートを真に受ける人よりはマシだろ
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:12.66ID:Ap6FHHfz0
>>649 小川榮太郎『新潮45』への疑問に答える

最後まで一通り聞かないと怒られるそうなので、頑張って視聴します。

「日米欧が直面しているのは、近代人権という一つの合理的イデオロギー」
「我々は、人権という近代に発明した概念に大きく守られている。
 伝統社会の中には驚くべき残酷な社会も多く存在したわけです。
 従って、人権というものが人類の歴史にもたらしたプラス面が大変大きなもの
 であることを否定する人間は、人権が保障された国ではいないでしょう。
 しかし、この概念が狂人(人権・合理主義以外の全てを失った人間のこと)、
 人権という観念がいかに合理的に導かれたものであっても、
 それには、無数の付帯する要素、付帯する常識・慣習、
 そして、合理主義で全く割り切れない、我々全ての人間の自分でも持て余す、
 人のものも持て余す「心」という逸材、心という実在の重さや痛さや辛さを
 抜きにして、人権という観念で世の中を切って切って切りまくる、
 そして、その観念で人を裁き、社会を前に進めていく、
 こういうことは無条件に危険なんです。」

他人様に最後まで視聴しろとおっしゃるのなら、せめて主張を整理してまとめてほしい。
日本語ではあるが一文が長くて取り留めがなく、まるで外国語を翻訳しているかのような気分です。
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:37.43ID:aycu3nf90
>>942
愛ちゃんとかに言ってくれ
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:34:17.12ID:3fB9JbFk0
>>911
デマサポ必死だなw
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:35:25.98ID:/Nqp9jzi0
>>889
おまえ前にも東京のモンがなんやらかんたらと文句言って見捨てた前科あるじゃないか
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:35:37.21ID:skesvHPb0
ハゲプア死すべし!
お前に生きる場所などないw
今すぐ首を吊れ!

(ハゲプア=鰻 辞典 VOL1)
・別名は鰻、かまおじ、神房男
・ピンチになると日本会議犬食い親父でキャラ変
・実家ぐらし。母親にチャンネルを奪われても奪い返せない。
・免許無し。なのにどこかでひろった虎ノ門のパーキングメーターのレシートを自慢気に貼る
・東大卒(自称)、実は小学校中退
・一度気にいると同じコピペ連投を繰り返す。
・自分語りのスレタイでも他人批判(自己表現困難)
・幽霊を異常に怖がる、
・医者や教師への職業蔑視、官僚嫌いの橋下ラブ
・平日書き込みに無職と思われたくないので平日コテ外し
・大阪人嫌い、滋賀県民のくせに
・一般的な趣味嗜好無し、アルコールに弱く酒を蔑視、性欲が強い
・1970年代のネタで返しができる。50代を若者扱いのジジイで、コンビニの年齢ボタンに怒り心頭
・iphoneおよびapple賛辞(自分がiphoneだから)
・滋賀県在住のくせに都民と言いはる「東京に行く」「県民税」でバレる
「県民税」については県のほうが多いからという謎理論で反撃して笑い者にw
・自称 ワイン通なのに好きな銘柄を言えずクイズを強要するガキレベルの知性
・ドン・ペリニヨンをドム・ペグリノといい、ゲルマン魂をみせる
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:36:05.82ID:eT8ow2vt0
>>911
愛ちゃんもういいよ
専用スレあるからいい加減そっちいけよ
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:36:20.37ID:skesvHPb0
kハゲプア死すべし!

(ハゲプア=鰻 辞典 VOL2)
・阿Q正伝あらすじコピペを単語だけ入れ換えてパクるも、意味を理解できてないのでいい話に変えてしまう。本人はその事に気づいてなかった
・家に電車が入る
・2つの法人の役員で、4つになる予定,嫁有、偏差値60以上、金持ち、買い物の値段は気にしない、MARCH卒、会社の経費で生活している(全部自称)
・24時間365日このスレに張り付いている
・プライドだけはやたら高い
・いかにも貧乏人が考えそうな金持ち生活を語る
・都合が悪くなるとIDを変え、そのことを指摘されると外に出ていると言い張る
・無線親機と言ってしまい住人に笑われる
・人が言っていないことを勝手に言ったことにする
・嘘をついていることを指摘すると発狂しごまかし始める
・必要条件と十分条件の違いが判らない
・何の証拠にもならない画像を貼るのが好き
・都合が悪くなると別人設定
・安倍内閣支持率が不支持率よりも高いと支持率一覧を連投するが逆転するとスルー
・安倍晋三に都合が悪いものは朝鮮人認定
・安倍晋三と朝鮮やパチンコとの関係は絶対に認めない
・3000円台の特上寿司を自慢するも「安い特上ですね」と言われお顔を真っ赤にする
・年収900万円で1人2万円の鰻(スーパーで購入)がフツーと言ってしまう
・飛行機旅行を自慢
・運賃は往復で数字を言うものだと主張
・旅行で予定を変えるのは貧乏と主張
・「ゴミが足を引っ張る社会がそんなに欲しいなら日本から出ていって貰いたいわ(ママ)」といいつつ嫁にも言えない違法脱法行為を自慢
・自民支持って政治を重視しない人が殆どと主張
・山本絵画が男と知らずネットで必死にナンパし絵画にナンパの文面を晒される
・童貞だけど社交辞令の義理チョコはムカつくから相手が分かる場所に捨てるようにしている
・話も髪も薄っぺらい
・ワキガである。ワキガを香辛料だと思えという珍言を吐く
・「やめたれ」とバレバレの自演をよくする
・日本をジャップ呼ばわりし、韓国人の弟だと主張、実は朝鮮人で犬肉好き疑惑あり
・統一協会の話題になると露骨に否定コメントをするので統一信者確定
・「ザ・エンド」「ドムペリグノン」などデマサポ珍言辞典の半分以上はこいつの発言、日本語の学習能力が著し劣る
・wと(笑)の違いがあるから別人という謎理論を平気で展開する。
・東京在住設定が田舎の事情に詳しいのを自慢して嘘がバレる
・非23区民、非会社員であることを自ら証明
・キャップ中傷野郎も日本会議ジジイと一緒に出てくる時点でこいつの仕業だと判明
・自称建築会社経営も自宅警備会社なので源泉徴収票でボロがでる。打ち消しで出した納税通知書に特別通知がなくさらに傷口広げる
・滋賀県蒲生郡在住なのに荻窪のスポーツジムに通うと嘘をつく
・スレ民の個人情報を聞いてマウンティングしたがるのはハゲプア
・Sppechという謎の英単語w英語を無理して使ってボロをだす。
・Pertenerという謎の単語を使ってボロを出す

・自分に批判レスが複数付くと「IDコロコロ卑怯者」とレッテル貼りをする、自意識過剰の被害妄想

・パヨク画像コレクションが趣味の陰キャ←NEW

・国語力がないのにスレ民の添削したがる陰キャ←NEW

・バカにされると発狂する弱いメンタルw←NEW

・そのくせして、バカにした相手に24時間粘着して無職連呼で、自分が無職とばれる←NEW
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/22(土) 14:36:57.92ID:nClXQcfG0
菅野キャス
沖縄小池ゆりこ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況