X



【アッキード事件】安倍首相の街頭演説に籠池夫妻現る 「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん。全部うそだろ」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/20(木) 13:28:00.39ID:CAP_USER9
■「うそ言ったらいかん」=安倍首相の街頭演説に籠池被告―自民総裁選

 安倍晋三首相(自民党総裁)が19日夕にJR秋葉原駅前で党総裁選最後の街頭演説を行った際、聴衆の中に学校法人「森友学園」前理事長の籠池泰典被告の姿があった。

 籠池被告は演説終了後、記者団に「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん。全部うそだろ」と指摘した。

 籠池被告はまた、「残念だな。こういう人が首相になるのか」とも語った。演説会場には妻の諄子被告も来ており、「お父さんの言う通りだ」と述べた。 

時事通信社
9/19(水) 19:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000119-jij-pol

スレ◆1が立った日時 9/19 23:30

※前スレ
【アッキード事件】安倍首相の街頭演説に籠池夫妻現る 「うそは言ったらいかんな。国民をだましたらあかん。全部うそだろ」◆2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537404425/
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:09:26.89ID:m1cNwU9u0
一言で言えば 石破善戦だな
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:09:50.28ID:KIy1w3jE0
>>834
野党にとっては1番の理想図
石破が勝ってたら参院選も戦えない状況だったろうね
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:00.76ID:jNhpS76q0
>>784
日本の貧困化が一目で分かる地図が話題に!年収500万円以上、20年で半分以下の地域に激減!
https://johosokuhou.com/2018/07/14/7648/
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:04.20ID:bs29z2hl0
>>711
周りに次のポストやうまい話ばらまきまくって、収集つかなくなるかもね。
甘利や下村も責任とれよ。
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:06.90ID:eJUx4UXE0
>>836
和田とかブログでチクチク石破批判してたしなw
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:16.89ID:nPtUqZKy0
>>834
石破に投票した議員が多すぎて潰しきれないんじゃないかな
いちいち潰してたら自民党の勢力が衰えるから痛し痒しの状態w
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:20.00ID:JWZ1REd30
>>825
あの程度の嫌がらせする小物は想定内でしょ
最後は石破も満面の笑顔でノーサイドスマイル
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:22.55ID:vDvjd06U0
>>852
まさに昨夏の民進代表選のファントムを見る思い
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:31.22ID:WnNKui1s0
>>811

怖い怖い


誰に言ってるの?

見えない君?w
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:32.03ID:AMvO2lP20
>>852
=安倍惨敗
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:56.58ID:36d0e3S30
>>813
だから前々スレで既出のものをまとめて前スレでレスにしただけと言っておろうがw

それによってあーでもないこーでもないと議論が活性化したじゃないか
民主主義の基本は話し合いだぞ?

おまえは確定的な事象しか扱わないのかね?
しつこいぞ
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:10:57.95ID:fRciAhaH0
あんまり発狂すんなよ
今夜は呑んでわすれたまえw
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:14.32ID:JWZ1REd30
>>829
参院選でも同じコメント頼む
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:21.44ID:WdKsH7PP0
>>848
必死で締め付けしたのに「バランス感覚が働いた」んだってよおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無様な言い訳だなああああああああああああああ
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:28.43ID:719/QNhE0
ヒトのカネ盗みたくって得たカネで買ったビールやパンの味は格別だ。
アベシンゾー国家犯罪集団。アベのヤクザカルト信者。
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:37.60ID:dXAzMF2D0
>>849
そこで二階の出番ってわけか
野坂さんはもういないしなぁ

しかし、これは野党にとっては最大のチャンスなんだが
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:45.50ID:MDRQJTut0
>>823
同意。
勝つんならもっと差を着けたかったろうな。
85%と言われてた国会議員票も謀反が出たようでそこまでいかなかったし、地方票は拮抗と言っていいレベル。
野党だけでなく党内にも一定の気配りが必要になって、泣きたい気分だろw
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:11:48.71ID:KIy1w3jE0
>>861
これ党内民主主義の懸念なのに
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:00.33ID:JWZ1REd30
>>859
強いねー
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:06.70ID:P6rvHGeS0
石破もまさか勝てるとは思ってなかっただろうから
結構満足できる結果だったと思う
テレビの討論とか見ても石破のほうが安倍より圧倒的に優秀だもん
いや、石破が優秀なんじゃなくて安倍が無能すぎるだけかw
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:19.16ID:SL7P03xb0
>>876
「冷や飯食う覚悟ない人にかじ取り任せられない」 麻生太郎副総理兼財務相が石破茂元幹事長陣営にチクリ

ワロタw
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:28.09ID:hDmbfq610
>>849
だから、石破派が出ていこうが竹下派や
無所属の小泉新次郎は残るだろ

安倍総理が一番困るのは竹下派の参議員が離党すること
それさえなければ、別段困らない
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:38.08ID:osLbgHsI0
>>872
安倍嫌われすぎわろたwww
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:40.61ID:AMvO2lP20
地方票45%は
政治評論家どもにとって
いいネタだ。

地方票と国会議員票のねじれ

これはまずいっすよ

民意と国会議員がズレていると
いうことっすよ
wwwwww
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:53.65ID:RkWtrQ7b0
篭池はしょもないおっさんだから放置でよい。

それを時事通信社とかメディアが取り上げてることが異常。
これを報道と称している通信社はまじでクソ。恥を知れ。
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:57.40ID:nsKrzYYo0
>>869
でも俺たちの石破さんか選挙で負けちゃった事実は胸に刻もうぜ
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:03.59ID:PXT5udHx0
籠池は石破の応援に参加したのか。自分の影響力を自覚しているようだな。
テレビでは接戦、善戦と言っているが、ダブルスコアではないか。
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:22.88ID:SL7P03xb0
自民党員の半分から支持されてない

安倍晋三(笑)
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:28.27ID:DoXX5nOB0
>>878
今頃、麻生「その冷や飯レンジでチンしてあげましょうか?石破さん」って言ってるかもなw
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:31.29ID:htPjgwlN0
>>712
むしろでんでんは
これは竹下にいっぱい食わされたな
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:45.87ID:CFfMiwmv0
イシバの惨敗が見れたのう
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:48.00ID:KIy1w3jE0
>>868
残念だけど勝てると思ってるの?
また選挙前に荒らせば勝てるだろうけど

ここ1年で国民の安倍を見る目が大きく変わってると思う
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:49.31ID:VKIL1Emq0
>>852
>一言で言えば 石破善戦だな

だから安倍サポが発狂してる
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:13:59.91ID:AMvO2lP20
>>881
ホントだな

誰だこんなイジメ記事を書いたやつは

俺は好きだよ
wwwwww
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:05.28ID:e9oTXqeH0
>>816
いくら何でも石破夫人が嫌がると思う
毎日、日本語が通じない人と行動共にするとか

>>843
元号掲げるのは官房長官だったような
もう換算面倒だから西暦使うけど
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:05.83ID:1tyAfTgR0
         ,, -──- 、._
      .-"´         \.
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:  
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ: 
    :|       (__人__)    |: 
    :l        )  (      l:  
    :` 、       `ー'     /:   
     :, -‐ (_).        /       
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:10.10ID:XWEIpp990
石破が勝った県がかなり少ないのに地方票で45%も取ってるってことは、安倍が勝った地方でも
石破がかなり票取ったってことだよな
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:19.04ID:jDJ2LMnf0
>>855
兵庫って西村が議員に圧力恫喝をした所だったような、、、
よほど安倍陣営は恐ろしい恫喝をしたんだな。
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:30.65ID:SL7P03xb0
>>868
今度は緑のたぬきは出てこんぞw
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:47.76ID:k9wuSN5r0
韓国からの訪日観光客減少
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537423394/

1 名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN] 2018/09/20(木) 15:03:14.69 ID:K2pG893S0 BE:448218991-PLT(13145)

 相次ぐ自然災害の影響で韓国から日本を訪れる観光客が減少する中、日本と韓国の観光当局が
共同で緊急のアピールを行いました。

 20日正午頃、東京・江東区で行われている旅に関する展示会で、日本と韓国双方の観光当局が
観光交流を促進するための緊急アピールに署名しました。

 先月、日本を訪れた韓国人は、西日本豪雨などの影響を受け、前の年の同じ月に比べて
4.3%減少し、今後も台風や地震による影響の拡大が懸念されています。緊急アピールには、
自然災害発生時の正確な情報提供について協力を強化することなどが盛り込まれました。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3477341.html
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:52.79ID:hDmbfq610
>>882
55%で党員票で安倍さんが勝ってるのに
ねじれているの?
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:55.26ID:eJUx4UXE0
ゲル叩いてた、まとめサイトが必死に手の平返ししてくんだべな
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:14:59.92ID:jNhpS76q0
>>832

ID:36d0e3S30

この人と一緒になって、怪文書を擁護し、アッキードの人たちに信じ込ませようと
している理由は何ですか?
アッキードを大切にする人ならデマかどうか
わからない文章投稿して、信じ込ませようという扇動はしない
その理由は何かと問いただしている
しかも
ID:36d0e3S30
に対する質問になぜあなたが答える
おかしいじゃないか
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:02.84ID:VKIL1Emq0
>でも俺たちの石破さんか選挙で負けちゃった事実は胸に刻もうぜ

まず日本語には濁点が必要なのを胸な刻みなよ
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:04.91ID:KIy1w3jE0
さすがに

トリクルダウンとは言ってない
安倍政権で拉致問題解決すると言ってない

これがデカすぎる
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:16.30ID:7yzXeptF0
安倍のことだから、4期やるために総裁延期をまた出してくると思ったけど
石破自民がいるから無理だなwwwwwwwwwwwwwww

安倍はどうやってもあと3年の命www
その前に来年の選挙後に豚箱入って死刑になるかもしれんがwww
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:27.75ID:JWZ1REd30
>>874
あの二人の笑顔で吹っ飛んだよ
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:38.05ID:nPtUqZKy0
>>873

自民党の国会議員にはあれだけ恫喝しまくったのにこれ
安倍の求心力はもう風前の灯火だと思う
この先3年は安倍にとって地獄の3年間になること必定

モリカケと火炎瓶のこれからが楽しみすぎる
早く国会始まらないかな
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:39.88ID:cAtueydO0
国民から嫌われる安倍www
こんな総理今までいなかったね
歴史に名を刻んだな
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:43.48ID:WnNKui1s0
アホ麻生の発狂が目に浮かぶwwwwwwwwww


あれだけ強弁して、どーすんだろwwwwwwwwwwwwww
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:47.66ID:htPjgwlN0
>>680
三年も待たないで済むんじゃねこの分だと
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:50.01ID:AMvO2lP20
>>899
「利権のうまみ」の勝利だ

人間は金に弱い

許してやれw
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:15:59.22ID:DoXX5nOB0
>>904
来年11月って皮算用w
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:08.35ID:suOEg8gL0
恫喝サクラ選挙でこれ
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:12.03ID:hDmbfq610
>>893
圧勝だろ
野党が自滅してるだろ
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:16.35ID:SL7P03xb0
>>913
石破「モリカケは終わらないからw」
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:35.20ID:jDJ2LMnf0
>>904
そのせいで日本崩壊が早まる
石破ならストップできただろうに。
歴史に残る悪徳総理安倍。
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:16:37.59ID:SL7P03xb0
>>916
冷や飯や冷や飯!
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:11.42ID:MDRQJTut0
>>910
これだなw
>>629
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:14.33ID:KIy1w3jE0
台風21号も北海道地震も
素晴らしいローソン部隊で国民白目から始まってるんだよ
この呆れた総裁選
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:17.12ID:DoXX5nOB0
>>923
石破には加計の方で頑張ってもらいたい。

なんなら加計PTに出席する位の勢いでw
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:29.71ID:VKIL1Emq0
>>901
>>855
>兵庫って西村が議員に圧力恫喝をした所だったような、、、
>よほど安倍陣営は恐ろしい恫喝をしたんだな。

「山田賢司議員の秘書みたいに裏切ったら、ボッコボッコの遺体でも車内に練炭置いたら黙って自殺にするんが兵庫県警やで」
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:41.17ID:CEFBSeGP0
おいデマサポ
そろそろ安倍さんを自由にしてやれよ
これからさらにいじめられるなんて可哀想だと思わないか?
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:53.00ID:hDmbfq610
来年の参議員選挙、是非とも衆参W選挙にして欲しい
選挙後の残りの期間は憲法改正に突き進んで欲しい
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:17:59.26ID:JWZ1REd30
>>893
野党に全く魅力がないので国民は選べない
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:05.25ID:WnNKui1s0
昨日サクラした奴ら

恫喝されて足運んで、このザマwwwww

かなり滅入ってるだろうなあw
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:05.77ID:AMvO2lP20
>>921
安倍は
便所クセーんだよ

すっこんでろ

一度でも本当のことを言った
ことがあるか

ば〜か
wwwww
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:14.33ID:jNhpS76q0
>>902
なぜアッキードに真偽がわからないものを投稿したのですか?
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:18.77ID:DoXX5nOB0
>>931
ましてこれからは身内の自民党議員からも・・・w
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:20.05ID:WdKsH7PP0
自民党員以外でなら9割はもう安倍イヤ状態だからなw
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:27.55ID:dXAzMF2D0
とりま、森友の追及はまだまだ続くね
伊藤詩織さんを陥れるための文書も出てきてるし
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:36.12ID:JWZ1REd30
>>923
おや、自民党に期待してるの?
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:18:52.58ID:e9oTXqeH0
>>833
佐川の震災対応の美談はフェイクかな
橋下を悪く言っていたのはゆ党を庇うフェイクか本気かは分からない
お茶とゴミ箱の話があって細かいなーと感じた覚えがあるが、どっちの所業かは忘れた
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:01.22ID:eJUx4UXE0
今回、まとめサイトってほんと安倍真理教ってのが浮き彫りだったなぁw
いくら払って運営させてんだろうね
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:11.58ID:JWZ1REd30
>>943
国民に聞いたら?
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:33.79ID:jNhpS76q0
>>937
そりゃそうだろう
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/20(木) 15:19:41.07ID:htPjgwlN0
>>906
あんだけ締め付けて議員票で優勢言っておいて
自分のとこの方に入れた方が有利で優遇するぞ言っておいてこれやぞ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況