X



枝野「『辺野古基地』を建設することなく、普天間基地の返還を実現し…」 ネット「鳩山由紀夫の服案よりひどい」「混乱を助長…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/15(土) 08:48:43.06ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/67912

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/edano1-1.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/edano-1.jpg

立民 枝野代表「普天間基地移設計画は見直すべき」

▼記事によると…

・ワシントンを訪れている立憲民主党の枝野代表は、日本時間の14日未明、現地のジョージ・ワシントン大学で講演し、「日米安全保障条約と、これに基づく同盟関係を重視する」と述べ、日米同盟を重視する姿勢を強調しました。

そのうえで、枝野氏は、政府の進める沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設計画について、「『辺野古基地建設』を強行することは、県民の理解を得られず、安定的な日米関係の発展にとっても、大きな阻害要因となる」と指摘しました。

そして、枝野氏は「『辺野古基地』を建設することなく、普天間基地の返還を実現し、日米関係などに悪影響を与えないための解決策をアメリカとともに模索していきたい」と述べ、名護市辺野古への移設は見直すべきだという考えを示しました。

一方、枝野氏は、北朝鮮による拉致問題について「事実関係を確認し前に進めるためにも、ピョンヤンに連絡事務所を置くべきだ。日米韓3か国の強い連携のもと、北朝鮮問題の解決に向けた努力を進めるべきだ」と述べました。

2018年9月14日 8時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180914/k10011629421000.html

▼ネット上のコメント

・ブレブレでシンがない奴 沖縄をまたぐちゃぐちゃにしたいのか

・針の糸にロープを通す男・枝野幸男

・そんな策はない。

・トラストミーの あの頃は信じてたなー。あんな言葉を信じた自分のバカさに腹が立つ。

・模索していきたいって。やっぱり何か案を持っていったわけではないのね。やっぱり。

・鳩山由紀夫の服案よりひどい。

・枝野さん…手法は旧い 一昔前なら通用したけど、ネット時代の今は一部の人にしか通用しない。過去の言動から昨日までの枝野発言は同時に検証可能だから。そして、このやり方も旧い→法で決定した後で、騒ぐ。不可能と知って。法を知らない人向けの発信。※こんなやり方で参院選…地方選まで持つかな〜

・今から模索じゃ遅いでしょ。

・模索するだけではなく、対案を提示、提案していただきたいです。これだけ長くかかっている問題なので、これ以上の引き延ばしは沖縄の方々にとっても負担かと思います。

・今の混乱は鳩山政権の不始末が影響しているその責任を当時の民主党議員は取る必要があるのにわざわざ混乱を助長させるのか?頼むから何もしないで
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 08:54:50.22ID:lUhWmUTk0
> 日米関係などに悪影響を与えないための解決策をアメリカとともに模索していきたい


つまり 
自分には解決策は浮かばない。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 08:59:04.15ID:mcybVSCW0
自民のアメポチなんかより愛国心あるやんw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 09:04:40.95ID:25ya63Py0
辺野古を作らず普天間から米軍を撤退させる方法

自衛隊を増強して日本単独で国を守り太平洋を航行する支那海軍を抑える戦力を保持

これしかないけど良いのかな?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 09:12:23.97ID:MVmb4lhS0
なにせ、革マルなんだから、共産革命の下地に、日本の防衛力低下はかります。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 09:37:12.34ID:Um05vGwe0
ルーピー野党
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 09:42:37.39ID:u7LuC6BH0
日米安保を破棄すれば実現できるだろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 10:58:39.09ID:dfnvGeyl0
素晴らしい事ですが何故民主党政権時代に実施されなかったんですかね?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 11:06:16.90ID:ShsjW5BW0
革マル野郎(笑)
お里が知れる発言な。
支那朝鮮の意向に沿って政治してますってか。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 11:07:50.23ID:R9eiOxBT0
>>1
「米海兵隊が抑止力と思っていなかった」…鳩山首相[2010/05/04]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100504/plc1005041845021-n1.htm
「機密費を透明化しろ!」といって透明化しなかった鳩山内閣、機密費3億4千万使用[2010/05/14]
ttp://news.goo.ne.jp/article/kyodo/politics/CO2010051401000418.html
鳩山政権、マニフェストの「最低賃金1000円」を大幅先送り[05/28]
ttp://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9693819481E0E5E2E0838DE0E5E2E7E0E2E3E29F9FEAE2E2E0
友愛 鳩山首相、東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩。中国喜ぶ…日本の「白樺」出資は3分の1以下の見通し[06/01]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100601/plc1006010113005-n1.htm
鳩山前首相 「せっかく私が辞めて支持率を上げたのに!」と菅首相に怒り…みのもんた「この人は…」と呆れる[07/23]
ttp://www.j-cast.com/tv/2010/07/23071707.html
"鳩山前首相、ピンチ" 偽装献金事件で「ない!」はずの帳簿コピー、鳩山氏側にあったことが判明[10/20]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101020-00000661-yom-soci
中国「民主党が政権に就いているうちに、日本から奪えるものは奪おう」 民主党政権下では日米同盟十分機能せず
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/books/101219/bks1012190820002-n1.htm
鳩山前首相、民団新年会で「参政権、大きな道を開く年に」外国人参政権付与目指す[2011/01/11]
ttp://sankei.jp.msn.com/topics/politics/12070/plt12070-t.htm
「産む機械」の柳沢氏起用 菅首相「議論の中身を聞いて評価してもらいたい」[2011/02/01]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011020100824
鳩山前首相曰く「海兵隊の抑止力とは辺野古にするための『方便』でした。ごめんなさい」[02/13]
ttp://www.47news.jp/CN/201102/CN2011021201000535.html
【母から資金提供】 鳩山前首相、時効のため約1億3千万円を還付された際に「還付加算金(512万円)」も受け取りか[02/21]
ttp://www.47news.jp/CN/201102/CN2011022101000791.html
鳩山由紀夫前首相「人間はウソをついてはいけない」[06/02]
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20110602/t10013279471000.html
民主・鳩山氏 「辞める条件の話をしたのに!」→菅首相「紙に書いてないのに、なに言ってるんだ!」と怒り[06/03]
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20110603-OYT1T00130.htm?from=top
【在日】鳩山元首相「韓国の皆さま方が『地方参政権を早く認めるように』というのは当たり前の願いだ」 民団記念式典に参加[11/18]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111118-00000590-san-pol
【政治】鳩山元首相「ねじれ国会では時間がかかるので、一院制に変えた方が良い」[12/16]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011121600388
【政治】2009年に鳩山由紀夫元首相が表明したCO2の25%削減撤回へ 政府、現実的な目標提示[2012/01/06]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120106/plc12010608250007-n1.htm
【政治】鳩山氏、永住外国人参政権実現に意欲・・在日本大韓民国民団の新年会に出席[01/11]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120111/stt12011121320005-n1.htm
【民主党】鳩山由紀夫元首相「『何も考えていないんじゃないか』と言われるから『腹案がある』と言った」[2012/03/22]
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20120319/229946/
【政治】 "鳩山元首相、イラン訪問" 野田首相「中止を」、自民・山本氏「国益のため、羽交い締めにしてでもやめさせて」[04/05]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120405-00000528-san-pol
【政治】イラン大統領府「鳩山元首相が国際原子力機関(IAEA)を批判した」[04/09]
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/2012409-oyt1t00215.htm
【政治】 鳩山氏「友愛の海にしよう」→ベトナム外相「日本は中国に尖閣諸島狙われてんでしょ。そんなこと言わない方がいいですよ」[04/19]
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120419/plt1204190720001-n1.htm
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 11:24:55.76ID:3F/eVU5a0
基地外ニダ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 11:25:30.37ID:CEFoUx7b0
枝野の支持組織である革マル派の差し金だろう
.
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:34.37ID:VTaM0R+p0
拉致問題の事実関係って、すでに拉致された人以外の拉致疑惑にたいして明らかにしろって意味なのか?
拉致は事実としてあったし生きて返せが一応の日本の立場だけど、野党の望む解決状況ってなんだよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 11:46:50.62ID:Aa6mNHnC0
>>2
で、最終的には

『やっぱり辺野古案がベストです』

って民主党政権みたいに恥ずかしげもなく言い出す
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 11:59:02.90ID:1KjDm3wR0
今迄の経緯を全く理解していない。
一から勉強して出直して来い。
これでも政治家か?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 12:03:25.77ID:LkvjoiAN0
シナ北鮮優先の気狂いに勢力があると示して雨の対日警戒心を煽りたいんだろうが…
無責任フルアーマーと知れ渡り雨ミンス支持者の目を覚ますのが真のブーメランの達人。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 12:22:32.74ID:lMxHLCVc0
無責任ですね、普天間基地の辺野古移転がようやく軌道に乗って動き始めていたものを
最低でも県外と枝野もいた民主党政権時に鳩山総理が言ってのこの混乱は誰のせいよ?
それを具体策も示さずにこのセリフかい、無責任にも程が有るんだよ。
結局それを示さないのはずーっと反対運動ができるから普天間固定と言っているのと一緒
周辺住民はずーっと騒音や部品落下リスクに晒されとけwwwって主張だわな。
普天間基地固定派が最大の沖縄のガン
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 12:40:28.08ID:dfnvGeyl0
自分が出来なかったことを
他人がやらないと言って批判するのは
恥ずかしい事と思わないのかな?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 12:51:35.62ID:qfAx1P6S0
もういいわ、無能。
お前等野党6党派の言葉は聞かないし、聞く価値も無い。

鳩山政権の移設決定の閣議決定って何だったんだろうね?
ゴミ政党のゴミ代表だわ。枝野サン
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 12:56:17.08ID:vThE2om70
ダニーって、いい加減さが顔にもろ出てるやつだな
顔に「無責任」って書いてある。
枝野とおんなじ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 13:27:07.71ID:32UO8E180
>>1
どうしてこう馬鹿は同じ所に仕掛けてある落とし穴に同じように落ちるのかね。
前任者(この場合鳩山)より俺は上手くやれる、という根拠の無い自身がそうさせるのか。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 13:31:51.96ID:e8n94Pfz0
ぶんざいとら みたい 
具体案も実行手腕も無い戯れ言なら
ここにいる奴等の方がズううとうまい。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 13:34:18.99ID:gF/7PvKx0
支持率がゼロにほぼほぼ等しい立憲民主がえらそうに。

枝野の言う沖縄民は朝鮮人。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 13:46:49.70ID:32UO8E180
昔の資料ひっくり返したら、枝野は少なくとも鳩山政権では沖縄基地問題は発言らしい発言してないのね。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 13:50:26.27ID:TKtwNYMi0
枝野は馬鹿なんじゃなくて狡猾なんだよ。自分が責任のある立場に立つ可能性は
ないと確信しているから平気で絵空事が言える。そしてマスコミが過去の自分の
言動を問いただすわけがないと知っているから平気で前言を翻す。そして穏健な保守
層に完全に見限られたことを悟ったから狂信的な一部の左翼層に媚びている。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 13:57:22.94ID:/tHm9TKp0
けっきょくアメリカの傀儡国家だから
ミンスが政権なったら自衛隊が嫌がらせして転覆するんだ
清浄機に忠誠を誓えない民主が政権とると公務員が全員で足引っ張って無意味
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 14:10:54.46ID:M9dEmyYI0
既に辺野古に基地はあるのに。
飛行場の機能を普天間から移すという話なのに
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 14:11:56.08ID:nd8y8PP20
>>1 「解決策をアメリカとともに模索していきたい」

早いハナシ、解決策など持ってないってコトですね?
政治家なのに、とても無責任ですね。

ああ、元ミンスか。じゃ、仕方ないねえ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 14:19:21.92ID:Nvsep7UC0
>>1
決まって既に実行に移っている話に、いつまでもグダグダと
見苦しいにもほどがある
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 14:24:42.22ID:YRUHVk4D0
あれかね、空中に浮かぶ基地でも作るかね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 14:25:26.70ID:Ve6Bm7eh0
【ちびまる子、乳ガン】 モー娘がヒキ逃げなら  <急に基準変更して逃走>  トー電はベク逃げかな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536979182/l50


アイドルの責任は追及、国家の責任には沈黙。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 14:30:36.04ID:gF/7PvKx0
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< 辺野古基地はよ!辺野古基地はよ!辺野古基地はよ!辺野古基地はよ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨   、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\<   >\<   >\\<   >\\<   >\\<   > 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 14:36:48.87ID:gYE9xU2U0
馬鹿が口を開くとマイナスになる
枝野は玉城の足を引っ張るな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 14:43:36.40ID:TWqxvgxB0
売国奴
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 14:45:30.82ID:tUVPh5Lb0
模索は木を切る
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 14:49:43.58ID:y9kB7r1g0
枝野は民主党時代に政府与党として辺野古移設推進してただろ
野党に下野して党の看板変えたら掌返しの2枚舌
こんな嘘つき野郎が党首ヅラしてる限り、永遠に政権復権なんてないどころか
また適当な党名に代えて議席にしがみ付くんだろうな、本当情けないわ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 17:25:43.07ID:qzbSbLst0
そもそも、そういう立場ではないだろ?

こんな戯言は政権とってから、言えるもんなら言ってみろと(w
0055名無し
垢版 |
2018/09/15(土) 18:44:32.30ID:4k65gKR40
一人の日本人として言う。日本政府は、朝鮮豚枝野を速やかに国外追放しろ‼
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 19:13:00.52ID:GwzbhB3A0
堂々と普天間固定を言い始めたか
凄いやつだな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 19:21:46.36ID:efmJdDus0
自分らで火付けしといて
県側を説得しようともせずに理解を得られないはねえだろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 19:30:24.81ID:efmJdDus0
枝野はまず普天間移設の閣議決定に署名している事について説明責任果たせよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 20:16:23.28ID:xw77fRIs0
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ 『ブレーン』がバカでは国家はもたない!!
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)
         /   ノ             ヽ (  民主党で『総理』を経験した私が今だから言える率直な感想です!
        (  彡                  i  )
        ) i     /\     /\   i ( 私の命取りの発言となった
       (  !        ヽ   /      i  )
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i  『最低でも県外』は『平田オリザ』の
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }
         \_! \  /(   )\      !ノ   オバマ大統領への『トラスト・ミー』は『寺島実郎』の発案です!
          't    /   ^ i ^   ',   /  
           ヽ     _, -‐‐-、._    /  レベルの低いブレーンしかいなかった『鳩山内閣の悲劇』と言えるでしょう!
             \_ヽ.  `ニニU´  _/
              \.        λ.    
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 20:38:02.37ID:S8KdEcZd0
模索しないとアメリカは言うだろうな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/15(土) 21:02:36.28ID:6rlKTL1e0
枝野よ…ほざくのは簡単だ。普天間を返還して、辺野古に基地を作らせない???小学生でも無理だと分かるぞ。そんな奴が政権とるって?腹がいてぇ(笑)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 02:03:46.47ID:0C/xBjNF0
>>1
>>『辺野古基地』を建設することなく、普天間基地の返還を実現

なあ、戦略上の視点を持った上でこの発言をしているのか?
戦略上の意味を考えているから「日米同盟」なんだけど?
今ある普天間基地を無くして替わりの基地を提供しないのは戦略上明らかに不利益だろ。
それとも自衛隊がその分頑張るので不要ですとでもいうつもりか?どう考えても力不足だろ。
それで「日米同盟重視」とはどの口が言っているのか。なんも考えてないやん。タヒね。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/16(日) 08:33:55.60ID:ozeEi9Xp0
最低でも県外だよ
だいたい在沖縄海兵隊は海外出張多いからいざという時すぐ来てもらえないよ、3.11トモダチ作戦のときも出張先のマレーシアのコタキナバルから出動してるし、普天間から出動したのは輸送部隊だけ、でもそんなんでも今まで何ともなかった
ロシアが目の前なのに、北海道東北6県全体で米軍基地なんて嘉手納の半分以下の三沢基地だけだろ、冷戦時代(対ソ連)からそれでも何ともない
沖縄も陸自も海自も空自の基地もあるし、九州にも離島奪還の陸自部隊がいるんだから、嘉手納基地は半分にして他の米軍基地なんぞ普天間の海兵隊基地も全部内地へ移転でいいんだよ、米軍基地ゼロなんて県が内地には30も40もあるんだから
台湾危機で必要なのは台湾海峡を渡らせない戦力、現に対応してきたのは空母艦隊だけ、基地は神奈川
離島防衛の戦力は先ず敵の補給増援を遮断する(それ以前に上陸させない)護衛艦と戦闘機だ、尖閣にスクランブル発進してるのも那覇空港の空自だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況