X



【アッキード事件】検証安倍政治 官邸主導 忖度を生んだ権勢
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/12(水) 16:41:31.70ID:CAP_USER9
各国首脳に突然、四枚の文書が配られた。世界経済の状況は「リーマン・ショック前に似ている」。二〇一六年五月の先進七カ国(G7)首脳会議(伊勢志摩サミット)。議長を務める安倍晋三首相が「世界経済の危機」を強調すると、他の首脳からは「危機とまで言うのはいかがか」と疑問の声が上がった。

 文書を作ったのは経済産業省でも内閣府でもなく、政務担当の今井尚哉首相秘書官。首相の「黒子役」として厚い信任を得る。

 首相は、一七年四月の予定だった消費税率の10%への引き上げを再延期する腹を固めていた。リーマン級の危機が起きなければ増税すると明言していたため、論理に無理があるのを承知で、サミットの場を利用して国内向けに発信した。提案はG7の総意とはならなかったが、「首相の決断」のお膳立ては整った。

 安倍政権の特徴は内政、外交とも「官邸主導」が徹底していることだ。第一次政権でも重用した麻生太郎副総理兼財務相、菅義偉(すがよしひで)官房長官が両脇を固め、官僚出身の今井氏や杉田和博官房副長官、国家安全保障局(NSS)の谷内(やち)正太郎局長、北村滋内閣情報官ら第二次政権の固定メンバーとともに中枢を形成する。

 重要案件は官邸が決め、担当省庁は「蚊帳の外」になることも多い。政府が長年、違憲と位置付けていた集団的自衛権行使を容認する際には、NSSや秘書官が内閣法制局と協議し、理屈を練った。北村氏は外務省を通さず独自の対北朝鮮外交に乗り出している。

 官邸主導は政策の迅速な決定・遂行につながる。政府高官は「政権の方向に官僚を動かすことができる」と自負。第二次政権を見続けてきた谷口智彦内閣官房参与は近著で、官邸の面々は私心なく首相を支え、強い結束力があると評した。

 だが、官邸の権勢が強まるほど、政治家も官僚も官邸の顔色をうかがう弊害が浮かび上がる。森友、加計学園問題が最たる例だ。

 森友の国有地売却問題で、財務省は首相の妻昭恵氏と学園が親しいことを当初から認識。今井氏が経産省から起用した昭恵氏付き職員が財務省に優遇の可能性を照会した後、結果的に国有地は格安で売却された。財務省は、決裁文書から昭恵氏や政治家の名前を削除する改ざんも行った。

 加計の獣医学部新設を巡っては、事務担当の首相秘書官が愛媛県職員らと官邸で面会し、実現へ異例の「指南」をしていたことが県文書に記載されていた。学園理事長は首相の長年の友人。首相は関与を全否定したが、周囲では真偽不明ながら「総理のご意向」などの言葉が飛び交った。

 一連の問題から「忖度(そんたく)」による不公正がまん延しているのではないか、との疑念は強まっている。ある官僚OBは「決定過程が不透明な安倍政権の『官邸主導』は、民主的チェックを受ける政治主導ではない」と指摘する。 (金杉貴雄)

東京新聞
2018年9月9日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201809/CK2018090902000122.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201809/images/PK2018090902100059_size0.jpg
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:01:57.28ID:lr3brQHc0
一日で400レスもしてたら精神的圧勝だよなぁ
立派だなぁ
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:02:13.15ID:CNH/Ik5y0
>>846
それ意味あんのw
脅しにもなってないw



阿Qは家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:02:55.08ID:CNH/Ik5y0
>>847
根拠のなーし
精神勝利法だねw



阿Qは家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:03:39.36ID:CNH/Ik5y0
>>849
別にお前で遊んでるだけだしw


阿Qは家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:15.12ID:AFab3no80
加計はいらない

産業獣医については定員を増やしても解決されません
現状の産業獣医の待遇改善と私は考えます

産業獣医は、ペット獣医に比べて年収が少なく、社会的地位が低い割には
責任が重い。農家さんの財産である産業動物の生死と増産を担っているので、
とても責任が重いんです
それなのに、待遇が悪く、獣医師養成系大学の学生はペット獣医師か公務員に流れます

産業動物当たりの獣医師の数は日本は少なくありません。
そのため、加計は全く必要ありません

先端科学技術の充実を目指すなら、大阪府立大の補助金、助成金増やせばいい

BSL以前にそれを利用できる教員を加計は揃えていません
大学の体をなしていない

加計から卒業した学生は、獣医師として使い物にならないと
今から予測できる
獣医学の専門書は高く学生は全てを購入することはできません
よって、既存の獣医師養成系大学は、蔵書を充実させ学生が何時でも利用できるようにして、
担当教員は授業を行う。授業は専門性を高めるために引用図書を学生が読むことを前提に行われる
それが、加計の場合は雑誌を含めて8000冊とは話にならない。まともな授業を行っていないことが
蔵書数に表れている。ちなみに、1年生は教養課程だから専門書は必要ないという、流言飛語が飛び交っているが
獣医学科はカリキュラムがとてもタイトなので1年次から専門課程の授業を行います。そして、教養の範囲である生物も
専門課程の授業内容として行われます
よって、開学時に蔵書の無い加計はまともな獣医師を養成できるだいがくではない
教育牧場もないし。考えられない。国家試験受験資格がない加計学園。
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:34.43ID:CNH/Ik5y0
>>851
遊ばれてるのに気付いてないんだw


阿Qは家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:41.56ID:LvEf9/Aw0
>>854
共産党が開発したAIか、お前www
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:42.32ID:afONrzlc0
文型から忖度とったら

何が残るんだ?
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:04:53.49ID:v873UUY/0
アニマルマン将軍「不動産はありまぁす!」
一般人「証拠は?」
アニマルマン将軍「精神勝利ガー(火病)」
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:05:06.67ID:CNH/Ik5y0
>>853
悔しいのw



阿Qは家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:05:10.39ID:hcHsgAwy0
>>842
説明責任果たせないなら辞任なんだよね
当たり前だけど納得してないという世論からも妥当
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:05:52.85ID:CNH/Ik5y0
>>855
サポ同士の馴れ合いw




阿Qは家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:01.17ID:lr3brQHc0
精神的大勝利全レスアニマルマン大将軍
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:41.38ID:lr3brQHc0
>>866
悔しいよ

精神的に大敗北してばかりだから

俺も不動産欲しいわー
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:06:46.51ID:CNH/Ik5y0
>>857
そっちじゃないよw

バカだから混乱してんのw

阿Qは家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:18.92ID:CNH/Ik5y0
>>859
ダサい
根拠それだけw
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:19.14ID:LvEf9/Aw0
>>847
共産党カクサン部員だろう
無給の奴隷だろうけどwww
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:32.71ID:lr3brQHc0
お前らも魯迅の著作くらい読んどけよ
教養のない大人だと思われるぞ
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:07:46.95ID:CNH/Ik5y0
>>861
ハイハイ、ワンパターンw



阿Qは家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:08:02.78ID:hcHsgAwy0
>>872
単純にキモい(|||´Д`)
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:08:13.07ID:AFab3no80
加計はいらない

6月に加計のホームページ調べたときには、取得可能資格の中に獣医師が見当たらなかった
まだ、認可降りてないんじゃないの?農水省から。
産業獣医養成できる環境にはまったくありません

加計はいらない

最初に、岡山理科大学ホームページには取得できる資格として獣医師免許が記載されていませんが、
まだ国から認可されていないのでしょうか。さて、加計学園の専任教員ですが、文学博士やスポーツ学博士など
もいらっしゃるようで、73名の内訳は専門教育課程と一般教養課程の合計教員数でしょうか。
獣医学研究は前者が担うのでその人数がわからなければ議論になりません。日本獣医生命科学大学獣医学部獣医学科のホームページによると
24研究室に専任教員は66名が在籍しています(一般教養課程の先生は除く)。1学年の学生数90名程に対し66名ですから
既存大学の倍の人数を加計学園が配置しているという言説はおかしい。教員数は学生数により違いますから、
国立大学なら学生数は1学年20名程なので自ずと教員数も加計学園の半分程になるでしょう(加計学園は1学年の学生数140名程でしょうか)。
ところで、加計学園は6年後70才を超える専任教員が12名いるということですが、専任教員は既存獣医大学から移られた方で構成されていると推察します。
「既存の獣医大学に在籍していた教員が新しい環境で急に革新的な研究ができるようになった」とでも言わない限り世界レベルの競争力に変化があるとは思われません。
また、これらの先生方の投稿論文の実績はいかがでしょうか。獣医学部はご存知のように6年制なので卒業と同時に修士(博士課程前期)の学位記が得られますが、
加計学園にはまだ博士課程(博士課程後期)は無いようです。世界的な研究を目指すのであれば、学生を、博士課程を通して研究者として育成していくことが必要となります。
ちなみに、創薬研究以外すでに既存大学で実施されています。人の薬を開発することが売りにしては薬学博士が少ないように思われます。
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:08:16.30ID:CNH/Ik5y0
>>863
アホの極みw



阿Qは家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:08:24.34ID:lr3brQHc0
>>880
他に好きな魯迅の著作は?
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:08:47.22ID:CNH/Ik5y0
>>865
何か別なこと言えないの?
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:15.23ID:CNH/Ik5y0
>>868



阿Qは家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:20.69ID:lr3brQHc0
>>883
教養溢れる大人として読んでおくべき名著を教えて下さい
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:44.58ID:CNH/Ik5y0
>>870
あ〜あ、コピペに逃げちゃったw
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:09:58.72ID:DUBSYkN10
来年の参院選、野党は勝てるだろうか?
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:17.27ID:lr3brQHc0
書き込みバイトの査定ガバガバだな
こんなコピペだらけでも給料貰えるのか
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:21.77ID:CNH/Ik5y0
>>874
コピペに逃げたw
ダサいw
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:25.19ID:oD6Q5JBR0
今日の深夜に新iPhoneの発表があります
スガの「4割値下げしろ」とかいう発言からの
携帯会社の新料金プランに注目
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:26.22ID:fPR5CFkG0
ロシアとの 無 条 件 の平和条約の内容が気になって仕方ない

内容次第では安倍や政権関係者と信者連中は、スペシャル級の売国奴として皆殺しにされるかもしれんぞ。
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:27.00ID:L68e1s8n0
>>799
>幸福の科学と統一教会がつながりました

https://twitter.com/officeSugano/status/1039745881153708033
>菅野完事務所@officeSugano

>迂闊だった。
>今気づいたけど、台湾で慰安婦像を蹴った藤井実彦の「慰安婦の真実国民運動」の事務所住所、
>東京都文京区水道2−6−3−203って、「新しい歴史教科書をつくる会」と全く同じ住所ね。つくる会に間借りしとるのねぇ

>2018年9月11日
>2,105件のリツイート 1,683 件のいいね

>※つくる会=統一教会に乗っ取られたカルト宗教「キリストの幕屋」信者だらけの会

カルトはカルトを呼ぶw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:38.37ID:CNH/Ik5y0
>>873
悔しいの?
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:10:59.53ID:lr3brQHc0
>>888

将軍は家も金も女もなく、字も読めず容姿も不細工などと閑人たちに馬鹿にされる。
村の最下層の立場にあった。
そして内面では、「精神勝利法」と自称する独自の思考法で罵られたり、喧嘩に負けても、結果を心の中で都合よく取り替えて自分の勝利と思い込むことで、人一倍高いプライドを守る日々を送っていた。
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:15.69ID:lr3brQHc0
>>895
悔しいよ
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:32.27ID:CNH/Ik5y0
>>878
ハイハイ、根拠はレス数w
知恵足らんなぁw
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:33.28ID:fPR5CFkG0
>>894
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:34.90ID:3pri2QJD0
241 マンセー名無しさん 2018/09/12(水) 20:46:18.54 ID:/ieZLN3Y
幸福の科学と統一教会がつながりました

https://twitter.com/officeSugano/status/1039745881153708033
菅野完事務所@officeSugano

迂闊だった。
今気づいたけど、台湾で慰安婦像を蹴った藤井実彦の「慰安婦の真実国民運動」の事務所住所、
東京都文京区水道2−6−3−203って、「新しい歴史教科書をつくる会」と全く同じ住所ね。つくる会に間借りしとるのねぇ

2018年9月11日
2,105件のリツイート 1,683 件のいいね

※つくる会=統一教会に乗っ取られたカルト宗教「キリストの幕屋」信者だらけの会
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535647898/241
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:58.21ID:CJPQa3eQ0
>>820
判決文じゃないけど
http://www.jr-souren.com/statemnt/20090609.pdf

次はあなたの番です
JR労組は内部分裂したのに何で松崎が影響力あるんだよw
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:11:59.85ID:L68e1s8n0
>>804
>>772
>安倍の中身はプリンです

プリンおいちぃね
https://i.Imgur.com/RtionBd.jpg

                        -=ニYニ===-..
                ___◎  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
             └‐┐l   /i:i:i:i:i/ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:
                (ノ.  |i:i:i/.    \i:i:i:i:i:i:i
                n ∩  |iY-=彡   jミ、Yi:i:i:i:i
                  U || 「iY ,ィ可} (可) レ^Y7
                  くノ 人ノ   ,ムu__、  `Y) ′
               ∩    |!  〈_j_〉    |
                   U      ノ|!   |i、   |
       .___◎   __    ヽ   |!   |i   /
       .└‐┐l   └┘/7    \ `¨¨´  /
          (.ノ     <ノ       `ニニニ´〈
          .n ∩               人__人__ノ\
        U ||          //
         くノ            //          ヽ ヽ
          __                  / ̄ ̄|  |  |
       └┘/7.           | | / △ .|  |  |
           <ノ             | | .i  _ |  |  |
             ,勹         ├ ',└┘_└┘_|  |
            く..く          〈 ム|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:{i_i_ァ)
             \)       `´|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i|
           __ n__         |i:i:i:i:/ \i:i:i:i:i|
           l リ r┐l         } ̄i´     ` ̄´
           └1」 侘       |  |.    |  |
                      |三|.    |三|
               ∩.        |  |.    |  |
                  U       ィ'_´_」.    \ ヽ
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:12:28.39ID:CNH/Ik5y0
>>884
「故郷」が良かったなー
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:12:46.59ID:MqCC2WCU0
>584
あーそういや長嶋茂雄って金美齢と仲良かったわ
やっぱり読売界隈は何かとあるな。前巨人監督の原もヤクザとスブスブで有名だし
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:11.68ID:X4KiQCTZ0
>>894

きたこれ
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:17.77ID:k7JT1x9U0
阿Qのネタ元は野次馬さんのところだろ?
いい加減、鬱陶しいわ
もーちっとオリジナリティーを追及してほしいわ
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:13:30.77ID:YipkPW900
>>641
いつもありがとう

加瀬って逮捕されないんかな。けっこうじじいだから待つしかないのか。
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:01.09ID:afONrzlc0
忖度といえば

中国共産党
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:02.14ID:hcHsgAwy0
>>902
靴紐も結べない池沼ちゃん久しぶり
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:14:39.26ID:QBGkZbmQ0
【モスクワ=小野田雄一】ロシアのプーチン大統領は12日、露極東地域への投資を諸外国に呼びかける国際会議「東方経済フォーラム」の全体会合で、
安倍晋三首相に対して「前提条件なしで年内中に平和条約を締結しよう」と提案した。
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:04.81ID:AFab3no80
>>894
もどった
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:09.82ID:GXEm5Ihs0
対抗措置、知事選後へ先送り=埋め立て承認撤回に―政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000088-jij-pol

 沖縄県が米軍普天間飛行場の移設先である名護市辺野古沿岸部の埋め立て承認を撤回したことを受け、移設工事の中断を余儀なくされている政府は12日、
工事再開に向けた法的な対抗措置の申し立てを10月以降に先送りする方向で調整に入った。

 30日投開票の県知事選前に措置を取れば、与党が推す候補の逆風になりかねないと判断した。

 政府高官は対抗措置に関し、「知事選前に騒ぎを大きくする必要はない」と言明。防衛省幹部は「しばらく様子を見る」と語った。

 埋め立て承認撤回は、辺野古移設阻止に向けて沖縄県に残された「最後のカード」と言われる。
翁長雄志知事が7月27日に手続き開始を指示。翁長氏は8月8日に急逝したが、その遺志を継いで沖縄県は同31日、撤回に踏み切った。

 撤回直後、小野寺五典防衛相は「沖縄防衛局で処分理由の精査を行った上で、必要な法的措置を取る」と述べ、
速やかに撤回の効力を失わせる執行停止を裁判所に申し立て、合わせて取り消し訴訟を提起する構えを示していた。
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:15:20.70ID:YipkPW900
>>646
何言ってんの?県連つくって、オール沖縄をサポートするってもう言ったよ?
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:16:44.11ID:3Bu/Hmdz0
【オウムとは、無関係】 ホーリーネームは匿名  <世界教師マ@トレーヤ>  完全マルチ・リンガル
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536715603/l50

マ@トレーヤは全言語を話す、話し言葉はテレパシーに移行する、放射能で癌と認知症が増える。
地下核実験が大地震を、侵略戦争がハリケーンを引き起こす、異常気象は行き過ぎた競争の結果。
日本から世界経済が破綻する、憲法九条は新しい時代の指針になる、パレスチナは独立国になる。
UFOは火星から来る、霊的に進んだ人々は未婚、労働時間は週20時間、収入格差は10倍が最適。
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:04.18ID:YipkPW900
>>685
安保法制はミンミンが賛成してる。
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:10.49ID:3pri2QJD0
安倍さん、GDPの次は所得を水増ししてた。国有地は安めに出すのに [116980814]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536724614/

【ネトウヨ卒業】カンニング竹山「安倍首相の総裁選“演出”は「国民が舐められてる!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536655996/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ269
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536489953/

【沖縄県知事選】ネットの「デマ」、名誉毀損で刑事告訴へ 翁長氏後継・玉城デニー氏(衆沖縄3区自由党)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536704253/

【経済指標】統計関連の所得、過大に上昇 政府の手法変更が影響 疑義が相次ぐ「統計の信頼性を疑わざるを得ない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536705882/

【税金】「消費税は予定どおり引き上げたい」安倍氏★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536653831/
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:14.73ID:AFab3no80
>>895
>>896
二人?でやってれば
つまんないよ
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:17:34.55ID:CNH/Ik5y0
>>887
マックスウェーバーの著作
「プロテスタンティズムの倫理と資本主義の精神」は良かったなー
近世と近代の間、宗教と経済
社会の複雑さと面白さがわかる名著だねぇw

あと筍子と孟子の読み比べも面白い
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:21.16ID:DUBSYkN10
幸福もつくる会も対アジアでは強硬派だから共鳴したのか?
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:30.68ID:NFeL/tZ80
>>903
別でやってくれw
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:32.17ID:CNH/Ik5y0
>>896
将軍なのにw
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:18:34.18ID:QBGkZbmQ0
石破茂オフィシャルサイト
正直、公正、石破茂
http://www.ishiba.com/sousaisen/

小説
柔らかい日本 あるいはイシバ内閣にワタシ達が夢想する未来
http://www.ishiba.com/sousaisen/wp-content/uploads/2018/09/novel_soft_japan.pdf
「悠希、今日は何が食べたい?」
「はんばーぐと、おばあちゃんのおしたしー」
「そうだねー、おばあちゃんの菜っ葉のお浸し、おいしいもんね。じゃあ今日はママがハンバーグつくったげる」
「やーたーはんばーぐー」
(一部抜粋)
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:19:15.93ID:QBGkZbmQ0
>>919
狼と香辛料もオススメ
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:19:28.36ID:CNH/Ik5y0
>>918
すまない
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:03.60ID:X4KiQCTZ0
>>787

マイドありがとうございます
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:20:12.86ID:CNH/Ik5y0
>>921
申し訳ない、バカで遊びすぎた
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:18.04ID:AFab3no80
>>925
スレを荒らさないでください
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:20.25ID:fPR5CFkG0
まあ、チョン統一も幸福の科学も安倍マンセーの姿勢で
今は沖縄で必死に安倍政権の尻の穴をナメる行動して辺野古推進派だからな。
やってることは変わらないんで、繋がりがあって不思議じゃないしな。

創始者の大川隆法当人も、バックを洗ったら、チョン統一との関係が出てくるかもしれんな
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:32.04ID:iKjertQy0
プーチンと22回会って引き出した答えが「安倍よ黙ってこれに判子を押せ」だからなあw
常に最悪のシナリオを突き進む外交の安倍
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:22:09.57ID:CNH/Ik5y0
>>929
悪かった
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:22:23.04ID:qpSx/O6V0
>>909
>>902
>靴紐も結べない池沼ちゃん久しぶり

池沼なのと
異常な出っ腹で二重に結べなさげw
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:02.86ID:lAZtqLFC0
>>699
津川雅彦も墓場の陰で泣いているであろう

あへはサポに対しても、自民党の議員に対しても嘘をつくよね

かわいいのは、自分だけ
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:03.34ID:3QXFOubv0
>>872
ブラジャーから強姦魔山口敬之のDNA検出されてるのも知らないのか
もしくは知らないふりしてるのかね
この美人に嫉妬してるオバサンは
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:15.85ID:oD6Q5JBR0
プーチンにこれまでの交渉をひっくり返された感は否めない
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:23:27.77ID:fPR5CFkG0
>>931
それを必死に北方領土解決の可能性、などと宣伝するバカマスコミ。
特にNHK。安倍信者の岩田明子な

こういうのにコロリと騙されるバカが世間にはまだまだ多い
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:14.37ID:MqCC2WCU0
>>920
つくる会にキリストの幕屋という統一教会系の宗教団体が流れ込んで乗っ取ったんだよ
今では完全に幸福と同類の統一教会分派組織だ
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:29.03ID:QBGkZbmQ0
遠山清彦 (@kiyohiko_toyama)
2018/09/12 9:36
結局、小沢一郎氏が玉城デニー沖縄県知事予定候補の地元に超豪華別荘を所有していることは、まぎれもない事実。
しかも、辺野古の至近距離に。この事実を沖縄県民がどう見るか。
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:24:51.46ID:WrpH2zBH0
無能安倍外交
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:25:35.64ID:qpSx/O6V0
>>931
しかも3000億税金献上して!
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:25:42.21ID:lr3brQHc0
>>919
ありがとう、読んでみるよ
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:25:55.26ID:3PlKlDr40
プーチン大統領、年内に日ロ平和条約を=「前提条件なしで」−領土問題棚上げ狙う
https://www.jiji.com/jc/amp?k=2018091200776

 【ウラジオストク時事】
ロシアのプーチン大統領は12日、
日本とロシアの平和条約について
「年末までにいかなる前提条件もなしで
締結しよう」と提案した。
北方領土問題を事実上棚上げし、
平和条約締結を先行させようとの提案で、
安倍晋三首相も参加してウラジオストクで
開かれた「東方経済フォーラム」全体会合で司会者の質問に応じる形で発言した。

北方四島の帰属問題を解決して平和条約を
締結するというのが日本政府の立場。
プーチン氏が平和条約締結の期限を提案したのは初めてで、大きな波紋が広がりそうだ。

 プーチン氏は、北方領土問題を念頭に
「平和条約に基づき、友人としてすべての
係争中の問題に関する議論を続ける。
このことが70年間乗り越えることができなかったすべての問題の解決を容易にするように
思える」と訴えた。
プーチン氏は平和条約締結後に北方領土の
色丹島と歯舞群島の引き渡しをうたった
1956年の日ソ共同宣言に言及した上で、
「日本が履行を拒否した」と述べ、その結果、戦後70年にわたって交渉が続いていると
主張。その上で「(安倍)晋三(首相)は
アプローチを変えようと言った」と語り、
「今、思い付いた考え」として、年内の平和条約締結を提案した。提案は「冗談で言ったのではない」とも語った。(2018/09/12-20:48)
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:25:58.19ID:gK803FWr0
>>913
政治家の言葉は信用出来ないぜ?
安倍晋三はその頂点だが、野田佳彦も消費税で大嘘こいてたしな。
枝野幸男が大嘘こかない保証はない。
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:26:27.06ID:NPcQf7JP0
ロシア会談 下痢べんぞうだけニヤニヤ笑ってて気持ち悪さこのうえない
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:26:56.81ID:fPR5CFkG0
>>939
小沢の別荘は辺野古でなく、宜野座だろがwwwww

まだこんなことで世間を騙そうと出来ると思ってるのか?wwwww
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:26:56.63ID:NFeL/tZ80
>>928
イエイエ
かけ離れない程度で頼みます
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:27:28.53ID:AFab3no80
>>939
民泊にして沖縄に還元するつもりかもよ
否定できる?
いいじゃない、小沢のことは
ほっとけよ
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 21:28:38.76ID:wu1fYOJ70
>>944
これでだんまりなのが笑うね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況