X



【アッキード/森友】「昭恵夫人を24時間監視せよ」総裁選前に吹き出た官邸の声 森友問題に『もう吹っ切れた!』◆2★2004
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/03(月) 18:12:18.83ID:CAP_USER9
「政権幹部から、内調(内閣情報調査室)に昭恵夫人を24時間監視させろ、という声が出ている」(官邸担当記者)

 自民党総裁選を前に、安倍昭恵首相夫人(56)の動向に、関係者はピリピリしている。野党の追及が続き下落した内閣支持率は持ち直し、安倍晋三首相(63)は逃げきった。

これまで公の場で、森友学園問題について口を開かなかった昭恵夫人。外交行事など公的なもの以外、いまだに行動が制限されている。

「批判が長引くにつれて、官邸近くのホテルで過ごすことが増えた」(政治部デスク)と“隠遁生活”が続いている。家庭内野党を自任し、反原発の集会などに参加していたころの姿は見る影もない。

「総理が私邸にいても、帰らないことがあります。しかも、義母・洋子さんの小言は増える一方」(自民党関係者)と、悩みが尽きない日々を過ごす。

 しかし、一筋の光明を見出していたという。夫人の学生時代からの知人はこう明かす。

「最近昭恵さんと電話で話したんですが、3カ月ほど前から、宿泊するホテルの部屋などで、定期的に臨床心理士によるカウンセリングを受けるようになったと聞きました」

 一般的には投薬などの医療行為をおこなわないとされる臨床心理士のカウンセリングとは、どんなものなのか。

「まず、相談相手の話に耳を傾けることが基本となります。相談相手が明かしたことに反論や否定をしないこと。その一方で、話した過去の行動や考えについて、その動機を問い直すように促します。

 これを繰り返して、相談相手が持つ迷いや疑問といった問題を整理する手伝いをするわけです」(臨床心理士の岡村美奈氏)

 効果はあったようだ。

「森友問題でバッシングされたことに話が及ぶと、『もう吹っ切れた!』って。失っていた自信を取り戻した様子でした」(前出・知人)

 しかし、首相側近らは困る。
 じつは、6月の正副官房長官会議でこんな一幕があった。

「会議には、菅義偉官房長官と杉田和博さんら3人の官房副長官、今井尚哉首相秘書官がいた。皆で、『奥様、なんとかなりませんかね』と総理にお願いした。すると総理は、『俺が言っても聞かないから……』と返した。

 それに怒った杉田さんと今井さんが、『いいかげんにしてくださいよ!』と詰め寄った。総理がこれでは、『24時間監視案』が出てしまうのは無理もない」(官邸関係者)

 安倍事務所に一連の経緯を問い合わせたが、締切りまでに回答はなかった。いいかげんにしてほしいのは、日本国民である。

(週刊FLASH 2018年8月21・28日合併号)
2018年09月02日 07:00
http://blogos.com/article/322249/


スレ◆1が立った日時 9/3 1:45


前スレ
【アッキード/森友】「昭恵夫人を24時間監視せよ」総裁選前に吹き出た官邸の声 森友問題に『もう吹っ切れた!』◆1★2003
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535906569/
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:20:06.54ID:MFUW3upE0
誓約書とか…
議員一人一人の後ろには票を入れた有権者がいるわけで…
誰かアレに民主主義の根本を教えてあげてくれ
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:20:56.85ID:4sqhkTJL0
>>734
>@1945年から続いているCIAの麻薬密売、人身売買、他の犯罪の詳細

とりあえず安倍は岸信介の代からコレがヤバいんでない?
昭恵がミャンマーでラリラリとか
山口敬之が他人の取材したのを自分でしたかのように記事にした慰安婦記事とかも
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:21:52.54ID:PHlt7Fy40
>>745
うわあ・・・このタイミングで被災地視察とか露骨すぎる政治利用だな
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:22:51.69ID:iOvAQlCJ0
派閥の親分はなんか法的に偉い根拠でもあるのか?なんで派閥の親分に誓うんだよ。国会議員は国民の代表だろ。誓うべきは国民だろ。
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:23:35.55ID:W/S7ABgC0
まだ党内の選挙だと理解できずに国民のーとか言ってるのか
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:24:06.38ID:iOvAQlCJ0
細田博之の名前が出てたか、細田氏は他の国会議員より偉いのか?
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:24:26.91ID:ZCc6ozeH0
お前ら
木曜日は虎ノ門集合な
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:25:41.74ID:iOvAQlCJ0
>>755 党内の選挙って、これはそのまま総理に直結する投票行動だし、国会で首班指名になるだろ。
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:26:29.61ID:nWJBxgTj0
>>752

何か都合悪いのか?

被災地にまた台風が着そうなんだが。
住民の希望や状況を把握すべきじゃねーの?

安倍晋三は自民亭以外に何かやったの?
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:27:34.66ID:nWJBxgTj0
>>755

党内での人気投票で首相になれるなら、そのシステムが異常だよね
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:27:44.83ID:oc1+Mi4d0
古賀茂明

状況は統御されている−アンダーコントロール
汚染水の影響は完全にブロック
13年9月IOC総会
安倍総理世紀の大嘘
開会式に汚染水の話はタブー
海に流すしかない

でもこの方針は、11年福島事故直後に決まっていた
公聴会はただの儀式
政府は絶対に放射能汚染水を海に放出する
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:29:39.87ID:UaxfbJSD0
特定滋賀県民ってあほだなあw
なんか貼れば証明になると思ってるって安倍と同レベルの頭

日本語が不自由だから東京に行くになるのか?w
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:30:18.85ID:oc1+Mi4d0
PassyKis‏

「北方領土が返還されれば、
日米地位協定に基づき北方領土に米軍基地が設けられる」なんていうとんでもないものが
ある限り、ロシアもバカじゃないから返還するわけがない。

それをわかった上で、安倍はパフォーマンスとしてプーチンの尻を追いかけ、
プーチンは日本を便利なATMにしたいんだと思う。
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:31:42.90ID:0MLQ3vZn0
岩田明子がまた出まくるわよ・・9月に
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:31:44.14ID:ZCc6ozeH0
パヨクって都合の悪いことは悉く無視するのね
分かりやすい
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:32:15.60ID:Q28fqeHM0
>>766
それでも3、4年前までは地中氷の壁だとか放射能フィルターだとか
なんかやってるんかなってのあったけど
ここ数年放射能漏れ対策の報道が一切消えたね
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:32:40.19ID:7QwJPqnw0
>>769
下から2行目だけはちょっと違う
安倍は本気であの下関会談で北方領土返してもらえると思ってた
もしかすると今でもまだ返してもらえると思ってるかもしれない
0774ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/09/04(火) 00:32:50.18ID:96ZqqTsfO
>>765

憲法が政党を想定してないといってる教授がいた
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:34:45.42ID:4sqhkTJL0
虎ノ門に住人を行かせて何かやらかそうとしてんのかw
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:34:50.99ID:oorNF5D90
>>769
プーさんには既に言われた事
安倍の脳内でなかった事になってるかも知れないが安倍の脳内が通用するのは国内の一部だけ
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:35:05.01ID:7wKSanH00
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

主 犯 = 安 倍   安 倍 = 主 犯

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 主 犯

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:35:06.11ID:0MLQ3vZn0
ナベツネは誤嚥性肺炎これが死因になる 12月

関東でⅯ7,4の地震で2000人死ぬ 来年4月
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:36:35.82ID:ZCc6ozeH0
>>775
何だろうね?
自分で考えてみたら?
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:37:17.41ID:W/S7ABgC0
だったら自民の議席減らしてみなww
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:38:25.49ID:Q28fqeHM0
>>779
なべつねはすでにもういないかも
大作みたくどうなってるかわからない状態であと10年はひっぱる 
そんな気もした秋の気配
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:38:29.27ID:4sqhkTJL0
>>749
岸信介
満州
アヘン
731

全部明るみになーれ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:39:35.07ID:oorNF5D90
あきえとヤクザと大麻
瓶三とヤクザと火炎瓶
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:39:41.47ID:0MLQ3vZn0
三浦瑠璃 岩田明子 目がカルト
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:41:53.38ID:0MLQ3vZn0
まあ地震が来てオリンピックどころでなくなる・・しかし安倍さんが
強行しようとして世界のマスコミが批判する・・そう見えるわ・・
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:43:07.87ID:ZCc6ozeH0
>>776
生き恥さらし
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:43:27.87ID:+QnrtH5k0
明日、安倍 福岡入りするらしい
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:44:55.02ID:0MLQ3vZn0
まあ地震で五輪どころでなくなる・・
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:46:39.02ID:7wKSanH00
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 な の だ か ら 

検 察 は 早 く 主 犯 安 倍 を 逮 捕 し ろ 

大 阪 地 方 検 察 庁  06-4796-2200(代表)

東 京 地 方 検 察 庁  03-3592-5611(代表)
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:48:04.28ID:RfjPeM9y0
今年の流行語大賞は

アッキード

で決まりだな!
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:51:38.06ID:xQOuMEq80
ロシア軍、冷戦後で最大規模の演習 日ロ会談に影響も
https://www.asahi.com/articles/ASL8Y410XL8YUHBI00Z.html

ロシアのショイグ国防相は28日、ロシア軍が9月11〜15日に極東などで実施する
軍事演習が、冷戦後で最大規模になることを
明らかにした。全体の3分の1にあたる約30万人を投入し、中国軍も参加する。
8月に戦闘機が試験配備された北方領土の
択捉島が含まれる可能性もあり、同時期に想定される日ロ首脳会談に影響を及ぼしかねない。

日ロ・日中首脳会談を調整 東方経済フォーラムで訪ロ
https://www.asahi.com/articles/ASL93447YL93UTFK008.html

ロシアのプーチン大統領や中国の習近平国家主席とそれぞれ首脳会談を行う方向で調整しているという。
 首相は「プーチン大統領とは北方四島における共同経済活動や、元島民の方々のための人道的措置について議論を行い、平和条約締結を前進させていく決意だ」と強調。
プーチン、習両氏とは北朝鮮問題についても
協議する見通し。

日米共同訓練 「オスプレイ」参加 連合北海道などデモ行進
https://sp.uhb.jp/news/5655/
10日から29日まで行われる日米共同訓練にはアメリカ軍の輸送機オスプレイが6機程度参加する予定で陸上自衛隊・帯広駐屯地に補給拠点を置き、3つの演習場で訓練が行われます。


お互い軍事演習してる中 握手するの?
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:52:37.71ID:yI8FzUV10
>>100
安部って誰だ?
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:54:18.55ID:yI8FzUV10
>>790
鼻の穴がでかいのだけは想像できるが
キモいことを考えさせるな
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:57:34.57ID:yI8FzUV10
>>1
犬の世界では序列ははっきりしていて、上位の犬には下位の犬は絶対従う
もし従わないなら、それは相手を上位と思ってないから
昭恵もきっと同じ
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 00:57:36.86ID:Q28fqeHM0
西日本大人災視察を足が痛いからと取りやめ
一ヶ月後にゴルフ三昧
これだけで6年前なら政権飛んでる事案だが
よくもまあ ここまで 恥知らずの国、日本。に変えてくれたものだ
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:00:24.38ID:7wKSanH00
要 は 主 犯 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:02:17.85ID:kdZwJMsG0
もう代わりにアッキード民が逮捕してもいいよね?>主犯安倍
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:03:58.04ID:EnfVnHfO0
あっ昭惠が金玉いじりしてる
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:04:34.88ID:hds8Sh3W0
>>807
笑ってるけどメディアは誰も王様は嘘つきだって言わないからな
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:07:29.89ID:Q28fqeHM0
>>816
裸の王様に例えると
大手メディアはまさしくあの大人達だな
「ネットでは」といつもネットを子ども扱いしながらそこにソースを求める
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:08:27.23ID:5jdevy6T0
>>764
日曜日の毎日新聞の書評
「ゲッベルスと私」より

「人々の最大の関心事は、仕事とお金を得ることだった」
「[KZ(強制収容所)という言葉を耳にしたとき]誰もそれについては深く考えてはいなかった」
「何も知らなかった」
「人々は多くを知りたいとは、まるで思っていなかった」

ホロコースト(ユダヤ人大虐殺)をはじめとするナチスの悪行の原因についてー
「全てを可能にした原因は国民の無関心にあった」


今の日本ととても似ている気がする
一見平穏に見える毎日だが、ファシズムはもう玄関のドアをこじ開けて、廊下を渡っているのを感じる
部屋に入れてはいけない
おかしいと思うことは、おかしいと声を上げていこう
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:09:41.55ID:iOvAQlCJ0
【文書送付】安倍晋三【誓約書】
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:11:38.86ID:Q28fqeHM0
すでに時効であろう火炎瓶がこれだけ威力あるのなら
第一次仮病のトリガーとなったであろう
相続税 けちって仮病 もいけるんじゃねえのか
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:12:23.23ID:DDcyA2c10
>>811
1500年強の日本の歴史の中で最低最悪の男だわ安倍晋三は
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:13:06.99ID:ZCc6ozeH0
ID:AM1ioXEs0
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:13:50.53ID:ZCc6ozeH0
火炎瓶地上波デビューまだ?
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:14:25.78ID:EnfVnHfO0
>>807
土日は全業種休みの24時間営業禁止な
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:16:50.45ID:ZCc6ozeH0
>>829
ワールドニュースデビューまだ?
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:21:34.73ID:Q28fqeHM0
相続税の追及前に仮病で辞めて追及できなくなったのが
日本の悲劇の始まりだったのかもしれない
いま一度 相続税脱税疑惑を盛り上げる必要があるのではなかろうか
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:25:00.94ID:ZCc6ozeH0
毎日トレンドに上がる火炎瓶
ワールドニュースデビューも間近
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:26:45.22ID:Q28fqeHM0
ワールドニュースで言えば、俺の読んでる感覚的なものだけだが
この6年でうなぎ下がりでJAPANという単語は薄れている
データなんかないだろうけど4,5年間と比べるととんでもなく減っているはず
国際社会での地位低下が危ぶまれる
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:28:41.42ID:ZCc6ozeH0
>>836
例えばどんなメディア見てる?
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:29:57.22ID:DS/VMJL40
>>836
参考までに何見てるか教えて欲しい
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:33:05.49ID:9VK+OQev0
>>667
それだったら、安倍に不都合な情報をすべて出せばいいじゃん
報道が安倍寄りで完全にフェアじゃないだろ
安倍がヤクザの報酬ケチって、自宅に火炎瓶投げられた過去を出したら、誰でも勝てるよ
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:33:13.06ID:rA20R4xA0
>>841
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:34:45.43ID:ZCc6ozeH0
あきえのあえぎはどんな塩梅なのであろうか

ワールドニュース日々見てるとこういう事を平気で言える感覚になるのか
見ない方がいいな
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:36:26.73ID:ZCc6ozeH0
「ワールドニュースで言えば、俺の読んでる感覚的なものだけだが」キリッ

(実際はエロサイトとキモオタアニメと5chしか見ていない)
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:37:02.77ID:ZCc6ozeH0
>>845
涙拭けよ
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:38:45.65ID:ZCc6ozeH0
>>848
んで何見てるの?
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 01:40:15.49ID:ZCc6ozeH0
>>840
ここのパヨクさんはせっかくアベちゃんにもの申すチャンスなのにビビって無視するから意味ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況