https://snjpn.net/archives/65793

国民民主職員数、障害者雇用義務満たさず 玉木共同代表、政権批判していたが…

▼記事によると…

・国民民主党の玉木雄一郎共同代表は、党の職員数が障害者雇用促進法に基づく雇用義務の基準を満たしていない状況であることを明らかにした。

・法定雇用率の2.2%に相当する1人の雇用義務があるが、雇用はなく、必要なハローワークへの報告もしていなかったという。

・玉木氏は8月21日の記者会見で「安倍晋三政権の隠蔽体質が表れている。障害者雇用に対する大きな裏切り行為だ」と批判し、衆院厚生労働委員会などでの閉会中審査の必要性を訴えていた。

2018.9.2 17:06
http://www.sankei.com/politics/news/180902/plt1809020009-n1.html

▼ネット上のコメント

・国民民主職員数が障害者雇用義務満たさないのを隠蔽していたのも、安倍晋三政権の隠蔽体質の表れだ!断固として許すまじ!

・この党はもうダメかも…

・そもそも民主党政権時代もずっと続いていた問題でしょ?現政権のみ批判する意味がわかりませんが、いい機会なので責任の取り方の見本を見せてください。

・もともとこれは官僚の問題なのに、安倍政権の体質などと話を広げるからこんなブーメランになる。

・これは誰がというよりも、皆の問題のような気もする

・さすが支持率0%の政党だなw

・障害者として言わせてもらえば、そもそも期待してない。 ハローワークの障害者雇用の求人を見ていてもアリバイ作りとしか思えない求人も今まで多数。それを今頃、野党やメディアが偉そうに批判したところで、結局のところブーメラン。結局利用してるだけ。

・安倍叩いてる奴、こんなバカばっかじゃん。本気で政権奪う気あんのかね。

・そりゃ見向きもされなくなりますわ

・困ったね・・  全政党調べたほうがいいんじゃないですかね?