X



【アッキード/森友】「昭恵夫人を24時間監視せよ」総裁選前に吹き出た官邸の声 森友問題に『もう吹っ切れた!』◆1★2003
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/03(月) 01:42:49.26ID:CAP_USER9
「政権幹部から、内調(内閣情報調査室)に昭恵夫人を24時間監視させろ、という声が出ている」(官邸担当記者)

 自民党総裁選を前に、安倍昭恵首相夫人(56)の動向に、関係者はピリピリしている。野党の追及が続き下落した内閣支持率は持ち直し、安倍晋三首相(63)は逃げきった。

これまで公の場で、森友学園問題について口を開かなかった昭恵夫人。外交行事など公的なもの以外、いまだに行動が制限されている。

「批判が長引くにつれて、官邸近くのホテルで過ごすことが増えた」(政治部デスク)と“隠遁生活”が続いている。家庭内野党を自任し、反原発の集会などに参加していたころの姿は見る影もない。

「総理が私邸にいても、帰らないことがあります。しかも、義母・洋子さんの小言は増える一方」(自民党関係者)と、悩みが尽きない日々を過ごす。

 しかし、一筋の光明を見出していたという。夫人の学生時代からの知人はこう明かす。

「最近昭恵さんと電話で話したんですが、3カ月ほど前から、宿泊するホテルの部屋などで、定期的に臨床心理士によるカウンセリングを受けるようになったと聞きました」

 一般的には投薬などの医療行為をおこなわないとされる臨床心理士のカウンセリングとは、どんなものなのか。

「まず、相談相手の話に耳を傾けることが基本となります。相談相手が明かしたことに反論や否定をしないこと。その一方で、話した過去の行動や考えについて、その動機を問い直すように促します。

 これを繰り返して、相談相手が持つ迷いや疑問といった問題を整理する手伝いをするわけです」(臨床心理士の岡村美奈氏)

 効果はあったようだ。

「森友問題でバッシングされたことに話が及ぶと、『もう吹っ切れた!』って。失っていた自信を取り戻した様子でした」(前出・知人)

 しかし、首相側近らは困る。
 じつは、6月の正副官房長官会議でこんな一幕があった。

「会議には、菅義偉官房長官と杉田和博さんら3人の官房副長官、今井尚哉首相秘書官がいた。皆で、『奥様、なんとかなりませんかね』と総理にお願いした。すると総理は、『俺が言っても聞かないから……』と返した。

 それに怒った杉田さんと今井さんが、『いいかげんにしてくださいよ!』と詰め寄った。総理がこれでは、『24時間監視案』が出てしまうのは無理もない」(官邸関係者)

 安倍事務所に一連の経緯を問い合わせたが、締切りまでに回答はなかった。いいかげんにしてほしいのは、日本国民である。

(週刊FLASH 2018年8月21・28日合併号)
2018年09月02日 07:00
http://blogos.com/article/322249/


スレ◆1が立った日時 9/3 1:45


前スレ
【アッキード/森友】“左遷”の森友スクープNHK記者「記者続けたい」とNHKを退職へ◆7★2002
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535872816/
0002>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2018/09/03(月) 01:46:12.50ID:CwXc3VCd0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 01:49:15.35ID:GP3gzo9Z0
やっぱりデマサポは少数派だったかw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 01:54:03.67ID:9bm66cmU0
>>1
最後笑った
結局はマスゴミの作文かよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 01:56:55.25ID:GP3gzo9Z0
>>4,5
と少数派w
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 01:58:06.13ID:9bm66cmU0
日本の三大悪女
日野富子、新島襄の妻、安倍昭恵
0009まる子
垢版 |
2018/09/03(月) 02:02:04.63ID:mjaOZq8i0
>>1

  , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
今週のアッキード祭が始まるよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) 閣議で勝手に決める〜♪TVの中から ドヤッと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 02:02:12.65ID:LUWq0OG40
デマサポ珍言辞典その1:更に募集中 Ver4.6 (総計:89用語) ※制限数超えにつき分割
【あ行】
あしあげとり(揚げ足取り)
アベノミクスの果実は600mlのお茶だ(意味不明)  ※とうとう頭が壊れた
アンコ(アンコン)
以上略(以下略)
一拓(一択)
ウィッチ (ウォッチ)
エイドリアン(エルドアン・トルコ大統領) ※ロッキーじゃねえよ
エスケープゴースト(スケープゴート) 
エルドリアン(エルドアン・トルコ大統領)
オルド(オルグ) ※オルドは元々の意味はモンゴル皇帝や妃の宿営地の事。またはコーエーゲームの子作りコマンド
オンゴール(オウンゴール)
【か行】
カフダフィ(カダフィの事と思われる)
カモンセンス(コモンセンス)
義兄業務暴行罪(偽計業務妨害罪)
義損金(義援金)
共通見解(共通認識)
木を見るより明らか(火を見るよりも明らか)
今上総統(今上天皇&総統) ※統一カルトは安倍を天皇だと思ってる模様
ぐねって(ネグって )
言雄(意味不明)
国民はもう少量(意味不明)
こしぬんちゃく(こしぎんちゃく(腰巾着))
コンプライアンサーマン(コンプライアンスする人?)
ゴーストシープ (スケープゴート)
【さ行】
ザ・エンド(ジ・エンド)
差支えてる(支えてる)
ザ・ダブルスタンダード(ダブルスタンダード) ※”ザ”って何?
差別の躍動(意味不明)
指示率(支持率)
自信よりモリカケ(地震よりモリカケ)
自炊がバレる(自演がバレる)
実行反(実行犯)
実態力(実態影響力?)
集団的自営店(集団的自衛権)
定規(定義)
証人肛門(証人喚問)
新幹線がナタ振り回す(新幹線でナタ振り回す)
スカチョラビエン(意味不明)
スピードワゴン(バンドワゴン)
責任(一文字) ※安倍かよ
石鹸を耐震にする(設計を耐震にする)
説得性(説得力)
ソウルフード(ご当地グルメ) ※アフリカ系アメリカ人の伝統料理の総称。またはその地域に特有の料理でご当地グルメでは無い
【た行】
ダークサイダー(ダークサイド)
対決法案(対案?)
東京都警(警視庁) ※東京都は警視庁が管轄です
ドムペリグノン(ドンペリニョン)
【な行】
内閣支持李(内閣支持率)
日本国拳法(日本国憲法)
日本語成績ええ(日本語成績A) ※自ら外国人だと暴露、日本国民なら普通国語
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 02:02:38.23ID:LUWq0OG40
デマサポ珍言辞典その2 Ver4.6 (総計:89用語) ※制限数超えにつき分割
【は行】
売国度(売国奴)
馬脚のメッキ(馬脚を現す&メッキが剥がれる) ※最早日本語ですら無い
蓮池(籠池)
パプリック(パブリック) →new 
万系一世(万世一系)
膝を割って話す(腹を割って話す&膝を交える)
一橋理系(意味不明)
ひねらせる(こじらせる) ※拗らせるを読めない
100当番(110番)
便箋を図る(便宜を図る)
フィローお願いします(フォローお願いします)
フェイスニュース(フェイクニュース)
ブルーン(ブレイン、ブレーン)
ブルトニウム(プルトニウム)
ヘイトシピーチ(ヘイトスピーチ) →new 
ヘキヘキ(辟易(ヘキエキ))
ベースロートル(ベースロード)
報道臭(意味不明)
【ま行】
マグだち(マブだち)
末期少女(末期症状) ※お前が末期だよ
マルキニスト(マルキスト)
ミーツー(ミートゥー) ※MeToo
身のない (実のない)
民進は離島ドミノ(離党ドミノ)
無罪推定(推定無罪)
無情権降伏(無条件降伏)
メトロダウン(メルトダウン)
孟宗竹(妄想癖)
森本問題(森友問題)
【や行】
野党政権 ※政権に入った時点で与党です
【ら行】
リベラリアン (リベラリストorリバタリアン)
ルサンチパーソン(ルサンチマン)
ルサンチングピープル(ルサンチマン)
レイジーマイノリティ(ノイジーマイノリティ)
レベルが低くい(低い)
ロイヤルホストフラッシュ(ロイヤルストレートフラッシュ)
【英】
Chosen People(Koreans(朝鮮の人々)) ※Chosen Peopleは主にユダヤ教における「神の選民」の意味
OWAKON (OWACON) ※Owatta Contentの略、KとCを間違える
SPPECH (sppech okuda)
same on you (same to you, or shame on you)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 02:18:02.28ID:PAmblFP/0
いい加減にしてください! 泣いてるオヤジもいるんですよ。(AA略)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 02:38:46.18ID:V1DKEpVo0
国権空転でカルトまみれの泥棒御殿
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 02:43:14.52ID:L56/BATy0
YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ266
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535789063/

【国際】 #安倍とヤクザと火炎瓶 を探っていた記者が転落し重症 国境なき記者団「不審な転落を日本は調査しなければいけない」★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535725860/

すまん…なんで暴力団に選挙妨害を頼んだ挙句ケチって火炎瓶投げ込まれた人間を総理大臣として支持できるん…? [261472595]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535895767/

【悲報】産経「10月から紙面もサイトもリニューアルします。嫌中嫌韓すぎで広告収入が最低ランクなのでウヨ路線見直しも」 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535903134/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 02:56:29.31ID:b5ykVp/A0
ネトウヨ深夜に発狂
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 02:57:49.97ID:n5wB02JQ0
夫は夫、妻は妻
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 02:58:31.43ID:/Bi+P4Nk0
>>1
監視下に置かれて楽しいのかと。
昭恵もいい加減に安倍と離婚して慰謝料たんまりゲットした方が
余生を楽しく過ごせるし、世間からも叩かれないし、その方がいいんじゃね?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 02:59:21.77ID:wf2iM+K/0
じゃあ犯罪者だから逮捕な
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 03:04:45.61ID:BqvYruRk0
安倍晋三を見たら犯罪者と思え
国家犯罪者:安倍晋三、
未来の小中学生の常識となっている
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 03:11:27.51ID:V1DKEpVo0
閣議決定私人なので外交に帯同しちゃっても私人だからね

どういう訳か閣議で決めたのに閣僚役人が外交メンバーにいれるちゃう
何のための閣議決定かわからない意味不明な閣議決定

閣議決定というのは意味がないという
とても美しい愛国心ですねGJGJGJwwwwwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 03:39:30.23ID:EDaOpvI40
>>731 前スレ@nokko_kissの件

2018年08月02日 11:38以降のツイートでも、手の込んだ悪質なデマも流してるんだな

どうやら北村滋一味が、まだこの件でデマを作ってるっぽい
14歳で借金して破産、むりやりこじつけるために、年齢偽造だ、背乗りだ、だとさ
https://www.google.co.jp/search?q=芦 暁楠
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 03:44:08.56ID:mAv0sn8R0
久し振りに安倍のtwitter覗いてみたけど、すげえええ罵声浴びせられてんのwww

当たり前だけどワロタwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 03:46:24.17ID:+lHFf7hF0
昭恵にわざわざ監視役をつけなくても、
ちゃんと法律に従って逮捕して刑務所に収監すれば、余計なことはしなくなるよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 03:58:15.49ID:wVh3XDf/0
安倍の嫁はかなりの発達障害を患っている。しかも強度のブス。気の毒だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 04:03:23.88ID:T7bTPUF+0
>>2
頑張れ!応援するべ!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 04:08:30.45ID:d0YAWe150
さすがにケチって火炎瓶は無理筋すぎて笑っちゃった
胡散臭すぎてトレンド入れようがマスコミが取り上げるわけないね
今なら総裁選関連に焦点を当てて叩くべきでしょ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 04:10:40.51ID:mrqeFI+f0
>>33
必死だね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 04:19:14.38ID:bxV7kDLN0
アキエはサゲマンは
まあその通りだろう

総理の権力で皆が寄ってくるという意識と距離の取り方が
なさすぎる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 04:26:26.37ID:L56/BATy0
702 マンセー名無しさん sage 2018/09/03(月) 04:23:57.47 ID:Gz3nvXEB
安倍政治と無縁とは思えない 「老人は邪魔者」 の社会風潮

エアコンが故障した部屋に入院していた80代の男女5人が相次いで死亡。

弱者いじめの風潮を蔓延させた政権と政党が今なお幅を利かし、
この先も歪んだ世相が続くのかと思うと、ますます、おぞましくなってくる。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236689/
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 04:53:26.55ID:1CB7kMuP0
回答は無かった
回答は無かった
回答は無かった

これ、政府が不誠実と印象づけようとしたんだろうけど結局「噂話と憶測でドタバタしている印象を与えようとしているマスごみ」という印象を読者にあたえてるよな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 04:53:33.21ID:kBiOWRKn0
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜!【祝】
 
   台風21号で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 04:56:02.38ID:NieGmhUo0
>>40
回答は無かったはいかんでしょ
答える気なしってことだもん
メディアの向こうには国民がいるって意識が希薄だよね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 05:06:31.63ID:PIHeyy4r0
次の総理確率

石破 35%
河野 10%
岸田 10%
野田 5%
小泉 10%
枝野 30%
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 05:14:11.85ID:wDu/DOND0
>>1
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!    まだモリカケなんて言ってる人って日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 05:36:28.21ID:J5cW/tL70
新興宗教の教祖が一言
        ↓
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 05:46:57.78ID:ZyrLr74w0
元財務大臣藤井裕久氏が
TBSの時事放談で
安倍晋三がマスメディアに
「俺の批判したら会社ごと潰してやる」
と言ったと暴露している。

岸信介、佐藤栄作と歴代の首相に仕えてきたが、こんな恫喝をした首相は安倍晋三が初めてだと語っている。

時事放談は番組終了が決定。

ジャパンハンドラー(CSIS)とCIAの後ろ盾がある安倍晋三は、
彼らの目的に沿って軍国化憲法改正をする限りは、何をしても許されると思っている。
https://I.Imgur.com/moSGexn.jpg

マイケル・グリーン
日本の首相はバカにやらせとけばいいと発言
https://I.Imgur.com/sD0iZV0.jpg
アーミテージ元国務副長官
日本は浮沈空母、巨大なイージス艦、
アジアの防波堤と発言
https://I.Imgur.com/46sU98p.jpg
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 05:47:24.46ID:ZyrLr74w0
>>47
日米合同委員会(8月現在)

日本側代表
・外務省北米局長 鈴木量博 代表代理
・法務省大臣官房長 小山太士
・農林水産省経営局長 大澤誠
・防衛省地方協力局長 山野徹
・外務省北米局参事官 船越健裕
・財務相大臣官房審議官 上羅豪
統一教会
・世界戦略総合研究所所長 阿部正寿 ←???

https://pbs.twimg.com/media/DmDxlYSVsAAmQpR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DmDED73UwAA0_ew.jpg
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 05:50:58.92ID:qt+MAye60
>>20
離婚したらなんの値打ちもないあほのおばさん
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 05:59:45.32ID:glMLqW9b0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ  さあ〜! みんな集まって〜!
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
あの国のあの法則が発動したよ〜!

何でも かんでも みんな〜♪(Hei!) ファビョって勝手にシコる〜♪5chの中から ドヤッと〜♪
犯Jクレーマー登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪賤人は〜♪
悪い人〜♪そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラパラパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
ヘイトでBANニダ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪ニダのウンコ酒♪ピーヒャラピ♪法則発動ぉ〜♪
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:05:13.24ID:/Bi+P4Nk0
>>33
あーあー見えない聞こえない、と現実逃避するキチガイ安倍信者のチョンかwww

ほら、寺澤有のツイッターに同じことを書いてバカっぷりを拡散させてみろww
https://twitter.com/yu_terasawa
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2018/09/03(月) 06:12:48.33ID:T/3SlWex0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    安倍ちゃん乙! カルトのパヨクから美しい日本を取り戻そう!
      し-―J
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:12:53.75ID:PIHeyy4r0
A「パイプのサイズ、間違えちゃったー」

Aの上司「しょーがねえなー。誤魔化して嵌め込んじゃえ」

A「上手くいきましたね」

ここで皆様にお知らせしたい一つの推理がある。
2011年3月11日、東日本大震災当日に週刊漫画誌ゴラクにてある漫画が掲載された。
その名は白竜。
その中で作者は「原子力発電所の建造時、配管の長さが足りず、無理矢理曲げて接続した」という告発を行なっている。

さて、安倍晋三氏が一時神戸製鋼に勤めていた事は周知の事実だ。
また、その期間において「長さの足りない配管」を大量に生産したが、誤差の範囲だったという述懐を彼自身が行なっている。
ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/160331/plt1603310006-s.html

2017年、安倍晋三氏が勤めていた神戸製鋼から、東京電力福島第二原発に「片端しか計測していない」長さの足りない配管が納入されていたことが発覚した。
ttps://www.sankei.com/smp/economy/news/171013/ecn1710130033-s1.html
何故片端しか計測しなかったのか?
元の設計より「長さの足りない配管」が必要だったのではないか。

上記の福島第二原発、その四機の炉が建造されたのは1975-1987年にかけてである。
このうち1981-1982年、担当省である通商産業省の大臣は晋三氏の父晋太郎であった。
また、この時期は晋三氏が神戸製鋼に勤務した1979-1982年と奇妙に合致する。

さて皆様に問いたい。
安倍晋三氏が製造した「長さの足りない配管」は何処に納入されたのだろうか。
東日本大震災で、津波による被害ではなく原発の事故について、まるで時の政権に罪をなすり付けるように「公共性のあるデマ」を流した人物の目的は何だったのか。
果たして政権の簒奪だけが目的であったのか?
是非考えてみて欲しい。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:19:18.27ID:o4d9qoXt0
サハリン・北方領土で対日戦勝記念式典 ロシアの領土強調
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180902/k10011605071000.html
ロシアが第2次世界大戦が終結した日とする9月2日、サハリンや北方領土で日本に勝利したことを祝う式典が
開かれ、地元政府の代表は、大戦の結果、北方領土がロシアの領土になったとする立場を改めて強調しました。

ロシア政府は、1945年に日本が降伏文書に署名した9月2日を「第2次世界大戦終結の日」と定めていて、
これに合わせて2日、ロシア極東の各地で日本に勝利したことを祝う記念の式典が開かれました。

このうち、北方領土を事実上管轄するサハリン州の州都 ユジノサハリンスクの広場で開かれた式典では、
コジェミャコ知事が「サハリン南部とクリル諸島を解放した日を心から祝う」と述べ、北方領土を含む
島々が第2次世界大戦の結果、ロシアの領土になったとするロシア側の立場を改めて強調しました。

ロシア軍は今月、北方領土など極東地域で行う大規模な軍事演習の準備を進めていて、ことしの式典の
パレードには戦車や装甲車は参加しませんでした。

記念の式典は、北方領土の択捉島や国後島でも開かれたほか、今月の軍事演習では国後島も演習場の1つに
なる予定で、ロシアは北方領土を自国の領土とする姿勢を鮮明にしています。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:42:15.35ID:rgt4ka4X0
>>1

夜中に乙クローZ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:42:56.58ID:rgt4ka4X0
>>2

これは良いヌコ!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:44:21.69ID:rgt4ka4X0
>>3

デスナー総統

相当少数デスナー
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:46:09.26ID:rgt4ka4X0
>>15

流石やな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:48:07.44ID:rgt4ka4X0
>>18

デマサポー
発狂ヨイヨイおーこったー
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:48:35.02ID:NieGmhUo0
勢い低すぎやで
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:48:46.91ID:rgt4ka4X0
>>24

だよなー
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:50:16.79ID:+594PmYl0
離婚したらいい
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:51:49.12ID:rgt4ka4X0
>>27

汚らわしいから安倍晋三ツイッター開かないけど、
従来の右翼さん達が目覚めたのではないかな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:53:17.00ID:8TRaxRB90
中谷さんは最近ポッポと会ったから何か裏の話をしている
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:54:01.99ID:iup/oshS0
>>42
>メディアの向こうには国民がいるって意識が希薄だよね

非国民がなw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:55:26.38ID:rgt4ka4X0
>>43

よく見たら、安倍晋三がおらんな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 06:58:32.26ID:rgt4ka4X0
>>55

日本政府は何かコメントだしたか?

何もなければ黙認だよなー。

もう北方領土は戻って来ない。

これが安倍晋三の土下座に熨斗外交。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:00:17.53ID:FW6kITnf0
>>67
新党結成じゃないの?w
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:03:04.31ID:FW6kITnf0
>昭恵夫人を24時間監視させろ

安倍が三選しなければ解決で自由だろ。カウンセリング・ホテル代も税金か?
0073憂国の記者
垢版 |
2018/09/03(月) 07:03:15.76ID:+OemVuD+0
独裁者の末路。

総裁選で万が一安倍晋三容疑者が勝利しても
その後は大変な闘いになる
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:03:31.68ID:n+SuCNvh0
あさチャン

安倍がまたしても憲法改正をやるという
映像が流れた。

やりもしない、できもしない空論によるデマだ。

山尾の質問に答えることができない
【憲法無知】に発議などできない。

安倍は
6年かかっても憲法改正の内容について
党議決定ひとつ実現できなかった【無能】だ。

さすが安倍は
恥知らずの日本人になり損ねじゃねえか。

●「2018年2月22日 予算委員会 山尾志桜里(立憲民主党) 」で検索
 1分25秒

この映像を見よ。

国会中継の録画であるにもかかわらず
安倍はこのリンクを貼ることができなくした。

暴力団【安倍一味】による言論統制だ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:05:32.34ID:n+SuCNvh0
803無党派さん (ワッチョイ bdfd-QDks [222.228.65.191])2018/09/03(月) 06:44:01.36ID:WlC2JfV50

>>801
どこの土人国家の新聞だ

ここは日本だ。

そして
この記事にある政党はどこの土人国家の政党だ。

ここは日本だ。

日本は
自由主義・民主主義国家だ。

政治の目的は
国民の暮らしへの貢献だ。
国民の幸福追求だ。

なんだこの土人たちの
利己主義は

便所クセーんだよ
すっこんでろ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:07:08.86ID:n+SuCNvh0
安倍は
街頭演説と直接討論を
2012年総裁選にくらべて
半減させた

安倍に投票しろという派閥拘束も
やらせた。

安倍は
民主主義を知らない。
土人だ。

総裁選への立候補を撤回しろ。
資格がない。

by 党員106万人の自民党
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:09:01.07ID:n+SuCNvh0
金と女とポスト

新聞社・テレビ局の【政治部】の行動原理だ。
そして、安倍の【政治部マフィア】だ。
ボスは渡辺恒雄だ

証拠はこれまでの報道だ。
同調・談合記事を続けている。
特にテレビ番組では
田崎の出ない報道番組の方が少ないくらいだ。

こいつらは
戦前、国民を戦争に向けて扇動し成功した。
同じことを今、やっている。

総裁選における【政治部マフィア】の戦術は次のとおりだ。

・総裁選の争点は憲法改正に持ち込む。
・石破の「正直・公正」の主張は無視する。
・アベノミクスは成功していることにする
・安倍が石破との討論を忌避していることを正当化する。

党員106万人の自民党はこれを許さない。
安倍に加担するやつも許さない。
日本を衰退=国民の貧困化させるやつを許さない。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:09:12.21ID:aqKZQUnA0
>>1
またゴシップの作文貼ってるよ
チラ裏に書いて欲しいレベル
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:10:41.04ID:n+SuCNvh0
読売新聞、朝日新聞、中日東京新聞、毎日新聞、日本経済新聞

おまえらはどこの土人だ。

安倍に投票しろという派閥拘束を賞賛し
安倍が街頭演説と直接討論を半減することを容認した。

おまえらは
民主主義を知らない土人だ。 
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:10:50.09ID:tRwsxK2d0
>>1
おはアッキードm(_ _)m
24時間監視が検討される私人
カウンセリング→吹っ切れた!
立ち直り早すぎ(゚o゚;;
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:14:15.94ID:zUNW/5aC0
【TBS】東国原氏「維新の3バカ(杉田・足立・上西)」 ネット「胸糞悪い」 維新・足立氏「東国原英夫って能無し」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534740912/
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:16:06.56ID:n+SuCNvh0
憲法無知=安倍晋三
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:16:30.51ID:8TRaxRB90
>>83
維新は日本財団って言って全部クズって言わないとバカ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:17:43.91ID:BWIhWUSp0
>>27
>>66
ホントだ、罵声がすごい。
鳩山由紀夫のTwitter並に荒れてるし。

Twitter米国本社が自作自演を規制したからなんだろうな。
ブロックしても追いつかないんだろう。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:17:44.66ID:n+SuCNvh0
政府・日本銀行の共同声明
https://www.boj.or.jp/announcements/press/koen_2013/data/ko130206a2.pdf

>一体となって取り組む

現下の日銀の破滅は安部がやったことだ。。

6年経っても何ひとつ成果をあげていない。

この安倍の
何のどこが三選確実なのだ。

暴力団【安倍一味】と新聞・テレビの【政治部マフィア】
によるデマによる扇動と捏造支持率と隠蔽による世論操作の
結果であり、安倍三選確実は【作り上げられた虚構】だ。

党員106万人の自民党は当然にこれを許さない
安倍に投票する自民党議員・党員は土人だ。
自民党ではない。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:22:53.31ID:n+SuCNvh0
麻生、細田、二階、菅
の派閥に所属する国会議員に言う。

新聞記事によれば、
安倍に投票するという誓約書を
安倍に提出した。

自分で何をやったか分かって
いるのか。

民主主義国家の政党における投票は
有権者の自由意思による。

おまえらは
金とポストのために
そして、
恫喝に屈して誓約書を提出したのだ。
魂を売り渡したのだ。

おまえらは自分に投票してくれた有権者に
顔向けできるのか。

おら

言えよ。

おまえらはどこの暴力団のチンピラだ。

おまえらには知能とか恥とかないのか。
おまえらは安倍か。
おまえらはそれでも日本人か。

この土人が

この土人のツラを覚えておけ
自民党 党内派閥別 所属議員一覧
http://home.a07.itscom.net/kazoo/seizi/jimin/habatsu_giinmei.htm
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:23:10.58ID:aqKZQUnA0
お前ら頼むから一度本気で安倍応援してみてくれないかな
そうすれば安倍三選阻止されるから絶対
2000スレを経たんだからいい加減お前らはお前ら自身の絶大な負のパワーに気づいた方がいい
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:23:28.60ID:zUNW/5aC0
>>86
三バカトリオ言うねえ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:23:31.61ID:X+pjBdQO0
>>20
離婚したら、多分速攻で命を狙われる
階段ダイブする
昭恵はわかってる
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:23:50.58ID:zUNW/5aC0
>>93
アホノミクスのくせに
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:25:37.38ID:n+SuCNvh0
憲法無知=安倍晋三=土人
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:26:42.85ID:tRwsxK2d0
択捉島でも?ロシアの軍事演習に「重大な関心」防衛相
https://www.asahi.com/articles/ASL803S0ML80UTFK00H.html

露軍機が日本列島を周回、空自スクランブル 東方経済フォーラムの前に「特異な飛行」
https://www.sankei.com/politics/news/180902/plt1809020011-n1.html
安倍晋三首相も出席予定の「東方経済フォーラム」をにらんだ挑発行動やけん制の可能性もある

あーあ (-。-;
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 07:27:28.08ID:pMIp5W950
>>95
ダイアナ妃なら映画化決定…つか実際映画にもなったけど昭恵じゃなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況