X



事前に日本のポツダム宣言受諾を伝えられていた朝日新聞、昭和20年8月14日の社説でミスリード報道「1億火の玉となって、なお戦え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:38.85ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/65692

take4さんのツイート

朝日新聞は事前に日本のポツダム宣言受諾を伝えられていたのに、昭和20年8月14日の社説では「1億の信念の火の玉は消せない」「敵の謀略が激しいほどに報復は大きくなる」北朝鮮のニュースを思わせる様なミスリード報道。

ある意味、今も昔も報道姿勢は変わらないのですね。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/09/sakurai99.jpg

▼ネット上のコメント

・戦争を煽り戦争で稼ぎ、コミンテルンの無能な信奉者が、日本社会で日本と日本人をヘイトし続け、稼いでいることに、私たちは、痛切な怒りに襲われる。

・朝日は今も昔も只々日本を壊して彼の国の属国にするのが目的。だから日本が憲法改正して軍隊を持つなど徹底的に反対する。

・何故にここまで日本に不利益になる事ばかりを戦前から現在に掛けて行っているのか?経営姿勢以前に人としての道徳心に欠陥があるとしか思えない。

・卑しい社説。そこまでして手に入れたいものものは何?

・朝日の姿勢は今も昔も変わりません。誤解しないで下さい。‼

・朝日新聞の報道は、北朝鮮が見本なんだね。

・こういうのにも扇動されて、本土決戦論が力を得た。結果戦争終結に手間取り、広島・長崎の悲劇を招いた。当時の新聞の責任は本当に重い

・彼等は軍隊以上に人々を死に追いやったと理解します。ミスリードでは無く、確信犯的に。

・昔から空気が読めない傲慢な新聞社だったのですね。

・朝日新聞の存続の意義ってなんだろう?
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:47:38.01ID:+nuOmFx20
>ポツダム宣言受諾を伝えられていた

宮内庁が戦争会議に出席した仲間を殺害しなければ 対応が出来た
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 14:48:49.50ID:5PLUNpuy0
【世界の憧れ、第九条】 主権国の目標である戦争放棄 < #ケチって火炎瓶> それを放棄する安部晋三
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535682266/l50
【福島が羨む、地元愛】 辺野古で立ち上がった県民  <安室奈美恵>  国民的人気ナンバーワン歌姫
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535767009/l50
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:00:24.76ID:J1T2qUoU0
そうか まるで国交管理のダム放水で流された
愛媛の人たちとおなじ悪いやり方だな

◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:03:12.37ID:Jf586p6B0
実際に火の玉になったアホな日本
火の玉というだけの北朝鮮

北朝鮮のほうがはるかに上w
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:08:15.78ID:7rg4VIiL0

0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:08:31.51ID:7rg4VIiL0

0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:08:46.91ID:7rg4VIiL0

0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:09:02.91ID:7rg4VIiL0

0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:09:21.56ID:7rg4VIiL0

0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:10:02.21ID:7rg4VIiL0

0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:18:09.21ID:zjqZDT2J0
>>11
一番朝日らしい
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 15:25:04.53ID:671YuS5c0
治安維持法も大政翼賛会も知らない低学歴アホウヨがなんか言ってる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 17:25:28.57ID:HlsXfZsx0
シナ・米国との開戦責任は、政治家や軍部より
マスゴミと財閥の責任の方がはるかに大きいと思う。
弱腰だと政府を批判しまくった国民を煽った新聞、
利益を求めて節操なく大陸に進出した財閥の責任だ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 19:08:43.20ID:p4qdRIvS0
君が行くなら僕も行く。
満州進出とドイツとの軍事同盟を喧伝したのは
ゾルゲ事件の朝日だろ。
開戦責任をどうして反省しないのか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 15:03:41.83ID:dh0DgAZ30
今も同じだよね
相手が安倍政権に変わっただけで
根っから争いごとが好きなんだろうな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 15:09:08.17ID:GvEXXxk50
通州事件の報道とか酷いもんな
日本軍が作らせた傀儡政権が統治失敗して反逆起こされた
あきらかに日本軍の不祥事なのに「蒋介石許すまじ」って戦争煽ってた
どうして、日本軍の責任を問わなかったかねえ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/05(水) 17:34:45.90ID:gbBpwEu70
ねとうよちゃん、いえでいんたーねっとばかりせずに、
そとにでて しゃかいのげんじつを ちりまちょうね〜www
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/06(木) 22:33:57.36ID:kW6zTFRC0
>>1
これだけでも、十分犯罪だな
掘り起こせば、アカヒの犯罪はザクザク出てきそう。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:12.34ID:JDaUjlp/0
>>1
まるでミンス
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:48.14ID:005JGI3q0
age
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/12(水) 22:00:47.85ID:NeSESKRC0
age
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:32.61ID:kVrViWEn0
 朝日・毎日新聞こそが、軍国主義を高らかに賛美し、戦争ヤレ!ヤ レ!!と煽りまくって、国民を戦争地獄のドロ沼に引きずり込んだ張 本人の永久戦犯なのである。

 特に朝日新聞は 盧溝橋事件の後に、 幹部・社員自らが多額の寄付 をして読者を誘導し、莫大な募金を集める『軍用機献納運動』を大々 的に展開する事によって、戦闘機や爆撃機などを数百機も軍に寄贈し たのだ!

 また、軍歌を大量に軍に献納して、それ
を喧伝して、軍国主義を賛美したりしていたのだ!

もちろん、朝鮮人も多額の寄付をしている。
(募金をした人・団体は、紙面に名前が載った)
また、毎日新聞も同じ穴のムジナだ!

 そして、その飛行機が中国人を「大虐殺」するのに、大いに活躍し た! 的な自画自賛の記事を書きまくったのである。

 戦後、ドイツ人は、ヒトラーに協力した新聞を全て廃刊にして、戦 争に対する反省をハッキリと形にして表した。
我々日本人も、今からでも遅くはないので、朝日・毎日新聞と、その 関連会社テレビ朝日・TBSなどを全社潰して、戦争に対する反省を明確に示さなくてはなら ない!

 それをやらない限り、我々日本人は、中国人から「日本人は戦争を 反省していない!土下座しろ!!」と、未来永劫言われ続けても、反 論出来ないのである。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:56:32.51ID:fjoT5S8M0
日本の一番長い日
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 19:57:48.19ID:fjoT5S8M0
>>17
朝日新聞社だな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/13(木) 20:17:47.02ID:PvwuFBmD0
---------------------------------------------------------------

【ひき逃げ】<自民党>杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず

---------------------------------------------------------------
★2018/09/09(日)
◆ひき逃げ容疑の県議不起訴 横浜地検川崎支部
2018.9.4 18:57 産経ニュース

 横浜地検川崎支部は4日、車で自転車の男子高校生と接触事故を起こし、そのまま立ち去ったとして、
自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで書類送検された杉山信雄神奈川県議(61)を
不起訴処分にした。理由は明らかにしていない。
 5月12日朝、川崎市中原区の交差点で、出合い頭に接触した自転車の高校生に軽傷を負わせ、
そのまま立ち去ったとして、7月に県警中原署が書類送検していた。杉山県議は事故後に自民党県議団を離脱した。
https://www.sankei.com/affairs/news/180904/afr1809040027-n1.html

◆ひき逃げした自民党の杉山信雄神奈川県議会議員 不起訴 理由は公表せず 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況