X



【細田派】首相支持の誓約書に署名させることを決定 「全力を尽くして応援するとともに、必ず支持することを誓約する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/09/01(土) 13:10:13.62ID:CAP_USER9
 安倍首相(自民党総裁)の出身派閥で党内最大の細田派(94人)は、所属議員に、9月の党総裁選で連続3選を目指す首相を支持する誓約書に署名させることを決めた。3日発足の合同選挙対策本部に提出する。首相の出身派閥が所属議員から誓約書を取るのは極めて異例。

 誓約書には、「全力を尽くして応援するとともに、必ず支持することを誓約する」などと書かれているが、派内からは、「うちの派で造反議員がいると思っているのか」(中堅)などと反発する声が上がっている。

 首相支持の麻生派、二階派はすでに所属議員の署名付きの推薦状を作成していた。細田派幹部は「他派閥と足並みをそろえる必要がある」と説明している。

読売新聞
9/1(土) 9:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00050015-yom-pol
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/01(土) 21:42:24.28ID:L3ZAfnIT0
嫁売新聞

売春の本質だな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/01(土) 21:42:55.53ID:L3ZAfnIT0
>>99
>>100

0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/01(土) 22:05:16.03ID:uQ44kK850
身内すら信じられないって
スターリン化まったなしだな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 07:51:36.69ID:LdSmLhOk0
麻生派、二階派が安倍支持署名やったのに、自分とこでやらないと格好つかない。
それだけのことなのに、鮮人はナンデそんなに盛り上がれるんだ?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 11:27:47.69ID:2WlhthGS0
(´・ω・`) 「藤井くん。ニート共が、またネット上で
       ナマポ利権や奴隷貿易の批判をしているんだが、
       なんとかならんのか。」

(*´ω`*) 「ああ、それでしたら、すでに手を打ってあります。
       農水省が、ニート共を雇う企業に、補助金を出すそうです。
       あいつらこれまで、『国のせいでこうなったのに、
       国から支援を受けてないにもかかわらず批判されている』と
       恨み節をぶつけていましたからね。」

(´・ω・`) 「それはいいことだ。
       パソナも儲かるし、外国人への補助金を通す布石にもなる。
       『企業への補助金を止めろ』とかいうのも言えなくなるだろう。」

(*´ω`*) 「いずれは財政問題を理由に打ち切ればいいだけのこと。
       外国人への補助金が通るまでの辛抱です。
       インバウンドももうしばらく中国政府に続けさせます。
       消費税を上げるための目くらましですけどね。
       日本国内では、商売はできなくなり、
       いずれ我々を頼らざるを得なくなるでしょう。」

(´・ω・`) 「ナマポ利権や奴隷貿易は、まだまだ儲かる。
        中国利権も含めて、われわれ盗作学会の収益の柱だからなぁ。
        それはそうと、シェアハウス投資の件はどうなった?」

(*´ω`*) 「ああ、あれでしたら、ご心配なく。
       不正融資の線で手を打ってもらうように伝えておきました。
       最悪でも、スルガ一行で済ませてご覧に入れます。
       破綻しても、またりそなの時のように、国に救済させます。
       池田先生のお手を煩わせるようなことにはなりませんのでご安心を。」
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:56.11ID:E9ZaT1Uv0
ヤクザみたいなことしてるね
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 22:29:18.16ID:fVYzb21q0
>>1
え?出身派閥がってのが異例なだけで、
誓約書自体は結構普通なのでは?
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 22:36:36.30ID:5HIq9kpO0
自民党はいずれ総選挙で国民に記名投票を強要するのでは?
誓約書に署名すれば、税金から1千万円/議員1人に配るか?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 22:54:43.02ID:pvDMX8NE0
独裁者って、だいたい最側近の裏切りによって非業の最期を迎えるんだよな。
安倍は自らを独裁者と位置付けているから身内の裏切りを極端に怖がる。
まあ、ヒットラーやチャウセスクと同様の最期を迎えるだろうよ。
とても楽しみだわ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/03(月) 23:02:36.04ID:+V1mMR4/0
報道ステーションで指摘されてたなw
ざまみぃw

また、テレ朝の幹部を恫喝脅迫するんじゃないだろうな?

犯罪予備軍安倍政権
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 08:01:14.71ID:AoriYEw/0
安倍の言う美しい国は北朝鮮みたいだな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 08:03:50.20ID:P7uHoLtDO
>>1
細田派(清和会)は独裁気質で気持ち悪いな
0119安部案件は捜査しない日本警察。放火・凶器送付脅迫さえも
垢版 |
2018/09/04(火) 12:29:30.55ID:p7C6q8tL0
軍国象徴の笹川・児玉の直系派閥の細田派、その代表出馬の安部晋三。
売国でしかない韓国詐欺・組織犯罪統一ともつながった税金搾取の偽愛国者達。
こんな輩をを誓約書で支持をするのですか?

これでは偽者の集まりだね。自民党は。軍国思想に染まった危険な思想集団だ。

笹川・児玉時代となんら手口・体質はかわっていない。
長崎市長事件や朝日新聞襲撃事件を忘れるな。

暴力革命ってこの集団自身の事を言うんでしょ。

安倍首相と暴力団の疑惑を追う山岡俊介氏が階段から転落 右肩骨折、頭部7針
『警察にも伝えているが、放火・脅迫状とカッターナイフの両事件は、今もうやむやになったままだ。


http://www.mynewsjapan.com/reports/2413

下関も『下関で、安倍後援会の幹部ら数人が、女性に暴力』捜査せず。
山口敬之事件も中村格、逮捕執行停止
自民N議員薬物事案も捜査妨害。

安部勢力は警察とつながっており、身内は不逮捕対応で健全な体制を装っているだけ
とんでもない極悪人だ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/09/04(火) 12:41:52.51ID:5D+4krRJ0
>>1
強制だろ。
今回ばかりは小者ぶりが露呈したな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況