X



【アッキード/森友】“左遷”の森友スクープNHK記者「記者続けたい」とNHKを退職へ◆3★1998
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/31(金) 17:08:32.84ID:CAP_USER9
 NHKで森友問題に関するスクープを連発していたA記者が、考査部門に“左遷”されたことを、日刊ゲンダイが今年5月に報じたが、そのA記者が8月末でNHKを辞めることが分かった。

 A記者は、NHK大阪放送局考査部の相澤冬樹副部長(55)。本人のフェイスブックによれば、8月31日にNHKを退職し、9月1日からは、新日本海新聞社の傘下の「大阪日日新聞」で記者として働くそうだ。フェイスブックには、<この仕事(記者)を愛し、誇りを持ち、これからも記者を続けたい、その一心で今回の転職を決めました>とある。

 相澤氏に確認すると、NHKを退社することを認めたうえで、こう言った。

「フェイスブックに書いたように、記者をやりたいという思いが強く、NHKでは二度と記者に戻れないと状況的に考えて退職を決意しました。これまで外部の取材には応対してきませんでしたが、辞めることはもう確定していますし、個人的なことなのでお伝えしても問題ないかと思います」

 NHKは、先日の安倍首相の鹿児島での出馬表明の生中継といい、ますます「アベ様のNHK」と化している。森友関連のスクープも、もう出てこないのだろうか……。

日刊ゲンダイ
2018.08.30
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236473


スレ◆1が立った日時 8/30 19:00


前スレ
【アッキード/森友】“左遷”の森友スクープNHK記者・相澤冬樹副部長「記者続けたい」とNHKを退職へ◆2★1997
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535676160/
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:05:58.83ID:J3JKu4ry0
単純な事実として 森友加計の主犯=安倍
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:06:06.52ID:VBvOhyrL0
次の総理確率

石破 35%
河野 10%
岸田 10%
野田 5%
小泉 10%
枝野 30%
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:07:02.22ID:+5pM161u0
引きこもりのデマサポの情報源

少し前:余命三年
今:事実ネット
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:15:04.52ID:XRSwq0nn0
糸数慶子議員キター!♪───O(≧∇≦)O────♪


仁尾淳史(note始めました)@atsushi_mic
糸数けいこさん

∞TAMMY∞@tammy0626
糸数慶子議員。いつもお美しい慶子さん。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:18:07.28ID:VMKmFp+W0
>>56
ネトウヨフィルターって麻薬と一緒で脳ミソ破壊するんだねw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:19:46.44ID:owRzA14N0
国家権力に屈せずに正しい報道をするのが公共放送だろ。そのための受信料だろ。
NHKは、ことあるごとに公共放送をアピールするけど公共放送の看板なめてないか?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:36.78ID:+5pM161u0
金を後でもらいに来るってのに警察にも訴えない後ろめたい安倍晋三を応援する反社デマサポw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:25:41.08ID:SARiQgqb0
>>112
うんこちんちん

共産党はすっこんでろ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:26:38.64ID:J3JKu4ry0





















0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:26:57.97ID:SARiQgqb0
>>114
文句は前原と枝野に言え

共産党はすっこんでろ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:27:25.75ID:qcBIybcy0
>>115
> 共産党はすっこんでろ

ばーか
オマエこそカブで毎朝赤旗配達していた末端共産党員だったろがwwww
しかも押し紙で100部買わされていたんだっけwwww
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:27:28.90ID:3/M8Ke1v0
>>1
「国民民主党代表選挙、絶賛開催中」

9月4日(火)が投開票ってしってたか?パヨクのみんな
パヨクはさ、自分たちの仲間の代表選挙を少しは盛り上げてやれよ
いくら支持率0%でも無視は酷いだろ?
パヨクが書込してる国民民主党代表選挙についてのレスって見たことないぞ!?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:28:52.44ID:SARiQgqb0
>>119
おまえ
頭をどこにやった
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:18.94ID:SARiQgqb0
安倍は
街頭演説と直接討論を
2012年総裁選にくらべて
半減させた

民主主義を知らない。
土人だ。

総裁選への立候補を撤回しろ。
資格がない。

by 党員106万人の自民党
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:46.01ID:sNUI9sjF0
創作するのは記者じゃなく、作家だろ?
フィクション作家。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:30:47.37ID:qcBIybcy0
はいはい、これに反論できない糞平は帰ってねw

ばーか
オマエこそカブで毎朝赤旗配達していた末端共産党員だったろがwwww
しかも押し紙で100部買わされていたんだっけwwww
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:31:03.00ID:J3JKu4ry0
なにをしようが

森友加計の主犯は安倍

揺るぎなき事実

死刑
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:31:46.31ID:SARiQgqb0
>>125
ば〜か
wwww
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:31:53.91ID:OpzZxvAD0
アベシンゾーはモリカケを蒸し返されたくない為に三選に血道をあげる。
モリカケが全て。犯罪からはどこまでも逃亡しなくてはならない。
だからこれがサイゴ等とアベお得意の詐欺師口上。それで権力取ったらコッチのものと
好き勝手に党則変えて地位にノサバルのはミエミエ。
何もかもマヤカシ、ゴマカシ、アベシンゾー。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:32:21.15ID:J3JKu4ry0
全世界が、事実通り正しく、安倍が主犯だと知り尽くしている状況。


安 倍 = 主 犯 。 安 倍 バ レ 三 

安 倍 が 口 利 き を し た 張 本 人 。

指 示 し た 主 犯 、 そ れ が 安 倍 。

森 友 加 計 日 報 隠 ぺ い も す べ て 主 犯 安 倍 。

モ ロ に 犯 人 で、が っ つ り 主 犯 。 丸 出 し 。

主 犯 が 安 倍 で あ る の は 厳 然 た る 事 実 。  

全 世 界 が 熟 知 し き っ て い る 状 態 。

要 は 安 倍 膿 三 。安 倍 捏 造 。ゴ ミ と い う か 膿。

エ ス ト ニ ア で も 国 連 で も 熟 知 さ れ て る レ ベ ル。 
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:32:43.76ID:qcBIybcy0
つうかキチガイ安倍主犯はもはやコミュニケーションすら取れなくっているのなあ
1年前まではちゃんと俺ともレスできていたのに
相当病状が悪化してるわ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:33:31.09ID:SARiQgqb0
>>129
安倍は朝鮮人だからだ

日本人になりそこねだ
恥を知らない
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:34:28.51ID:SARiQgqb0
>>131
おまえ
なんで頭と足が接着しているんだ?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:35:46.33ID:SARiQgqb0
>>134
聞くが

おまえ
なんで左足が右手と接着しているんだ?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:36:57.51ID:qcBIybcy0
特に、糞平の特徴は頭、手足に対する異常な欠損感
俺らフツーの人は考えもしない事柄
なので、糞平が身体に欠損があるってのは立憲スレでの結論
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:37:10.02ID:RTrbJYEt0
>>15
帰れ!!!!!
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:37:50.09ID:J3JKu4ry0
安倍が主犯。まごうことなき犯人。

なんでそんなにもあからさまに事実として安倍は犯人なの?

圧倒的に犯人だろ、安倍。 バレ杉もはなはだしいんだが。

出し惜しみすることなくモロに安倍は主犯すぎる。

ともかく安倍は犯人すぎるし主犯すぎる。

なんなのこの安倍の主犯っぷりは。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:37:51.43ID:SARiQgqb0
>>138
だから
おまえ
なんで左足が右手と接着しているんだ?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:37:53.75ID:iSBprWPE0
デニーさんのキャスに龍作さん映ってるwww
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:00.01ID:qcBIybcy0
>>136
聞くが、糞平の特徴は頭、手足に対する異常な欠損感
俺らフツーの人は考えもしない事柄
なので、糞平が身体に欠損があるってのは立憲スレでの結論
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:16.77ID:ZI2JSaql0
>>137
ああ、まぁ、そうか
不正な手段に打って出るからな
安倍は
石破の場合はそういう心配は無い
ただ石破が勝てば自民党の信頼回復になるかも
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:30.24ID:qcBIybcy0
>>141
聞くが、糞平の特徴は頭、手足に対する異常な欠損感
俺らフツーの人は考えもしない事柄
なので、糞平が身体に欠損があるってのは立憲スレでの結論
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:45.97ID:SARiQgqb0
>>143
だから
おまえ
なんで左足が右手と接着しているんだ?
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:38:51.87ID:qevskW/U0
アベは犯罪者

退場
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:39:44.38ID:SARiQgqb0
>>145
おまえ
共産党ではないと言った

安倍の糞食いか
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:40:09.53ID:J3JKu4ry0
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

主 犯 = 安 倍    安 倍 = 主 犯

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 主 犯

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:40:56.93ID:SARiQgqb0
>>145
人さまにケチをつける前に
立場をはっきりしろ

おまえはオシか
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:41:20.82ID:qevskW/U0
暴力団長アベ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:42:02.04ID:qcBIybcy0
因みに、糞平は身体障害者手帳持ちで生活保護受給
朝から夜までネットに張り付いてるのが人生だ
良かった、アベのおかげで優雅な生活できて
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:42:03.56ID:SARiQgqb0
>>145
だから
人さまにケチをつける前に
立場をはっきりしろ

共産党か
それとも安倍の糞食いか

それとも
どこぞの乞食か
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:42:50.54ID:SARiQgqb0
>>145
おら

だから
人さまにケチをつける前に
立場をはっきりしろ

共産党か
それとも安倍の糞食いか

それとも
どこぞの乞食か

おら 答えろ
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:43:51.28ID:SARiQgqb0
>>145
おら おら おらあああ

人さまにケチをつける前に
立場をはっきりしろ

共産党か
それとも安倍の糞食いか

それとも
どこぞの乞食か

おら おあらあああ

答えろ

おまえはオシか
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:45:05.59ID:SARiQgqb0
>>145
おら おら

おら おら おらあああ

人さまにケチをつける前に
立場をはっきりしろ

共産党か
それとも安倍の糞食いか

それとも
どこぞの乞食か

おら おあらあああ

答えろ

おまえはオシか

おら 答えろ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:45:34.06ID:qcBIybcy0
糞平がさかんに共産党を悪く書くから、ここのカクサン部の爺さん婆さんがシクシク泣いてるじゃないかw
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:46:27.33ID:SARiQgqb0
>>145
おら おら

おら おら おらあああ

人さまにケチをつける前に
立場をはっきりしろ

共産党か
それとも安倍の糞食いか

それとも
どこぞの乞食か

おら おあらあああ

答えろ

おまえはオシか

おら 答えろ

逃げ隠れするところは
安倍のまんまじゃねえか

この乞食が
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:46:28.78ID:iSBprWPE0
せっかくの金曜夜にあぼ〜んだらけ。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:47:53.83ID:OpzZxvAD0
アベシンゾーがモリカケ国政私物化犯罪の張本人。この事実と真実が最大限の
恐怖なので、即反応してしまうアベシンゾー教信者。
反応は反証ではないぞ〜
アベは正当性主張するなら、自分の潔白証明したいならナゼ加計孝太郎を即刻証人喚問
しないのだ。せっかく隠蔽、改ざん偽証で何億もかけて国会逃亡。
ウマク追っ手を巻いたのに蒸し返して欲しくないのか。
盗っ人猛々しいとはまさにアベシンゾーの為のコトバだ。
モリカケから逃げ、正直公正から逃げて、公開討論から逃げる。日本の公然たる世界の恥アベシンゾー。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:09.19ID:SARiQgqb0
>>167
おら おら

おら おら おらあああ

人さまにケチをつける前に
立場をはっきりしろ

共産党か
それとも安倍の糞食いか

それとも
どこぞの乞食か

おら おあらあああ

答えろ

おまえはオシか

おら 答えろ

逃げ隠れするところは
安倍のまんまじゃねえか

この乞食が
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:49:04.75ID:f/l+MNnl0
NHK解体廃局化の方が先決やろ? 左遷アホ記者ガンバレや!
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:49:30.08ID:SARiQgqb0
>>171
おら おら

おら おら おらあああ

人さまにケチをつける前に
立場をはっきりしろ

共産党か
それとも安倍の糞食いか

それとも
どこぞの乞食か

おら おあらあああ

答えろ

おまえはオシか

おら 答えろ

逃げ隠れするところは
安倍のまんまじゃねえか

この乞食が
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:05.02ID:9vtUz2IE0
パヨクは何を楽しみに生きているのだろう? ̄(=∵=) ̄
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:51:17.07ID:FYfrJkZ20
TBSニュースバード殿の記事、此処に置く
総裁選挙に於いてもお定めを軽んずる膿三、憲法改竄など許し難し

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3461171.html
石破陣営が問題視しているのが、ある自民党員に届いた封筒。
送り主として、「衆議院議員 安倍晋三」と書かれています。

「今回の総裁選挙においても、御支持、御支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げる次第です」

党の総裁選に関する規定では、「文書類を郵送等で送付すること」は、
「禁止事項」とされています。石破陣営は選挙管理委員会に申し入れを行い、
「総裁選の在り方を透明性あるものにしないといけない」と主張しました。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:51:48.99ID:qevskW/U0
>>174
それは以前自分が言われたことじゃないかw
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:52:00.87ID:SARiQgqb0
>>175
乞食はおまえじゃねえか
他に言うことねえのか
自分を正当化してみろ
このクズが

おら おら

おら おら おらあああ

人さまにケチをつける前に
立場をはっきりしろ

共産党か
それとも安倍の糞食いか

それとも
どこぞの乞食か

おら おあらあああ

答えろ

おまえはオシか

おら 答えろ

逃げ隠れするところは
安倍のまんまじゃねえか

この乞食が
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:52:25.36ID:r6Xh0LiD0
大阪日日新聞に入社したらしいが、
ちょっと社風が合わないだろう。
半年も持たないと思うよ。
ゲンダイか赤旗なら務まると思うけど。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:53:09.62ID:QEUjPynq0
スクープ?
安倍案件にしたかっただけの反日じゃん
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:53:20.04ID:XRSwq0nn0
>>166
玉城デニー候補事務所開きの熱い盛り上がりとは別世界だねえw
発狂してるってことは、それだけ安倍がヤバくて
安倍サポがここを怖れてるって証拠だけどw
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:54:10.36ID:SARiQgqb0
>>176
安倍は何の焦りだ

自分から負けを認めているような
もんじゃねえか

ば〜か
wwwwww
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:55:06.89ID:9vtUz2IE0
共産党支持者って、現代では希少価値があるよねwww
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:55:12.93ID:VBvOhyrL0
A「パイプのサイズ、間違えちゃったー」
Aの上司「しょーがねえなー。誤魔化して嵌め込んじゃえ」
A「上手くいきましたね」
2011年3月11日、東日本大震災当日に週刊漫画誌ゴラクにてある漫画が掲載された。
その中で作者は「原子力発電所の建造時、配管の長さが足りず、無理矢理曲げて接続した」という告発を行なっている。
さて、安倍晋三氏が「長さの足りない配管」を大量に生産したが、誤差の範囲だったという述懐を彼自身が行なっている。
ttps://www.sankei.com/smp/politics/news/160331/plt1603310006-s.html
2017年、安倍晋三氏が勤めていた神戸製鋼から、東京電力福島第二原発に「片端しか計測していない」長さの足りない配管が納入されていたことが発覚した。
ttps://www.sankei.com/smp/economy/news/171013/ecn1710130033-s1.html
https://i.imguR.com/fkva7on.jpg
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:55:29.10ID:ngXxwoZ10
安倍を応援しているのって無職どころか引きこもりばかりとはっきりわかるな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:56:18.18ID:ngXxwoZ10
>>185
お巡りさんにも言えない反社会勢力がなんか言ってるw
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:56:19.45ID:f/l+MNnl0
石破神輿担ぎ屋連中の異様さには自民党員ならずとも恐怖と戦慄を覚えるわ。
その様相たるは「共産党志位ルズ真理教」モロ出しやな。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:56:42.14ID:qcBIybcy0
>>186
> 共産党支持者って、現代では希少価値があるよねwww

しかし、あまりのブラックさに糞平のように共産党を脱会して、むしろ共産党に恨みを抱く人も多いみたい
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:57:20.65ID:ngXxwoZ10
>>191
と引きこもりw
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:57:56.45ID:9vtUz2IE0
>>188
5chやっている人が引きこもりなんだよ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:58:05.59ID:ngXxwoZ10
>>192
金を請求されたのにお巡りさんにも言えず300万払う安倍事務所

よっぽど後ろめたいことがあるんですね
選挙妨害でも依頼したんですか?w
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:59:43.45ID:9vtUz2IE0
パヨクって、相手の意見を受けいられないよね
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/31(金) 19:59:55.52ID:jz1GozD+0
【EU】EU、夏時間廃止へ=欧州委員長
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535705912/

欧州連合(EU)欧州委員会のユンケル委員長は31日、ドイツのメディアに対し、EUが現行の夏時間制度を廃止する方針を表明した。

安倍「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況