X



【報道弾圧】政治による敵視が目立つのはメディア 朝日新聞社説「どんな政権に対しても、メディアは沈黙してはなるまい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/08/18(土) 16:11:32.36ID:CAP_USER9
◆(社説)自由な報道 民主主義の存立基盤だ
2018年8月18日05時00分 朝日新聞デジタル

 社会の中に「敵」をつくり、自分の支持層の歓心をかう。そんな分断の政治が招く破局は、世界史にしばしば現れる。
 近年、各地で政治による敵視が目立つのはメディアである。とりわけ民主主義の旗手を自任してきた米国の大統領が、「国民の敵」と公言した。

 明確にしておく。言論の自由は民主主義の基盤である。政権に都合の悪いことも含めて情報を集め、報じるメディアは民主社会を支える必須の存在だ。
 米国の多くの新聞や雑誌が、一斉に社説を掲げた。「ジャーナリストは敵ではない」(ボストン・グローブ紙)とし、政治的な立場や規模を問わず、結束を示した。その決意に敬意を表したい。

 報道への敵視や弾圧は広がっている。中国のような共産党一党体制の国だけでなく、フィリピンやトルコなど民主主義国家でも強権政治によるメディアの閉鎖が相次いでいる。
 そのうえ米国で自由が揺らげば、「世界の独裁者をより大胆にさせる」と、ニューヨークの組織「ジャーナリスト保護委員会」は懸念している。

 米国の多くの社説がよりどころとしているのは、米国憲法の修正第1条だ。建国後間もない18世紀に報道の自由をうたった条項は、今でも米社会で広く引用され、尊重されている。
 その原則は、日本でも保障されている。「言論、出版、その他一切の表現の自由」が、憲法21条に定められている。

 ところが他の国々と同様に、日本にも厳しい目が注がれている。国連の専門家は、特定秘密保護法の成立などを理由に「報道の独立性が重大な脅威に直面している」と警鐘を鳴らした。
 自民党による一部テレビ局に対する聴取が起きたのは記憶に新しい。近年相次いで発覚した財務省や防衛省による公文書の改ざんや隠蔽(いんぺい)は、都合の悪い事実を国民の目から遠ざけようとする公権力の体質の表れだ。

 光の当たらぬ事実や隠された歴史を掘り起こすとともに、人びとの声をすくい上げ、問題点を探る。そのジャーナリズムの営みなくして、国民の「知る権利」は完結しない。
 報道や論評自体ももちろん、批判や検証の対象である。報道への信頼を保つ責任はつねに、朝日新聞を含む世界のメディアが自覚せねばならない。

 「国民の本当の敵は、無知であり、権力の乱用であり、腐敗とウソである」(ミシガン州のデッドライン・デトロイト)
 どんな政権に対しても、メディアは沈黙してはなるまい。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13640288.html


◆首相 止まらぬ朝日「口撃」 間違い、哀れ…持論展開
https://mainichi.jp/articles/20180221/k00/00m/040/142000c
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:34:28.80ID:uPDoYjEj0
尖閣諸島中国漁船衝突事件を隠蔽していたのは何故だよ
あの動画が流出しなければずっと沈黙してたんだろ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:34:53.24ID:v/OJB5zF0

0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:35:09.14ID:v/OJB5zF0

0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:35:26.75ID:v/OJB5zF0

0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:36:03.31ID:uMhmXd1k0
.
しかし、この朝日のいってることは、読売・産経も同意見だ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:40:29.10ID:TpT78/uy0
報道弾圧じゃない。
朝日が情弱を弾圧して金取って嘘を刷り込んでいる。
赤旗よりタチが悪い。最低だ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:42:10.10ID:7WGKN+7q0
 のような手口……というか、安倍さんは暴力団と関わってる。暴力団とつながりの深い人物を使い、選挙の対立候補の誹謗中傷をやらせた。でもって成功報酬をケチって、山口県の安倍さんの自宅に、暴力団が火炎瓶を投げ込むという事件が起きた。

 マスコミはボクシングの山根や、日大の田中や、相撲協会については叩きまくる。彼らは暴力団員のように振る舞ったり、暴力団とのつながりが疑われるからだ。

 しかし、安倍首相は叩かない。

 wikiによると暴力団とは、「暴力あるいは暴力的脅迫によって自己の私的な目的を達しようとする反社会的集団」なんだそうだ。安倍政権もそんなもんじゃ。というか、その中において、最強、最恐じゃ。

 恫喝に屈するマスコミも、安倍政権の活動を助長し、その運営に資することとなる疑いのある組織ってことになる。

 そろそろ脅しに立ち向かったほうがいい。我々一般大衆が味方しなくなったマスコミに、未来なんかない。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:42:56.36ID:ec/JIdCV0
戦争を散々煽っておいてよく言うわ
ホントこいつらカスだな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:45:30.55ID:3p+rjvVN0
大手メディアの言論統制は
民主主義の敵。

これからは、国民自身による検証が可能な
ネットメディアの時代。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:45:56.70ID:JnKRFp070
自国だけではなく、中国や韓国の横暴にも等しくNOを突き付けてこそのメディアだろうが
自国ばかり攻撃して他国とは仲良く〜とか寝言言ってるから信頼されねーんだよカス
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:47:13.56ID:pKLNzZJP0
民主党政権の時にちゃんと正確に記事を書いてればまだ言葉に重みがあるが、あれだけ庇いたてた実績を残していればもうなにを言っても嘘にしか聞こえないよ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:53:18.44ID:tSBB1QvI0
>>1
その一方で、現政権とネゴッてちゃっかり軽減税率に新聞定価を適用して貰ったことはスルー

どの口が言うか
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:55:36.66ID:KBiUDGK70
僕は朝日新聞読んでる人を下に見てます
鼻で笑います
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:56:52.38ID:x5GiIkw90
トランプは
I call the fake news “the enemy of the people
って言ったのにアサヒ訳では
「私はメディアを国民の敵と呼ぶことにした」
ですわ
アサヒにとってメディアとはフェイクニュースを流すデマ機関ってことなんだろうが
一般的には違うんだからちょっとは考えて翻訳しろよw
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:57:36.77ID:wBcRitjc0
朝日を見てると、こいつら何と戦ってるのかって思うわな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:00:56.05ID:NNIozZWO0
なに安倍信者が勢ぞろいしちゃってんのかなあw

っていうか、赤報隊なおまえらw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:02:31.16ID:4aIuE2dV0
朝日が安倍を叩けば叩くほど
安倍は正しいのではないかと思えてくる
無名の杉田議員をなぜあれほど?と思ったら
安倍応援団の右派と知って納得したわ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:38.87ID:jcroJ4o00
マスコミ「政治的弾圧には屈しない。アベガージミンガー」


松本龍「公表したらその社は終わりだから」
マスコミ「あっはい…」
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:39.68ID:BRI4co0u0
>>136
そうやって翻訳文を変えることで捏造してんだね、朝日新聞は。悪質だわ!
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:05:29.38ID:m3VoaDYG0
民主の時は沈黙詩まくってましたよね
酷いときなんて自称ニュース番組がほぼ天気情報とスポーツのみだった
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:06:05.27ID:dKcjgkKl0
>>138

うわっ!新被差別民の朝日信者やんwww
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:07:25.35ID:82SSbHf40
朝日は、マスゴミでもないね
工作機関だね
糾弾して潰すべき存在だ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:10:46.42ID:c83w3Zma0
「ジャーナリストは敵ではない」


あーあ 言っちゃったよ  本性
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:12:44.39ID:CEkal7510
ケント・ギルバードが指摘していたが、
朝日新聞は慰安婦捏造を国内では謝罪したが、
国際向けの英語版では訂正していない。
だから未だに国連人権委などから日本への
非難が絶えない。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:14:02.26ID:NNIozZWO0
>>139
>>143
被洗脳者、偏向思考のきちがい安倍信者じゃんww
おまえらみたいな連中は極少数派、
せいぜい0.5%ぐらいの赤報隊シンパ
「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみな56し」などとほざいてろよバーカw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:16:48.50ID:NNIozZWO0
あらまあw

統一教会安倍応援団赤報隊のみなさん、ずいぶん活気盛んでどうなさいましたか?

また、テロ殺人計画でもしてるの?

およしなさい
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:17:20.95ID:vqJnCCUA0
>>1
シナの共産ケツなめコミンテルンカルトの使い捨てが

民主主義とか使うなや汚らわしい。

アベ降ろしの為ならなんでもやるお前たちは報道機関でもなんでもない。

ただの共産洗脳プロパガンダ工作機関なんだよ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:17:57.64ID:QiPEisKk0
都合の悪いことに沈黙する権利は容疑者に認められてるからね
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:20:13.35ID:NNIozZWO0
いや、日本には、そこまで真っ赤な顔して朝日新聞を目の敵にしてるおまえらのような奴らなんてなかなかいないww
ようするに赤報隊糞うよシンパ
おまけに安倍信者で
ノイジーマイノリティー
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:21:20.06ID:iVi4xH610
朝日新聞さん 政権批判はメディアの仕事なんだけど
朝日新聞さんは、嘘・捏造・謀略工作を平然とするから否定されてんのよ。
メディアの本分を忘れていませんか?
汚鮮され過ぎた朝日新聞さんには無理だろうことは承知ですがね。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:22:38.83ID:NNIozZWO0
>>151
典型的な愛国奴ってやつだなおまえ

人殺しする前に入院をすすめる
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:23:21.33ID:dKcjgkKl0
>>148

「ナマポde朝日購読」の独居老人が悔しそうw

既に人生の大敗北が確定してて、残りの消化試合も連戦連負のゴミクズwww

悲惨www
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:24:44.84ID:82SSbHf40
朝日は、北朝鮮の工作部隊であり
日本国民の本当の敵である可能性が高い
警戒感を持って朝日の動向を観察していかなければならない
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:25:21.03ID:vqJnCCUA0
>>155

人殺しとテロはお前ら馬鹿アカの共産特徴やないか。

またKYとか珊瑚に書き込みそうだな低脳w
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:29:56.49ID:JTFjJyWN0
日本人も鍛えられたよな
カップラーメンの値段が分からないとか漢字が読めないことくらいで支持率が落ちてたのが信じられない
今は疑惑かあると記事にしても、証拠はどこ?と冷静な判断ができるようになってきた
自民党も国民も鍛えられたものだ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:34:56.52ID:yKS2WMXk0
米国、400の新聞社 足並みそろえてトランプ大統領を弾劾 日本、まだまだちょろこい
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:42:13.44ID:+WoOt/ko0
広宣機関(マスコミ)は、いったい誰と闘ってるつもりかね??
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:43:07.66ID:KONY3juc0
権力者に媚びを売る読売産経日経なんて最低の新聞社だよな
戦時中の命の危険がある訳でも無かろうに
悪いことは追求せんとイカン
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:43:15.34ID:GxYlKKDh0
週刊誌と変わらんな
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:44:05.82ID:9iLXEOei0
野党のスキャンダルには沈黙してるしwwwwwwwwwwwwwwww
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:42.73ID:dKcjgkKl0
>>159
これに関しては、日本人はアメリカ人の10年先を行ってると思うわ。アメリカ人なんざ、今頃になって「フェイク」とか言い出してんだからさ。

まあ、強い軍隊を持ち、中朝韓みたいな隣国もなく、憲法9条なんてもんもなく、鳩山由紀夫や菅直人みたいな大統領もいなかったから、日本程には切実にも深刻にもならなかったんだろうけども。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:51.83ID:rhepQL6k0
朝鮮しばき隊が選別コメント載せる、
大朝鮮人悪口は、口が裂けても載せません、
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:48:55.08ID:aPX6Wdmy0
報道しない自由など国民は要らんよ?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:50:00.98ID:aPX6Wdmy0
>>162
文科省汚職は?すでに逮捕者も出てるが。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:54:06.85ID:rPH8Rt6Z0
批判するところがない或いはあっても気付かないんで
アラ探しと揚げ足取り
それさえ出来なくなったら捏造フェイクニュース

だろ?
そんなメディアはいらんわ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:58:51.42ID:VajmVgAU0
政府が都合の悪い情報を隠し
大本営発表のごとき政府広報が増えている。
経済財政報告などその典型だ。
アベノミクスの自画自賛でしかない。
経済専門家が指摘する問題点など
まるで無視して言及しない。
健康診断で悪い箇所は知らせないのと同じだ。
これでは国民は安心するかもしれないが
病状は確実に悪化する。
日本でも小泉政権前までは
経済白書で問題点にも言及し
客観性を保っていた。
政府が都合の悪い情報を隠すようになれば戦前と同じ
「勝った、勝った」の大本営発表の果てに
悲惨な結末が待ち構えることになる。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:59:20.46ID:dKcjgkKl0
>>162
好き嫌いの感情に基づく情緒で因縁を吹っ掛けて悪魔の証明を強要する事を「悪事の追求」とは言わないんだぜ?

最低限、これ位は押さえとこうな?w
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:02:35.90ID:y0+TK2W20
黙れ 戦争新聞!
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:07:51.76ID:aBjZghyO0
支那チョンには完全沈黙の癖にw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:07:55.88ID:0G/iS6AJ0
朝日新聞なんて購読してる人いるの?

まさか、このスレにはいないよね?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:10:01.77ID:hBjvboFy0
朝日はちゃんと権力(立憲民主党、共産党、市民団体、活動家など)を攻撃しろよw
権力者がヘイトスピーチと称して言論弾圧する現状から言論の自由を守らないと
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:13:51.36ID:+WoOt/ko0
反日民族・大陸中共の傀儡・工作員が記事を書く広宣機関がリベラル騙る点で、
異質なものを感じるは。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:24:29.89ID:fsz/57Vj0
事実を公平に伝えることができるようになってから吠えな
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:24:49.38ID:HK5iOE+/0
紙面に書ききれないことは、御社のホームページにこれでもかと言うぐらい、アップしてくれれば良いから。
あっ、そうだ。
新聞の方は、ネットにアクセスできない高齢者が喜びそうなアベ政権、自民党批判の記事にして、
ネットのほうで、その「どんな政権に対しても、メディアは沈黙してはなるまい」とやらを実践してくれ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:26:34.85ID:fsz/57Vj0
国民が知らないよう、考えないように誘導していたのがバレるようになったからだよ
好き勝手やってないで「公平」に「事実」を伝える努力をしような
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:07.73ID:o7GZtPtC0
意図的なねつ造、記事を取り消しても謝罪はしない
発言する権利なし
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:29.18ID:mUPxyD+o0
>>1
朝日新聞、俺は日本人で有権者だがお前は敵だ
日本からいますぐ出て行け
俺は日本人の有権者だ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:38:50.94ID:rhepQL6k0
日本と日本人に災いだけもたらす朝鮮総連ごろつきと朝日、
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:58:32.79ID:TcPnfHGu0
>>1
一般論としては正しいよ?
ただ朝日のは反日で偏ってるからお前らにそんなこと言う権利などないと言ってるだけ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:04.99ID:WOkZhVtL0
おまゆう
もういい加減にしろ
自称ジャーナリスト会議とか、噴飯物
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 00:15:54.41ID:1t8OpRfi0
いやー沈黙はしなくて良いんだけど、
一度ニュートラルに立ち帰ってもらえんかね?
立ち位置も向いてる方向もオカシイ奴らに社会の木鐸とか言われてもなあ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:12:54.68ID:9fPWqgDc0
 ような手口……というか、安倍さんは暴力団と関わってる。暴力団とつながりの深い人物を使い、選挙の対立候補の誹謗中傷をやらせた。でもって成功報酬をケチって、山口県の安倍さんの自宅に、暴力団が火炎瓶を投げ込むという事件が起きた。

 マスコミはボクシングの山根や、日大の田中や、相撲協会については叩きまくる。彼らは暴力団員のように振る舞ったり、暴力団とのつながりが疑われるからだ。

 しかし、安倍首相は叩かない。

 wikiによると暴力団とは、「暴力あるいは暴力的脅迫によって自己の私的な目的を達しようとする反社会的集団」なんだそうだ。安倍政権もそんなもんじゃ。というか、その中において、最強、最恐じゃ。

 恫喝に屈するマスコミも、安倍政権の活動を助長し、その運営に資することとなる疑いのある組織ってことになる。

 そろそろ脅しに立ち向かったほうがいい。我々一般大衆が味方しなくなったマスコミに、未来なんかない。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:15:55.67ID:+ET+XYEo0
まーた、赤報隊シンパがデタラメ三昧ほざいて、リピドーを勃起させてシコってんのかww

安倍信者はこれだから・・・・
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:17:38.01ID:9fPWqgDc0
暴の ような手口……というか、安倍さんは暴力団と関わってる。暴力団とつながりの深い人物を使い、選挙の対立候補の誹謗中傷をやらせた。でもって成功報酬をケチって、山口県の安倍さんの自宅に、暴力団が火炎瓶を投げ込むという事件が起きた。

 マスコミはボクシングの山根や、日大の田中や、相撲協会については叩きまくる。彼らは暴力団員のように振る舞ったり、暴力団とのつながりが疑われるからだ。

 しかし、安倍首相は叩かない。

 wikiによると暴力団とは、「暴力あるいは暴力的脅迫によって自己の私的な目的を達しようとする反社会的集団」なんだそうだ。安倍政権もそんなもんじゃ。というか、その中において、最強、最恐じゃ。

 恫喝に屈するマスコミも、安倍政権の活動を助長し、その運営に資することとなる疑いのある組織ってことになる。

 そろそろ脅しに立ち向かったほうがいい。我々一般大衆が味方しなくなったマスコミに、未来なんかない。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:30:54.89ID:9fPWqgDc0
統一教会萩生田光一によるメディア恫喝!

チーム世耕による、凄まじいネット監視とネット工作!

昔からだよな、人間のクズ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:34:13.45ID:KJu85TqA0
媚びよ 媚び続けよ

朝鮮人に媚びへつらい

いつか自分の子供に

朝鮮人の靴の味を教えてやるがいい
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:37:43.03ID:9fPWqgDc0
ここは統一教会赤報隊シンパだらけじゃねーかw

おまえらどこのスレでも、朝日新聞叩きすぎなんだよww
バカじゃねーの?
マジで大馬鹿ww

必死な演出がミエミエなんだけど
そこまで、朝日新聞は嫌われてないよww

一般論と大幅に乖離してるから、違和感ありすぎで異常だから、お里が知れすぎなんだよ大バカww

みんな統一教会の安倍信者赤報隊シンパじゃねーかww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:39:34.19ID:9fPWqgDc0
>>195
おまえは、カルト宗教家かよww
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:40:45.55ID:9fPWqgDc0
マジで、安倍信者はバカしかいねーな
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:56:47.37ID:fWiBjZkO0
いやいや、ミンス上げが凄かったアカヒに言われてもなー
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:57:40.89ID:nGi5mURQ0
>>1
検察の捜査資料をi違法に横流しして貰って
その中から、政権叩きに使えそうな部分だけ抜き出して報道する行為は

もうこれは「報道」とは呼べんだろ、常識的に考えて
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:58:46.84ID:uVXq0Af30
国民の知る権利を一番損なっているのは、
マスメディアの報道しない自由
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 06:00:39.99ID:nGi5mURQ0
いやまぁ
例え相手が国家権力でも、報道の姿勢は崩さないぞ、屈しないぞ!ってのは
それは別にいいんだけど

相手を叩く為には、情報や記事の偏向も辞さない、ってのは
これはもう只の情報テロリストだと思うぞ?
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 06:02:48.23ID:nGi5mURQ0
>>199
「試しに一度やらせてみよう」とかな

国家の運営をお試しで使われた日にゃ…もうね
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 06:04:53.01ID:lW3EI5lL0
せかいのメディアと動向を牛耳ってきた左翼が影響力を失ったんだよ

恨むならトランプを

食い止めたいならメルケル習近平を応援するんだな
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 06:05:31.14ID:IVC9X1rJ0
「国民の本当の敵は、無知に誘導するメディアであり、
メディア権力の乱用であり、腐敗とウソである」
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 06:07:28.32ID:lW3EI5lL0
>>196君のような考えがあるうち朝日に復権はない
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 06:07:35.25ID:HtHYjPjE0
≫ 明確にしておく。言論の自由は民主主義の基盤である。政権に都合の悪いことも含めて
情報を集め、報じるメディアは民主社会を支える必須の存在だ。・・・・・

確かに仰る通りだ

だが、その「言論」にはデマやフェイクが含まれてよいのか

チガウダロー!!

若しそれらも許すとなればそれは言論の自殺行為にほかならない

その観点からすれば現憲法は欠陥憲法だ
憲法21条は速やかにこれを改正し
デマやフェイクを禁じるための例外条項を加えるべきであろう。

そうすることによって
朝日みたいな不良新聞を駆逐し健全な言論寛容を整えられるからである

憲法改正を急ごう!!


(注) 現憲法第二十一条
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。検閲は、
これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 06:10:20.69ID:HtHYjPjE0
≫ 明確にしておく。言論の自由は民主主義の基盤である。政権に都合の悪いことも含めて
情報を集め、報じるメディアは民主社会を支える必須の存在だ。・・・・・

確かに仰る通りだ

だが、その「言論」にはデマやフェイクが含まれてよいのか

チガウダロー!!

若しそれらも許すとなればそれは言論の自殺行為にほかならない

その観点からすれば現憲法は欠陥憲法だ
憲法21条は速やかにこれを改正し
デマやフェイクを禁じるための例外条項を加えるべきであろう。

そうすることによって
朝日みたいな不良新聞を駆逐し健全な言論環境を整えられるからである

憲法改正を急ごう!!


(注) 現憲法第二十一条
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。検閲は、
これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 06:36:59.25ID:HtHYjPjE0
>>208
不良メディアの野放しを許している
憲法21条を改正しよう!!
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 06:50:15.15ID:lJtgSVIE0
「戦後の在日朝鮮人がやったこと!」を朝日新聞はどの様に報道してたんですか?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 06:57:15.12ID:dal0FnFW0
朝日新聞論説委員・高橋純子の
安倍政権を攻撃するのに際し、
「エビデンスなんてネーヨ」が、
朝日新聞の体質の全てを物語っている。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:01:24.06ID:FGjSq2hg0
>>1
有田ヨシフ議員は、自由な言論を抑圧しろと国連で申しておりましたがw
反対しますか?
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:02:57.61ID:v4j2wi8v0
一方でマスゴミなどと
メディア不信の声は
もう昔から高まっているはずだが
そんな声は悪意あるネットの書き込みとして
無視するメディア
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:05:28.69ID:6pqKUD8C0
中身のない文だね、まるでアジ文みたい。
先ず隗より始めよ、って言葉を知ってる?セクハラ朝日新聞サン
あ、朝日新聞の男女比率を教えてくれる?
>朝日新聞 会社概要
https://www.asahi.com/corporate/guide/outline/11208885
社 員 数】 4,449人 (男性3,617人、女性832人/2017年4月現在)

男女平等ねぇ・・
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:10:45.95ID:HPKvz+s10
部数増やすために反日やってんだろw
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:17:53.63ID:dal0FnFW0
新聞社の表現の自由は保障されているが、
絶対にやってはいけない事、
・事実と違う捏造
・ヤラセ
・海外メディアと共謀して嘘を真実であるかのように記載すること
・火のない所に火付けして極端な印象操作でもって政権批判すること
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/19(日) 07:31:31.89ID:MApaFZOh0
自由に安倍叩きをやってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況