X



【安倍首相】皇太子の背後に「反安倍派」が見え隠れで懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 14:02:36.56ID:CAP_USER9
 自民党総裁選3選後に本格的に「憲法改正」に乗り出すとみられている安倍晋三・首相だが、内心気を揉んでいるのが、「次の天皇である皇太子の憲法観」だという。

 今上天皇は「平和への強い思い」を語り、憲法を守る姿勢を見せてきた。そのため、「代替わりによって改正論議に弾みがつく」(安倍側近)と見る向きもあるが、皇太子も今上天皇のそうした「平和への思い」を受け継いでいるだけに状況は変わらないとみる宮内庁関係者は多い。

 安倍首相は天皇には「内奏」と呼ばれる国政報告を行ない不定期に面会しているのに対し、皇太子とはほとんど接点がない。「ご進講など、安倍首相が皇太子と会われた記録はない」(宮内庁広報課)という。

 加えて、皇太子の“ある人脈”を首相は警戒しているようだ。政治ジャーナリスト・野上忠興氏が話す。

「皇太子妃・雅子さまの父で元国際司法裁判所所長の小和田恆氏は、安倍政権を痛烈に批判している元首相・福田康夫氏と一緒にスキーに行くほど仲がいい。安倍首相にすれば、“反安倍派”の存在が皇太子の後ろに見え隠れすることに懸念を覚えているようです」

※週刊ポスト2018年8月17・24日号
2018年08月16日 07:00
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180816-00000005-pseven-soci
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:04:11.72ID:G4q4ydxO0
秋篠宮の背後に安倍派が見え隠れ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:07:46.87ID:L9cKqF2M0
誰々が天皇と会うとか皇太子と会わないとか言葉の使い方がおかしい
天皇陛下と会う、皇太子殿下と会わない、だろ?

日本で1500年以上も続いてきた陛下への敬意が
俺の生きてる時代でこんなに薄れるなんて恐ろしくて仕方ない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:08:14.90ID:aO5uiOz90
>>1>>2のように分断しようとする輩を罰しないとね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:08:18.63ID:mEMZUIQN0
安倍自身が反天皇なのでは?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:10:11.08ID:v1TaJzya0
売国妃雅子がいる限り天変地異は続く。
皇太子を廃し、那須宮として大好きな那須御用邸に一家で引きこもってもらう。
その後、池沼愛子は民間に嫁がせ臣籍降嫁。
それがかの売国妃に連なる朝鮮カルトたる層化の更なる蔓延を防ぐ方策。

で、2019年に秋篠宮様がご即位。悠仁様立太子後に、眞子様・佳子様及びしっかりさ
れてる彬子様・瑤子様には旧皇族から婿を迎
え世襲親王家(四親王家)を復活。
高円宮家のお三方は、その言動から降嫁が望ましい。
これが在日に毒された我国を憂い、天変地異でもって神意を示されてる八百万の神に
かなう唯一の道。
今上陛下におかれてましては、ご譲位前に一刻も早い廃太子の詔を。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:10:12.90ID:ciurWVCx0
福田のクズが早く死ねば良いだけじゃん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:11:12.21ID:TkmBjC8h0
国賊小和田恆
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:14:29.93ID:r6OvCgLB0
>>1
自民内じゃなくて
中朝の手羽先がかなり前から
皇太子殿下の包囲作戦に出てるだろ?
ご実家、外務省、宮内庁その他のソウカ
辻元、シナからは直接
そっちを言えよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:17:09.12ID:VMbxtuLX0
安倍さんも麻生さんんも天皇家の親族では?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:17:16.16ID:O7cJH9Tg0
そもそも何で皇族はキリスト教なんだよっていう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:18:30.32ID:Ci2JT20+0
政治と一線引くだろ。ゴミが妄想で記事を書くな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:19:57.86ID:TkmBjC8h0
小和田恒氏の「反日思想」については、渡部昇一氏が指摘する次の言葉に尽きるでしょう。

「日本の外交は、東京裁判を背負っているハンディキャップ外交である」

外交に関しては「ひざまずき外交」と評されるように、中韓には膝を屈して接しなければならないとする、要は「日本は悪い国だ」を前提に、中国にも韓国にも対せよ、と。

『 小和田氏が、日本は過去の自分の行動のゆえに国際社会の中で「ハンディギャップ国家」だと言い立てていることはよく知られている。中韓両国に永久に謝罪しつづけなければならない国という意味であろう。
1985年11月8日の衆議院外務委員会で土井たか子氏の質問に答えて、小和田氏は東京裁判においてわが国は中国に対する侵略戦争を行った、これが「平和に対する罪」である、サンフランシスコ平和条約第十一条において
日本は「裁判を受諾する」と言っている以上、「裁判の内容をそういうものとして受けとめる、承認するということでございます」と答弁しているが、これは百パーセント解釈の間違いである。』
と指摘しておられるが、渡部名誉教授もだいぶ前からこの小和田氏の答弁を問題視されていた。
西尾氏は100%解釈の間違いの理由を述べた後、

『要するに小和田氏はその師・横田喜三郎氏と同様に、何が何でもあの戦争で日本を一方的に、永久に、悪者にしたい歴史観の持ち主なのだ』と指摘されている。

上記の言葉に見られるように、間接的とはいえ、東京裁判の肯定者であり、それは天皇陛下と皇室との否定論者を意味するのだということが、どういうものか、案外知られていません。
雅子妃はむろんのこと、その言動から推して皇太子が多大の影響を受けていると思われるのに、あまたある東宮批判論、擁護論にこの視点が抜け落ちています。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:20:59.30ID:XI5M8GMW0
>>1
オデンカは周近平と人民解放軍オペラを鑑賞するような馬鹿
要注意だわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:21:09.88ID:+sSUpfG00
だからどうした 国民投票できまることでそ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:21:34.02ID:LI+htJtx0
左翼は皇室の政治利用ばかりだな 本当に危険な存在
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:23:22.54ID:H39E5Dho0
これだから田布施は…
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:25:48.59ID:7nkPzmCq0
>>6

そんなに天皇の権限を強化したいのなら
憲法を改正して法案や改憲案への拒否権条項を追加しろと主張
するのが筋やで。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:26:41.35ID:No7DTyXW0
だから秋篠宮様が皇太子になればいいのよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:27:28.67ID:H39E5Dho0
>>4
「分断」ってアンタ…朝鮮人ですか?
北チョンは一方的に分断したくせに、
分断したら自分らがド貧乏になっちゃって以来ずっと絶賛後悔中なので
その単語を聞くと関係ない問題であってもいちいち発狂する。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:29:37.03ID:H39E5Dho0
>>4
小泉政権の時、産経新聞の社説に
「総理が天皇陛下より人気があることは危険である」と書いていた。
皇室の取り巻きこそ分断を望んでいるのではないか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:30:34.49ID:K90Mmu1P0
悔しきゃ宮家復元でもして竹田恒泰あたりを天皇にすれば?
歴代の中で最も人望のないトップができるわwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:58.93ID:4iu3XZBZ0
秋篠宮が大海人皇子と重なって見えるのはオレだけか
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:33:51.47ID:DcneKS3Z0
ロシア包囲網に挫折して今では北方領土献上
中国包囲網にも挫折して今では一帯一路絶賛と靖国自重
今度は朝廷包囲網
何だこのせわしない汚物
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:33:58.63ID:MeJB3cy70
>>22

小室圭さん眞子さま婚約相手は父親が在日韓国人の家柄の可能性が浮上
(link: http://dokujyoch.net/archives/70975515.html) dokujyoch.net/archives/70975…
やっぱりなぁ〜、だからマスコミがもてはやすわけだ。
インターナショナルスクールは在日外国人の学校だから、その時点でお察し…。

https://mobile.twitter.com/kusanagi2665/status/866275992733495296

https://i.imgur.com/PambmzO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:35:40.22ID:a2RT4QPL0
雅子が辛淑玉に見える
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:39:54.79ID:5u2mpPZx0
総理と言えど平民の分際で何様のつもりか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:42:43.87ID:fnafpUgu0
コマセで入り込み
狙う
あの人種見え隠れ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:44:30.94ID:EGDxjgjG0
こういう記事を書くなんて不敬だな。
天皇は政治とは関係のない存在だ。
こういう無理やり政局と結びつけるのは憲法違反。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:45:23.26ID:+x83Gu+M0
>>1
安倍ちゃんは今上のわがままに負けたとは言え
天皇を違憲退位させる大宰相だぞ
その勢いで皇室なんか廃止するだろう
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:48:32.80ID:r6OvCgLB0
>>30
一帯一路への肩入れは財務省人事由来らしいで
キミが思うほど政府のパワーは無い
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:49:27.65ID:5u2mpPZx0
御所に鉄砲を撃ち込んだ朝敵テロリスト
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:51:57.67ID:EGDxjgjG0
平和への思いは、今の天皇も浩宮も安倍総理もまったく同じ。
何の問題もないよ。

記事は安倍さんをまるで「戦争好き」みたいな前提で書いている。
そういうことはまったくありえない。
戦いが好きなのは、立憲民主や共産党など野党の方だろう。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:32.44ID:1fMTzAqX0
いろんな推測をする人も居るだろうけど、天皇や皇族の方方は
日本国民の象徴であって統治者では無い。政治とは関係無いお立場。
憲法で規定されている。皇族を邪推で政治利用するような記事は
皇族に失礼であり日本国民にも迷惑なヨタ記事。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:53:23.71ID:9kBXVmXz0
安倍は皇統絶滅をはかる国賊
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:54:56.59ID:usypabvc0
そりゃ皇室は平和平和反戦反戦って言ってりゃいいんだから
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:55:20.00ID:Mvy3BtQ90
皇太子はどうか知らんけど、雅子は明らかにそっち系だよね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 14:58:18.80ID:UKrkLQOQ0
少し前までは天皇陛下というか天皇制はパヨの排除の対象だったのに
安倍総理を引き摺り下ろすために日本の民族意識の象徴を利用しようと
安倍は総理の敵だとか、天皇陛下は安倍を嫌悪してるだの
天皇の政治利用して日本人が反安倍になる様涙ぐましい嘘を振りまいているのがほんと見てて無様でならないww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:00:08.51ID:0+nb0PJ60
安倍が戦犯家系なら、皇族も戦犯一族じゃねえか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:00:48.54ID:5u2mpPZx0
>>46
>安倍は総理の敵だとか

自分で自分を排除するのか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:02:22.36ID:EGDxjgjG0
>>48
総理 → 天皇
の誤記だろう
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:04:27.87ID:i/Aax3zD0
関東軍の亡霊は駆除しないとな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:05:40.24ID:0579HUml0
天皇歴代中もっとも国民に慕われない天皇夫妻になるかどうかだなw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:12:45.75ID:6PZs+Q5Y0
天皇と政治との関係なんて、京都の昔から政権のうまくいったところのおいしいとこどりで
いわゆる、ショートケーキのてっぺんのイチゴだけ食ってる存在だろう?
政権の側も、うまくいった政策のいいとこだけを国の内外に宣伝するために天皇の神道パフォーマンスを利用してきた
反安部というより、政策がうまくいってない奴なら誰でもお断りなんだよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:45.02ID:2F0PMYcd0
天皇が政治に口出しするようだったら
切望的

即 廃位
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:15:41.30ID:IVKyzWjj0
戦犯戦犯と言うのは、シナチョウセン反日国だけ
だんだん国民が興味を失うことは確実
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:15:45.12ID:DMRyOcMY0
皇太子に期待する!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:22.28ID:G58DklwS0
>>1
朝敵安倍晋三
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:17:59.77ID:VMbxtuLX0
>>16
修正→「高麗棒子は戦犯人」が正解。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:18:01.39ID:XI5M8GMW0
オデンカが天皇になったら間違いなく、中国のご機嫌伺いに行く
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:19:42.14ID:G58DklwS0
>>23
主権国民なんだけど憲法理解してないのデマサポちゃん?(笑)
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:20:03.93ID:L53D9SC+0
今の皇室は完全に左なんだよな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:24:53.10ID:H8HSo/Tt0
実質安倍天皇の国でしょ
公文書も書き換えてくれるしw
何を言ってんだろな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:26:54.59ID:8k59vnh/0
陛下がもっとも信頼していた側近二人をまとめて首にした時点で天皇家が安倍にいい印象なんて持つわけないだろ。
今更何言ってんだ?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:27:28.24ID:q7vf+tdc0
まあどんな人でもアンチさんには気を付けた方が良いね
他人を憎しむあまりに言論に矛盾が生じて、引き返せな
くなり悪い方向でもそちらに進むしかなくなる人が多い
パヨチンなんかその典型だな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:30:24.61ID:UKrkLQOQ0
>>64
ププッ!そうなると良いねw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:30:44.93ID:q7vf+tdc0
平和というのは時代時代で水準がある
戦争していることで平和な時だってある
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:35:37.56ID:QffD0Zme0
皇太子はパヨクなのかぁ〜
学習院大学は、一体どういう教育をしてきたんだ!!!!
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:21.75ID:q7vf+tdc0
平和というのは時代時代で水準がある
戦争していることで平和な時だってある
いくら平和主義者でやることやっていても
世界情勢次第では理想だけ言ってられない
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:37:06.30ID:q7vf+tdc0
ガキでもわかるような事あんまり言わせるなやw
言葉にできなくてもわかるやろ。あほかっちゅーの

で、何の話だっけ?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:35.12ID:Qtk0dGvP0
安倍が反皇室なだけで、皇室に変化はないぞ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:57.87ID:KAfwNanZ0
.
皇太子殿下は、明治大帝、昭和天皇に次ぐ、

大物であらせられることは衆知の事実。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:58.01ID:gr+89Dpl0
そりゃCIAスパイで統一教会の安倍とは反目するよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:53:10.74ID:Qtk0dGvP0
>>41
戦後政治は天皇の真意を慮って意にそう政治をして来たが?
今上天皇の心うちを逆なでする安倍が特異な存在。
現実を無視して理想だけ言う厨二病。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 15:59:41.57ID:KAfwNanZ0
.
臣・安倍よ、謹んで今上天皇ならびに皇太子殿下の

御心からの 「憲法破壊工作」 に対するお怒りを

お受け申し上げろ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:04:19.22ID:gr+89Dpl0
安倍晋三の属性
・国賊
・反皇室
・国難
・欠地王
・統一教会
・膿
・蚊
・CIAスパイ
・暴力団

こうして見ると色々あるな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:10:13.03ID:m0iHoDom0
小和田雅子が「皇后」になるんだから寒気がするよw
震災の被災地にすらろく足を運んだことのない人間が裏で皇太子(次期天皇)を
操って何を言わせるかわかったもんじゃないぞ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:10:13.15ID:JYzkPgzr0
靖国神社をどうにかしろ
分祀出来ないという理屈を持って来るなら物理的に東条などの名前を削除させろ
天皇も総理大臣も参拝しない戦没者慰霊神社に価値はない
他の純粋な気持ちで散った兵士たちが可哀相だ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:15:42.46ID:MVx4vZS70
>>78
別に左翼じゃないけれど。
年に100回以上君が代歌う生活しているが?
戦後政治に魔を背けるなよ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:16:43.78ID:3G2DNM7D0
>>1
今上陛下や皇太子殿下が云々というより、
そもそも皇室全体、皇族全体が反安倍なのだ。

親安倍とか、タカ派の皇族など1人も存在しない。

部分的に利害が一致しているのは秋篠宮殿下だが、
それとて安倍に乗り換える、安倍を全面支持する、という性質のものでもない。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:16:59.66ID:A5xJ04Ms0
小和田恆氏は、安倍政権を痛烈に批判している元首相・
福田康夫氏と一緒にスキーに行くほど仲がいい。

もう人生退く寸前やろ福田康夫って。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:19:05.91ID:A5xJ04Ms0
82歳の爺がスキーって・・・いつの話や。
そして天皇系は政治に口を出してはいけない。
口を出した瞬間、天皇制は終了する。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:20:47.75ID:VKaeK0Tm0
皇室を左巻扱いかよ・・・w

大きく出るねぇw ネトサポ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 16:21:36.01ID:+mafy7gO0
アベが天皇になればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況