X



【山梨】安倍総理が夏休み 別荘に10日滞在 ネット「ニュースのコメント欄は、批判で埋め尽くされてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 13:09:32.61ID:CAP_USER9
◆安倍総理が夏休み 約1週間ゴルフや会食など…
8/16(木) 5:56配信 テレ朝news

安倍総理大臣は15日、山梨県の別荘に到着して夏休みに入りました。来月に行われる自民党総裁選挙に向けて英気を養います。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180816-00000004-ann-pol


◆安倍首相が森元首相・小泉元首相らと会食
8/15(水) 23:48配信 日テレNEWS24

この夏に安倍首相がまとまった休みを取るのは初めてで、10日前後の滞在中、ゴルフや総裁選に向けた準備を行う予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180815-00000103-nnn-pol


◆kaka @YUKIMIHOP 午前1:56 2018年8月16日

ニュースのコメント欄をみますと以前は、安倍総理応援が多かったように思えますが、今や批判で埋め尽くされていますね。

https://twitter.com/YUKIMIHOP/status/1029773730887565312
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/03(月) 21:14:51.48ID:jwVwAjEW0
ゴルフや海外旅行をする暇があったら国民のために働け

安倍は批判されて当然だ
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 08:06:21.32ID:n2PAwoF40
何が国難じゃ
海外旅行とゴルフばかりしている総理大臣が居座っていることこそ国難だ
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 17:25:12.80ID:ZbK307a30
安倍は批判されて当然
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:53.54ID:CwEUc2Ke0
ゴルフと海外旅行ばかりの安倍は批判されて当然だね
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:31.60ID:4ZOCQVkO0
「攻撃してもよい空気」を作る政治家発言。民主主義を殺す民主主義の脆弱性とは?

◆日本国内に広がる「攻撃してもよい」雰囲気

・2017年衆院選において、憲法改正の必要性を訴えるために自民党の安倍晋三首相は
「ほとんどの教科書に自衛隊が違憲であるという記述がある」と盛んに
アピールしていた。この件についてバズフィード・ジャパンは2017年衆院選の検証企画の
一環として、文科省教科書課に問合せを行い、「事実関係として、自衛隊が違憲であると
断定的に書いた教科書はありません」という回答を得、さらに中学校の全ての「公民」の
教科書(七社)を読んで確認している。(参照:【検証】安倍首相「ほとんどの教科書に
自衛隊が違憲と記述」は本当か -BuzzFeed News)

この他にも『【検証】立憲民主党Twitter「フォロワーを購入」は本当か? 急成長で
自民党を抜いたけれど…』(根拠なし 2018年10月6日)、『【検証】立憲民主党の
ツイートを拡散したのは買われた偽アカウントか』(誤情報 2017年10月8日)といった
検証記事がある。

『なぜ日本では差別がひどいのか?(WHY IS RACISM SO BIG IN JAPAN?)』
(2017年12月9日、South China Morning Post)という記事では、化粧品会社ポーラの店舗が
「中国の方出入り禁止」と貼り紙をしたことや、小説家・曽野綾子が産経新聞に
寄稿したコラムで南アフリカのアパルトヘイト政策を支持するような発言をしたこと、
政治家の稲田朋美とヘイトスピーチを繰り返している「在日特権を許さない市民の会」
(在特会)が近しい関係にあることなどをあげていた。

こうした事例の背後には、保守系、右寄りの過激な発言はカネにしやすいという事情が
見え隠れする。

ハーバー・ビジネス・オンライン 2018/12/04
https://hbol.jp/180266
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 21:12:23.52ID:+qcK8EnG0
野党の国会議員、誰でもいいから一度国会で安倍総理に

「総理がエストニアの永住権を持っているというのは事実ですか?」

と問いただしてくれ、国会でその発言をさせれば、NHKアーカイブに残る。
それが拡散すれば、日本のために政治をしていると主張する安倍総理の致命傷になるかもしれないが、
(結局中国の高官と同じで国家の利権を切り売りすることでカネを貯めて高飛びする算段かというイメージにつながるが)
日本を解体していくグローバリズムを止めるには有効な手段だと思う。
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:51.41ID:CwEUc2Ke0
>>341
ほほお 知らなかった
それは興味深い話だ
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/05(水) 08:07:04.08ID:MNbTkbjO0
安倍政権のひどさがよく分かるスレだ
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:26:22.14ID:xGn6nPpf0
安倍はゴルフと海外旅行ばかり
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/06(木) 06:41:59.15ID:9YW0rMbG0
安倍政権は批判されて当然
国民のためにまともな政治をしろ
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/07(金) 08:18:23.11ID:sxoWEuDE0
安倍と麻生はこの世で制裁を受けてからあの世に行くべきだね
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:59.75ID:7KW0IEW/0
血税を弄ぶ悪徳安倍政権
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 13:38:19.62ID:YY+wj40y0
いつまで「夏休み」ネタのスレをメンテしてんだ?

1年365日休暇のパヨクズ&パヨシナチョンは・・・?
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:56.82ID:UlzEknjv0
夏も冬も安倍の悪質さは変わらない
2000スレ以上も続いているアッキード森友スレは以下のとおりです !
安倍の悪質さを追求する姉妹スレです

【森友事件】森友訴訟、財務局職員へ証人尋問 情報開示「異例な点はない」★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544253031/l50
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:33:51.98ID:6EHK3Otc0
安倍は批判されて当然
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:55:05.15ID:6EHK3Otc0
夏休み ズル休みして 冬休み

安倍
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:30:10.31ID:ws+l7AG50
ゴルフと海外旅行ばかり

税金泥棒の安倍政権を許すな
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:01:19.06ID:ws+l7AG50
卑怯者が総理の座に居座ることは
子供の教育に良くない
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 10:22:12.57ID:ws+l7AG50
この人の意見に激しく同感

Kawauso Gao‏ @Asaka0319

年寄りが自動車で事故を起こしているのを年寄りのせいにしているが、効率優先でバスが廃止にされた結果もあるだろうに。
国鉄民営化、バス廃止届出制で公共交通機関が壊滅し、今度は水道払下げ法で衛生、命の危機だ。
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 17:01:22.46ID:OK0SmH1L0
血税で豪遊

国民の敵
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 20:15:49.12ID:wmKieprd0
安倍政権はめちゃくちゃ
早く辞任しろ!!!

2000スレ以上続く以下のアッキードスレで追求を続けます

【森友事件】森友訴訟、財務局職員へ証人尋問 情報開示「異例な点はない」★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544319604/l50
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 16:42:39.56ID:YDgKYhHe0
ご飯論法の安倍政権って災害級のひどさね

そだねー 国会は安倍判定ばかり
わしもそう思う #MeToo
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:31.51ID:c3XyvnF50
GDP7=9月期
結局マイナス0・6%
年率マイナス2.5%
速報値よりもさらに大きく下げた。
安倍総理のやってることはしょせんインチキ。
「なぜGDPを水増ししたのですか。」と日本テレビの記者に問われ
安倍は「それは私はこの道を進んでいくしかないと思う」
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/10(月) 21:43:03.55ID:YoWehxDh0
安倍政権のひどさがよく分かるスレだ
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 19:25:05.31ID:T7NIJn5N0
2000スレ以上も続いているアッキード森友スレは以下のとおりです !
安倍の悪質さを追求する姉妹スレです

【森友事件】野党「森友」通常国会で徹底追及 籠池被告のいま密着 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544498138/l50
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 22:12:13.85ID:qyT9B2i60
2000スレ以上も続いているアッキード森友スレは以下のとおりです
安倍の悪質さを追求する姉妹スレです

【森友事件】NHK森友スクープ記者が実名証言「特ダネへの圧力」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544619401/l50

安倍は卑怯者
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 22:56:52.85ID:qyT9B2i60
悪徳安倍辞任はみんなの願い
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 08:49:14.08ID:z5wE3AIl0
ひどい政権
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/14(金) 23:07:25.67ID:4eG6FguY0
安倍ひどい
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/16(日) 12:35:07.65ID:t9f2pmRi0
安倍はゴルフと海外旅行ばかり
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:48.63ID:B8O8iK9O0
安倍政治ひどい
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 08:26:06.62ID:vqNx4o8t0
安倍は昨年森友から逃げるために
国会ほぼ180連休
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 10:16:55.16ID:vqNx4o8t0
ほぼ180連休 安倍
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 10:09:06.29ID:9iUTbh4q0
株価暴落の都合の悪いときには全然姿を見せない安倍
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 08:36:24.01ID:l9XdxC2v0
安倍は批判されて当然
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 17:05:48.38ID:aMugAbm90
安倍は逃げたな
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 22:02:28.36ID:vqtqCa2f0
悪徳安倍辞任はみんなの願い
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 08:42:41.97ID:tU0IREm30
国民のためでなく
安倍と安倍友とアメリカのために動く安倍
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 09:04:50.57ID:tU0IREm30
安倍と安倍信者の悪質さがよく分かるスレだ
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 09:11:16.49ID:tU0IREm30
むしろ安倍は一生寝ていたほうが国民のためだ
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 09:19:22.95ID:tU0IREm30
ご飯論法の安倍政権って災害級のひどさね

そだねー 国会は安倍判定ばかり
わしもそう思う #MeToo
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 09:31:51.71ID:tU0IREm30
国民は安倍政権を許さない

不正だらけの安倍政権の責任を取らない姿勢にあきれている
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 09:38:44.98ID:tU0IREm30
安倍政権はめちゃくちゃ
早く辞任しろ!!!
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 09:41:57.17ID:y4g3aWMd0
普通の民主主義法治国家だったらブタ箱で夏休みだからな。
安倍がシャバにいられるのは東大イスラム国だけ。


林 克明 @hayashimasaaki 11月29日
林 克明さんが寺澤有をリツイートしました
ついにフランスのメディアが #ケチって火炎瓶 事件に触れた。皆さん、拡散しましょう #消費税廃止

林 克明さんが追加
寺澤有 @Yu_TERASAWA
フランスのメディアで安倍晋三首相と暴力団関係者との関係が取り上げられました。私もコメントしています。41分あたりからお聞きください。そして、海外へ拡散を。
https://www.rtl.fr/emission/rtl-soir/rtl-soir-du-28-novembre-2018-7795742814/amp?__twitter_impression=true
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 09:51:23.50ID:tU0IREm30
>>382
同感
安倍にとって国民の命なんてどうでもいいのだろう
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 10:02:07.83ID:Auwo31yg0
安倍の支持率が低迷するのは当然だね
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 10:10:00.60ID:Auwo31yg0
被災地が苦しんでいるのに

日本国民の死を喜ぶ安倍信者
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 10:31:00.15ID:GPUooBNO0
不 安倍 増

安倍  晋三
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 10:42:02.79ID:NddEmgM10
安倍政権を終了させないと
日本が終了してしまう
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 10:54:11.24ID:NddEmgM10
一生休んでいろ
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 11:07:14.36ID:NddEmgM10
安倍政権は批判されて当然
国民のためにまともな政治をしろ
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 12:38:07.33ID:HMK1Zu2T0
腐敗政権が刑事罰を受けない社会では
世の中が悪くなる
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 12:45:47.85ID:HMK1Zu2T0
安倍様のNHK
世界で騒ぎになっても都合の悪い事件は報道しません
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 12:50:51.58ID:TFH8IC2w0
クレーマー野党相手にお疲れでしょうから、ゆっくり休んで下さいね。アホの野党に嫌気も見せず対峙される姿に教えられます。自民は大人だ。
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 12:56:37.77ID:HMK1Zu2T0
移民だけれど移民ではない
FTAだけれどFTAではない
空母だけれど空母ではない

アホで嘘つきの安倍政権
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 13:03:10.54ID:OcH14OZr0
悪徳安倍辞任はみんなの願い
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 13:16:02.43ID:OcH14OZr0
安倍は日本人よりゴルフのほうが大切なのですか?
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 13:55:08.60ID:OcH14OZr0
安倍らは国民を苦しめる悪人だね
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 14:11:08.23ID:JHnaeGEU0
これだけ安倍の愚策で日本人が苦しんでいるのに
まだ安倍を支持している人がいるのが不思議
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 14:24:58.37ID:JHnaeGEU0
2222スレ以上も続いているアッキード森友スレは以下のとおりです
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです

【森友事件】国有地売却時の価格提示に新ルール 森友問題受け
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545542169/
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 15:22:58.67ID:XqdsCw510
世界から批判されている安倍政権
当然だ
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 15:38:24.25ID:XqdsCw510
安倍政権は恥を知れ
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 15:50:46.19ID:XqdsCw510
国民を犠牲にし 沖縄の海を殺す 安倍
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 16:09:19.82ID:sdj3klj90
安倍政権にいればどんな悪いことをしても逮捕されないのですか?

本当にひどい政府です
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 16:16:42.54ID:sdj3klj90
安倍に批判的な声をよく聞くようになった
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 17:29:18.04ID:JpKuGyc50
国民の声を聞かない安倍政権
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 17:39:24.44ID:fP4F0qbD0
“顔文字”が立てたスレは、「共産党」の溜まり場なのかい?
どうもそんな感じがするな
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 17:40:10.04ID:JpKuGyc50
国民なら当然の意見だろう
安倍は海外旅行とゴルフばかり
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:27.16ID:JpKuGyc50
日本人の敵 安倍政権
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 19:38:05.59ID:i/y7+aJB0
安倍と安倍信者の悪質さがよく分かるスレだ
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 21:58:55.66ID:exBP0BRQ0
安倍は日本人を殺したいのか
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 22:26:36.91ID:exBP0BRQ0
民主党政権のほうがはるかにマシだった
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 08:28:30.54ID:wQB0I5OI0
日本人の敵 安倍政権
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 08:48:46.15ID:wQB0I5OI0
安倍は日本人よりゴルフのほうが大切なのですか?
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 09:03:25.19ID:NjANV8+/0
私も安倍一味に怒っています
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 09:10:32.38ID:NjANV8+/0
日本一の卑怯者である安倍晋三
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 09:17:19.98ID:NjANV8+/0
水売り 株売り 日本売り

安倍政権の正体
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 10:02:19.76ID:8vEtimIV0
一生休んでいろ
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 10:55:21.57ID:8vEtimIV0
安倍政権を終了させないと
日本が終了してしまう
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 11:20:19.12ID:SiEBW++r0
安倍は批判されて当然
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 12:16:25.14ID:kPvpqmpT0
これで安倍を支持する人は相当情報収集能力のない人
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 12:29:56.74ID:kPvpqmpT0
日本人だけでなく世界の人々を苦しめて高笑いする安倍晋三
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 12:54:43.61ID:7vY+vMtu0
最近電車内で主婦同士の安倍に対する批判をよく聞く
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 13:08:17.24ID:7vY+vMtu0
安倍政権のひどさがよく分かるスレだ
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 13:19:35.17ID:7vY+vMtu0
安倍の支持率は下がって当然
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 13:38:47.50ID:7vY+vMtu0
安倍の強引なやり方に対する批判が高まっている
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 13:50:43.51ID:7vY+vMtu0
安倍は辞任すべき
安倍内閣は退陣すべき
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:08:29.86ID:yRWjZ7OZ0
犯罪だらけの安倍と安倍友は、まさかこのまま逃げ切れるとでも思っているの?
そうはさせません


2222スレ以上も続いているアッキード森友スレは以下のとおりです
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです

【森友事件】森友問題は終わっていない 時系列で振り返る一連の経緯
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545578192/l50
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:16:45.68ID:yRWjZ7OZ0
安倍らを逮捕すべき
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 14:27:20.90ID:yRWjZ7OZ0
世論は安倍に否定的
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:25:09.39ID:6Qx67lnZ0
安倍は国民に害を与えるばかり
不正を働く安倍周辺も誰も責任を取らない
支持率が低迷するのは当たり前
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:31:51.19ID:6Qx67lnZ0
そのうち支持率30%になりそう
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:44:28.79ID:6Qx67lnZ0
安倍友が誰も逮捕されないひどい日本
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 15:57:24.66ID:zIQL7ZpE0
安倍に批判的なスレは賛同者が多くてよく伸びるね

一方安倍信者のスレは単発ばかり 番号も1000まで行かない
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:21:46.47ID:Sxm17T/Y0
日本を苦しめる安倍を支持しているのは日本人ではないのかも
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:37:50.63ID:Sxm17T/Y0
安倍政権は誰のために政治をやっているの?

支持率が下がるのは当たり前
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 16:49:38.10ID:Sxm17T/Y0
安倍ひどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています