https://snjpn.net/archives/62230

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/isiba-3.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/isiba2-2.jpg

冷や飯を覚悟しろはパワハラ

総裁選挙後の人事について

自民党・石破茂
「『終わったあとは干してやる』とか『ひどい目に遭わせてやる』とか『冷や飯を覚悟しろ』とか、それってパワハラって言うんだよね。そりゃいかんですよ」

(略)

▼ネット上のコメント

・なんやこいつ

・政策訴える前にまず「負けた時の言い訳」とは

・こんな奴に限って勝ったら人様に平気で冷や飯食わすんだよね。日頃背後から撃つ姿勢に人徳の無さがにじみ出てる。

・負ける前提で勝負の場所に出ることは相手にも支持者にも大変に失礼な行為だと思います。

・自分が裏切る分にはいいのかな?やっぱりこいつは特定野党向きだな(笑

・パワハラじゃないんだよ、お前が嫌われてるんだよ。

・自民党は、そんな政党じゃないって、一回裏切った出戻りが何を言うんだって話だし、これは安倍支持者に対するヘイトスピーチです。

・もう何も言わないで。ますますキライ。

・少なくとも仲間を後ろから撃つような方には言われたくないでしょうね。苦言と言えば何でも許されると思ってやしない?自民党内で議論すれば良いのに外部に発するから嫌われる。

・負けた後、いじめないでね…って事か。