X



【アッキード/森友】(朝日社説)森友問題 佐川氏を再び国会に◆1★1953
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/09(木) 19:46:12.85ID:CAP_USER9
 国会が7月に閉じてから、森友・加計問題に進展はない。

 なぜ、財務省は森友学園に国有地を約8億円も値引きしたのか。愛媛県文書に記載されていた安倍首相と加計学園理事長との面会はなかったのか。

 これらの解明がすすまないのは、与党とくに自民党が事実確認に背を向けているからだ。首相への火の粉を振り払うのに懸命なようにしか見えない。

 自民党の消極姿勢を象徴するのが、3月に衆参両院で証人喚問された佐川宣寿(のぶひさ)・元理財局長の偽証罪での告発問題だ。

 喚問後に財務省が発表した決裁文書改ざんに関する調査報告書などを検証した野党は、偽証があったとして、議院証言法に基づいて告発するよう強く主張した。

 だが自民党は今月、同調を拒んだ。理由として「記憶に忠実である限り、客観的に誤っていても虚偽の陳述に当たらない」という判例を引いた。

 また、過去の告発は贈収賄など重大犯罪であり、不起訴の佐川氏とは違う点も挙げた。

 しかし、自民党の主張には無理がある。

 野党が「偽証」と指摘したのは、佐川氏が森友との契約問題も、首相の妻昭恵氏が学園の名誉校長であることも、2017年2月の「新聞報道で知った」と答えた点などだ。

 財務省の調査報告書には「国有財産審理室は(森友問題の)報道が出る可能性を意識して、17年2月初旬、理財局長に案件の概略を説明した」とある。その際、昭恵氏の件も報告があったと考えるのが自然だろう。

 新聞報道までまったく知らなかったという証言が「記憶に忠実」だとはとても思えない。

 それに「重大犯罪ではない」という自民党の線引きが許されるなら、国会で虚偽答弁がまかり通ってしまう。

 森友問題は公文書改ざんの上に、官僚の偽証の疑いが重なった。国会には究明する責任がある。自民党には、その自覚もないのか。

 大島理森・衆院議長は先週、森友問題について「行政を監視する国会が責務を十分に果たしたか検証の余地がある」と述べた。国会の国政調査権の活用なども唱えた。遅きに失したとはいえ、実践すべきことだ。

 国会は佐川氏を告発しないというのなら、再び招致して徹底的に問いただす必要がある。

 検察はすでに不起訴を決めている。「刑事訴追の恐れ」を理由に、喚問で証言拒否を連発した佐川氏も、今度は堂々と答えられるはずだ。

朝日新聞
2018年8月8日5時0分
https://www.asahi.com/articles/DA3S13626428.html


スレ◆1が立った日時 8/9 19:45


前スレ
【アッキード/森友】「佐川氏、偽証と言えぬ」=与党、告発を拒否―参院予算委◆6★1952
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533772131/
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:53:08.29ID:v0I41xfU0
膿三の脳内、覗き見るに「アメリカの核の傘、抜けたくないしwwww」なるは明白
まことにお子様、退陣当然、死去歓喜は言わずもがなにて候
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:53:16.80ID:EoM/Wx9l0
>>739
確かにおかしいな

しかしデマサポは日本語がおかしいと
日本語がおかしいのはデマサポというのは同値でないということも分からないって
デマサポは高校にはいっていないようだ

必要条件と十分条件の区別ぐらいつくようになろうな
0752あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:53:37.70ID:PwbuYMqF0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

8月9日(木)
・悪夢の祭典 東京五輪対応のため、地域の夏祭り・神輿まで自粛の可能性 警察から打診か
・「海外もー」頓死 サマータイム EUは廃止の是非を検討 健康への悪影響など「利益よりも不利益が大きい」
・また内調か 太田光の裏口入学疑惑 「生産性がないのは安倍さんも同じ」⇒発言直後にスキャンダル報道
・米国バブル崩壊の影 売れなくなった米国の高級住宅、需要減少と中国勢の一斉売却
・沖縄の女神 安室奈美恵さん「翁長知事は沖縄のことを想い沖縄に尽くしてくれた」
・犬畜生 公明・山口那津男 辺野古移設「翁長知事も(死んだので)異を唱えられないと思う」
・報ステ終了 10月の改編でリベラル派の小川彩佳アナが降板 金曜日はスポーツバラエティーになるそう

8月8日(水)
・迫りくる破局の足音 年金基金の公的マネー投入 株価つり上げに66兆5000億円 アベノミクス異常事態
・悲報 沖縄・翁長雄志知事が死去、67歳 9月にも知事選 弔い合戦で野党必勝祈願
・安倍友ピンチ 米下院補選 共和党の牙城オハイオで大苦戦 トランプ氏、中間選挙に暗雲
・御用学者 サマータイムの経済効果7000億試算の永浜利広氏 プレ金の経済効果を1日1236億と試算
・余命ブログ事件 懲戒請求していたネトウヨに賠償金302万円の訴状が届く 自己破産は不可能とのこと
・大前研一氏 国債と株でフォアグラ状態の日銀は「内部爆発」する 保有残高:国債459兆円 株24兆円
・謎の世論調査 サマータイム賛成53% メリットだけを強調する露骨な誘導設問だったことが発覚
・頭にあるのは3選だけ 安倍の広島訪問 被災地の滞在時間6カ所で計98分 岸田との会食に101分
・次は安倍 ネトウヨの大勲位 俳優の津川雅彦が死去 金欠でポチ化し晩節を汚す
8月7日(火)
・ネトウヨは強制入隊 少子化で自衛官減少 採用年齢の上限を現行の26歳から6歳引き上げ32歳に
・NO!ナチスクリニック 高須院長の請求棄却=「CM陳腐」名誉毀損せず−東京地裁
・朝敵安倍 天皇代替わり 国家公務員懲戒、免除を検討 佐川宣寿氏対象か
・6月の消費支出 2人以上世帯は1.2%減 5カ月連続マイナス 1人世帯は3.0%減 総務省家計調査 
・諸悪の根源内閣人事局 文科省汚職 飲食の場に厚労省前事務次官も同席
8月6日(月)
・キタキターーー! 余命ブログ事件 遂にネトウヨの住民票と戸籍謄本の開示請求を開始 
・ネットで話題 夏なのにどこに行くにも長袖の安倍 腕に注射痕がいっぱいとの噂
・安倍害交 北方領土の生活改善 日本以外の外国企業に頼る ロシア「中国や韓国に期待」
・期待大 三谷幸喜氏の新作映画「記憶にございません!」  石を投げられ記憶喪失になった総理大臣の物語
・JNN世論調査 杉田発言「問題がある」83% 二階黙認「納得できない」63% モリカケ「納得できない」82%
・JNN世論調査 内閣支持率43.8% 不支持54.0% 5カ月連続で不支持が上回る
・非難殺到  政府与党が東京五輪の酷暑対策でサマータイム導入へ 北海道の試験導入では大失敗の過去
・やっぱり 日大医学部でも入試差別疑惑 受験合格倍率 男子19・5⇔女子42・5 2倍以上の開き
・ペテン野郎 安倍in広島原爆忌「核兵器ない世界」主導=禁止条約に触れず
0753アッキード事件 ◆zkraGArAss
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:12.45ID:UYAHHNsq0
>>737

反日というか害日というか寄生虫というか、無意味でメンドイ連中だよねw
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:54:48.10ID:ra44kqQm0
軍事力の裏付けには経済力もいるわけで
軍事一辺倒になったら国は潰れるわけで、旧ソ連のように。
つうか、まともに考えてるなら歴史の本を自分で読むほうが早いぞ。
ネトウヨは、学習しようとしないから無駄な忠告かもしれんがw
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:09.16ID:cfyEx37T0
>>728
中国も南北半島も伝統的に軍事よりも外交優位の体制でしたな
現在の中国南北朝鮮半島の外交上手を垣間見るに改めてその認識を強めざるをえず
0756あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:11.23ID:wwR0NrMC0
しかし菅野完も
森友追及派からは情報を飯の種にしたクズと言われ
森友懐疑派からは印象操作した主犯と言われ叩かれ
ちょっと可哀想
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:37.26ID:NcT+I7Jd0
>>78
ハンJ民は正しいanonymousだろ
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:52.53ID:v0I41xfU0
>その外交の背景に軍事力がいるんだろ?
>綺麗ごとばかり抜かすなよ。

さて、フィンランド軍はいかようで御座ったか
只今の日の本、軍事予算は世界屈指なれども自衛官募集は三十二歳にお引上げ
これにて報復能力とは片腹痛し

脱核の傘外交、完全放棄は日の本の未来これなし
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:04.86ID:MhtR0PK60
>>732
副知事は目が真っ赤だったよね。
多分、翁長知事の死に際の姿勢に胸うたれたと思う。
人間の心があればそうなると思うけどね。
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:13.82ID:L80AQGtY0
>>728

古文なんか久々

だからアメリカと上手くやれと言うと
ケツ舐め外交だの、アメリカのいいなりだのと
お前らは言う訳だが
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:14.26ID:84JvYuVe0
>>504
無理言うなよ…
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:31.00ID:oJOV1r2q0
>>・悪夢の祭典 東京五輪対応のため、地域の夏祭り・神輿まで自粛の可能性 警察から打診か


今日は改憲荒らしがきてるけど
こういうことに対しては絶対批判しないよね
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:56:55.01ID:cfyEx37T0
>>754
赤紙一丁で軍事の根本を担う歩兵を揃えられると思い込んでるとこですので
現在の五輪強制学生ボランティアなど確かに現代の学徒動員
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:57:45.82ID:wwR0NrMC0
言論を語るわりに抱っこしてからのDV過去発覚、しかも電話代つまりマネー絡み

実に情けない
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:58:09.96ID:Io9iJ29D0
109 名前:あなたの1票は無駄になりました :2018/08/07(火) 16:06:33.60 ID:fRe7YLS10
>>105
しかしデマサポは朝鮮や安倍を応援するのは在日ってことにしたいらしい
安倍ほど朝鮮と関わり合いの深い政治家なんてそうそういないのにな



http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20180807/ZlJlN1lMUzEw.html
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:58:34.60ID:zKmKnQHf0
>>760
今さらだろそんなことは。
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:59:44.22ID:hssAET1A0
>>761
歴史を学ばないのが愚者である安倍一味
73年前の失敗を何も理解していない
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:05.39ID:EoM/Wx9l0
>>753
彼らは脅してるつもりなんだろうけどね
安倍は反日でデマサポは社会的弱者と書くとすぐとデマサポはIDを晒してくる
作り上げてきたイメージを壊されるのがよっぽど嫌なんだろうな
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:15.12ID:FECI2D9p0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産が市にも虚偽申告を補正しなかったことが発覚中!
自民党は国民をだましてきた!政治にかかわる不正情報の周知徹底が重要! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:55.85ID:qHQb+yOA0
>>765
子供達にとっては夢だろう。誘致した責任もある。

「オリンピックいらない」、やれやれ…
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:01:15.34ID:FECI2D9p0
フライデースクープの 予感

shing@shingTWIT
>自民党の世論調査でも支持率急降下 安倍首相が昭恵夫人を怒鳴りつけた https://friday.kodansha.ne.jp/event/104367
>週刊フライデーの記事によれば,
>「3月に39・4%あった内閣支持率が4月には22・3%、5月には、なんと20・6%まで低下している」らしい。
>19:13 - 2018年5月31日

報道ステーション調べ過去の内閣支持率
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/img/01.gif

フライデースクープの証拠次第ではテンプレ入りかな
安倍政権まじで死滅する情報だからこれ

ツイッター凍結された裁判官(白ブリーフ注意!)
https://www.change.org/p/ツイッタージャパンの社長-岡口基一ツイッターアカウント凍結に抗議しよう

470人の賛同者
賛同しにくいやんか…
(賛同するけども)
なにこのキャッチ画像
勘弁してくれ
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:01:17.48ID:cfyEx37T0
>>760
しかも武器輸出解禁で武器売っても使えない武器ばかり売るから
結局意味がなかったと言う
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:01:25.63ID:ra44kqQm0
>>764
明治から敗戦までの日本の歴史なんか、国民が軍隊食わせるために
生きてたようなもんだしね。
それでも世界で日本も含めてふくれあがっる軍事費を抑えるために
海軍軍縮条約とか結んでなんとか軍拡を抑えようとした動きもあったわけで。
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:02:05.28ID:cfyEx37T0
>>773
特攻隊の招集は強制ではありませんでしたあくまで任意です

行間を読んでねみたいな
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:02:15.24ID:1oebFumC0
>>749
ディベートの国だけあるよ。ある政策についての意見が
対立しているだけだからな。一方、日本は感情が入りすぎる。
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:02:21.06ID:67ttVRqm0
>>772
ID晒されたり必死晒されてるのは書き込み内容じゃなく君自身だと思うよ。
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:02:22.76ID:PwbuYMqF0
8月9日(木)
                             前回   予想   結果
(日) 7月 景気ウオッチャー調査-現状判断DI    48.1   48.0    46.6
(日) 7月 景気ウオッチャー調査-先行き判断DI  50.0   49.9    49.0
(日) 6月 機械受注 [前月比]             -3.7% -1.3%  -8.8%
(日) 6月 機械受注 [前年同月比]          16.5%   9.5%  0.3%

アホノミクス ち〜ん♪
( ´,_ゝ`)プッwww
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:01.82ID:hssAET1A0
>>763
各地の祭りは祭祀
神事と深い関係があるのにねえ

ああ、バカサポ達は日本人じゃ無かったなw
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:28.25ID:slk16IXU0
カクサン部長 @kakusanbuchoo
「被爆地にどんなつもりで来ているのか。唯一の被爆国と言うのだったら(核廃絶の)先頭に立つべき。
そうじゃなかったら言いなさんな、唯一の被爆国なんて」
核兵器禁止条約を頑なに無視する首相に対する心底からの怒りの声。

ダメ首相は頼れない。ヒバクシャ国際署名で世論つくり条約発効させよう!
https://pbs.twimg.com/media/DkKbxJBUcAAET1t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DkKbyPMUcAABiB2.jpg
https://twitter.com/kakusanbuchoo/status/1027555348343746560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:32.64ID:i7cBJ2RO0
>>765
諸外国だったらデモ起こってるよなきっと
もはや恒例と化したG7サミット前のデモよろしく
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:45.48ID:cfyEx37T0
>>778
自分の予算にこだわるあまり
もろに対米戦争を誘発した日本海軍の悪口はやめろぉ!
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:45.71ID:zKmKnQHf0
9条破棄ができないならせめて
独自で報復できる能力くらい持ってほしいわ。
どうみてもアメカスに足元見られて高価な買い物させられてんだろ?
専守防衛って聞こえはいいけど、つまりじゃんけん言えばあいこまでしかできない。
敵の攻撃能力を無力化できない。しかも防衛する側の方が金が掛かる。
ジリ貧だわ。
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:03:53.25ID:EoM/Wx9l0
>>782
単発がいきなり出てくるとか
安倍は反日っていうのがそんなに都合が悪いのか

デマサポは金持ちっていう設定も崩れて残念だったねw
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:31.39ID:EoM/Wx9l0
>>784
すげえ透視能力www
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:46.13ID:m2hlIBac0
>>751
>しかしデマサポは日本語がおかしいと
日本語がおかしいのはデマサポというのは同値でないということも分からないって
デマサポは高校にはいっていないようだ

これも外国人の日本語のようw
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:04:59.29ID:zKmKnQHf0
>>779
止めようがないわ。
どの道どこかでww3は起こると思う。
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:27.58ID:EoM/Wx9l0
>>795
必要条件と十分条件ぐらい勉強しようね
透視能力ばかり磨いてないでさw
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:36.39ID:cfyEx37T0
>>779
死んでいく世界とやらの場合
力のないとこは真っ先に潰されていくのにね
ネトウヨなどはなぜか自分だけは生き残れると本気で思い込む
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:06:03.81ID:EoM/Wx9l0
>>797
面白いな
自分の透視は絶対だが
人から透視されると何でも鰻とか言ってるくせにw
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:06:39.18ID:EoM/Wx9l0
デマサポって自分のやっていることを人が10分の1でもやるとすぐと発狂するよなw
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:25.57ID:1oebFumC0
>>780
形式的には問題ないように見せて、
実質的に拒否できないとかは、日本の施策の典型例だからな。
だから、長時間労働が横行する。
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:43.99ID:PwbuYMqF0
戦争をして領土や賠償金を獲得しない限り軍隊の「生産性」はゼロ
水田は自衛隊に文句を言うべき
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:20.47ID:m2hlIBac0
>>801
デマサポは〜で文を構成させたい思いが強すぎて文が変になるから人に伝わらないという事に気づいた方がいいw
こんなおかしな文はお前だけなんだよw
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:08:34.06ID:nVTe3OPi0
真夏のオリンピックを誘致しておいて
今頃何言ってるんだか

愚か過ぎる!
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:09:22.38ID:EoM/Wx9l0
>>806
少なくともそれをあげつらって何度もコピペしているということは
意味が伝わっているということでは?w
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:09:46.46ID:EoM/Wx9l0
>>809
都合が悪くなると定型文という定型文w
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:24.30ID:slk16IXU0
● 抗議予定
8/10(金) 19:00〜  【永田町・自民党本部前】杉田水脈は今すぐ議員辞職せよ #810自民党本部前抗議(市民有志)
8/11(土) 11:00〜  【沖縄・奥武山陸上競技場】辺野古新基地建設断念を求める8.11県民大会(オール沖縄会議)
8/11(土) 11:30〜  【東池袋中央公園】埋めるな!辺野古 沖縄県民大会に呼応する8.11首都圏大行動(8.11首都圏大行動実行委員会)
8/19(日) 16:00〜  【衆議院第二議員会館前】安倍9条改憲NO!安倍政権退陣!8.19国会議員会館前行動(総がかり実行委・安倍9条改憲NO!全国市民アクション)
9/02(日) 14:00〜  【国会正門前】#0902国会前で九条ねぎを振りかざすデモ(市民有志)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:40.56ID:bC28rndL0
誘致したヤツが金を出しボランティアをすべきだな
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:57.85ID:m2hlIBac0
>>810
いや、俺はさっきコピペしてる人にレスしたから思い出しただけで一回しかお前にコピペしてないよw透視ごくろうさんw
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:10:59.94ID:i7cBJ2RO0
>>781
意見が対立すれば敵になるのが日本だもんな
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:11:52.80ID:EoM/Wx9l0
>>815
と自分の透視は自由だが人に透視されると発狂するデマサポが申しておりますw
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:12:05.74ID:ofOMACv10
デマと妄想に勤しむ
もろぱげHINE(^ェ^)☆、略してハゲウヨ 。
ことごとく論破され、今度はなりすまし、、、クズだなこの勝共爺さんは。

息を吐くように嘘をつく【ネトウヨ】とは 

【朝鮮カルト】⇒【統一教会】=【勝共(ユナイト)】=【赤報隊】 =【霊感商法】
【ヘイト】  ⇒【在特会】=【日本第一党】=【桜井誠】
【歪んだ愛国】⇒【カルト日本会議】  =【日本青年協議会】 =【生長の家原理教団】=【安東巌】
       ⇒【新しい(歪んだ)歴史教科書を作る会】   =【杉田水脈】
【カルト】  ⇒【幸福実現党】    =【公明、創価】   =【神社本庁】=【靖国神社】
【印象操作】 ⇒【準強姦デマグチ】=【スシロー】=【ヤシロ―】=【三浦スシ】 =【けばぐち】
【プロ市民】 ⇒【椛山、和田、足立、あほ山、阿比留、百田、竹田、す(ぶ)た、しんぼ】
【ゴミウヨ】 ⇒【日本青年会議所】  =【バカボン】    =【女体盛り】=【宇余くん】
【ネトサポ】 ⇒【自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)】 =【デマサポ】
【バイトウヨ】⇒【クラウドワークス】 =【ヘイトコピペ】  =【デマコピペ】
【高齢者】  ⇒【余命三年ブログ信者】=【40〜70代】=【住民票開示間近!!!】

【電波工作】  ⇒【NHK(犬HK) 】=【岩田明子】
【ウヨ番組】  ⇒【よみうりTV】 =【そこまで言って委員会】=【辛坊治郎】
【ネット工作】 ⇒【報道特注】
        ⇒【虎ノ門ニュース】=【青山繁晴(ステルスあほ山)】
【デマ発信】  ⇒【3K(産経)】=【阿比留瑠比】=【デマ敗訴】
【支持率工作】 ⇒【2K(日経)】=【よみうり(黄泉ウリ)】
【デマ拡散工作】⇒【3K】= 【バズニュース】=【ksl-live】=【ネットギーク】
【つぶやき工作】⇒【DAPPI(3K)】【Mi2】【ブルー】 【雨雲】
【つぶやき拡散】⇒【シェアニュースジャパン】=【アノニマスポスト】
【犯罪揉み消し工作班】⇒【北村滋】【中村格】【大阪地検】

➡【自由(虚偽)民主党】
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:12:14.97ID:MhtR0PK60
CIAが沖縄の世論操作について研究していたという
まさにタイムリーな本

「政府の工作がオモテに出ない日本は、米国よりも深刻だ。」
――望月衣塑子氏(東京新聞記者)


【驚くべきCIAの世論操作】 (インターナショナル新書)
新書 ? 2018/8/7

CIAのメディア操作の驚くべき実態を、調査報道ジャーナリストが暴く。

自らの非合法行為を隠蔽し、それを暴こうとするジャーナリストを陥れ、
偽りのイメージで世論を操作するCIA。
ハリウッド映画にも影響力をもち、アカデミー賞受賞作品『アルゴ』では
CIAを美化するよう史実をねじ曲げた。

日本でも政府による情報隠蔽、メディア管理や圧力が問題視されて
いる今、真実を見極める目を養うための必読の書。


「本書は、CIAの非道、そしてCIAが米メディアと他国の政府機関
、ひいては我々国民に及ぼす影響力についての、簡潔で説得力
のある論考である 。」――オリバー・ストーン監督
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:12:21.12ID:m2hlIBac0
>>811
俺の指摘どおりなんだもんw

デマサポって〜
デマサポは〜

もうこれが言いたいだけなんだよお前の文章構成wこれでバレてないと思ってるんだからなwハラいてーw
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:12:21.58ID:67ttVRqm0
>>810
単純に馬鹿にされてるだけだろw
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:12:50.63ID:cfyEx37T0
陸軍にせよ海軍にせよ
軍などと言うモノは無限に予算を求め続ける生き物

中にいる人間が善良だとか外道だとかには関係なく
組織そのものがそういう生き物
そこの報復能力君にはそれを覚えていてもらいたいもんだ
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:12:58.07ID:EoM/Wx9l0
>>821
ほらね

自分の透視は正しいがお前の透視は許さん

これがデマサポクオリティw
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:13:24.70ID:EoM/Wx9l0
>>822
デマサポはいつも馬鹿にされていて悔しいもんなw
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:13:55.15ID:EoM/Wx9l0
>>825
またまた透視w
しかし他人の透視は許さん

これがデマサポクオリティw
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:14:48.54ID:m2hlIBac0
>>824
お、やっと定型文以外が出てきたなwまあ過去レス探ればこのパターンもありそうだが定型文というほど見てはいないw合格w
0829日本会議会員
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:06.07ID:blqkQCCG0
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
>>807
また左翼のチンドン屋騒ぎかw 懲りない奴等だなw
騒げば騒ぐ程、世間はドン引きして貴様等に味方しない事を少しは学習しろよw
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:24.90ID:EoM/Wx9l0
>>828
とまたまた透視
しかし俺に透視をすることは許さん

それがデマサポw
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:30.08ID:PwbuYMqF0
ネトウヨ「核の傘がー 中国に侵略されるー」

「ベトナム フィリピン モンゴルetc 核の傘ないけど何で侵略されないんだ?」

真面な回答を得た試しがない
( ´,_ゝ`)プッwww
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:42.18ID:ofOMACv10
デマと妄想に勤しむ
もろぱげHINE(^ェ^)☆、略してハゲウヨ 。

まともに相手せず、
『うるせぇ〜んだよ、ハゲ!』 これだけでOK
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:16:30.22ID:slk16IXU0
せっかくの自民党前抗議なのに今回は告知期間が短かったっぽいな
もったいないが無駄じゃない
行ける人はぜひ、遠い人も情報を広めよう
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:16:41.48ID:EoM/Wx9l0
>>833
ワンパターンというワンパターンw

デマサポの反安倍はチョンとかいうのもワンパターンでしたねえw
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:16:51.31ID:hssAET1A0
【バカサポの基本スペック】
ハゲ
高齢
メンヘラ
嘘つき
安倍真理教信者
バカ&知的障害者
無職&底辺職
低学歴(小学校中退&朝鮮学校中退)
交友関係皆無
語彙力が貧相
都合が悪くなるとレッテル貼り、AAやコピペ連投
朝鮮人あるいはその子孫
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:17:03.58ID:Hdp6fFen0
>>807
臨時国会の最中ならともかく
コイツは並の図太さじゃないから
辞めないと思うよ
0839アッキード事件 ◆zkraGArAss
垢版 |
2018/08/09(木) 23:17:07.03ID:UYAHHNsq0
>>759

そうなんだ。翁長さんが選んだ人だもんね。そりゃそうか。

これから決戦かあ。エライコッチャなあ。
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:17:31.01ID:EoM/Wx9l0
ワンパターンといえば

・反安倍は朝鮮人
・反安倍はパヨク
・反安倍は反日

これら全部デマサポのワンパターンなんですがw
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:18:10.05ID:EoM/Wx9l0
>>837
お前がw

302万払えるように頑張れよw
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:18:27.60ID:ofOMACv10
ネトウヨのパゲHINE爺(^ェ^)☆さん

<やばい、またデマばれた、話題逸らししなくちゃ
<パヨパヨ!!パヨパヨ!!ぱよちん〜!!
  カタカタカタカタ...
・・・彡⌒ミ   __ __
 ;< #`Д´>つ| |\\.| |
 ( つ ノ  | |_|≡| |
 統一教会信者(自称日本人 勝共連合)

こんな感じかな。(憐憫)
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:19:07.11ID:A3fp8zN60
>>840
訂正も出来ないカス
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:25.10ID:ofOMACv10
翁長さん、ほんとギリギリまで仕事したんだな。
すげ〜な。

仮病で辞任したアヘとは大違いだ。
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:21:33.51ID:A3fp8zN60
>>846
は?日本語通じないのかな?w
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 23:22:04.95ID:bnaYotkf0
>>837
交代の時間すか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況