X



【自民・石破氏】「正直、公正、石破茂」政策ビラで対決姿勢鮮明 あす出馬で最終調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/08/09(木) 12:28:48.90ID:CAP_USER9
自民党の石破 茂元幹事長が、9月に行われる総裁選挙への出馬を、10日、正式に表明する方向で最終調整していることが、FNNの取材で明らかになった。

総裁選に向けて石破氏が用意した「政策ビラ」も独自に入手した。

石破氏は政策ビラで、まず、「正直、公正、石破茂」とのキャッチフレーズを大きく打ち出した。

そのうえで、加計学園問題などを念頭に、「政治への信頼が損なわれた」と指摘し、「謙虚で正直で国民の思いに近い政治」、「透明・公平・公正な政治・行政」などを取り戻すと宣言している。

さらに、「党風刷新」と「官邸の信頼回復」、「行政改革の断行」を、具体的な期限を設けて行うとし、安倍首相との対決姿勢を強調している。

また石破氏は、10日、出馬を正式に表明する方向で最終調整に入っていて、FNNの取材に、石破派の幹部は「現職総理との一騎打ちになるなら望むところだ」と意気込みを語った。

ただ現時点では、議員票の7割が安倍首相支持となる見通しで、石破氏は、政策の違いを際立たせることで、支持の拡大を図りたい考え。

FNN
8/9(木) 12:08
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180809-00398306-fnn-pol
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:31:22.63ID:MO4AC7dU0
朝日新聞が2強対決に持って行こうとしてるが
   石破の人気の無さは盤石www
        後は解るな?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:31:49.79ID:hqz7Jnu90
負けても仲間に入れてね、なんて弱腰の奴に総理大臣が務まるかっての。
この人は自民党総裁選の意味を何にも判っていない。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:32:28.60ID:iQPLh9Kj0
えっ、石橋ゲルじゃなかったのかw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:34:05.62ID:RTkSz1Eb0
「ジト目、ヌメヌメ、石破茂」
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:37:04.98ID:01PrYArV0
>>1
石破4条件、獣医師会からの100万円

だんまりですか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:37:49.97ID:ybLG847p0
石破さんは沖縄県知事を目指せばいいんじゃね?
安倍政権への批判もできるし、きっとキンペーも後ろ支えになってくれるよ!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:38:13.83ID:FUDoE+jL0
石破推し
http://9ch.net/FT
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:41:10.80ID:oyjtr3dF0
売国、醜顔、武器オタク
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:41:27.84ID:N+Lpn87K0
>>14
有権者でも石破を応援している連中は国政選挙でも
自民じゃなく野党に投票する層だよね(´・ω・`)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:41:58.63ID:bwFG7mbq0
 
加計 賭博 安倍晋三
 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:42:44.04ID:oyjtr3dF0
>>14
選挙権すらないのも
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:43:08.51ID:7O0kxb/a0
ちゃんと結果を出せれば多少嘘つきでもいいんだよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:45:01.48ID:zRgoqJ4I0
正直?公正?
朝日とツルんでいて、それはないだろうw
石破www
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:45:38.08ID:mAhoh/y30
では正直に北朝鮮ハニトラ疑惑と石破4条件似まつわる疑惑を説明してもらおうか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:47:36.13ID:E1ZIw8eV0
賄賂貰って石破4条券作って学校作らせなかった奴が公正とか片腹痛いわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:47:58.06ID:5J/rrrwd0
正直は分からんでもないけど
公正ってどの当たり?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:49:37.52ID:zNYeqA3U0
「嘘、贔屓、安倍」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:50:11.83ID:9Vzfyx750
「正直、公正、石破茂」

これで世界と渡り合えると思っているんだろうかwww
見込みが無いお人ですねwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:51:33.75ID:AedR8uTt0
「男 石破茂」 じゃないの?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:52:30.59ID:j8uE3YNU0
石破のどこが正直で公正なんだ?笑えるわ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:53:04.34ID:1pL0rHOa0
>>23
自民党の支持率などもともと低い
だから人気のある安倍を降ろせない

自民党のセンセイ方は
みんな損得勘定で安倍を選んでるんだよ、
だからこそ強い
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:53:06.65ID:zNYeqA3U0
「隠蔽、改竄、安倍」
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:53:19.98ID:vCyh/q2j0
パチンコ禁止、消費税増税凍結、 国会議員の通名の禁止出自の公開
ぐらいインパクトのある政策だせや。

それができないチキンなら、安倍首相と争う意味がないな。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:53:27.04ID:fe4g5eql0
朝日新聞公認候補!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:53:27.23ID:b783bH750
後ろから鉄砲撃つ卑怯者のテメーがよく言えたもんだなwwwwwwwwww
0038総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/09(木) 12:54:08.68ID:/yjEp1kk0
>>1
エッ 不細工 引きこもりの印象だけど?www
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:55:15.62ID:t2pCuMKY0
野々村竜太郎
佐村河内守
安倍晋三
小保方晴子
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 12:59:09.81ID:YLdQgv1n0
汚澤大先生の子分ですw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:00:13.09ID:lhrWS3yK0
>>1
10年ほど前、中国の軍拡は、軍拡じゃない
古い装備品がいっぱいあるから、装備品更新が軍拡に見えるだけとか
テレビ各局で盛んに発言していたことについて
自己批判が必要だと思うけどね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:00:16.14ID:D1d5Ppf80
これのどこが政策なんですか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:00:57.73ID:YuKyPp8V0
石破さんは人を裏切って背後から撃つような人だからなぁ。
それを「正直者」って、自分の利益に正直なだけだよね…。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:02:01.97ID:X6lNR3rq0
反安倍をやるだけかぁ?
批判で相手を貶めるより、自分がどうしたいのかを語って賛同者を増やす方向で行けよ・・・
抽象的なスローガンももういらんで。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:02:32.54ID:vQyexe/Y0
石破さん、総理になったら経済政策はどのように運営するのですか?
安倍さんは為替を80円前後から110円前後の円安に、また、日経平均も
7,8千円から1万3千円前後までもっていき企業経営に貢献しています。
この水準を維持できますか?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:03:26.90ID:TE82PgsY0
石破4条件の石波です。獣医師会のために全力でがんばりました。
公正です。正直です。後ろから鉄砲撃ちます。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:04:19.77ID:1gHO7Upz0
気持ち悪すぎ。
「陰湿、陰険、背後霊、石破茂」だろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:05:06.16ID:1gHO7Upz0
気持ち悪すぎ。
「陰湿、陰険、背後霊、石破茂」だろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:06:17.48ID:lhrWS3yK0
>>41追加

石破は相手が納得するまで謝り続けろといった奴だからね
石破首相誕生で安倍さんの成果は無になるでしょう



石破茂

「歴史観や外交観について、日米同盟を基軸としつつも、中国、韓国、アジアの国々に配意してきたのが竹下派の政策の伝統」
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:09:19.98ID:Xv70kpoh0
民主党政権から政権奪還をする過程で誰の議論が鍵になったかって、そりゃ石破茂だからな
この認識に異論を唱える自民党支持者はいないだろう、なりすまし、新参は別だけれどもさ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:09:49.65ID:GjMW+vfP0
自民党総裁の器じゃないもん

支持者の誰がどうみてもさ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:14:14.58ID:u0d1qpcy0
立候補しても負けるんだから時間の無駄よ。
ま、選挙やりましたって形をとるのも大事かもしれないが、政策も実績も安倍さんと比較にもならない石破じゃ無意味。

菅さんや羽生田さんクラスが出てくるならともかく。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:14:31.02ID:oz0HWhRc0
制作で議論せんかい
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:15:02.33ID:ZW+GDuyX0
党をでるにせよ、まずは総裁選だ!

国民の手ごたえがあれば自民党を出る!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:18:20.83ID:KL6ACA6v0
嘘、大袈裟、紛らわしい、だろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:22:57.52ID:sudxhgfO0
金丸訪朝団
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:23:08.13ID:u0d1qpcy0
そのうえ、人望がないし、華もない。

黙っていても人がついていく人物ではない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:24:14.40ID:Dan4QMkh0
<<日経平均も 7,8千円から1万3千円前後までもっていき企業経営に貢献しています

×一万三千円
○二万五千円
おれみたいな素人トレーダーでも、稼がせてもらった。
日本国の首相の中で、おれにたんまり金を回してくれたのは安部ちゃんだけ。
街に来た時、握手して、頑張ってね、と声をかけたよ。
安部ちゃんはJKが好きらしく、数人連れのJKに笑顔で話しかけてたよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:24:14.98ID:J1mht4fv0

0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:26:47.32ID:GjMW+vfP0
>政策の違いを際立たせることで、支持の拡大を図りたい考え。

石破の経済・財政政策は、立憲の枝野に近いじゃん
悪い方に際立ってるもんな
総裁選挙で敗北したら、立憲入りしたら代表になれるかもしれないぞ?
大敗後はさっさと離党しろよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:28:56.23ID:gzqOa3sm0
石破は自民党に反旗翻し
一度出ていった前歴あり
今度また同じことやるらしいな
二度と自民党に戻ってくるなよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:33:31.99ID:X6lNR3rq0
石破さんは1990年代の自民党が苦しい時期に、仲間を見捨てて離党した過去があるからね。
苦しい時にアッサリ裏切る人間は信用できないわなぁ・・・
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:40:40.10ID:uTGmqZKi0
政策ビラで対決意識朝鮮名
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:41:13.65ID:uTGmqZKi0
政策ビラで対決姿勢朝鮮名
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:41:41.95ID:uTGmqZKi0
政策ビラで対決姿勢朝鮮命
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:42:41.25ID:ezIIr/020
「正直、公正」な人間が、国民の税金を使った金丸訪朝団のメンバーとして
北朝鮮を訪問して何をしていたのか、まったく国民に対して説明すらないのは
どういうわけでしょうかwwww

勝手なことを言ってるんじゃないぞ、朝鮮ゴキブリ政治屋。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:48:12.61ID:ulkp4uzP0
元ヤクザとたまにお茶飲んでただけの山根会長が引きずりおろされるなら 、

1999年に下関市長選で敵対候補の選挙妨害を当時の現役ヤクザに依頼したクズ安倍晋三は投獄され懲役刑だな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:51:00.91ID:eVfq7yLR0
アンパンチされるぞ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 13:59:21.56ID:fLeAb8tn0
加計学園で獣医師会から献金受け取って設立不可能な4条件とか作ったのの理由は言わないんだな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:06:16.01ID:WTIOskbT0
>>1
取材に行ってもサマータイムに関しての見解を聞かないマヌケな記者。
記者から話振れば、総裁選の流れ変えられる可能性の出たのにホントマスコミはマヌケね。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:09:46.99ID:2hu8VwjA0
どうしてこう、後ろから撃つかな?モリカケなんてインチキな疑惑なのに。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:12:23.15ID:mDoWKMV/0
石破を取り上げるのは朝日とフジテレビ系列のようだ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:14:56.70ID:lVQ37BH70
石破大臣の売国発言(2008年5月16日)は次の通り。
■≪私は防衛庁長官時代にも靖国神社を参拝したことが無い。第二次大戦の時に
日本の戦争指導者たちは何も知らない国民を戦争に駆り出し、間違った戦争をした。
だから私は靖国神社に参拝しない、あの戦争は間違いだ、多くの国民は被害者だ≫
■≪日本には南京大虐殺を否定する人がいる。三十万人も殺されていないから
南京大虐殺そのものが存在しないという。何人が死んだかと大虐殺は別問題だ≫
■≪日本には慰安婦についていろいろな見解があるが、日本軍が関与していたことは間違いない≫
■≪日本が大東亜共栄圏の建設を主張したことは、侵略戦争に対する一種の詭弁だ≫
■≪(中国は日本に対する脅威であるから対中防衛を強化せよと言う人たちは)
何の分析もしないで中国は日本の脅威だと騒いでいる≫
■≪日本は中国に謝罪すべきだ≫ 等々。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:15:09.83ID:0rZputb80
出もどりがいい気なもんだな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:19:09.07ID:VNExrAlk0
年々斜め明後日の事ブチ抜かしてるからなぁ。

コイツの取り巻きとかブレーンの中に変なの居るんじゃね?
明らかに染められてる感がある。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:20:27.63ID:ezIIr/020
「後ろから味方を撃つ」石破茂ww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:21:49.52ID:adpONn3N0
中共韓寄りの政策支持で同胞への背後からの攻撃が得意
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:23:24.87ID:px2zLY0i0
ビラ撒きって、お前は野党か。
そこまでせんと勝てんなら、無理。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:24:50.74ID:NnxsC/bg0

0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:26:42.27ID:px2zLY0i0
こいつは同じ仲間と言いながら、その仲間を貶め蹴落とそうとする奴。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:33:02.73ID:R6zVBub30
石破?
馬鹿だろう
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:33:14.59ID:F6zkd15X0
獣医学部の経緯を見る限り、公正だとは思えない
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:34:22.67ID:LwOO21ye0
新生党、新進党などなど、あちこちうろうろしたイシバです。
獣医師会献金100万円ゲットしたイシバです。
ゲットしたパチンコ献金は秘密です。
おカネが大好きなイシバです。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:35:23.62ID:bh6xZeA90
マイナスの払拭ばかり掲げてる内は有り得ない
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:37:13.36ID:bh6xZeA90
不信等のマイナスイメージはいい政策を打ち出せば自然とついてくるもの
回復自体を政策にしているようじゃ未来はない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:38:22.03ID:bh6xZeA90
>>91
✖不信等のマイナスイメージ
◯不信等のマイナスイメージの回復
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:40:19.03ID:bg9x8Si70
そういうのもういらない。
どう良くなるの?そのために何するの?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:41:09.35ID:HwnOgnzB0
ゴミを大事にしていればゴミ屋敷になるし
がん細胞を放置すれば、広がり、転移する。

病巣があれば、広がらないようにするだろ?
悪さをする腫瘍があれば、増えたら困るから全摘出するだろ?

怪しい腫瘍があれば、経過観察(監視)するだろ?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:44:48.31ID:3RShZADp0
> 政策の違いを際立たせる

>>1のどこを見ても政策が書いていないんだが。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:57:30.42ID:vQsV6ecf0
石破を支持した議員を自民から追い出して、野党にしてやれば
バランスが少しは取れるんじゃないかな?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:21.49ID:rIYRFz0K0
娘は東電、震災の時はいち早く避難
シナチョンと仲良くが信条、こいつは信用できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況