https://snjpn.net/archives/61022

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/yasuda10.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/yasuda9.jpg

【衝撃】アルカイダに拘束された安田純平さん / 最低でも過去5回拘束されていた事が判明「ピーチ姫か」「プロの人質なのでは」

▼記事によると…

・2015年6月21日のツイートを最後に消息を絶ち、国際テロ組織アルカイダ系組織「シリア解放機構」に拘束されたことが判明した、日本人ジャーナリストの安田純平さん(44歳)。

いまだ開放されない安田純平さんだが、実は過去に5回も拘束や誘拐をされた経験があり、インターネット上では「ピーチ姫か」「プロの人質なのでは」などと言われているほどで、もともと危険を考えず戦地や危険地帯に飛び込む人物であることが判明している。

・安田純平さんの拘束歴

1度目: 2003年 人間の盾作戦に参加し「イラク軍」に拘束される
2度目: 2003年 開放されるが再度「イラク軍」
3度目: 2003年 開放されるが「イラク警察」に拘束される
4度目: 2004年 ファルージャに向かう途中に「武装勢力」に拘束される
5度目: 2015年 シリア解放機構(アル=ヌスラ戦線)に拘束される

今まで何度も拘束や誘拐をされてきた安田純平さんだが、最後となった2015年の拘束は、2018年になったいま現在も開放されず、誘拐されたままとなっている。少しでも早く彼が解放されることを願ってやまない。

2018.07.31
http://buzz-plus.com/article/2018/07/31/yasuda-junpei-princess-peach/

(略)

▼ネット上のコメント

・なんで人質取ってる側は何の声明も出さないの?

・普通に考えれば異常。反省が全くないか、指摘されてる様にビジネスなのかと考えるのが妥当

・おいマリオ仕事やぞ。中東行ってこい。

・安田純平5回目の拘束なるほど

・6年ぶり5回目って高校野球の強豪校かよ

・いや、とにかく無事でいてほしいわ