X



【アッキード/森友】森友文書改ざん問題 「官僚の責任」押し通す 答弁の影響、首相認めず◆5★1926
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 14:05:42.57ID:CAP_USER9
「正直、どうしてそうなったのか分からない」「それが分かれば苦労せんのですよ」

 6月4日。麻生太郎副総理兼財務相は記者会見で苦い顔を見せた。学校法人「森友学園」への国有地売却を巡り、決裁文書が改ざんされた問題の調査報告書の会見で、改ざん時の理財局長だった佐川宣寿氏が改ざんを主導した理由を問われての答えだった。

 森友問題は、安倍晋三首相が昨年2月に「私や妻が(売却に)関係していたなら、首相も国会議員も辞める」と明言したことで燃え上がり、今年は改ざん問題に発展。佐川氏は昨年の国会で「事案が終了し記録は残っていない」と突っ張り続けたが、並行して昨年2月下旬〜4月に改ざん作業を主導した。ただ財務省の調査では首相答弁との因果関係は認定されず、冒頭の麻生氏の発言につながった。

 国会では野党が「答弁の影響の直視」を求める一方、首相は「私が改ざんしたわけではない」との主張に力点を置き、論理は交わらないままだった。

そもそも安倍政権は、昨秋の衆院選での自民党大勝で問題は決着済みとの認識だった。しかし今年3月2日の朝日新聞の改ざん疑惑報道で一変。改ざん文書を基に1年以上議論させられたとして、野党は「内閣総辞職に値する」と猛反発した。

 5日には、個別に森友関連文書を保存していた国土交通省が、改ざん前の文書の存在を官邸に報告。国税庁長官に昇任していた佐川氏が9日に突然辞任。財務省が12日に改ざんを認める事態となった。首相は記者団に「なぜこんなことが起きたのか。全容解明のため調査を進める」と沈痛な面持ちで語った。

 改ざんされた文書は、近畿財務局作成の14件。学園の籠池泰典前理事長の発言として、首相の妻昭恵氏が「いい土地ですから、前に進めて」と言った、と記された部分が削除されるなどしていた。

 野党は「首相夫妻への忖度(そんたく)があって、改ざんがなされたのではないか」と追及。首相は「書き換えた本人でなければ答えようがない」(3月19日)、「私から指示したことは全くない」(同14日)と繰り返した。

 佐川氏の国会への証人喚問は同27日に行われたが「刑事訴追のおそれがある」と50回以上にわたって証言を拒否。認めたのは「理財局内だけでやった話だ」という自身の責任だけだった。政権は「官僚が勝手にやったこと」という筋書きで乗り切りを図る。

 6月27日の党首討論で衆院会派「無所属の会」の岡田克也代表は「首相を守るために傷ついた官僚も多い。責任を感じないのか」と追及。首相は「(削除部分は)妻が実際に述べたのではなく、籠池氏がそう述べたと書いてある。削除の必要はなかった」と反論し平行線のままだった。

 しかし佐川氏らの不起訴処分に対する不服の審査が大阪検察審査会で続く中、今秋にも召集の臨時国会で問題が続くのは必至だ。

      ◇

 22日に182日の会期を終えた第196国会は、多くの問題が棚上げにされたまま閉会した。「問題群」の経過を改めて点検する。 =つづく

毎日新聞
2018年7月28日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20180728/ddm/005/040/153000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/07/27/20180727dd0phj000004000p/9.jpg


スレ◆1が立った日時 7/28 22:35


前スレ
【アッキード/森友】森友文書改ざん問題 「官僚の責任」押し通す 答弁の影響、首相認めず◆4★1925
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532909912/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 14:55:33.64ID:w+9DlNPd0
>>99
そうなのか。どちらにしろ意味不明だが…
統一教会は普通に気持ち悪いが、そのアンチも同種の気色悪さを感じるな
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 14:57:18.28ID:F0boUd9/0
>>94
◎世界基督教統一神霊協会の霊感商法
◆ 誕生の経緯
世界基督教統一神霊協会(統一教会/統一協会)の元信者の証言によると、
効能を謳って販売し 薬事法違反に問われ 販売に行き詰まっていた高麗人参や
統一教会/統一協会系企業である韓国の「一信石材」から大理石の壺を輸入し、美術品として販売していたが、
売り上げが伸びなかったため 今後は教義を使って販売することになった。
それまでの体質改善をアピールするトークに代え「壺は霊界を解放するため」とか
“ 救いのためには血統を転換しなければならない ”という教団の教義を使い
「高麗人参は血を清めるため」というように体系化し、基本トークを作り上げた。

トークの体系化によりそれまで5、6時間かかっていた販売時間が2、3時間に短縮され、
3日間ぐらいの展示会で1億円から2億円(悪いところでも5千万円)の売り上げがあった。

この展示会を 毎日のように北海道から九州まで行い、1983年から1984年までの間は、
韓国の教祖文鮮明のもとに100億円を送金する月まであったとされる...
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 14:57:35.52ID:ETgg9aWD0
前に「一年前からスレ見てるが内容読んでない」て
hissiだけ見てるキモウヨおったがこいつもか?

89 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/07/30(月) 14:48:16.57 ID:w+9DlNPd0
>>58
一ヶ月どころか一年前からこんな感じだよ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 14:58:51.26ID:u9+8pH0k0
公文書改ざん問題で文書管理の責任を問われた岡本薫明が事務次官なったみたいだけど
安倍政権完全余裕モードすっな〜♪もう森友報道まるで聞かないし諦めたら?ww
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:00:20.14ID:F0boUd9/0
余裕どころか追及回避しまくりやんあへ一味は
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:01:49.73ID:u9+8pH0k0
>>105
まるで森友報道されてないけど野党ほんとに追求してる??
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:01:53.17ID:q059n8Hb0
>>104
それが嬉しいの?なんで?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:02:25.88ID:q059n8Hb0
>>107
国会は閉会してますが何か
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:02:31.32ID:Vr0PsRaY0
杉並BONEHEADS@プロツイッタラー
@y2_namisuKe
月間Hanadaの9月号購入して、早速に小川榮太郎氏による籠池元理事長の長男「籠池佳茂氏インタビュー」を読んだんだけど。
笑っちゃったのがこの二箇所
「ちなみに、証人喚問で父が読み上げた文章は菅野氏が書いたものです。」
スクショ
https://i.imgur.com/FV28Mxi.jpg
画像
https://i.imgur.com/Bpq2IoD.jpg
https://i.imgur.com/9dfOqf0.jpg

関連スレ
【週刊現代】 森友追及のジャーナリスト・菅野完氏に米警察から逮捕状が出ていた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1532901182/

【女性暴行】森友追及の菅野完に米警察から逮捕状が出ていた A美さん「彼は、何度も私を叩き私を押し倒したので…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532904067/
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:03:02.75ID:Ea8mo+g90
創価って政党支持率の割に得票が多いんだが
政党支持率調査では自民に入れてるんだろうか
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:03:07.89ID:7nTdpOvE0
Takuji Ogino



@TaxiOgino2
3時間
3時間前


その他
千葉県加計学園なう。千葉科学大学。株式会社リーフ、8月6日学食カフェマリーナ運営撤退。
屏風ヶ浦を眺める立地なれど、経営厳しい。税金無駄遣い。安倍晋三、加計孝太郎極悪人なり。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:03:19.48ID:u9+8pH0k0
>>109
再開した時、ちゃんと追求できるといいねw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:03:58.03ID:u9+8pH0k0
>>108
このクソスレ潰れそうで笑ってるだけw
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:04:31.75ID:F0boUd9/0
>>114
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:04:36.70ID:J0wie4RI0
>>114
デマサポ日本がつぶれそうなのが嬉しそう
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:30.70ID:JYGr0lrZ0
安倍晋三は病的な嘘吐きですしかもそれは伝染します
だから安倍の周りの人間はみんな嘘吐きになって行きます
本当に恐ろしい病気ですね
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:52.76ID:q059n8Hb0
>>110
スキャンうぷすると菅野が開示請求するゆうてるで
今晩から寝られんなあ
wwwwwww
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:05:58.59ID:F0boUd9/0
>>116
壺よ 汝 壺よ 汝は滅ぶべし ...
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:06:12.59ID:Ub7wwyC50
>>109
www
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:07:27.71ID:vkjjbSNS0
野党議員の名刺を配っていた奴がいなかったけ?
何の事件だったかなぁ?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:07:32.68ID:cqWt7FLs0
>7月29日(日)
>・毎日新聞世論調査 森友・加計「納得せず」75% 

1年以上経ってもゆるぎない
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:07:44.25ID:F0boUd9/0
>>120
枝野幸男
@edanoyukio0531
成立しています。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:08:06.88ID:NYH8/YqK0
総裁選も安倍が圧勝の気配ですけど、君らいつになったら予言が当たるんかね?w
安倍は終わりだと言ってもう2年ですよ君たち

僕が10代の彼女作ってる間に君らは何をやってるのw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:08:47.93ID:F0boUd9/0
>>122
7割強の有権者国民が 総理夫妻の犯罪を許さず認めず
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:09:05.16ID:Vr0PsRaY0
>>118
へー 著者でもないのに? 笑えるわ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:09:28.70ID:KvR/Ikuk0
いつもアッキードスレは盛り上がってるね。
デマサポも目が離せない訳だ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:10:11.01ID:EAYV3U5v0
>>81
これ好き。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:10:17.65ID:F0boUd9/0
あへはもう既に 詰んだ だけじゃなく 〇〇だ に急速に近づいている
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:10:57.83ID:+1yWAJV30
>>49
QOLは下がるけど、怖い病気ではないよね
安倍なら高価なレンズを入れられるだろうし
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:12.89ID:Awmw5VWi0
>>110
必死だねぇw
管野から賠償請求行くってw
弁護士に加えて管野w
金策大丈夫?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:12:37.95ID:EAYV3U5v0
>>107
でも昨日も毎日新聞がなっとくしてない人が75%くらい
いるって世論調査が出てたから、国民は忘れてないよ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:13:01.25ID:F0boUd9/0
>>131
風評どおり強いステロイドを継続して何年も多量投与しているなら 白内障は必発だな
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:13:32.77ID:kKtNVTP+0
荒川区議 小坂英二 @kosakaeiji
27日、つまり今朝、NHKのおはよう日本にて、小坂が取材協力した「外国人の出産育児一時金受取に関する疑惑」について報道されます。
  7時から8時の枠の時間に放送されます。間も無くです。7時の段階で、このようにヘッドラインに出ています。お時間が有りましたらご覧下さい。
https://pbs.twimg.com/media/DjEEUbGU0AENKUT.jpg


ガイチ @gaitifuji
この間、クロ現がやらかした時に「スタッフの中に保守速報の中の人がいても驚かない」と嫌味っぽく書いたが、いや、まじで、冗談抜きで、ホントなんじゃないかと思えてきたよ。
スタッフの中にああ言う差別煽動サイトを好きこのんで読んでるやついるだろ?
でなきゃ、この男に話なんか聞きに行くかよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:13:36.18ID:Ea8mo+g90
安倍を三選すれば自民党は安倍とともに終わる
二度と政権には戻れない
民主党政権に敗北した一回はまぐれと主張できるが
今度立憲に敗北したら常勝独裁自民の時代は終わる
55年体制の終焉だ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:13:40.58ID:Awmw5VWi0
>>124
怖くてチビっちゃうって正直に言いなよw
いいオムツ紹介するぜw
ムーニーマンって言うんだw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:13:59.25ID:H+136uat0
まあ岡山愛媛広島の被災地で

主犯安倍は「おまえは森友加計の主犯だろうが。はよ辞めろ膿!」

と言われまくったんだろうねw

アンコンされてるメディアも極力映像流さないようにしているしw

揺るぎなき事実として主犯=安倍だから仕方ないわけだがw

殺されないようにねw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:14:07.98ID:EAYV3U5v0
>>124
じゃあこんな場所にかまわずに遊んでくれば?気にしないでほっといてね〜
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:14:36.85ID:vkjjbSNS0
>>124
安倍が圧勝するだろ。
組織がためしているから。
石破が勝つには討論で安倍を潰して、泣かすか土下座させないと無理。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:14:55.05ID:a01Iq4X80
結局、籠池夫妻の多額の保釈金って
誰が支払ったの?

ここがいつまでもわからないんだけど
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:17:06.91ID:a01Iq4X80
先ずは佳茂くんではないのか確実で
横川さんや大袈裟さんおプロジェクトは裁判費用だし
あの金額には満たないからこれも違う
菅野は会社おこしてギリギリの赤字経営だし

誰なのだろう
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:17:31.99ID:F0boUd9/0
>>141
支援者 友人 親族 保釈支援協会 etc だろ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:18:24.20ID:vkjjbSNS0
自民党って、都議会選で惨敗しているだよね。
それも歴史的な惨敗。
あれは小池百合子の政策では無く、風で負けた。
2
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:18:33.39ID:EAYV3U5v0
>>122
この調査で毎日新聞に同時に掲載されている調査の被災地視察の写真の安倍って
なんか下腹部が太いんだよね。

ttps://mainichi.jp/articles/20180730/k00/00m/010/008000c
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:19:19.76ID:WXbPEBd/0
韓国女優がロシア旅行で集中線の描かれたパネルの前で写真撮影→「旭日旗だ!」と批判殺到し削除
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532931423/

1 名無しさん@涙目です。(catv?) [CN] 2018/07/30(月) 15:17:03.56 ID:cvB1oUAa0 BE:478973293-2BP(1501)

女優ハ・ヨンス、ロシア旅行中の写真が物議に? 旭日旗論争に巻き込まれる…
 韓国女優ハ・ヨンス(27)がロシア旅行中に撮った写真が、旭日旗論争に巻き込まれ、これを自ら
釈明した。
 ハ・ヨンスは30日、自身のInstagramに、ロシア旅行中にサーカス会場のフォトゾーンの前で撮った
写真を公開した。すると、あるネットユーザーが「韓国人は赤白のファンファーレに敏感なのに」と書き
込み、旭日旗を連想させる背景を指摘した。
 これにハ・ヨンスは「サーカス会場のフォトゾーンのパターンが集中線の形をしているため、そのように
見える。私も敏感に思っている部分だから、彩度を下げてアップした。元々は真っ赤だ」と釈明。
 他のネットユーザーたちにも、同様に釈明したハ・ヨンスは「集中線自体で深刻な論争になるなら、削除
する」とコメントし、投稿を削除した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180730-00000032-wow-asent

画像
https://i.imgur.com/TJvvkP7.jpg
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:20:01.91ID:a01Iq4X80
>>144
保釈支援協会っていうのがあるんだ
そこにお金借りたりできるんだね
何百万っていう大金をサラッと借りれるのか・・・
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:20:07.38ID:eYA9mQK80
か細い声で「アベはぁ… ないやろぉ〜」、2千円で質問し放題とは知らなかった。
琵琶湖スレで鬼のように当たると言われる彦根駅の占い師が言うんだから安倍はないやろ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:20:20.92ID:vqsGPCD4O
>>124
10代の彼女ですか
うらやましいですね(・∀・)ニヤニヤ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:21:39.42ID:+1yWAJV30
>>146
変な体型してるよね
尻もデカいし
大昔の、布おむつをつけてる赤ちゃんみたいだ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:21:57.95ID:BYOEZlKT0
夏バテ モリカケ教 www
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:22:10.47ID:8ZMYU6Sh0
>>124
何でバカサポって誰も聞かない自分語りを始めるの?
いちいち言わないと死んじゃう病気なん?
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:23:19.03ID:ffwljDxX0
汚職ネタテレビでやってる…接待された…加計は?って感じ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:23:52.46ID:Vr0PsRaY0
>>132
大変だな
がんばって開示請求しろよ


籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。
菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
18:32 - 2018年7月29日
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1023500920267497473/pu/vid/1248x720/x7jUEJ041pRHGZTW.mp4


【籠池息子】「ちなみに、証人喚問で父が読み上げた文章は菅野完氏が書いたものです。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532905071/

>>1
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:24:41.89ID:GJeZi4DG0
アベの三選阻止と銘打って大規模デモやるべきだ。
又個人的に自公政党本部、地方支部に、電話等で攻勢かけ続ける。
今、日本が国家破棄、破滅の瀬戸際。危機感持って行動しないと、
アベのモリカケ逃亡犯、民主主義破壊の共犯者になる。
要は国民一人一人の自覚にかかっている。一人の力も集まれば力。
天の助けもあるだろう。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:24:50.42ID:vkjjbSNS0
野党の政策顧問になってその名刺を使って国会をうろうろしていたのか。
だとすると、国会内のセキュリティザルだな。
そりゃ官邸の入館記録も1日で処分するわな。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:25:08.06ID:EAYV3U5v0
>>151
顔つきも変だしね。
2月に朝日新聞を挑発してたころが嘘みたいに
あれからわずか半年しかたってないのに、別人みたいにしおらしいしね
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:25:12.47ID:eYA9mQK80
>>146
大人用オムツかな?ステロイドの副作用で副腎機能停止って噂もあるし、その副作用の数々を抑えるためにさらにヤバいモルヒネ級の薬物を摂取してるって噂もあるし
長くはないよこの人は
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:27:00.80ID:8ZMYU6Sh0
>>154
バカサポって日本語が通じない奴が多すぎだよな
朝鮮語なら通じるのかねw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:01.99ID:BcVY7+3j0
gogoスマいつまで皇室芸人竹田と須田豚出すのかね〜 土曜のよるバズに吉木も復活してるし、安倍ポチの圧力強すぎ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:02.34ID:a01Iq4X80
民団幹部の経営者ってどういうこと?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:23.47ID:EAYV3U5v0
>>155
なんか電通の自殺したまつりさんの時も感じたけど
各メディアで異様にたたきまくったあと、電通が政府にひれ伏してるんだよね
文科省も徹底的にたたいて、言いなりにしようとして、とくにモリカケでこれ以上余計なことしないように口封じしてるのかと思うくらい
異様にたたいてるよね。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:43.43ID:BcVY7+3j0
>>155
ガス抜きみたいに使われてるよな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:59.83ID:7nTdpOvE0
大袈裟太郎
🍤
(おだやか太郎)
@oogesatarou
5時間
5時間前

その他
よししげくんの底の抜けたダメさは安倍政権と関係ないんだけど、
安倍政権さえ擁護すれば雑誌にも出れるし、嘘も通る。
何にもできないダメな自分を手放しで承認してくれる人らが現れる。

これネトウヨの本質を垣間見た感じがするね。

横川圭希
@keiki22
9分
9分前


その他
いくらネトウヨでも過去に何千万も溶かした実績を持つ逸材は少ないと思うぞ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:29:47.26ID:F0boUd9/0
>>149
答えが早く的中率が高いと噂の霊感占いの先生も石破氏勝利を指摘していたな
ちなみにこの人は米朝首脳会談成立とあへが蚊帳の外に置かれる説を昨春から唱えていた
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:30:52.58ID:BcVY7+3j0
>>117
ネトウヨも病気ですねw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:31:17.86ID:F0boUd9/0
>>165
よししげくんの脳内存在でない保証はないよな
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:31:42.16ID:BcVY7+3j0
>>110
ネトウヨHanada(笑)
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:31:47.86ID:ZIrquh8f0
アッキーはどうしようもない女だ
ベッキーもしょーも無い女で
しんじるに値しない
ねこだいすき
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:32:27.54ID:BcVY7+3j0
>>87
日韓トンネルについて話あったりしてw
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:32:30.97ID:keMJjqrP0
今月号の「東大生集団わいせつ事件」の五人は、まさしくギフテッドだろう。
各地の名門校から東大に進み、高校時代に全国数学選手権で優勝したものもいれば、学生ながら本を出した者もいる。
天与の才能と知れば、まともな人間なら謙虚になるはずが、彼らはその頭を自分より偏差値の低い女子大生を集めることに使い、
彼女たちが答えられないゲームの問題を作ることに用い、そして答えられないと罰ゲームとして酒を飲ませて、体を弄んだ。彼らは頭の悪い女子大生は性的対象と見下していた。
 どんなことでも思い上がるとロクなことにならない。特集は「見せかけの『正論』について」。正論を振りかざして社会がおかしくなった例を集めてみた。頭のよさや正論では、どうしたって乗り切れないことがある。

新潮45編集長 若杉良作(「波」2016年11月号より)

【特集】見せかけの「正論」について
◆「LGBT」支援なんかいらない/杉田水脈
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:32:49.37ID:PT5OxdHk0
>>169
これ、同じ事思ったわw
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:36:50.26ID:eYA9mQK80
>>170
それって松原先生?松原先生かゲッターズ飯田かどっちかにメルマガ登録しようと思ってんだけど、ゲッターズ飯田は小人形法を真逆に都合良く解釈してたからちょっと引っかかってる
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:36:53.65ID:a01Iq4X80
>>173
佳茂くんの嘘だとは思うんだけど
前スレで書いた元新潮記者が民団っぽいんだよね
柳美里と深い親交がある人なんだけど
北朝鮮や中国に定期的に旅行と称して通ってる
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:37:03.04ID:H+136uat0
まごうことなき事実、揺るぎなき事実として

主犯安倍であることを否定できないデマサポたち
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:37:30.32ID:F0boUd9/0
>>180
あへちぁんだんだん沈んで行ってるやん
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:38:19.88ID:BcVY7+3j0
>>174
ネトウヨ的なやり口だよな
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:40:02.00ID:BcVY7+3j0
>>145
だから総選挙には統一信者フルに動員して、安倍と統一の関係がバレバレになっちゃった
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:40:17.41ID:MJJmPp3H0
籠池は右翼からも左翼からも離れた方がいい。
弁護士とまじめにやって、府には謝るとこは謝るのが刑期も軽くなるし将来の社会復帰にもつながる。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:40:45.77ID:5SafP0TH0
アベノ私立自民学園、二階学年修学旅行(韓国)

【幹事長】自民・二階氏、31日から3日間、300人態勢で訪韓「韓国は近いのだから、行き来した方が国民は安心」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532903971/
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:40:47.99ID:H+136uat0
アルシンド♪ アルシンド♪
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:42:46.17ID:vkjjbSNS0
>>189
小沢一郎がやった時、保守派が痛烈に批判したけど、
2階がやると批判しないだよね。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:42:49.13ID:Wx3X+elp0
壺語の一例:パヨク
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:43:05.27ID:F0boUd9/0
>>181
いや 松原先生ではなく個人的に見てもらった人
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:43:15.95ID:9t3521jx0
>>170
当たるかは微妙だが地元の占い師も石破が勝つだろう言ってた
信じたい
いい加減ドロヌーバ面は舞台から消えて欲しい
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:43:37.76ID:nrLXNxSZ0
アベ一族になってから二階も叩かれなくなったよな
ほんとサポータズには思想とか一切ないのがまるわかり
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:43:39.65ID:8ZMYU6Sh0
>>189
これネトウヨどーすんの?w
韓国に売国しに行くぞ自民がw
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/30(月) 15:44:15.54ID:F0boUd9/0
>>188
無理だと思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況