X



【朝日新聞】自由・小沢氏「棄権票加われば圧倒的勝利で政権交代」 ネット「棄権票の多数が野党票って思ってる狸」「感覚が古すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/16(月) 17:59:30.54ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/Flipper2929/status/1018780212039901184?p=p
フリッパー
@Flipper2929
取らぬ狸の皮算用。棄権票の多数が野党票って思ってるバカな狸だな。 ---自由・小沢氏「棄権票加われば圧倒的勝利で政権交代」(朝日新聞デジタル) - Y!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180716-…

https://mobile.twitter.com/s44131/status/1018772407958421504?p=p
饅頭珈琲雷太
@s44131
自由・小沢氏「棄権票加われば圧倒的勝利で政権交代」 a.msn.com/01/ja-jp/AAA8i… 亡くなるまでおめでたいクソ野郎であって戴きたいとしか言いようがない 政策もなにもない政局とカネだけの政治屋

https://mobile.twitter.com/ekakomi/status/1018771040388841474?p=p
nk_yoshi
@ekakomi
自由・小沢氏「棄権票加われば圧倒的勝利で政権交代」 a.msn.com/01/ja-jp/AAA8i… なんで棄権票が野党にいくって思ってんだろ? 野党ってバラバラに見えて実際野党議員の思いは一つでしょ?議員ってものにしがみつき続けたいって思いが。日本、日本国民の未来より自分の未来、政治生命じゃないの?

https://mobile.twitter.com/asaji_masayuki/status/1018770895114891264?p=p
あさじ
@asaji_masayuki
自由・小沢氏「棄権票加われば圧倒的勝利で政権交代」 a.msn.com/01/ja-jp/AAA8i… 選挙に来ない人=野党支持層の可能性という感覚が古すぎる。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:02:47.83ID:DJ3+RNyr0
棄権票って投票しなかった人の話?
普通に考えたら政治に興味無しか現状に不満無しのどっちかだろ
なんで投票率が増えたら野党が勝てるなんて夢想してんの?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:04:39.76ID:8jtSZH9B0
昔の小沢はここまでバカじゃなかったのだが……本気で言ってるとすればこれは認知症を疑った方がいいな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:05:22.11ID:ClmEsuRk0
>>5
所詮は 中韓朝鮮の犬・オザワですから


小沢氏、中国のチベット侵略問題を「封印」して胡錦濤中国主席と会談
http://namiDame.2ch.net/test/read.cgi/news/1210163062/

民主党政権・小沢幹事長、国会中に議員140名も連れて中国大訪問団で媚を売る
http://liveDoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/d/9/d942d9c2.jpg

民主党政権・小沢氏、「天皇陛下のお気持ち」を勝手な想像で代弁して
中国内で権力闘争中だった習近平と陛下の特例会見を強行して政争の具に利用
http://liveDoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/0/f/0fb0a2e8.jpg

民主党政権・小沢さん、「天皇の韓国訪問は歓迎してくれるなら良い」と韓国に要らぬ期待感を焚き付け。
http://liveDoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/c/1/c11e419d.jpg

自民党でバリバリやってた小沢さん、日本人拉致問題を放置したまま訪朝して、
 「北朝鮮に日本政府が莫大な戦後補償や謝罪をするよ!!」と勝手な約束を締結。
http://liveDoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/2/e/2e6f71ac.jpg
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:07:57.26ID:ClmEsuRk0
>>2
政治資金で土地やマンションを購入しまくって
運用利益を得ていた国会の不動産王・小沢さん

▼ 民主党小沢代表の事務所費問題
 2005年だけで4億円に急騰 (不動産を政治資金で購入と判明)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168657032/

▼ 2007年、 政治資金規制法の改正で 小沢さんピンチ。
 「繰越金や不動産だけで計約31億円以上も保有」と判明!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189829282/
  小沢代表 政治資金で購入したマンションで家賃収入・・・資金法違反の恐れ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191940398/

↓おまけ

【参院選直前】 小沢氏や菅直人氏らが、鳩山氏の軽井沢別荘にて
 バーベキューを楽しみつつ「 安倍政権では不平等な社会になる!! 」と主張
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178443808/
https://web.archive.org/web/20130531203643im_/http://www.47news.jp/PN/200705/PN2007050601000327.-.-.CI0003.jpg
https://web.archive.org/web/20100220031208/http://www.47news.jp/CN/200705/CN2007050601000310.html
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:09:09.02ID:GU+NE0+Q0
小沢は、政党助成金転がし でネコババした20億円とも30億円とも言われる政党助成金(税金)を国民に返せや。

政治家が税金を使えるようにした張本人は、
    済州島に先祖の墓があると言われる小沢さん。

リクルート事件や佐川急便事件などの企業献金スキャンダルが頻発し、
企業献金に対する批難が高まっていたころ、

将来、企業献金は廃止して個人献金にする、
しかし日本の政治風土では個人献金はなかなか集まらないから、それまでの間 
「民主主義のコストだと考えて欲しい」といって、
国会議員が政治活動に税金を使えるようにした政党助成金制度を作った張本人は小沢さん。

「民主主義のコストだと考えて欲しい」と言った小沢さんの会見を、自分の耳で聞いてはっきり覚えている。

 あの野中先生でさえ、「政党のコストを直接税金で負担させる政党助成金を作ったことは痛恨の極み。
小沢君は 絶対に許せない」と仰っている(論座 2007/02月号)

 しかも、政治活動の妨げになってはいけないから という理由で領収書が要らない制度にしたのも小沢さん。
これも小沢さんの話をこの耳で聞いて覚えている。

汚沢さんが、自分で作って、自分で領収書が要らない制度にした政党助成金を、政党助成金コロガシでネコババしたり、
政党助成金の条件だった企業献金の廃止の約束を実行せず、公共工事の入札に介入して建設会社に献金させていたことは、
国民に対する途方もない背信行為である。 

納税者として絶対に許せない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:15.49ID:xFr7d0Dz0
これが名選挙参謀おざーさんの戦法なんすかー
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:17:27.07ID:ClmEsuRk0
>>6>>1
実は小沢とか野党は日韓トンネルを推進してる

小沢氏 「僕は東京〜ソウル間を日韓トンネルでつなげてみたい」 (韓国紙インタビュー)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411123802/
 ・ 鳩山氏 「日韓トンネル実現を」 新しい推進議連を発足 (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
 ・ 菅直人 「日韓トンネルで東京−ソウル間を行き来したい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766

■ 韓国が小沢氏に「 名誉博士 」授与・・「植民地支配を深く反省し在日参政権に尽力」と評価
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1409788193/

■ 小沢代表;「日本人は戦前の歴史事実を韓国へ謝るべき」 〜ソウルのロッテホテルで主張
http://www.seikatsu1.jp/wp-content/uploads/DSC03654-550x366.jpg
http://www.seikatsu1.jp/activity/party/20151021.html

■ 小沢氏 「桓武天皇の生母は百済王の子孫だから日韓は友好関係を!」〜ソウルの国民大学で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260637155/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:18:11.07ID:JC43QZsW0
消去法で投票先決めてる人がいるんだから、各党の不支持率も調べるべきなんだよ。
自民党より支持されてないことを認めないと生まれ変わりようもない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:18:43.96ID:pUba5iW20
>>3
さんざん新聞テレビが日本を変えようって煽って、自民を叩き下ろして、2chで工作員が熱狂ムードを装って
2009年に手に入れた政権交代の、成功体験が忘れられないんだよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:18:59.18ID:L+U2i3lS0
銭沢
この方を
国会議員に絶対させてはいけない
人です
バカ選挙民
一番近くにいた元妻が言ってるんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:19:37.30ID:aMFDQMzF0
少数政党を支援してる人ほど選挙に行ってるでしょ

サイレントマジョリティが投票してないだけだから、投票率が上がるほど大衆の割合が顕著になるだけ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:20:30.45ID:MQBlUuOf0
棄権票=自民に入れるくらいなら棄権するわ

その棄権票が野党に入ればって仮定の話してんのに「棄権票=野党だ!」って頭おかしいのかなw

さすがネトウヨwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:21:58.47ID:e3G5ZSvP0
政治のできない議論のできない圧倒的な野党議席で日本破壊か?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:27:41.96ID:Tk3N7WPZ0
現状に不満が無いなら投票しない層が大部分とは考えられないパヨねw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:28:11.64ID:28AEtgnC0
>>1
小沢も被害孟宗竹というかボケが出てきているのでは?
小泉とボケどうしで仲良くしてろ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:28:26.80ID:ClmEsuRk0
>>7
まず、 新党ロンダリングしまくりな小沢や小池とか元民主党
(民進+希望細野→国民党玉木、立憲民主:枝野)たちは
政党助成金を国民へ返さないとなあ
https://i.Imgur.com//amWnNnI.jpg
https://i.Imgur.com//iTUsG3B.jpg

★玉木さん、民進党の100億円をゲットするため1日だけ『国民党』設立!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525857855/
https://i.Imgur.com//4Mk2CQu.jpg

★小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」 逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 旧自由党で余った15億円の組織活動費が使途不明と判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 】・民主党は貯めんこんでる資金が100億円と突出
 民主党は選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 
 2017年は87億円が加算され約150億円に ( ←元は国民の税金)・・・
https://i.Imgur.com//Sr8ebDT.jpg
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:33:57.43ID:+cPGm+AD0
野党共闘したら、これだけの票になるとか、もうアホかとね。
日本国民を馬鹿にしてるとしか思えない。野党もメディアも。
問題は自民に変わる政権選択が無いこと、どこにも託せないこと。
何も分かってないのなら黙って、政権交代でなく、本当に必要な政策を議論しろ。
安倍辞めろでは何も変わらない、野党の支持が増える訳がない。アホなことを辞めさない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:38:11.11ID:+rlvkrGK0
>>19
そんな荒唐無稽な仮定の話をすること自体>>21>>23
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:41:20.00ID:9BFkJxf+0
>>15
不支持率調査ね
それはいい考えかも
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:21.30ID:+Zx7x1NI0
 相変わらず小沢はバカだな。安心したぜ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:52.10ID:S3XXHyEM0
安倍おろししかしてない野党になんの期待をして票を入れると思ってんの?
足引っ張るだけなら政治家やめてコメンテーターにでもなりゃいい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:44:02.97ID:bzqfnd8M0
父親は借金残して死んだなのに
個人資産すごいけど
どうやって金儲けしたん?
金に換算したら数十億は持ってるよね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:44:18.20ID:tpCbhOA00
早よ死ね汚沢
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:44:19.83ID:tHZ4SxZq0
フェイク朝日新聞オワタ → 立憲民主党や国民民主党オワタ
http://i.imgUr.com//GRF3Imy.jpg

 ・「慰安婦:誤報・朝日記者」の義母が、韓国で「日本の戦後賠償」詐欺事件の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328
https://i.imgUr.com//4Mk2CQu.jpg

 ・「原発事故:吉田調書誤報・朝日記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://i.imgUr.com//OtE9ZN6.jpg

 ・朝日新聞が森友問題で「隣接する豊中市公園への14億補助金」を誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
https://i.imgUr.com//pcLGetY.jpg
http://i.imgUr.com//rDWwpTN.jpg
https://i.imgUr.com//M1PqrDu.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:45:43.65ID:2U95ktV00
でいつまで謝罪するの?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:46:00.35ID:9BFkJxf+0
>>25
野党共闘が実現したら一斉に引く層もいる
野党には野党としての働きを期待して
政権交代は望んでいない層
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:46:49.13ID:vHeTdQa30
ヲザーさんならポッポを総理にした方法で合法的に棄権票を金で買おうとするんじゃね?

ヲザー党が政権を獲ったら貧乏人に毎月10万づつ配るみたいな公約でさ
財源なんかないよ
民主党政権だってそうやってできたわけで言ったもんがちだと思ってるからな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:48:04.76ID:0luzX5i10
小沢君、馬鹿に国政は無理。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:48:55.94ID:M9gZTD5V0
政権交代ばかり言ってやがる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:51:24.36ID:uvO86bAM0
頭悪いなあー
あ 山本太郎とその仲間たちだもんね
忘れてたわwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:52:18.30ID:+Zx7x1NI0
選挙のときにさ、党首が政策を発表するわけよ。NHKで。
各党の党首がそれぞれ順番に、「我が党の政策」を、説明するんだよ。
自民党だけでなく野党の党首もこの時とばかり国民にアピールするため、
熱く党の政策を語るわけよ。皆必死の眼差し。カメラの向こうの人に必死に訴えるんだよ。

そのなかで一人だけ浮いてる党首がいた。それが小沢。
カメラ見てない。下みて原稿を棒読み。
こいつ、やる気なさすぎ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:03.79ID:3ObITAFl0
>>2
岩手県の恥。さっさとやめてほしい。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:09.11ID:miG4y56b0
こいつ、電気が足りなければ、糞韓国かシナから買えばいいとかほざいてた危機管理能力ゼロの糞野郎だぜ!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 18:53:34.08ID:kMUOFeWB0
>>43
小沢なんてだいぶ前から見限っていたけど
流石に政党交付金欲しさに仲間たち()はドン引きしたな
政治家としてのプライドすら無いらしいな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:05:18.27ID:4dfwGgJL0
ボクちゃんかな?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:05:55.05ID:JlhTz4xk0
2009年並みの煽動をネットで起こせれば可能かもね
マスゴミは老人しか影響ないんで無理だろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:07:07.55ID:4Uly7Yj60
よくいるよな、内閣支持率が35% → 国民の65%が内閣に反対している! 次の選挙は自民絶対負ける
みたいなあほな論理を展開する人が
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:10:13.02ID:8XRibNVO0
基本をわかってない

政治に興味がない=投票率が低い
それは現政権への批判が少ないということに繋がる

民主党政権に代わった時の投票率を見ればわかる

政治に興味がない層が多いということは、政治が信頼されていると言うことだよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:11:07.46ID:dkYX9z8t0
いやー、朝鮮人同士で意気投合しとるようですなー。 後援、赤卑・毎日・狗HK、あ、大事な
もの忘れた、日韓ヒョンダイ・ ジャスコ・トンキン・・・。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:11:12.31ID:5OnqBzCJ0
野党の脳ミソってほんとに昭和のまま止まってるんだよな、メディアも
批判して美味しい飯食い続けられてりゃそら進歩する訳はないか
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:17.17ID:UXO9bPnC0
>>1

金だけもってる倒閣オヤジ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:50.65ID:3rGIAB1y0
「政治に興味があります」とか言ってる時点で落伍者
自民のネトサポとか10年後も代り映えのしないままなのが見えてる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:55.33ID:sKakxhVB0
こんな妄言はくとか、、
現実見えない政治家は共産党員と変わらんだろ、いても変わらない空気なら政治家辞めちゃえよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:13:27.96ID:ViGjRESV0
棄権した善民、小沢が出しゃばったら、すわ一大事と自民党に投票にしに行くぞ。前に棄権したのは棄権しても自民党は安泰と判断したんだよ。バカか小沢。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:15:58.67ID:K4KfQ3AM0
素人の分析だけど、棄権票は自民党支持者が多いと思う。
選挙の行方が解らないなら投票するけど、自民党圧勝なら行かないって人が多いだろ。
逆に、野党がこれだけ負けているのに、野党支持者が棄権するか・・・  アホだろ。
どこの政党に任せても五十歩百歩という気持ちの人も多い。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:16:19.15ID:swoVaMeu0
母親が 韓国 済州島 出身 

半分韓国人
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:19:05.25ID:RVfMdChR0
最近小沢は完全に逆神化してるじゃん
希望の党も、小池は小沢に相談したけど大敗北
立憲の枝野が小沢に擦り寄ったら支持率下落

駄目駄目じゃん
小沢はもう命運尽きてるから疫病神だ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:21:20.95ID:YpYuQv6O0
>>7
めっきり聞かなくなったけど
小泉内閣の頃は「白票は政治不信の表れ、遠回しの政権批判だ」みたいな言説がまかり通ってたな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:22:40.10ID:Wv8vY5/F0
前回の衆院選も選挙前まで若干議席減らすかもしれないけど自民が圧勝という予想が出ていなかったっけ?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:23:14.85ID:zcTxLMkI0
政権取って何するのか全く考えてないだろw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:04.00ID:xUG+N6juO
汚沢

昔・政界の壊し屋
今・頭が壊れてら
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:07.03ID:fV1iG7BP0
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \:::::
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  できたらいいな
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   おまえら民主党の政策は 
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ 
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:27.14ID:7kheyF2W0
交代する迄が目的だからダメなんだよ。倒閣だけが目的になって、国民、日本が目に入らなくなる。(*´-`)
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:28:43.35ID:/R6YiCT80
昔は組織票で投票率低い方が自民強かったけど
今は支持政党無しの浮動票も安倍政権支持するから投票率高い方が自民強いのに
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:29:09.99ID:L89DBjth0
投票に行かないと左翼票として計算されちゃうのか
あんな人達と一緒にされたくないから絶対行くわ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:30:13.75ID:7kheyF2W0
過去の失敗からも学べなかったということで、期待値もちろん0。(*´-`)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:31:01.96ID:cOLUA8ro0
夢見るって楽しいよね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:15.43ID:3rGIAB1y0
アノニマスポスト主催者とか
いくら職業換えようが住んでる国変えようが
”アノニマスポスト的”なショボさと浅ましさは変わらない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:32:18.56ID:7kheyF2W0
所詮、外国にペコペコしただけで力を持った男。(*´-`)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:36:15.17ID:xUG+N6juO
>>80
> 社会階層なら上昇すればいい
> 出自なら隠せばいい
> でもネトウヨは10年経ってもネトウヨ


朝鮮人見っけ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:36:30.27ID:PfnUIStT0
小沢―小泉=痴呆認知症コンビと相成り果てました。これなら共産党のコントロールも容易い事です。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:06.45ID:uAlqYh3B0
この間の新潟知事選は投票率増えた分がそっくり花角に行ったんだけど
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:40.68ID:pLi+hXjY0
今の選挙制度は二大政党制で政権交代を繰り返さないと腐る

事実安倍政権で忖度だらけになって官僚はあのとおり劣化
その点を言っているんだろう だが公文書管理を厳格化しないと
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:59.32ID:3rGIAB1y0
イデオロギーには興味ない、只マネタイズのため
と拘りが無い風のアノニマスポスト主催者でも
逆に自ら規定している以上、却って拭えない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:45.71ID:j1Z7goKx0
パヨちんからもお荷物扱い

痴呆汚沢
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:59.24ID:6dGAFHXh0
投票しなければ制裁とか、岩手の選挙区内でしか通じないからな
わかってんのか地元のガン
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:48:45.94ID:oxEV2/tV0
>>1
民主・小沢氏団体、不記載は17億円超に…05、07年にも計12億円[2010/01/06]
ttp://mainichi.jp/select/seiji/news/20100106ddm041010040000c.html
「小沢氏の支援者、石川らを風俗店で接待・小遣い毎回10万円」「水谷、自民攻撃するため街宣右翼を使用」…剛腕の威光[01/19]
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100119/crm1001190116002-n1.htm
「情報源明確に」陸山会報道をめぐりテレビ報道批判…原口総務相[2010/01/19]
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20100119-OYT1T01017.htm
「小沢一郎は日本の宝」「自民支持者がネット工作をしている」…民主・輿石氏[01/19]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100119/stt1001192308022-n1.htm
「あれが問題になるんなら、 問題にならない議員はいない。マスコミの世論誘導だ」…民主参院候補・前田日明氏[2010/01/19]
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263951277/l50
「(小沢問題について)指揮権発動、一般論としてある」…千葉法相[01/19]
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100119-OYT1T00668.htm
「(小沢問題について)これは官僚主導から政治主導に代わる最終戦争」…民主・森ゆうこ議員[01/19]
ttp://www.j-cast.com/tv/2010/01/19058191.html
「検察の政権潰しには党として反撃」「小沢氏は権力集中をもくろむ人ではない。若干強引なだけだ」…民主・高嶋良充議員[01/20]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010012000773
小沢問題の土地購入について「原資を隠すための偽装工作でした」…石川容疑者、認める[01/22]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010012200347
22億8000万円が小沢氏の団体に…新生、自由党解散時の残金[01/24]
ttp://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2010012402000138.html
小沢氏、日米合意直後に沖縄で土地購入 普天間移設予定地から9キロ[01/28]
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100129/crm1001290151003-n1.htm
民主・小沢氏 「長崎知事選で民主候補勝てば、交付金も皆さんの要望通りに。高速道路が欲しいなら造れます」
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266804738/
民主党、長崎県知事選で自民候補に惨敗[02/21]
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4620145/
民主・石井氏「長崎県民が知事そういう選択するなら…民主党政権は長崎にそれなりの姿勢取る」
ttp://www.j-cast.com/tv/2010/02/22060627.html
民主党、小沢氏批判の生方氏を"粛清"…鳩山首相「小沢氏批判…いま言う時ではない」[03/18]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010031800990
「民主党を批判する反革命分子に負けずに、この危機を乗り越えて行かなければならない」…民主・青森県連代表、横山北斗氏[2010/04/28]
ttp://www.dpj.or.jp/news/?num=17940
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:42.29ID:CJWm+isA0
小沢、小泉、小池 3小ばか。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:53:14.05ID:pi0lTWzn0
わしは、普通の大人の日本人やけどな、
小沢さんの登場を待ってたで。
一日千秋の思いやった。
これから、剛腕小沢さんの力でまっとうな政治目指してや。
リクルート、水谷建設、西松建設の問題でも無難に切り抜けてきた小沢さんや、
まっとうな政治やってくれんで。
政治資金規正法の隅から隅までわかってゃるから下手撃つような政治家とちゃうで。
ワシや組合のみんな、習さんや金さんも期待してんで。
悪い日本をぶっ壊すために頑張ってや。
これからはまっとうな政治目指さなあかんねやー
日本は悪い国なんやー
わしは日本人であることが恥ずかしい
日本信恵
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 19:57:01.35ID:gO59h1xY0
政界の癌
0095(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/16(月) 20:01:59.05ID:/jywFc+f0
小沢一郎は一度死んで底抜けのバカを治すべきでは?
こんな数字を読めないヤツが大政治家ぶってるって笑いしか起きないよw
(´・ω・`)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 20:04:11.66ID:8FI5l32G0
>>1
たらればはもう飽きたw
選挙するたびに負けて、選挙制度のせいにしてるじゃんw
おまえらは嫌われてるって早く気付けw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 20:12:32.52ID:ls/zgawg0
政権取って何がしたいのか解らない?????
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 20:18:28.84ID:9AY0ASaD0
投票の否定?
チョンの脳内は解らんわ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:19.73ID:KBMqy8p10
実際には投票100%になっても投票先の比率はそう変わんないでしょ。
つまり少数野党はどうあがいても少数野党。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:55.39ID:KnxWNdKB0
いや、これ、まじでやばい…棄権票が左翼コリアンに悪用されてしまう。
大阪と沖縄の住民投票では左翼教師が引率してきたコリアンの中学生たちが候補に投票していた。
あと、以前から気になっていたんだが、期日前投票の投票箱の中身も大丈夫なのか。
それと、何か事故があったときのために大量の投票用紙の予備があるそうだが、
それが悪用されたらどうするか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況