X



【アッキード/森友】特集(1)売却額非公表「怪しい」 パンフには安倍昭恵夫人 市議、執念の追及◆8★1876
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:47.62ID:CAP_USER9
 疑惑の端緒をつかんだのは一人の地元市議だった。「右翼の学校を豊中につくらせてたまるかと思った」。大阪府豊中市の事務所で、木村真市議(53)はそう振り返った。

 木村さんが森友学園の小学校建設計画を知ったのは二〇一六年五月。予定地に「瑞穂の國(くに)記念小學院」と旧字体の学校名が書かれた幕が張ってあった。児童募集のポスターには靖国神社の鳥居の写真と教育勅語があしらわれていた。

 校長は学園理事長だった籠池(かごいけ)泰典被告(65)=詐欺罪などで起訴。根っからの保守を自負し、安倍晋三首相(63)の熱心な支持者だった。かつては改憲を掲げる保守系団体「日本会議」に所属。学園が運営する幼稚園では、日本の歴史と伝統文化を重んじるという方針の下、子供に戦前の教育勅語の素読を行わせていた。

 子供を通わせていた三十代の主婦は「しつけは厳しいという域を超えて軍隊的。朝、教育勅語と五箇条の御誓文を暗唱させる。テストもあり、うちの子は家で泣きながら練習していた」と話した。中国や韓国を蔑視する発言もあったといい、「子供が『中国人って悪い人でしょ』と言い出した時はびっくりした」。

 籠池被告は以前から「幼稚園でせっかく身に付けたことが小学校でつぶされてしまう」と不満を持ち、それが自前の小学校開設の動機となったという。

 学校案内パンフレットで目を引いたのは名誉校長として安倍首相の妻昭恵氏(56)が登場していたことだった。「籠池先生の教育に対する熱き想(おも)いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました」。笑顔の写真とあいさつを寄せていた。

 木村さんは建設予定地も調べた。所有者が国土交通省だったからだが、情報公開請求しても売却額は黒塗りだった。近畿財務局が過去三年間に公共随意契約で売却した国有地の中で、金額が非公表なのはこの一件だけだった。

 「ますます怪しい。市民と連携して追及しよう」と木村さんは三万枚のビラを各戸に配り、各報道機関にも情報提供。一七年二月、売却額の公開を求めて大阪地裁に提訴した。財務局がごみの撤去費約八億二千万円を値引きし、格安で土地を学園に売却したことが報道で明らかになり、国会でも追及が始まった。

 提訴から九日後の衆院予算委員会。安倍首相が野党の追及に気色ばんで放った一言が財務省の幹部らを慌てさせた。「私や妻が関係していれば、総理大臣も国会議員も辞める」

 答弁を受け、当時の中村稔理財局総務課長が本省の担当室長や近畿財務局の部長に確認させると、決裁文書や学園との交渉記録の中に昭恵氏や政治家秘書が登場していた。佐川宣寿(のぶひさ)理財局長(60)に報告したところ、「そうした文書を外に出すべきでない」。現場は「書き直す必要がある」と受けとめた。

 決裁文書の改ざんが本格的に始まったのは二月二十六日、日曜日。理財局は近畿財務局の職員らも呼び出した。首相発言からわずか九日後のことだった。

東京新聞
2018年7月5日
http://www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/180614.html
http://www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/images/180614.jpg
昭恵氏のあいさつが掲載された学校案内パンフレットと児童募集ハガキの写し


スレ◆1が立った日時 7/11 11:56


前スレ
【アッキード/森友】特集(1)売却額非公表「怪しい」 パンフには安倍昭恵夫人 市議、執念の追及◆7★1875
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531437846/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:06.42ID:0ldXPtz00
そういや共同も怪しい数値何回か出してるな
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:27.76ID:pFRX0+jC0
>>847
お前らはもう終わりだよ
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:50.22ID:ZUbuKOrZ0
>>810

もう寝言かー。
寝るのはえーな。幼稚園児?
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:23.73ID:ZUbuKOrZ0
>>849

だよな。
やってる事は最低だけどな。
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:32.17ID:U9UjJze80
>>842
政権変わったらきっとしっぽをそっちに振りだすと思う
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:37.42ID:evU8jqJc0
>>809
菅野最近全然駄目だあいつ
だいたいムサシの件取材してないだろ?
あいつ機密費食ったか脅されて折れたかのどっちかだよ
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:58:45.33ID:pFRX0+jC0
>>852
安倍の不支持率は9割だからな
安倍を三選したら自民党は完全に終わる
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:26.95ID:fLD5ARdB0
>>842
選挙も改竄だから勝てないでしょ!

永遠に言い訳出来ていいねパヨクは
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:39.65ID:pFRX0+jC0
>>856
それはない
ネトウヨはカルトであってビジウヨではないから
>>857
ムサシデマサポ
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 19:59:48.40ID:qh3CxCzX0
■【永久保存版スクープ】 権力とマスコミの癒着を衝撃告発!■

【倉敷・真備町発】安倍首相、被災地訪問 赤坂自民亭に避難住民「頭に来るなあ」
http://tanakaryusaku.jp/2018/07/00018483
「避難所訪問報道」の種明かしをします。水色の防災服(画面下・中ほど)後ろ姿が安倍首相。
マスコミ向けに労いのポーズを取り、マスコミは首相側が作る「絵」の通りに報道する。
=11日、倉敷市真備町 撮影:田中龍作=

仲良く安倍の「やってる感」を演出
こんな連中の世論調査なんか信じられるわけねーだろw
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:07.53ID:WnzfAPlH0
ムサシ否定派は、カルトまたは白痴
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:15.30ID:pFRX0+jC0
>>859
選挙は改ざんじゃないから政権交代が起きる
あきらめろデマサポ
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:19.44ID:evU8jqJc0
菅野完の落ちぶれようったらない
取材しない菅野は無価値
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:54.07ID:Omz7MIN00
>>855
居酒屋感がたまらない
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:10.39ID:D2itJrQ80
いつもいつもAアラートで国民を無駄に右往左往させてるから
本当の災害が来ても大したことないと感覚が麻痺しちゃってんだろう
逆オオカミ少年パターン
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:26.17ID:PHEZgqS50
BSフジのプライムニュース
7月豪雨の教訓でゲストが、7月豪雨非常災害対策本部副本部長の片山さつきさん

コントなの?
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:44.63ID:br3o7edN0
ムサシって束の上の紙しか確認しないって聞いたんだけど。
単純な話し。それで中が違えばとんでもない事。それはないよね。
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:01:59.88ID:fLD5ARdB0
>>863
なんで選挙だけ改竄じゃないの?
ねえなんで?
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:21.89ID:evU8jqJc0
>>860
ムサシがデマというソース出せよ
菅野の犬か?
変な選挙分析して叩かれたらツイキャス逃亡したしあいつはもう駄目だ
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:35.09ID:qh3CxCzX0
>>867

ウジ3Kは全てコントですw
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:35.15ID:0ldXPtz00
立憲は概ね自民の2/3
ここにアンチ自民無党派と他野党支持層が加わわると
自公を超える
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:02:55.46ID:pFRX0+jC0
デマサポがムサシデマを広めてるところを見ると
投票率が上がると立憲に政権交代する可能性が高いんだろうな
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:02.14ID:vOL+AF6Z0
>>854
支持率20%台になった政権は決して復活しない。キリッ
この強固なジンクスを軽くぶち破り新たな伝説を作った功績だけは認めざるを得ないw
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:03:37.28ID:evU8jqJc0
不正選挙なんか逮捕者出てるし
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:07.14ID:pFRX0+jC0
>>870
お前が選挙が不正ってソース出せよw
ムサシなんて妄想だつってんだよ
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:27.08ID:U9UjJze80
>>867
えええええ
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:04:36.47ID:pOStjOR20
ほとんどねつ造の可能性がある
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:08.20ID:pFRX0+jC0
>>876
はははw
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:05:32.99ID:evU8jqJc0
ゴアブッシュのフロリダのゴタゴタも忘れたのかね?
イギリスのEU離脱も不正が疑われて急遽手書きに変更して離脱派勝利出来た
0882あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:15.16ID:uYEt1ZsgO
被災者よりメロン
ジューシー安倍
0883あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:52.28ID:evU8jqJc0
>>877
ソースなんか沢山あるし自民党で働く女性が内部告発もしてる
おまえがバカなだけ
ムサシって会社無いんだ?
バカ過ぎだわ
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:09:11.05ID:uYEt1ZsgO
安倍晋三あらため安倍酔三
「皇室中心の国作り」を装った安倍の胃袋中心の国作り
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:22.70ID:br3o7edN0
結構地元もやられてるのに酒盛りって…
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:10:50.51ID:qh3CxCzX0
我慢して一日中TVを見てたら安倍は良くやってるような幻覚に襲われた
TVが諸悪の根源だと思う
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:11.63ID:vGCDO9dA0
佐野が私立大学研究ブランディング事業の対象校選定に介入できる=安倍晋三も介入できる

私立大学研究ブランディング事業の補助金
千葉科学大学3700万、岡山理科大4100万、最長5年で合計約4億

着々と外堀を埋められる主犯安倍晋三
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:12:30.42ID:evU8jqJc0
>>877
高松市の開票不正事件 「隠蔽は事務局長の指示」と職員 過去にも同様の不正の可能性 政治的意図の疑いも
https://doumin.exblog.jp/amp/20919862/
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:03.71ID:e3wgSd490
>>877
いやおれは支持率含め不正なんてないと思ってるが
パヨどもが支持率不正不正うるさいから
じゃ選挙も不正じゃないの?って話
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:13:59.29ID:BiV7pDda0
>>682
>>672
>前原、細野、長嶋などの極右勢力を振り払い一新した。
>マトモかどうかはコメントしづらいが、わかりやすくなったことは確かだw

前原でなくえだのんが良かったから
えだのんが立って、スパイの居ない立憲作ってくれて本当に良かったT^T
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:02.70ID:qDMHYdWL0
>>845
なぜJNNは支持率高くてNNNは低いのか?

JNN → 5択

NNN → 3択

5択

支持する
どちらかというと支持する
支持しない
どちらかというと支持しない
どちらでもない

3択

支持する
支持しない
どちらでもない
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:52.06ID:BiV7pDda0
>>887
西田なんか、京都でビールパーティーw
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:09.51ID:hm1ppxoi0
立憲は、前原事件があったのでいっときブームになっただけ
もう下火
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:55.94ID:qh3CxCzX0
犬HK 日テレ ウジTV⇒露骨な安倍擁護
TBS テレ朝⇒中立

これじゃ洗脳されるわな
マジでふざけてる
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:05.37ID:XYcZcOk+0
安倍のアカウントが水増ししまくってて草生えたわw

やっぱ安倍嘘三w
言う事成す事全て嘘w
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:39.13ID:hm1ppxoi0
立憲の得票は「前原ひでえ、はずされたやつらかわいそう」票
もう前原事件を国民は忘れてる
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:16:46.20ID:HBVIqXLD0
0316 あなたの1票は無駄になりました 2018/07/12 00:03:52
今回の災害での安倍の体たらくまとめ

・安倍はフランスに遊びに行きたくて災害対策本部を設置しなかった
・オウム死刑の前日に死刑を祝って宴会をしていた
・宴会をしていたために対策が遅れた
・安倍が仕事しないから2万人も自衛隊員が待機することになった
・安倍は愛媛県知事を呼びつけて災害対策ができないようにした
・安倍が視察に来る避難所だけを特別扱いしてクーラーを設置した
・防衛政務官が「自衛隊は国防のためにあるから災害救助はしない」と言った
・安倍は被災地をヘリで上空視察だけして帰った

日本人の命を弄ぶ反日自民アベの悪行を永久に記録すべき
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:17:12.64ID:BiV7pDda0
>>871
>>867

>ウジ3Kは全てコントですw

赤坂自民亭の片山さつきが
安倍サマのプッシュ型支援をマンセーw
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:15.49ID:fLD5ARdB0
>>900
そしてやっぱり水増し根拠はない
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:21.32ID:HBVIqXLD0
>>903
片山さつきも仕事選べよ
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:18:54.78ID:/CW0+Eq90
2017 衆議院比例代表
自民 37.5%
立憲 21.0%
希望 18.1%
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:14.30ID:hm1ppxoi0
枝野に漂う「政権とるのはめんどくせえ」感
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:17.83ID:BiV7pDda0
>>900
安倍個人のも自民党のもかw

【比較】Twitterが偽アカ一斉削除を発表して一夜……『立憲民主党』と『自民党』のフォロワー数推移がこちら / #偽アカ一斉削除ビフォーアフター

SNSが全盛の現代社会。フォロワー数は社会への影響力を判断する一つの材料と言えるだろう。しかしながら、ネット上では、偽アカウントが簡単に作れてしまうため、決して鵜呑みにできないのが現状だ。
Twitterが、そんな偽アカにメスを入れることを発表したのは以前の記事でお伝えした通り。

一夜明けた本日2018年7月13日、早くも様々なアカウントが「フォロワー数の変動」をツイートしている。そんな中、『立憲民主党』と『自民党』のフォロワー数はこうなってました。

・ビフォー
先に断っておくが、これはただ単に数値の変化をデータとしてお伝えするというだけの記事である。それ以外の意図は一切ない。
また、Twitterの偽アカ削除に関しても、全てが完了したとは言い切れず、あくまで一夜明けた段階での推移であることをご理解いただければと思う。

7月12日時点では、Twitterのフォロワー数では拮抗していたこの2つの党。ちなみに、立憲民主党は17万6318フォロワーで、自民党は14万7498フォロワーだった。

・アフター
一夜明けた7月13日。有名企業アカウントなどがフォロワー数の減少を伝えている。どうやら執行が行われたようだ。そんな中、立憲民主党の7月13日12時時点でのフォロワーは……

17万6202人! 116人の減少にとどまっている。続いて、自民党はと言うと……

14万6167人! こちらは1331人減少していた。
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:21.67ID:qDMHYdWL0
懇親会に「軽率のそしり免れない」公明党からも批判
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000131695.html

公明党・井上義久幹事長:「軽率のそしりを免れないんじゃないかと。状況をよく踏まえて踏みとどまるべきだったんじゃないかなと思います」

公明党の井上幹事長は「ツイッターに掲載すること自体も軽率のそしりを免れない」と苦言を呈しました。
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:05.45ID:hVE13Bdw0
ttps://twitter.com/cloudgrabber/status/1017461510749081600
某省の官僚と飲んでる時、野党に情報はできるだけ出さないという話になって、
「敵に塩は送らない」だって。与党が野党を敵扱いすることでさえどうかなと思うのに、
官僚が野党を敵とは。残念だが、この国では官僚機構の政治的中立性なんて幻影に過ぎないってこと。


知ってた
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:29.59ID:CJyOFoRF0
>>751
福山の都合だろうが
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:20:37.39ID:hm1ppxoi0
枝野に漂う「すみわけでそれぞれが細々と生きていきましょう」感
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:04.47ID:KUx9xi+U0
>>874

くだらないな。
しかもジンクスごときに全力だなオマエw
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:13.88ID:fLD5ARdB0
>>907
だってモリカケ連呼しか出来ないのに政権取れちゃったら困るだろ
あいつらは永遠にモリカケパフーマンスだけしときたいんだよ
それ以上の向上心はない
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:34.46ID:pL6mrk630
>>901
お前だって覚えてんじゃんw
国民なんだろ?
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:22:37.47ID:hm1ppxoi0
愛媛知事が政権交代を目指す政党作ればいいじゃん
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:03.94ID:cNTCnqj50
最初は舛添要一にナイフで脅され殴られてたと聞いて片山さつきに同情してた時期もありました。
今から思えば舛添要一でもいいから、あの悪魔にトドメを指しとけば良かったと思います。
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:04.33ID:3z31VTuo0
トランプ氏ツイッター、30万人フォロワー減る
2018年07月13日 17時43分
https://www.yomiuri.co.jp/world/20180713-OYT1T50087.html?from=ytop_main6

ツイッター社がJPもアメリカのやつも政治利用し始めたっぽいね
ツイッター社要注意
既に使われていないアカウント凍結するだけでもこういう効果が発生するのに乗じて印象操作しているっぽい
政治やりたいのだろうね
メディアの情報はプロパガンダできないように規制したほうがいいかもしれない
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:10.67ID:KUx9xi+U0
>>867

見てないけど、全力擁護だな
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:06.32ID:XYcZcOk+0
>>904
だったら何で一気に6000も減るの?w
普通ならありえないでしょw
安倍と同じぐらいのフォロワー数の人でもせいぜい減少率3桁ぐらいなのにw
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:08.16ID:KUx9xi+U0
>>890

見てないけど、ガス抜きだろうね
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:22.19ID:hm1ppxoi0
>>917
忘れてるよ
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:24:25.04ID:uYEt1ZsgO
コスプレ安倍
「やってる感を出しに来ました」と顔に書いてあるコスプレ安倍
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:25:33.36ID:KUx9xi+U0
>>896

なるほど。
質問がちがうのにドヤるデモサポは、脳がなくて膿ばかり。
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:07.93ID:KUx9xi+U0
>>898

という、デマサポ願望
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:29.77ID:fLD5ARdB0
>>922
あー
そんなんあったんや
因みに総数いくつから6000減ったの?
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:30.11ID:3z31VTuo0
小泉元首相「あんな写真出して軽率」 赤坂自民亭に苦言
南彰2018年7月13日18時19分
https://www.asahi.com/articles/ASL7F53F6L7FUTFK011.html?iref=comtop_8_04

引退したのに発言しているとか自民内部争い加速するなぁ
ただ純一郎は正論しか言わないから信頼はできる

>小泉氏はまた、参院定数を6増やし、比例区に「特定枠」を設ける自民党の公職選挙法改正案を例に挙げ、「なんであんな変なのを出すのか、理解できない。
だんだん野党主張に近くなってきたな
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:31.56ID:XYcZcOk+0
>>902
安倍はチャウシェスクかムッソリーニみたいな最期でいいな
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:26:54.10ID:0ldXPtz00
加計の議会の県は補助金をうちきれるかどうかだけ
打ち切れば加計は終わる
つうかそろそろ県内や市内で暴動起きるんじゃねぇの
あんな学校に100億で豪雨でインフラ滅茶苦茶になってるって
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:00.46ID:0yi4Nkc+0
以前のマスコミならこんな大失態した総理を庇う事などしなかっただろう
森の時なんて叩きまくりで凄かったぞ
今回のは森の時とは比べ物にならないくらいの最大級の失態なのにDD論まで持ち出して庇う始末
よくマスコミが「安倍政権は慢心している」とか控えめな批判をするけど原因はマスコミの甘やかしだろ
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:25.94ID:KUx9xi+U0
>>904

見たくないものは見えないデマサポ
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:49.23ID:bF3GN/dR0
>>899
それなあ
反安倍じゃなくて中立なんだよな
それに引き換え百田とか上念みたいなキチガイが中立にしろーとか喚いてる
特にNHKの罪は重い
解体してしまえ
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:27:58.66ID:3z31VTuo0
麻生氏「宴会でなく勉強会、なぜやめるのか」 自粛批判
2018年7月13日19時23分
https://www.asahi.com/articles/ASL7F5VGTL7FUTFK01S.html?iref=comtop_8_05

勉強会なら食事しなきゃいいんだよ
豪華な食事があるから庶民から見て浮かれているように見えるんだ
誰が見ても宴会にしか見えないようなことしている自覚がないのは庶民との認識ギャップがある証拠
庶民と認識ギャップがあって政策など作れるわけがないってつながるわけだーね
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:28:50.89ID:vOL+AF6Z0
>>914
ジンクスに必死にならにゃいけないのはあんたらだろw
モリカケで20%まで落としたのに回復w
このジンクス打破はモリカケがいかに難癖かを如実に表している。
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:03.06ID:XYcZcOk+0
>>916
本当にふざけてるなこいつら
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:03.19ID:KUx9xi+U0
>>913

カケが税金食って、岡山県や地元の防災対策が遅れた、
という記事が出てたから、これから火達磨の予感。
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:39.31ID:Omz7MIN00
>>899
政権が「中立な報道をするように」と言っただけで
このザマですわな
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:50.53ID:KUx9xi+U0
>>917

上手い!
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:29:51.89ID:hKnRs73c0
>>684
爺ちゃん少しは推敲しようや
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:52.30ID:XYcZcOk+0
>>937
つか普通勉強会なら酒なんか飲まないもんな
飲み物はお茶のペットボトル1本置いておけばいいし
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:30:57.67ID:pFRX0+jC0
>>893
ムサシじゃねえだろ
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:14.56ID:KUx9xi+U0
>>933

岡山も愛媛も水害にあったるから、
県民の耳目が集まり、シビアになると思うよ。
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:31:57.95ID:qDMHYdWL0
【超悲報】はすみとしこに嫌がらせをしたケンモメン逮捕!さらなる逮捕祭りに発展キタ━(゚∀゚)━!!【完全敗北】★5
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531474342/

はすみ としこ (@ hasumi29430098)
あ、もう言って良かったんだ。警察の方、逮捕お疲れ様でした。今頃取り調べ中なのかな?とにかく感謝です。☺

RT
テキサス親父日本事務局 ( @MR_DIECOCK).
ホワイトプロパガンダ漫画家のはすみとしこさんにツイッターで嫌がらせをしていた奴が、1人、昨日、逮捕されました。
「ネットは顔が見えないから」と思って嫌がらせなどをしてると、パヨクは次々に逮捕されるぞ����


逮捕のソースがツイッター
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:21.97ID:KUx9xi+U0
>>944

安倍惨選
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:28.96ID:CW4li7pk0
勉強会は1時間か2時間で切り上げてあとは飲み会と言うのは稀によくあるけど
赤坂自民はそういうのですらなさそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況