X



【アッキード/森友】共産党公表の森友内部文書 国交省、大筋認める◆1★1858
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/08(日) 08:59:03.46ID:CAP_USER9
国土交通省は4日、森友学園問題をめぐり日本共産党国会議員団が入手し公表した内部文書の内容を大筋で認めました。野党合同ヒアリングで答えました。6月18日の公表以降、文書の「提出もコメントも控える」としてきた態度を改めたもの。他方で文書そのものの提出は拒んでおり、真相解明には背を向けたままです。

 問題の文書は、国土交通省大阪航空局作成とみられる2015年11月12日の電話の記録。安倍晋三首相の妻・昭恵氏付職員だった谷査恵子氏から財務省本省への照会の内容を、大阪航空局が財務省近畿財務局から聞き取ったもの。谷氏の照会が森友学園「優遇」の依頼で、財務省が谷氏に回答した当日に大阪航空局まで情報共有されるほど照会が重視されていたことを示しています。

 国交省航空局の飯嶋康弘部長は「当時の担当者に公表された文書で確認した結果、近畿財務局より電話があったことは覚えている。(日にちも)たぶんその日。記載のような話を言った覚えはあるという回答だった」と説明しました。文書の提出は拒否しました。

 日本共産党の辰巳孝太郎参院議員は、同省は共産党公表の文書と同じ文書を持っているはずだとして「『担当者に確認』などと回りくどいことをせず、『同じものがある』と認めるべきだ」と、文書の提出を拒み続ける同省の隠ぺい体質を批判しました。

しんぶん赤旗
2018年7月6日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-07-06/2018070602_04_1.html


スレ◆1が立った日時 7/8 8:45


前スレ
【アッキード/森友】森友内部文書か国交省に確認要請=参院予算委員長◆8★1857
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530965849/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:37:25.12ID:CzgHQb220
>>99

もりかけ、うめー
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:38:47.50ID:O1TXwLif0
>>100
そういうことだな
自衛隊を連れて
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:39:04.49ID:zmFYvsiM0
>>100
フランス行くのに緊急の用事があるわけじゃないけどな
軍事パレード見に行くらしい
トランプが感激してアメリカでもやりたいつったやつな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:39:48.05ID:zmFYvsiM0
安倍
「人が死んでも軍事パレード」
0105福松
垢版 |
2018/07/08(日) 09:40:28.48ID:i0nNGv2DO
>>89
今回は、“緊急”災害対策本部ではないから、
本部長は、安倍晋三内閣総理大臣ではない。
則ち、安倍晋三夫妻は、“最後の血税浪費の海外逃亡”を楽しむという事ではないのか?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:40:53.23ID:onbpDfNV0
>>68
本当だ 安倍擁護と蓮舫叩きの書き込み履歴で分かった
Oiq/6iTj0はもりかけを話したいのでなく
このスレを妨害したいだけの安倍信者だとわかるね
0107さくら咲子
垢版 |
2018/07/08(日) 09:41:05.51ID:aHn4Q6pj0
セクハラ問題や高プロ採決で支持率が下がらず
蚊帳の外外交で上がる不思議さ。災害では如何に?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:41:57.05ID:H8VfrZWd0
0533 あなたの1票は無駄になりました 2018/07/07 23:46:41
ネトゲリのコメ欄から

ジミー・ファロン | 2018年7月 7日 23:36 | 返信

とある獣医の方が、「加計学園」へ見学に行ったそうです。

図書館へ行ってみると、本が殆ど無かったそうです。

4月に開校したのにですよ。

大学の認可・設立にあたって大学の図書館は、それなりの本を揃えておかないと駄目らしいんですね。

ですがその厳しい基準を、満たしてないのに開校しているらしいです。

やっぱおかしいですよ加計学園。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:42:23.97ID:O1TXwLif0
フランス大使館
@ambafrancejp_jp
エマニュエル・マクロン大統領は #日仏交流160周年 を記念して、7月14日のフランス革命記念日にパリで行われる軍事パレードに日本を招待しました。
安倍晋三 @AbeShinzo 首相はマクロン大統領と並んで特別席から観覧します。また日本の陸上自衛隊員も国を代表して行進します。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:42:26.49ID:Y6gqSdHY0
フランスに行く
ヴェオリア社に会う
水道事業売却の商談をする
今国会で水道事業民営化法案を通す
経団連にっこりで総裁選に協力
安倍晋三 三選

1000万人死のうが自分がよければ良いんだろうね
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:42:55.41ID:CzgHQb220
>>108

アッキードの話もしてや
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:43:17.10ID:vIIr2jLS0
>>108
森友はねーあのねーわかんない
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:43:31.62ID:onbpDfNV0
>>93
君が森加計の話などする気がないのは書き込み履歴から明らか

他の人の安倍批判の書き込みのほうが森加計の背景を補強するのによほど役立つ
0118あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/07/08(日) 09:43:55.33ID:Y+NaJTU80
>>96
奇跡的に、日本がベルギーに勝っていたら「負けるまで死刑執行はなかった」って事だな。
そうこうしているうちに、上川が欧州へ「海外旅行」へ行くわ、
総裁選の準備を始めなければいけないわで、
死刑執行をするチャンスを逃していたからね。
また、来年に入ったら、陛下が退位をするわ「元号変更」が待っているわで、
これも死刑執行のチャンスがない。

「平成で起きた事件は、平成の内に"カタ"をつける」
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:44:10.92ID:eLdZ8dMb0
モリカケから逃げるために災害対策しないでフランス行くんだからモリカケネタですが
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:45:27.10ID:onbpDfNV0
そのとおり
安倍が大雨対策をやらずに不自然に海外逃亡することは
森友加計から逃亡を意味している
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:46:01.57ID:Nb9Iuf7Z0
福岡 佐賀 長崎 広島 岡山 鳥取に大雨特別警報が出ていた時点でなぜ山口に出なかったのか地図を見ていて素人にはかなり不思議、山口も3人お亡くなりになっているが映像がないし報道もない、ローカルではやってるのかな
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:46:47.38ID:eLdZ8dMb0
>>122
アッキード
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:46:48.66ID:onbpDfNV0
>>121
君が一番 もりかけ安倍事件 に興味がないようだが

もりかけや安倍夫妻の問題について一つでも具体的内容を書いているか?
みんなもりかけや安倍の問題点について多く書いている
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:48:34.36ID:MZ8ZDaC10
>>118
元号が変わるからといって、
別にカタつけなくてもいいんだけどね
スパに行きたい
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:48:40.63ID:onbpDfNV0
>>127
このスレは「アッキード/森友」

森友に代表される安倍夫妻の諸問題について語るスレだ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:48:52.62ID:UH3pvOQS0
>>97

おまえがスレチ。

いやなら来ない自由がお前にはある。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:13.46ID:vIIr2jLS0
>>122
アッキード

補助金あきんど
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:18.28ID:6nMcGDPs0
パヨクが普段、肉屋を支持する豚と言っているが例えどの政権になっても税金は課せられる以上政府は確かに肉屋
その上で新たな事実が発覚

肉屋を襲撃するヴィーガンパヨクw

【ヴィーガン】仏で肉屋襲撃相次ぐ 菜食主義者犯行か、壁に「人間至上主義にストップを」のメッセージ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530996735/
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:52.11ID:PHVxBk/w0
NHK日曜討論、とんでもねえ事言って奴がいるな

「日本はあらゆる手を尽くしてきたが人口が増えなかった」

嘘つけ
全力で国民根絶やし政策やってきたじゃねえか
0137福松
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:54.17ID:i0nNGv2DO
>>123
山口県には、国策で“現時点での最上級の科学の粋を活かした”
治山治水対策をしている筈だからだと思います。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:50:05.49ID:jAltnNwB0
森村廣
‏ @hiromu_morimura
13時間13時間前

あとこれは最悪。言い訳するためだけに、官房副長官が気象予報士でも何でもない地元秘書の言葉で安全宣言してる。国民の命より言い訳でデマを流す方を選んでいる。
https://pbs.twimg.com/media/DhgHzbqUcAEqNTf.jpg


森村廣 @hiromu_morimura 12時間12時間前

これ、ガバナンスの点から行って本当に最低のムーヴなんで、災害対応に全力を尽くした後は速やかに更迭せんとあかんと思うで。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:50:27.14ID:Oiq/6iTj0
>>125
どうやらご意見は出尽くしたようだね。
政権を追い落とす気概が以前はあったような記憶もあるが、

思い出すと恥ずかしい?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:50:42.66ID:onbpDfNV0
>>135
このスレは アッキード/森友

ソースは アッキード/森友 に関する様々な情報が定期的に更新されて提供されている
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:51:50.45ID:onbpDfNV0
>>135
アッキード事件が森友だけだと思ったら、1年間で遅れていると思いますよ
第13アッキードまでは熟知していないと
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:52:43.49ID:5XRAQPgu0
だいたい今のモリカケのフェーズて様々な物的証拠から政府が逃げてるフェーズなんで
政府のあらゆる行動が論じられて当然
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:52:44.57ID:onbpDfNV0
>>141
君は安倍擁護しかしていないよね
気概すらない
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:53:40.93ID:x1cPXXe/0
>>141
とっくに落ちてるんだろwwww
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:54:22.39ID:eDnPqAAR0
日本人に子供を作らせず

移民で置き換える

これが反日自民の政策
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:55:33.27ID:QkSAH+RL0
オオカミ少年の弊害

オオカミ少年が何でもかんでもオオカミが来るにこじつけ騒いでいました
オオカミが来るという情報については信頼度は著しく低下し
やがて村人達は、本当にオオカミが来て被害がでても本気にしなくなりました

そのうち村人達から、何の確認もなく同じようにこじつけて
オオカミは来ないと騒ぐものも現れだしました

しかし、オオカミ少年達は自らの否定になるため
そんな村人を非難できなくなりました

やがて村は、オオカミに襲われて衰退していきました
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:55:58.48ID:jAltnNwB0
5万4千人で救助活動と菅官房長官
https://this.kiji.is/388492576233964641?c=39550187727945729
 菅義偉官房長官は8日の記者会見で、西日本を中心にした豪雨について「警察、消防、自衛隊、海上保安庁の救助部隊が5万4千人、ヘリコプター41機の態勢で捜索活動に全力で取り組んでいる」と述べた。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:56:43.81ID:6nMcGDPs0
>>144
翻訳ソフト買いなよ

そもそも森友ソースに限定されているスレで加計すらもスレ違いなのに大雨で盛り上がってるのがお前ら
普通に大雨のスレでやれよ頭おかしい
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:57:11.58ID:q1+gbKKV0
>>154
いやオオカミずっと来てるだけなんだけど
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:57:34.81ID:onbpDfNV0
アッキード諸事件が発覚する前は安倍内閣70%近い支持率があったんだよ
それがこの事件でまさか不支持のほうが上回るとは思っていなかったのだろう

アッキード事件が与えた安倍への打撃は明らか
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:58:11.98ID:onbpDfNV0
>>157
アッキード事件とは 森友や加計を発端に明らかになった
安倍夫妻による日本の私物化
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:58:13.64ID:q1+gbKKV0
>>158
泣くなよネトウヨ
0164福松
垢版 |
2018/07/08(日) 09:58:15.62ID:i0nNGv2DO
>>155
菅義偉官房長官は、
“非常災害対策本部”本部長としての記者会見をした、
という意味なのか?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:58:28.02ID:8ljc5IDB0
いや、だったら森友以外のソースも認めさせろよw
それができてないならここは板のお約束通りニュース個別の話題のスレのはずなんだが
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:59:28.66ID:3gIMo75p0
>>155
またオスプレイ云々の騒ぎになんのかな
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:59:58.37ID:vIIr2jLS0
>>154
去年の北朝鮮ミサイルの話ですね
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:01.58ID:onbpDfNV0
>>158
このアッキードスレさかのぼったほうがいいよ
森友に限定されたことなど一度もない
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:09.63ID:2vod+mCO0
>>155
意地でも安倍出てこないつもりか
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:23.87ID:ABgOn8s20
このときから比べても 思えば遠くへ来たもんだ
あへ一味は逃げたり隠蔽したりスピンしたりしながら弱りつつある

◎山本太郎氏(自由党) スピーチ+コール
「#0312官邸前抗議」[8/13]2018.3.12 @首相官邸前
https://m.youtube.com/watch?v=jrXfckonEVg

◎森ゆうこ氏(自由党)スピーチ+ コール
「#0312官邸前抗議」[9/13]2018.3.12 @首相官邸前
https://m.youtube.com/watch?v=E7bhIPaduGg
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:00:44.31ID:JejcFHDp0
>>161
お前らも印象操作頑張ったしね。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:04.90ID:gTNVbw490
>>168
泣くなよネトウヨ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:34.67ID:K1k8KvY70
酒盛り^^
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:01:39.43ID:onbpDfNV0
>>173
無関係だと印象操作をしていたのは安倍
ふたを開けてみたら実際に野党の指摘通りだった
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:03:01.66ID:SV6mFmMA0
酒池肉林パーチーで疲れちゃったあへチョン
今日も引きこもり
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:03:15.73ID:MZ8ZDaC10
>>158
翻訳ソフトって
何がわからなかったの?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:13.10ID:6nMcGDPs0
>>169
お前こそ遡りなよ
ダーシコと決めたのは森友ソースに限ってソース変更と連番OKということ
師範も知ってるから試しにグロとか赤い顔文字に加計ソースで立ててと依頼してみな?
どっちかが最初に一度やらかしてるから二度とやらないと思うけどw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:28.80ID:JejcFHDp0
これだけ騒いだのに支持率は鳩山菅野田より遥かに高いからな。
一部の情弱国民が不支持に流れただけで普通の国民からの信頼は今なお健在ってことだ。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:33.30ID:ydZzovXp0
>>106
こいつ、まだ来てるのか。
3日間は豪雨で悪鬼度・・・じゃね間違った
けどいや、割といい変換だなww
アッキードスレ見る余裕なかったけど、
粘着し続けてるんだな。
独りでご苦労さんだよ。

アッキードスレにはサポどもの愚行を暴き、
みっもないおツムと行動の実態を周知せしめる
役目もあるからな。おいらも、皆の指摘で
ずいぶん学べた。

腐れ政権の化けの皮はすっかりはがれてる。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:40.51ID:Wr97+76s0
【東日本大震災】「もっと死ね、天罰」と連呼するデマサポ
http://www.youtu★be.com/watch?v=6tZdlIh-17s
    
・小沢に投票した人たちw?死  ね  よ  w
・これは愉快! 民主に政権とらせた世界一愚劣な日本人にとうとう天罰が下ったなwさあもっとガンガン死にまくれw
 売国政党を与党にするようなバカ国民で満たされた国なんざ存続の価値もねぇw死ね死ね!死んで死んで死にまくれ!
・小沢の地元ざまあwwいい気味だぜ 神国日本の天罰だ
・もっと死ねwwwwwwwww売国県民wwww
・と う ほ ぐ の ジ ジ バ バ 百 姓 へ の 天 誅 ざ ま あ!!!!!!!!!
・小沢民主党に天罰を!!!と八百万の神々に祈ったら、マジで大震災となったね。
・民主党政権で東北壊滅wwwwww
・これは民主への天罰ってことで民意を盛り上げようぜ
・小沢の岩手には是非滅んで貰いたい。
・天罰じゃあああ 民主政権を選んだ天罰じゃああ
・祭りじゃあ!天罰じゃあ!
・ぶっちゃけ岡崎トミ子と小沢のとこだから壊滅してOKwどうほくざまぁw
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:00.61ID:+3l2PsC60
安倍イラネ安倍イラネ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:05:34.89ID:Wr97+76s0
>>183
【東日本大震災】「もっと死ね、天罰」と連呼するデマサポ
http://www.yout★ube.com/watch?v=6tZdlIh-17s
    
・小沢に投票した人たちw?死  ね  よ  w
・これは愉快! 民主に政権とらせた世界一愚劣な日本人にとうとう天罰が下ったなwさあもっとガンガン死にまくれw
 売国政党を与党にするようなバカ国民で満たされた国なんざ存続の価値もねぇw死ね死ね!死んで死んで死にまくれ!
・小沢の地元ざまあwwいい気味だぜ 神国日本の天罰だ
・もっと死ねwwwwwwwww売国県民wwww
・と う ほ ぐ の ジ ジ バ バ 百 姓 へ の 天 誅 ざ ま あ!!!!!!!!!
・小沢民主党に天罰を!!!と八百万の神々に祈ったら、マジで大震災となったね。
・民主党政権で東北壊滅wwwwww
・これは民主への天罰ってことで民意を盛り上げようぜ
・小沢の岩手には是非滅んで貰いたい。
・天罰じゃあああ 民主政権を選んだ天罰じゃああ
・祭りじゃあ!天罰じゃあ!
・ぶっちゃけ岡崎トミ子と小沢のとこだから壊滅してOKwどうほくざまぁw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:02.53ID:onbpDfNV0
>>178
このスレにも求められている書き込み
1.アッキードに関する特ダネ
2.アッキードに関する意見
3.アッキードに広義に関連する話題

このスレにも求められていない書き込み
4.妨害(無関係な書き込みの繰り返し)

>>178
私たちのやっているのは1か2か3
君のやっているのは4
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:28.63ID:6nMcGDPs0
>>180
日本人にわかるように翻訳してくれ
意味がわからない

>アッキード事件が森友だけだと思ったら、1年間で遅れていると思いますよ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:06:58.08ID:1q3fULt/0
天文・気象板にもデマサポわいてて笑いも出ん
ここにきてまだパヨクガーミンシュガーやってるとかもうね…
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:07:03.15ID:onbpDfNV0
>>181
ソースをどうぞ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:07:23.60ID:SV6mFmMA0
>>181
日本語出来ないってこういう人のこと
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:08:29.69ID:onbpDfNV0
>>190
そのレベルの日本語がわからないようではいくら説明しても無理でしょう
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:08:30.91ID:UH3pvOQS0
>>189
違うやろ


野党工作員マニュアル

書き込むべきレス<優先順位順>

1、野党批判レスへの叩き
(※これだけは絶対許すな徹底的に)

2、モリカケで結果が出ない事のいいわk 理由の拡散
(アンコン、国民は馬鹿だから)

3、野党賛美
(基本ですね)

4、安倍支持者への叩き
(1、と違いそこまで工数かけないでいいです
ツボサポとかのコピペでいいです
ただし少しでも野党批判が含まれる場合
1、の対応を徹底的にして下さい)

5、安倍叩き
(調子に乗って下手に持論とかを展開しないように気を
つけて下さい
論破されます
ソースどっかからもってきて貼り付けて
それに皆で安価して、安倍ヒドイなこれ、売国奴だ…
とかいうだけで充分です)
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:08:57.47ID:Cg4Z+PXj0
>>3
グル:安倍晋三

信者:忖度するぞ!忖度するぞ!

安倍:私はやってない潔白だー
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:09:17.05ID:0Z9C3fim0
漢字かな交じりなのに日本語になっていない文章って凄くストレスかかるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況