X



【生コン】辻元清美氏が塀倒壊現場視察「与野党で対応」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/06/21(木) 14:06:51.22ID:CAP_USER9
6/21(木) 11:47配信
毎日新聞

 立憲民主党の辻元清美国対委員長は21日、地元の大阪府高槻市内を視察し、市立寿栄小のブロック塀倒壊現場などで被害状況を確認した。市役所で面談した浜田剛史市長は「我々も反省しないといけないが、国も子どもの安全安心に関わることについて積極的に財源投入していただきたい」と要望。辻元議員は「復旧のための予算措置や耐震の問題など、与野党関係なく進めたい」と話した。【芝村侑美】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000035-mai-soci
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:07:53.28ID:JVuyEvO00
生コン手抜き工事の隠蔽ニカ?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:08:13.26ID:tFClWr4v0
>>7
随意契約でバカみたいな金額が請求される
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:10:26.53ID:0zbuj5610
>>4
高槻市長ヤバイ

女児を死亡させた倒壊コンクリ壁を高槻市長が見学し称賛!
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg

濱田・高槻市長が【衆院選】で生コン・辻元清美を応援演説
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg

高槻市長と仲の良い生コン・辻元清美ツーショット写真も流出
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
      
なお、事務所の住所も生コン辻元と一緒で「エクセレント」
https://i.imgur.com//wRBNSOT.jpg
https://pds.exblog.jp/pds/1/201704/19/84/d0044584_8294735.jpg
http://hamada-takeshi.jp/%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B/222811/
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:11:25.10ID:p0pDVCtM0
市長も能力無いな 偏差値45位
辻元は背乗りスタンス
自分の党だけで頑張りますと
言えない クズ 何か一つだけでも
国民の為にしたのか?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:12:02.09ID:0zbuj5610
>>5>>4
辻元清美のおともだち高槻市長、大ピンチ案件なのにね。


【大阪地震】 高槻市 「それまで違法建築との認識なかった」
 小4女児を死亡させた倒壊ブロック塀・・ 過去に安全点検なしか 検査報告書に記載せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529485739/
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

▼大阪府警は現場検証。 致死容疑で捜査開始
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180619001668_comm.jpg

283 名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:09:01.63 ID:iWZgW4Nk0

 『.捜査が〜』って捜査されとる方が悪いんと違うの?」
https://i.imgur.com//44v04za.jpg
 見事にブーメランw
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:12:41.74ID:0zbuj5610
>>7>>1
まじ、これどうするのだろうか、
生コン・辻元の地元「高槻市」に多数存在する
ヤバそうな「コンクリブロック塀」の小学校たち、、、
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
https://i.imgur.com//Od4DCBO.jpg
> 寿栄小学校、辻元のオトモダチ濱田市長が称賛!
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//5CsT355.jpg
 
   ↓
> 高槻市立 赤大路小学校
https://i.imgur.com//6pZ69HD.jpg
> 高槻市立 富田小学校
https://i.imgur.com//C3Sci5v.jpg
> 高槻市立 冠小学校
https://i.imgur.com//6lt3f7Y.jpg
> 高槻市立 津之江小学校
https://i.imgur.com//Say3KjG.jpg
> 高槻市立 若松小学校
https://i.imgur.com//kXnGdXF.jpg
> 高槻市立 柱本小学校
https://i.imgur.com//UfLxlLu.jpg
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:12:43.19ID:lah+FtXw0
個人の住宅の壁にも税金投入主張しそう
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:13:05.10ID:Y78gHaRo0
全部生コンマネーで建て替えてやれよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:13:23.83ID:VTmASU6j0
安全最優先だから、取合えず、即に撤去して、それからどうするかだな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:15:06.94ID:bt5M38Nb0
「再工事、わたしんとこの業者使ってや」
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:15:45.80ID:R/NERXH40
立憲民主党議員は審議拒否して、税金を貰つて連休を取る積りだろ。
どの面して国民の為に寄与するんだよ、安倍政権が寄与するだけだろ。
おバカな口先だけパフォーマンスだけのオウンゴール辻元よ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:15:48.41ID:YPRk0v7i0
プールが地上部分にあるのが驚きだわ
俺が通ってた東京下町の公立小中高は校舎の屋上部分か体育館の屋上にあったぞ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:16:10.79ID:yub+v4RT0
>>5
【twitterで話題】
『立憲民主党・辻元せんせー のブーメラン発言 語録。』 まとめ画像
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529496820/
https://i.imgur.com//4I76w0J.jpg

       ,-― ー  、   
     /ヽ     ヾヽ
     /    人( ヽ\、ヽゝ
    .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
    |   /   (o)  (o) | 
     /ヽ |   ー   ー |  
     | 6`l `    ,   、 |  
     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
      \   ヽJJJJJJ   
       )\_  `―'/    
      /\   ̄| ̄_

  セメン=ト=イテ 【 Semen To Ite 】
 (1960〜2018 朝鮮民主主義人民共和国)
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:16:11.08ID:3wNnreRi0
辻元生コン自体がデマなのに
さらにそれをこの倒壊事故に結びつけようとしてんの?

アホウヨ、ガイジ過ぎワロタ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:16:55.48ID:p0pDVCtM0
詐欺した1830万円で立て直せ
辻元清美
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:18:14.38ID:gVcnwSP50
>>27
つまんね
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:19:30.74ID:yUcfjZaT0
>>108
まあ危険なブロック塀の解体に補助金出してる自治体もあるけどね。
実際問題、古い個人家屋のやつはそういうのがないと何十年も先に進まずそのままだし。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:21:51.42ID:yub+v4RT0
>>1 >>18>>44
結局、国の復興予算案に反対するのが民主党。
熊本地震でも滅茶苦茶な国会対応だったし  ↓ ↓


(16年3月)山尾らが 「安倍はインフラ公共事業予算2800億円を削って保育士の給与5万円増やせ!」と追及。
   ↓
■ その後に熊本大地震が起きて道路・橋が崩壊。公共の防災拠点も損壊して復興に悪影響。
   ↓
(16年9月) そしたら蓮舫が、「安倍はもっと公共事業の予算を増やせよ!」と正反対の追及
http://i.imgur.com//aZL73le.jpg
   ↓
(16年10月) でも山尾が「安倍は早く保育士給与5万円増やせ(公共事業費を削れ)よ!」とグラフ捏造してまで批判
http://i.imgur.com//5VZRsI3.jpg
   ↓
(17年01月) しまいに野党は「 赤字国債を発行するな!」と安倍内閣による災害復興費の補正予算案に反対
http://i.imgur.com//9Tr9JzL.jpg

ブーメラン刺さりまくり
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:22:13.69ID:yub+v4RT0
▼ 「熊本大地震」で野党が酷かったまとめ

・ 地震直後から民進党ツイッターが「自民は東北震災で足を引っ張っただろ」と批判して大炎上
https://www.j-cast.com/2016/04/15264263.html?p=all
・ 孤立した街にオスプレイで救援物資を運ぶと、「被災者を不安にさせた!」と批判
https://i.imgur.com//9zhZ9Tw.jpg
・ 岡田代表は神戸の政治パーティーや北海道での選挙応援を優先 (←安倍総理は地震対応で北海道入りを中止)
http://i.imgur.com//emsnPBB.jpg
http://i.imgur.com//suwyjLs.jpg
・ 無能な民進党に「アホか。復興の邪魔だ」と国会発言した維新議員に逆ギレして「懲罰道義」を連発
http://i.imgur.com//3IAkale.jpg

・ 共産党は、募金詐欺(熊本へ全部届けるとは書いてない)をやって政治資金集め
・ 池内さおり議員は「熊本のみなさん、安らかな場所にいてて。」などと日本人と思えないツイート
・ 社民の福島瑞穂は、地震から数時間たったあとに「ハッピー!ハッピー!」と馬鹿ツイート・・
・ 社民候補者も、地震直後から九州電力に「原発止めろや!」とクレーム電話で震災対応の邪魔しまくり・・
http://i.imgur.com//31ItMkd.jpg

野党幹部の最悪な過去発言まで再注目される ↓

>「 自然災害が起きて安倍が対応できなかったら議席を増やせるのに」(2014年の選挙直前)
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141202/plt1412021140001-n1.htm
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:23:55.99ID:+Q78IkiQ0
シャブコンだったのか?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:24:40.82ID:4SxVIwGb0
政策まで背乗り?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:26:14.75ID:19FaNxjF0
>>92
あの人の街頭演説に、女性陣は涙流して聞いてるんだぞ。
すげーキモかった
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:26:21.77ID:r8iHL6340
高槻では「高槻方式」で子供には国歌を教えないそうだな。
パヨクに牛耳られると高槻みたいになるぞ!
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:27:33.79ID:rWcb/KVk0
高槻の市政はオール与党みたいなもんだから、普段は噛み付くしか能が無い辻元でさえ、こんなボケたことしか言わんのやろな
こういうのこそが役人と行政のおこした犯罪(過失致死)やのにな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:28:21.28ID:gVcnwSP50
>>113
自分の経験、見たものが基準にする人?
うすぺらい人間だな
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:28:37.21ID:B3yfUmja0
>>19
評価する
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:29:45.38ID:myLSTsmj0
>浜田剛史市長は「我々も反省しないといけないが、国も子どもの安全安心に関わることについて積極的に財源投入していただきたい」

この発言やばいだろ。
あの証拠画像があるの、この市長は覚えてないのか?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:31:22.07ID:7AqhxXE20
地元の議員のくせに何もしなかった生コン辻元のせいだろ。
まだ小学生なのに亡くなってかわいそうに。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:35:48.13ID:JvhFT6BM0
野党のみなさん、国民から憎まれてますねえ。
態度を改めたほうが良いのではないですかね。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:37:01.28ID:m9pFpPQI0
>辻元議員は「復旧のための予算措置や耐震の問題など、与野党関係なく進めたい」

私の口利きで、今度はもっと予算付けて中抜きし放題の生コン利権にしてやるで〜
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:40:08.87ID:e7cn2mTB0
>>128
じゃあ何を基準にすんの?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:42:26.52ID:2r1x4CnI0
>面談した浜田剛史市長は

懐かしい名前だなオイ・・・
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:47:33.97ID:D1dIwdnR0
辻元の地盤だろ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:54:46.34ID:zgvlYXG10
辻元は地盤なのに
入るのが遅すぎる。
所詮そんな奴だと思ってたけど
0139
垢版 |
2018/06/21(木) 15:58:03.34ID:z458rVau0
生コンに知り合いがいっぱいいるから、口聞いてあげるね!
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 15:59:28.34ID:4gwEXAMX0
>>1
高槻市長に全責任がある
建築基準法違反を放置したせいで児童を死なせた罪は大きい
国に財源を出してもらう前に市長と全職員の給与をカットして市内の全学校の壁をチェックしろ!
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:48.02ID:D6pU8FaE0
安倍ちゃんが献花したの見て慌ててw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:49.55ID:M+/8R2ZA0
塩撒いとけ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:10.19ID:JVuyEvO00
違法ブロック塀の工事業者はバカチョンにか?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:06:25.51ID:yr1xztw10
>>1>>104>>57
大阪地震でマスコミが安倍批判
地震4日目にようやく現地視察したと印象付け

日テレミヤネ屋「安倍総理・駆け足視察で何を見た」
https://i.imgur.com//ulJk4m4.jpg

 宮根「もう少し早く総理は視察して欲しかった」とコメント
 誰も「倒壊ブロック塀」を管轄してきた高槻市や浜田市長の責任には触れず
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:09.20ID:PFlRieZ90
おっ、辻元ならアベが悪い!って言うかと思ってたが、さすがに日和ったなw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:51.40ID:PqRb72gS0
生コン利権
生コン手抜き工事で浮いた金が
政治献金になったの?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:12:57.68ID:QmcYZyak0
そりゃ宿敵の総理の方がいち早く現地入りされたんじゃ
地元議員としては恥ずかしいわな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:07.73ID:B4msKD/S0
>>2
安部総理がゴールデンウイーク中も中東4か国を回って要人たちに会い、外交に精を出す一方で、
辻元は皇居の園遊会で飲んだり食ったり、(パレードでだらだら数キロ歩いた?)程度で、18連休を満喫した!
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:14:37.64ID:N5s1EHdY0
>>2
安倍も同じ日に現地視察、なぜか同じ日

辻元が視察する話をきいて、安倍が慌てて視察したのか、
安倍が視察する話をきいて、辻元が慌てて視察したのか、
どっちだろう?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:15:39.75ID:B4msKD/S0
>>12
その時日本にまだいなかった不法入国者のオマエが、言うなよな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:16:06.55ID:N5s1EHdY0
地元選挙区なのに、なんで安倍が視察する同じ日まで視察しなかったんだろう?
なんでだろう?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:16:43.98ID:B4msKD/S0
>>13
辻元はそれだけの権力があるんだもんな
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:26.75ID:N5s1EHdY0
森友の時は国会サボって速攻で現地行ってなかったか?
地元でも無いのに
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:20:09.92ID:0ls2zoE40
このひとも基本おともだち体質だから地元民の口利きなんてしてくれないし
そもそもこのひとは奈良出身なので
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:22:55.73ID:B4msKD/S0
>>31
そうだね
そうか、アルミフェンスに目隠しでもいいよ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:24:08.19ID:XacRW1450
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者ものは首だ!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !      議員の資格なし
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
疑惑は深まってないのに、疑惑は深まった
民間企業は、セクハラ被害者の話を聞かなくても、加害者を懲戒にできる、
辞めたことは認めたこと(立憲民主党語録)
息を吐くように嘘をつく

こんな人たちたに国の舵取りは
絶対に任せたくない
与党の安倍ちゃんを罵倒してもお構いなし
野党の売国奴を罵倒すると火病の発作

日本人にヘイトスピーチしてもお構いなし
ゴキブリ在日韓国人に何か言うと火病の発作
 
勉強不足で相手を説得できないから相手にされない。
相手を十分に納得するだけの根拠、証拠、論理がない馬鹿ばっか・・・
こんな馬鹿が相手にされるわけもない。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:24:23.38ID:B4msKD/S0
>>47
パリパリやんか
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:25:02.09ID:8Z9aQXdK0
>>150
辻元が行くからと言って別に安倍が慌てて行く必要はどこにもないでしょ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:26:26.78ID:B4msKD/S0
>>63
金のためにここに書き込むやつって最低だよね お前とかさ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:28:40.04ID:YreisLy/0
与野党とか回りくどい事しないで、辻元さんの地元なんだから、いいコンクリ屋とか紹介してあげればいいじゃん。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:31:21.69ID:BLzrzqwM0
俺が身内なら前科者に弔問にきてもらいたくはないな
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:34:35.16ID:CU0OZNvw0
安倍首相が行った事は記事にしないんだな
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:34:49.29ID:rZzTA3oM0
●6/21(木) 有本香×つるの剛士【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=59jz-I-l-Pg&;t=107
【27.0万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.9)/SakuraSoTV(24.7)/文化人放送局(13.4)/Chくらら(9.2)/TheFact(7.2)
言論TV(3.9)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(1.1)/はとらずCh(0.7)/Ch.Ajer(0.3)/MOC(0.1)

■ウルトラマンが初登場!目まぐるしい世界情勢にズバリ!
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:36:44.62ID:aJ2hpTAN0
生コンと自分の疑惑を隠蔽するつもりだろう
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:37:52.48ID:N5s1EHdY0
>>159
だよねー

なぜに、辻元が、安倍が来る日まで、視察を我慢し続けたのかも謎
国会サボって森友学園突撃したくらい、現地視察が大好きな辻元議員なのに
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:37:54.76ID:B4msKD/S0
>>65
変な人っていうのは大体朝鮮人が多いんだよ 
半島じゃ男はロリコンが多いと、韓国人自身が認めてる
古くから児童性虐待の習慣があるから、韓国では年少の処女は貴重だそうだ
従って興味をひく
韓国人が日本でオヤジとギャルの援交をはやらせようとしたが、あまり長く根づかなかったとも言ってる
日本じゃ、そういう伝統習慣がないから
日本人は、子供を国の宝として大事にしてきたからね
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:39:57.59ID:DeDF4Ayo0
国会サボるネタとして、高槻に行ったんだろ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:40:07.25ID:afQHXVoO0
被害者ヅラしてるけどおまエラの人災だろうが
しかもその世論をわかっての、この茶番だろクソが
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:40:48.82ID:N5s1EHdY0
もし俺が辻元みたく、該当選挙区選出の野党議員だったら、
最悪でも、安倍が視察する前日までには視察しとかないと、
なにしろ地元選挙区なんだから、
と思って、すぐ行くけどなあ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:42:34.98ID:D6pU8FaE0
松本人志が生コン辻元清美に本気でキレる!こんなまっちゃんも珍しいが正論!
https://youtu.be/zDBWzcRXllg
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:43:04.75ID:68jpGnuM0
辻元総理大臣、これが〇〇〇の夢なんだろうな


でも、日本壊れてしまわないか?
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:44:52.90ID:8Z9aQXdK0
>>167
枝野の震災当日のSNSでは「辻元は高槻にいて少し話ができた」って書いてた記憶があるんだけど
そのまま東京に行っちゃったのかな?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:44:55.00ID:B4msKD/S0
>>85
寿栄小学校の塀の場合、コンクリの基盤部を残して上にあった元のフェンス部分を、なぜか危険で違法な仕様のブロック塀に取り替えたのが、1998年なんだよね
つまり、辻元が初当選した2年後にあたる
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:44:57.48ID:1R2Ns/Ah0
え? 今更下見ですか? 辻本さん。
普通なら、激甚指定の陳情に行ったり、命名を気象庁に要請したりする時期ですよ。

普段から真の議員活動していないと、こういうときの初動に影響が出ますね。
これで良いんでしょうかね、高槻市民の皆さんは。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:46:58.47ID:g0AA7iAY0
あれっ?
ブロック塀倒壊は安倍政権のせいじゃないんですか?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:47:08.16ID:q1Y61jl60
辻元「最低でも14億円はないと、わい仕事できひん」
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:47:44.45ID:swgPlOD/0
>>27
清らかでないし
腐るの早そうだし
若さの妬みから水難事故が発生しそうなんで却下
0183パヨったらお終い
垢版 |
2018/06/21(木) 16:47:51.22ID:P9P+39bM0
>>171
こんなやつしねばいいのに
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:48:24.21ID:B4msKD/S0
>>92
票のすり替えかな
元の安全なフェンスから、危険なブロック塀にむりやり取り替え工事したんだから、
それ位やるよな
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:50:32.46ID:JhF4rklS0
辻元清美言語録
「北朝鮮の戦後補償も済んでいないのに、拉致事件で騒ぐのは
おかしい」

「私は国を壊す『国壊議員』です」

「ミサイルであなたの子供が死んでも反撃してはいけない
それが真の反戦主義者です,報復は報復を呼ぶだけ
日本人が多数死んでも、反撃・報復はよしましょう
殺すくらいなら皆さん進んで殺されましょう」

これでも、わてを選んでくれる「高槻市民」は
わてのキ「チガイ呆権特区」や!

ついでの、加計理事長の記者会見は「非常に姑息」と言いました。
日本語の「姑息」の意味かて、分からへんので誤用し放題。
わて、漢字よりハングル語のほうが得意やねん。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:53:25.54ID:B4msKD/S0
>>110
足立区じゃ事故の報道を見て、早速昨日位に学校にあるブロック塀をブルドーザーで取り壊しにかかってたよ
ほんとにやる気があったら、すぐにできる
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:54:18.49ID:FyHnTAAa0
行動が遅すぎ
フルアーマーでももう少し早く動くぞ
所詮は反日スパイか
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:06.43ID:B4msKD/S0
>>115
苦しい言い訳やめるんだな
パヨクの犬
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:59.08ID:N5s1EHdY0
>>176
ブロック塀1998年説は、共産党情報以外のソース出たのかな? いまだに公式発表無いのが不思議すぎるが
共産党情報の通り1998年なら、橋龍小渕の自民党政権だから、自民のせいにもできて、格好の攻撃材料にできるのに、
辻元議員は、なぜどうしてこんなにも大人しい?、与野党なんて融和的発言してるのだろう?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:56:29.16ID:B4msKD/S0
>>125
泣き女かな
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:57:18.40ID:NxLssfEm0
>「我々も反省しないといけないが、国も子どもの安全安心に関わることについて積極的に財源投入していただきたい」と要望。辻元議員は「復旧のための予算措置や耐震の問題など、与野党関係なく進めたい」

そんな塀んて20万くらいあればもっと丈夫なのができるんだからさ
それを十数か所ぐらい治したからって
財源がどうのじゃなく、やる気や安全意識が欠如してんだよテメーら
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:58:58.86ID:F02ILN4w0
ホントこいつは生コンの臭いしかしないな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 16:59:59.05ID:WpRZ33O10
まずー、違法工事が行われていた建設会社がどのように選出されたのか・・・
地元選出の有力国会議員とどのような繋がりがあるのか・・・
明らかにしてもらいたいですな。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 17:00:23.83ID:GRIUIilu0
>>1
普段は反政府・反自衛隊
でも災害があったら政府に頼り、自衛隊に頼るパヨク
それだから永遠に少数派なんだよ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 17:00:31.21ID:B4msKD/S0
>>135
オレんちの近くの小学校も、20年以上前に建て替えてプールは屋上にあるよ
高槻は、校舎が古いままなんじゃないの?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 17:02:06.26ID:B4msKD/S0
>>147
もしくは北へ流れたかだな
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 17:02:52.64ID:mbMYWkZv0
弱小批判だけのブサヨ野党は、何をしても無駄
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 17:03:22.15ID:B4msKD/S0
>>150
そりゃ慌てたのは、辻元さ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/21(木) 17:04:53.70ID:sErWWg5K0
天皇陛下は日本国民の安寧を日々祈られてるというのに、高槻の子供たちは小学校で
君が代も教えてもらえなかったんだろ。辻元もそんな育ちかたすりゃ本人に罪もないか。
前科はあるけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況