X



【アッキード/森友】籠池泰典&諄子夫婦が虎視眈々と狙う「安部夫婦への逆襲」◆6★1762
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/11(月) 13:00:07.66ID:CAP_USER9
 「保釈金1500万円は親族が中心となってかき集めたようです。友人や支援者らから借りたみたいですね。籠池夫妻は保釈された当初こそ疲労困憊の様子でしたが、1週間ほど経ち徐々に元気を取り戻してきています。復活への第一歩として、まずは『先祖の墓参りに行きたい』と言っています」(籠池夫妻の知人)

 5月25日、森友学園前理事長の籠池泰典氏(65)と諄子(じゅんこ)氏(61)が保釈された。大阪府・市と国の補助金約1億7700万円をだまし取ったとして、昨年7月31日に詐欺容疑で逮捕されて以来、約300日ぶりに“自由の身“となった。

「本人たちはいま、何も職がない状態。自宅も差し押さえられており、夏頃には強制競売にかけられてしまう。長女の籠池町浪(ちなみ)さんが理事長を務める森友学園も民事再生手続き中ですし、そもそも事件に関わる人物ということで、町浪さんと会うのは裁判所から禁止されている。今後の弁護士費用をどうやって支払っていくかが、夫妻にとって直近の課題です」(前出・知人)

 ただそれでも、保釈したその足で開いた会見では、長期勾留を「国策勾留だ」と断じ、安倍晋三・昭恵夫妻についても「本当のことを言ってほしい」と強調した籠池夫妻。保釈金同様、弁護士費用も何とかかき集めて法廷闘争に臨むつもりだというが、そもそも、「詐欺」で逮捕されたこと自体が不自然だと語るのは、弁護士の郷原信郎氏だ。

「本来、国の補助金の不正受給であるならば『補助金適正化法違反』が適用されるはずです。にもかかわらず、籠池夫妻は詐欺容疑で逮捕・起訴された。これは極めて異例で、何らかの政治的な意図が働いていたとしか考えられません」

 籠池氏が「逆襲」の機会を虎視眈々とねらっていることは、勾留中の態度からも明らかだったという。

「籠池さんは超がつくほどの『記録魔』。大阪市の職員との面会にしろ財務局との折衝にしろ、ありとあらゆるものを記録に取っていた。逮捕にあたって証拠品はすべて押収されていますが、籠池さんだけが知る『記録』はまだ残っているかもしれない。官邸はそれを恐れたため、長期勾留してすべて聞き出そうとしたんでしょう。しかし、勾留中の取り調べに対し、籠池さん夫婦はそろって黙秘を貫いたんです」(全国紙社会部記者)

 森友問題に詳しいノンフィクション作家の菅野完氏が語る。

「長期勾留は政権による口封じだと思わざるを得ません。籠池氏のことは証人喚問しておいて、加計孝太郎理事長は呼ばないというのもおかしいでしょう。安倍首相の言動の歪(いびつ)さに気づき始めている国民は多いはずです」

 幽閉からシャバに戻った男が、崩壊寸前の政権にトドメをさすかもしれない。

(FRIDAY6月15日号)

FRIDAY
6/9(土) 22:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180610-00010000-friday-soci



スレ◆1が立った日時 6/10 19:45


前スレ
【アッキード/森友】籠池泰典&諄子夫婦が虎視眈々と狙う「安部夫婦への逆襲」◆5★1761
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528673564/
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:41:27.86ID:i0DoXaQb0
>>506
10代や20代のカルトが高校や大学で毒電波発信してるからもあるしなぁw
0527アブナイおっさん ☆ 2018/06/01(金)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:41:53.07ID:6UyIucS10
結愛ちゃん虐待死も新幹線虐殺事件、すべて安倍政権の制だと
筋違いの煽り扇動する糞脳野党
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:21.95ID:9vZ+/xLn0
民主党政権のときは、小沢幹事長が選挙やら陳情を差配していた。 

海部内閣でもそうだったけど、党で一番の実力者は、 
長老クラスを除けば、幹事長なんだよね。 

というのも、入閣している人たちは、日程をこなすので日々忙しいから。 

石原都政と一緒だよ。 

面倒なことは、内田さん藤井さんたち議会にやらせていて、 
あらかた決まったあとで、石原さんがハンコだけ押していたみたい。

というか、それすらもやらせていたという話もあったな。

「誰がハンコを押したのかわからない」みたいなね。^^

二階さんの嫌がらせか、わがままだろうね。 

こんな勝てないやつを出してくるんだから。 

野中さんの頃は、新進党勢を切り崩すとか言ってたけど、 
軒を貸して、母屋を乗っ取られてるね。

まあ、離島組を引き入れたのは、安倍さんなんだけど。

マスコミは、安倍内閣の信任選挙とか言ってたけど、
ここまで苦戦したのは人選からいって二階さんのせいだよ。
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:24.21ID:Stg0ARQE0
>>524
素人より悪い 雰囲気や演出を突き放して分析できないから 大勢を見誤る
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:38.06ID:mZT0kTnC0
>>507
中央省庁から副知事経験者に対して県議だと経歴に見劣りするしね
あと女性差別するわけじゃないけど、日本だと男性有利なんだよね
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:57.77ID:i0DoXaQb0
>>523
誰に投票する?マジでぇ!wって
投票場に入る前まであるだろうしなぁ。

生徒会役員選ぶ感覚でw
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:43:01.24ID:R91mjZnn0
改竄隠蔽虚偽答弁を許す与党ではそりゃ嫌になる。
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:43:16.18ID:Dastlcvo0
>>516
だから最大の癌はメディアなんだよな結局
国民に伝えようとしないから悪がのさばる
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:43:21.52ID:ud8d4fIQ0
>>1 クロちゃん今日も乙
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:43:23.74ID:Stg0ARQE0
>>528
レッテル貼られるような生産性に乏しい野党Disするのが悪い
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:43:40.07ID:mZT0kTnC0
>>522
安倍一派が嘘つきだってまだわかってないのかよ
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:43:57.39ID:lcAkf5bl0
カルト政権は不正する
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:44:03.31ID:6BmEz/hc0
この話がせいぜい20代以下くらいならともかく40代からだとすると
本当相当深刻だよ。
テレビでまともな報道番組がないことも影響してると
思うけど。
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:44:31.30ID:YCJ0mpfs0
>>526
今や親がカルトであった二世に主役が代がわりしつつある 親がカルトなら余程の事がないとすんなり親と同じ投票に流れるからな
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:44:51.36ID:mZT0kTnC0
>>534
野党はモリカケじゃなく政策論議しろなんていうけど
メディアが政策の内容を報道してねえじゃんと。
だらしないのは野党じゃなくてメディアだよ。
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:10.01ID:UXky2ZWE0
>>509
そういう組織じゃなくて、例えば小規模事業者の社長が朝礼で命じる、みたいなレベル
自民はこれやってるって報道されてた
これ違法じゃないのっておもた
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:17.16ID:9vZ+/xLn0
 「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )
                     
与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が            
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:40.27ID:Dastlcvo0
ぶっちゃげ二階ってボケ老人だろ
麻生もそうだけど

自民幹部の老害化が酷いわ
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:07.43ID:i0DoXaQb0
>>542
ましてニワカカルトは逃げてるけどコアなカルトは強硬になってるだろうしなぁw
ここのカルトみたいにw
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:16.49ID:Stg0ARQE0
>>545
抗弁しきれず失当連発でNGか そんなんじゃ議席は預かれんな
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:17.23ID:Wn5wf9XB0
>>544
朝礼で命じる自体は違法ではない
ただし指揮命令権としての効力はない
指揮命令権は業務上合理的な範囲でしか効力を有しないし、そもそも選挙はだれに投票したのか調査できないから強制力もない
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:35.31ID:mZT0kTnC0
野党が国会で高プロのデータがおかしいことを追求してるのに
メディアは報道せず麻生の暴言を面白おかしく流すだけ
メディアのレベルが低すぎる
野党より前にメディアが政策を詳しく解説しろ
そうすれば高プロのヤバさが伝わる
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:55.44ID:uDVEWJ7k0
夜バズで新潟選挙野党の勝利やって吠えたから
言い訳してるだけやな
菅野かっこわるいな

今日話してることぜんぜん言ってなかったやん
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:03.05ID:Jevhh7gg0
ペジーも詐欺容疑だけどな
詐欺が適用されてるのは、騙そうという意思が見られるからだと思うが
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:22.24ID:Stg0ARQE0
>>547
なんでホーム行かへんのやろ
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:07.81ID:Ymv8Hrxq0
>>516
モリカケどころか政治の話まったくやらないもんな
キョーレツなアンコンしとると思うよ

日本はもうインパール作戦してるようなもん
5輪後はペンペン草も生えないくらいひどいことになりそうだな
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:22.06ID:rdL1K+hs0
>>443
>>ツケはすべて貧困層と一般層に来て

それは間違い
雇用が良くなったんだから、利益があった
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:25.07ID:mZT0kTnC0
テレビ局は放送法で安倍にキンタマ握られてしまったみたいだけどね
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:27.98ID:Dastlcvo0
親カルトがアダルトマン将軍で
子カルトがユナイト

マジで腐ってるな
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:49:00.88ID:Stg0ARQE0
>>555
何人犠牲なっても獲れそうないけどな
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:25.18ID:MW1Lr/d30
葛西が作り上げたネトウヨに手を焼くJR東海wwww

【新幹線3人殺傷】JR東海「断じて許せない」 被害者に誠意を持って対応するとのコメントを発表 巡回を強化
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:38.01ID:uDVEWJ7k0
最近投票率あがったら野党有利もあやしくなってきたな
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:43.47ID:Wn5wf9XB0
>>557
雇用良くなってないぞ
外国人労働者使って就職率上げてるだけ
あと非正規化も上昇しているから実質賃金が下がっている
物価上昇もあり貧困層と一般層被害を受け続けている
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:20.48ID:i0DoXaQb0
まぁ、安倍が三選したら来年春の統一地方選に夏の参院選と
立憲の議席が伸びそうだどなぁw
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:30.97ID:Stg0ARQE0
>>561
断じて許せんなら あの変なヨゴレ雑誌廃刊しとけよ
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:34.10ID:G/6jcAJ70
>>1

知り合いの女性店長が今まで韓国人雇った経験としては
女性は政治に興味がない人が多く日本が好きで来たので
日本でも馴染んでうまくやっていく人が多いらしい。
でも男は最初はうまくやろうとするんだけれど
のちのち日本人女性をナンパしたり
政治の話題などで日本人といざこざ起こし
喧嘩して辞めていく人が多いんだって。
だから店長は、もう韓国人は女性しか雇わないって言ってた。
なんか納得してしまった。


KPOPガールズ
https://www.youtube.com/watch?v=KMJVukUN3Rw
https://www.youtube.com/watch?v=9T9-KUnmMl4
https://www.youtube.com/watch?v=835gFO1py4M
https://www.youtube.com/watch?v=UR0vbJ1uHiY
https://www.youtube.com/watch?v=r-xBqQllhsk

新大久保で働く韓国人
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_13/view/id/2588911/
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:41.80ID:Dastlcvo0
牟田口廉也や辻ーんみたいな連中が政権握ってりゃこの国が急速におかしくなるわなw
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:46.75ID:6pNhhpeM0
なるほどなあ!こんどは籠池詐欺師夫婦を活用した安倍おろし第( )弾の再開か?
FRIDAYも何処からの工作資金かは知らんが、森友は三番煎じ、もう搾りカスやろ?
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:48.76ID:mZT0kTnC0
>>555
先月末くらいからパッタリとね
バイキングが政治ネタやらなくなったからすぐわかる
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:53:28.93ID:MW1Lr/d30
>>567
葛西は在特会のヘイトを擁護してたからなw
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:53:57.46ID:i0DoXaQb0
>>564
ただ、高校生の期日前投票も鍵にもなってるかもなぁw
あいつら高校投票場で投票できるから。
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:54:13.71ID:mZT0kTnC0
政治ネタを禁止しても安倍=嘘つきってことは国民に浸透してるからな
異常な報道弾圧で国民も不審に感じてる
日大アメフトや紀州のドンファンを延々とやったり
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:54:21.65ID:Dastlcvo0
>>571
日本語で書けよバカサポ
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:54:50.08ID:CkxGFTIV0
>>573>>567>>561
>葛西は在特会のヘイトを擁護してたからなw

葛西、自業自得か
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:56:04.12ID:AxWnLzeb0
>>499
ちょwwwww
野党分裂したばかりなんですけどw
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:56:29.98ID:i0DoXaQb0
しかし、アッキードは行った時着ていたあの気持ち悪い水玉の服で帰ってきたのかなぁw
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:56:38.09ID:2o7z1Rx20
菅野の見解、確かに一理ある。
しかし、モリカケや原発とい大きなうアイコンがあるのに、
まったく野党の動きが見えてないということがあるのか。
としたら、絶望的。
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:56:57.55ID:Dastlcvo0
誰でも良かった→大嘘

どうせこいつユナイトだから指示を受けてやったんだろ
誰でもいいなら政治家狙えば英雄なのに
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:19.68ID:CkxGFTIV0
>>574
>>564
>ただ、高校生の期日前投票も鍵にもなってるかもなぁw
>あいつら高校投票場で投票できるから。

この前の名護市長選
高校生の娘が教室で父親に入れてをやったんだっけ
野党はなかなかそこまでやらないわなあ
自公は現ナマもばらまくし
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:23.90ID:uDVEWJ7k0
アベを倒すには
明日、トランプと金が笑顔で「拉致問題は解決済」と発言するしかないわな
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:44.86ID:nr4IdcXP0
今、菅野完のツイキャス最後の方だけ見れたんだけど
「中野区長選勝ったて言ってる人いるけど、あれ負けですからね」って聞こえたんだけど
どういう意味?
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:12.75ID:H16efY690
どうでも良いけど韓流ブームって政府が作ったものだったんだね。
赤字で。びっくりした。自民党がね。
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:21.47ID:BlUZGPf40
>>511
田北真樹子の学歴をwiki風で!産経記者の年齢と経歴は?ネトウヨ?
http://candy17.club/8927.html
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:54.18ID:Stg0ARQE0
>>586
中野サンプラザを守れないから とかか?
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:02.49ID:uDVEWJ7k0
>>582
候補者がへぼかったんだよ
野党の大物が終結したら、しょぼさが目立つわな
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:09.94ID:nr4IdcXP0
>>582
陳列棚にすら並んでない状態っていうの、すごい腑に落ちた
でも打開するためにはどうすりゃいいのかね?
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:30.08ID:R91mjZnn0
モリトモは重要な部分一ページだけ廃棄したと言い張るから黒だろ。
加計では今治の資料を見せないからなあ
国政調査権を使わないところから完全に黒。
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:42.27ID:PXN0P0190
まぁ籠池さんは妻が半年も
豚箱に閉じ込められた怒りだけは
持ち続けるだろうな

普通に見ても拘留が長すぎ
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:50.40ID:nr4IdcXP0
>>590
あ、そうなんだ
なるほど
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:00:40.52ID:WG0mMtRY0
>>496
それはあるけど反省点もあるよ

自民公明は嘘でも「所得アップ!」と掲げた
対して野党は具体的な対抗策を打てなかった
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:00:48.62ID:h0f7LJBY0
>>585
そうなる可能性は極めて高いと思うけど
日本国内では徹底的に報道規制敷かれるだろうね
>>63のように事実と逆の内容が報道されるまである
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:00:50.17ID:MW1Lr/d30
リテラより

JR東海からDHCまで…安倍政権と一体化して歴史修正主義や極右、ヘイト思想を撒き散らす企業経営者たち

>JR東海
>名誉会長は在特会のヘイトデモを擁護していた“安倍晋三のブレーン中のブレーン”
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:00:55.72ID:i0DoXaQb0
>>584
後、この年代は主張の強い奴(カルト)に同調されやすいからなぁ。
まぁ、18歳に投票権あっても高校を期日前投票場にするのは止めた方が
いいなぁ。
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:01:57.68ID:SWFYcLk+0
>>582
野党候補に入れて自分にどんなメリットがあるのかという点が明確ではなかったね
向こうが脱原発を打ち出したことでそれが一層はっきりとした

結局多くの有権者は安倍はダメ、けしからんと思って居てもそれが野党支持には繋がらないんだよね
自民内部での自浄作用を未だ期待してるってのが大勢なんだろう
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:15.74ID:ILQfeh3P0
>>122
これ当日の広告で名前なければ違反しないって理屈なの?変だよ。
経歴書いてるから鼻水だとわかるよね。これ公選に誰か報告したのかな。
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:28.27ID:UXky2ZWE0
>>582
県内出身で中央官庁職経歴の
男の候補ならあっさり勝てたとおもふ
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:32.73ID:Stg0ARQE0
>>594
明日はこっちだ つうのが見えていても どうやって辿り着くか分からないなら行かれんわな
カヤックで太平洋横断するとかいう選択肢か
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:35.70ID:I127ahYf0
パヨクの皆さんw
パヨクの親玉である菅野完がお前らに言いたいことがあるようですw


菅野完事務所@officeSugano
1時間1時間前
その他
不正選挙で負けたんじゃねーよ。不正選挙だムサシだだの、腐った陰謀論たれながすようなお前らの
「頭の悪さと気持ち悪さ」が、ふつーの市民に見透かされてんだよ。いい加減気づけよ。
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:38.33ID:9BUeR3OJ0
>>598
一地方知事が所得アップなんてできるわけないんだからただの嘘つきが勝つということだな
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:38.67ID:uDVEWJ7k0
野党はNHKスクランブル化、規模縮小を叫んだら票取れるで
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:02:45.57ID:xN+Q0xH30
新潟は注目度が高かった。だから二Fが必死でカネ(税金)をばら撒いた。
要はアベのカネカルト自公の勢力が正義に勝ったという事。
カネの力で正義に勝つ、これはアベのカネ崇拝悪魔主義の国家支配が一層進んでいるという、
国家的危機なのだ。。
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:03:31.35ID:6pNhhpeM0
>>558
いえいえまだまだ!総本山たるNHKは放送法と言う悪法振りかざし、貧民から強制的に
受信料搾取してますから。安倍にキンタマ握られてるは逆でNHKの方が握ってるが正解。

安倍はNHKを解体再編し、真の「国営公共放送」と「民放商業放送」へと分割すべき!
安倍首相の真価が問われる。
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:03:38.33ID:WG0mMtRY0
buu
@buu34
矢野「それでも紛糾するわけですよ。で、紛糾していたわけですよ。その事を書いてるわけです」
蓮舫(ボールペンの先で報告書の箇所をトントン付きながら)「『紛糾することを懸念して』、紛糾していた、とは書いてませんよ、何を心配したんですか?」
矢野「従いまして紛糾がさらに拡大することを懸念
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:05:27.35ID:WG0mMtRY0
>>608
それでもそのホラ吹き相手に勝たなきゃいけないんだよw

与党は中央とのパイプが太いので地方交付税交付金を多くゲットできるというイメージがある

でもそんなのほぼ嘘なんだよな
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:06:07.60ID:Stg0ARQE0
>>608
そゆこと 気持ちの良い夢を見せてやると喜ぶとか カルトぽいけどな
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:06:09.71ID:h0f7LJBY0
>>598
日本の野党にはポピュリズム(×大衆迎合主義 ○草の根民主主義)が圧倒的に足りない
って分析があったな
イタリアの五つ星運動みたいにホラでも何でも夢のある話をバンバンぶち上げて
おつむの足りない層にも浸透しようとする意識が足りてない
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:06:30.47ID:MOzqj59Z0
菅野もおかしいな、今回の選挙に負けたのは単に腐れジャップだからだよ
こんなモリカケだの日報だの公文書偽造だのヨガだの
数々の問題に対して無視決め込む国民性がすべて、もう我が国はここまで腐り果てていた、オワタ
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:11.15ID:cqhiLPDV0
菅野完事務所@officeSugano
1時間1時間前
その他
不正選挙で負けたんじゃねーよ。不正選挙だムサシだだの、腐った陰謀論たれながすようなお前らの
「頭の悪さと気持ち悪さ」が、ふつーの市民に見透かされてんだよ。いい加減気づけよ。
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:40.45ID:RppvT8mm0
>>608

ホンコレ。
カルトは何でもやる。
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:15.18ID:SWFYcLk+0
>>594
例えば前に野党が政権を取ったときは一般人にも求心力のある政治家が牽引役になった
土井たか子とか細川とかね
そういう市民に絶対の人気がある牽引役が必要
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:40.33ID:mZT0kTnC0
まだ古賀茂明さんの方が勝てたかもな
元中央官庁の官僚だし男性だし
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:52.03ID:UXky2ZWE0
愛媛県、中村知事に対するネガキャンも影響したよ
地方からすりゃ政権に逆らって交付金減らされるんじゃないかって恐怖心はあるんじゃないか?
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:57.09ID:h0f7LJBY0
>>619
「TPP絶対反対。ぶれない」の頃から平然と公約破り続けてるからね
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 15:09:08.29ID:Stg0ARQE0
>>616
やっぱりカルトの生まれ育ちつうのは 知能教育の程度にかかわらず 直感知の焦点にズレがあるんだよな
ノーマルになりきれないというのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況