X



【アッキード/森友】ゴミの撤去費「総額消す」財務省と国交省で協議メモ◆4★1756
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:13.72ID:CAP_USER9
 森友問題に絡み、国有地売却について財務省と国土交通省の担当局長らが事前に協議していたことを示すメモがあったことが分かった。

 森友学園への国有地売却を巡る問題で、新たな疑惑が浮上している。共産党が公表したメモによると、取引の経緯を調べていた会計検査院の調査に対応するため、財務省と国交省の担当局長らが事前に協議していたというのだ。メモには去年9月、8億円余り値引きされたごみの撤去費用についてこんなやり取りが記されていた。
 “森友問題”巡る協議メモ:「『総額』を消すことが重要だが、それが難しい場合には失点を最小限にすることも考えなくてはいけない。少なくとも『トン数』は消せないのではないか。『金額』よりも『トン数』のほうがマシ」
 トン数は、実際のごみの量を指すものとみられる。総額を消すことは検査院から具体的な価格の指摘を避けようとしていたことがうかがえる。この2カ月後の検査院の報告書には、撤去費の資産額は盛り込まれなかった。国交省は、5日に個人的なメモとして作成したような記憶もあると答弁している。麻生財務大臣は…。
 麻生財務大臣:「私らのほうにはメモがありませんから、片一方の話だけということにしかなりません。太田局長と航空局長…の話のやり取りの話なのであって」「(Q.調査は考えているか?)調査…?」
 石井国土交通大臣:「(Q.国会でのやり取りを受けて国交省で調べたか?)調べている最中です。まだ見つかっていません」
 また、国交省内に会計検査院の対策チームが存在していた疑惑については…。
 石井国土交通大臣:「(Q.国交省で会計検査院の対策チームがあった?)コメントは控えさせて頂きます」

テレ朝ニュース
(2018/06/08 17:12)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000129102.htm


スレ◆1が立った日時 6/9 13:50



前スレ
【アッキード/森友】ゴミの撤去費「総額消す」財務省と国交省で協議メモ◆3★1755
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528575600/
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:48.43ID:R5cEA4Ir0
>>731

https://youtu.be/1MiE8wGqg7k?t=15m5s

↑ほんとかどうか確かめてくれw
いやほんとこのおっさんあかんやつやわw
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:56.81ID:/J5C+C170
>>757
ネトウヨデモは参加者7人だってなw
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:35:04.71ID:2ggJRnvr0
>>759
東京都の飲食店の売上は
激減するだろう。

商売無知の小池百合子に言う。

当然
完全禁煙にしても売上に変化がないという
調査をやり検証は終わっているんだろな。

もし売上が減少したら
その損害の補償を当然
東京都はやるのだろうな。

商売人の生き死にを
自分勝手な信仰心で決めるな。
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:35:09.92ID:LDayu/0J0
>>751
野党なら派遣や非正規問題批判しているから非正規の擁護してくれる
でも非正規って投票行かないんだよ
知識の低さから投票しないことをさも正当であると考えている人が多い
結果自分の首を絞める現象に至っている

この情報を理解して回れば連合より強い政治団体になるのにね
総数は圧倒的に非正規が多い全労働者の4割超えだから
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:35:47.40ID:WmJX3pZh0
新潟選挙管理委員会=創価学会公明党
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:36:20.18ID:HB+qaFtK0
新幹線のテロリストはこいつ

■ついに判明!安倍応援団 統一教会=国際勝共連合大学生遊説隊UNITE(ユナイト)のホントの正体 ■
http://dailycult.blogspot.jp/2016/12/unite.html
本紙そして筆者が、その動向を追ってきた国際勝共連合大学生遊説隊UNITE(ユナイト) 。
SEALDsに対抗して今年1月に結成されたユナイトは、安倍政権とその政策を支持する
保守派の学生組織として、この1年全国各地で街頭演説やデモを行なってきた。
ユナイトは、名称に「国際勝共連合」と冠されているものの、
大学生が自主的に結成した独立組織とされている。
しかしながら筆者はユナイトに関する内部資料を独占入手、その内容から、
ついにユナイトの“実態”が明らかとなった。まずは、順を追ってユナイトの結成から今日までの活動、
そして筆者への対応等、順を追って振り返り検証する。
◆「快進撃」「注目を集め始めている」
ユナイトはホームページやTwitter、Facebook等で頻繁に情報を更新。自らの活動展開を「快進撃」と称し、
「真に国を憂う大学生たちが立ち上がり、注目を集め始めている」などと自画自賛。
あたかも安倍政権を支持する学生組織ユナイトの活動が、
社会現象となっているかのような発信を続けている。
ところが、ユナイトの活動を取材してみると、ユナイトの活動に伴う事象を含め、
彼らの喧伝とは相反する実態が垣間見えたきた。
◆自民党政治家が追随、演説現場は教団幹部とサクラ信者ばかり
まず、5月30日に渋谷で行なわれたデモについてテレビ東京が「改憲派学生、渋谷でデモ」と報じると、
平井卓也自民党IT戦略特命委員長が6月1日にFacebookで当該ニュースを引用し
「この様なデモはあまり報道されませんが、学生はSEALDsという認識は間違いです」と発信。
そして、6月に各地で行なわれたユナイトの街頭演説現場を取材すると、どこも統一教会/家庭連合や
国際勝共連合の幹部が演説現場を仕切っており、
多くの二世信者を含む信者が聴衆・サクラとして動員されていた。
また、演説者やチラシ配布をするユナイトメンバーにヒアリングしたところ、ユナイトメンバーの殆どが
同教団の二世信者であり、結成メンバーも東大原理研CARP所属の学生であると判明した。
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:36:34.50ID:ETjNiVXd0
>>748
うーん、なかなかだな
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:37:06.15ID:/J5C+C170
自動車関税かけられるくらいなら拉致取り上げなくていいわ
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:37:28.53ID:6eIWaLsX0
>>762
青山氏を見下ろしている花角氏が味わい深い
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:37:30.40ID:WSG4CLU50
>>758
自公はほとんど組織票だけ
残りはどれだけの国民を騙すかの勝負でしかない
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:37:53.47ID:2ggJRnvr0
池田ちか子は社民党だ、ジェンダーフリー勢力だ。
当選しても新潟県は衰退していく他ない。衰退というのは
際限のない県民の貧困化だ。

<PR = Public Relations>

NHKに共産党員が多い理由・全国紙1位は朝日、2位毎日、3位日経、だめとは言いませんが‥
https://blog.goo.ne.jp/tamakouranai281-2/e/f316be976f973190215be733da2a90b8

ジェンダーフリー勢力
=共産党+立憲民主党+キリスト教会+野田聖子

ジェンダーフリーは
女性の社会的性=男性の社会的性
を実現するものだ。

虚構のセクハラ
女性の活躍
男女共同参画法
同性愛者差別禁止
完全禁煙法
管理職の男女同数化
夫婦別姓

いずれも
このジェンダーフリー勢力によるものだ。
主軸は共産党だ。

福田のクビをセクハラで飛ばしたテレビ朝日の
進優子もおそらく共産党員だ。

狛江市長のクビをセクハラで飛ばしたのは
あからさまに共産党議員だ。

東京新聞でヒステリックに
ジェンダーフリーを扇動しているのも
おそらく共産党員だ。

少なくともこの20年
ジェンダーフリー勢力は国と地方で
結婚推進政策を女性差別だとして
ことごとくつぶしてきた。

カルトだ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:11.29ID:LDayu/0J0
>>769
なるほど期日前投票と不在者投票まだ空欄だから別途期日前投票20%って書いてたので合計して50%くらいが投票したことになるな
ともすれば、新潟は半分投票拒否ってんのか
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:47.92ID:AKtGMIE50
>>763
若者だけでのべ2万人が羨ましいねw
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:38:53.05ID:MvALm0rH0
58%でもすごいよね
前にめちゃ盛り上がって53%らしいから
今回あまり盛り上がってないから池田不利って予想してる人多かったし
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:00.60ID:pE0SHKfT0
>>674
>>636
>そうだな 両陛下はずっとこの国の暗部に対峙してこられたのかもしれないな ...

T^T
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:19.10ID:HVxeDQCX0
>>778
ジェンダーフリーを否定したいなら
女性団体でなくては誰も聞く気を持たないよ?
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:40:25.26ID:HB+qaFtK0
プーチンに睨まれただけでウンコちびって数千億と北方領土を献上した稀代の売国奴安倍晋三
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:16.25ID:R5cEA4Ir0
>>783 新潟県民もそれだけモリカケに頭にきてる人が
いるってことだねえ
モリカケが終息しないとずっとこんな選挙になるだろうねえ・・w
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:24.11ID:+uoRkJak0
>>762
えらい小じんまりとしたとこでやってんだな。街頭演説じゃなかったのか?全然応援って感じじゃないw
しかも聴衆もカルトっぽいし。
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:35.33ID:WmJX3pZh0
ID:2ggJRnvr0

バカの一つ覚え【ジェンダーフリー】実際は意味を理解出来ていない
壷売りサポ
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:33.19ID:HVxeDQCX0
>>779
新潟市の期日前投票率は11%だから合計すると
43%になるね。県じゃなくて市だけど。
都知事選とかもラストに凄い伸びたから
60%に近い感じにはなるのかな
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:48.50ID:LDayu/0J0
時間別投票率見る限りこのままいけば20時には35-40%くらいの投票になるな
期日前と合わせて合計55-60%程度
まぁまぁかな
盛り上がっている割に相変わらず投票拒否が多い
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:59.28ID:hmOSNKlc0
新潟知事選挙
投票率、高いね
結構、圧勝かな?
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:05.65ID:jIjWmLJL0
>>757
見事に高齢化wアベノセイダーズ
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:27.01ID:R5cEA4Ir0
>>790 モリカケは冤罪だっていったら
聴衆からもそうだみたいな同意の声があがってひいたわww
カルトだよありゃw
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:35.99ID:2ggJRnvr0
>>785
聞いて賛同する人が増えればいいのだ。

それに
このスレだけでなく
政党やメディアの担当者が張り付いている。

工作員とともにだ。

ジェンダーフリー勢力を
壊滅させない限り
日本の将来の平和と繁栄はない。

安倍の駆除と同じことだ。
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:36.22ID:jDmgEcWp0
新潟県知事選挙
期日前投票を含む
新潟市のみの投票率
10時 前回より 6.19%アップ
12時 前回より 6.91%アップ
14時 前回より 7.29%アップ
16時 前回より 7.31%アップ
18時 前回より 6.50%アップ
ttps://twitter.com/mizuiroh/status/1005743205717979138
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:40.78ID:mHLxaJ/R0
@buu34
1m https://this.kiji.is/378426180342596705?c=39550187727945729 
ドイツのメルケル首相とトランプ米大統領の間に立った安倍首相が、貿易分野で「ルールに基づく貿易システムを発展させていく」との表現を提案すると、議論が収束に向かい合意につながった。

って、この時トランプがやりあってる相手は、
写真から切られてるマクロンでしょ
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:55.67ID:XovlYVtv0
期日前が4.5ポイントも伸びてるのが不気味なわけ
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:08.95ID:2ggJRnvr0
155無党派さん (オッペケ Sr7f-RqRS [126.204.165.57])2018/06/10(日) 18:25:19.97ID:4AplVqF3r

自民党が野党の要求する
証人喚問を拒否している以上
安倍の証言の真実性は
どこにも担保されていない。

真実性はゼロだ。

それにもかかわらず
いそいそと審議に応じる
枝野はバカか
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:53.78ID:dHQOaxa50
>>804
もう共同通信の記者が後ろからサイフで脅されながら
記事でも書いているとしか思えないなw
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:11.83ID:AmFRp2+y0
何言ってんだこのチンパン
誰が拘ったのチンパン

>>740
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:27.17ID:LDayu/0J0
>>805
選挙管理委員は与野党双方の人がいるよ
じゃないと公平にできないから
ただビデオ撮影すべきではあるよね与野党共謀して国民だます行為はできるから
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:33.16ID:gScZkLUF0
立川談四楼‏

あちこちから原稿依頼がきてありがたい。
ツイートの内容からして赤旗は分かるが、ついに産経デジタルから注文がきた。

ウヨからパヨク扱いされているが大丈夫かと聞くと「幅広い意見を求めてまして」と上手い答え。
例の『笑点』騒動について。https://ironna.jp/article/9923 に、今朝からアップされています。
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:41.38ID:+uoRkJak0
>>800
G7なんて海外じゃやるたびに開催地で反対デモやってなかったっけ?
日本ぐらいだろ?ありがたがってんのは。
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:08.61ID:6eIWaLsX0
>>809
新幹線の犯人がこれに属しているかはまだわからない
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:14.52ID:HB+qaFtK0
にゃんか先生 ??(肉球新党)
@happy5595
14分14分前
その他
返信先: @YahooNewsTopicsさん
【ツイッター初心者講座??】
質問→こんな酷い内閣なのに何故擁護ツイートツイッターには多いの??
答え→自民党ネットサポーターが大量に書き込むのとそれに影響されたネトウヨが憂さ晴らしに野党叩き政権擁護してると思われます。
2015年記事ですが既に17000人が活動↓

他党の選挙妨害も!自民党の公認ネットサポーターの正体はネトウヨだった!?
http://リテラ.com/2015/01/post-776.html
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:14.77ID:HVxeDQCX0
>>802
ただ否定してるだけだから賛同者なんて
増えないだろ。どのようにジェンダーフリーが
悪いと思ってるのかロジカルに説明できなきゃね。
てかスレ違いも甚だしいんだがw
0820あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:47:41.76ID:AmFRp2+y0
>>782
456スレで延べ19人はスゲーよ
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:48:29.92ID:hmOSNKlc0
村上市 
18:00現在 
40.25% 
三条市 
18:00現在 
35.38% 
燕市 
18:00現在 
40.37%(前回比-0.19%) 
妙高市 
18:00現在 
33.47% 
見附市 
18:00現在 
39.66%
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:16.50ID:4CZLsb2t0
日本に居る白人系日本人(白人至上主義者)も要らない
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:23.61ID:HVxeDQCX0
>>807
あ、本当だ16パーだ。H28の11パーを見てた。
0827あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:28.76ID:+uoRkJak0
>>801
まああんな小さな部屋に、わざわざアホ山センセの話聞きに来るやつらだからな。
推して知るべしw
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:49:53.89ID:dHQOaxa50
>>820
ネトウヨ1人24000の書き込みだもんなぁw
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:50:38.82ID:kDI6NCje0
>>596
やだやだ
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:45.00ID:hmOSNKlc0
新潟県選挙管理委員会によると、知事選の投票率は10日午後4時現在で30・93%。前回の同時間帯の29・66%を1・27ポイント上回っている。
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:56.21ID:LDayu/0J0
投票率60%くらいまでいけばいいんだけどなぁ
最後駆け込み投票の可能性はある
締め切りは20時
まぁまず野党側が勝つとみている
期日前投票不信論は現状では根拠不明
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:51:58.97ID:/J5C+C170
バンキシャでは支持率発表はなしか
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:52:01.15ID:HB+qaFtK0
>>828
バカサポ工作員って所詮少数派だもんな


がっきー@『七海の623』1巻発売中!
@gakky88NSR
6月9日
その他
某ゲーム会社が急に物凄く叩かれるようになって、不思議に思った法務部(最強で有名)が本気で調べたら、たった10人の工作員が複数アカウントを使っている事が分かったんだって。
どこの誰かも完全に把握してるらしい。
それ以来、その会社は炎上を気にしなくなったそうな。
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:45.41ID:gScZkLUF0
安倍捏三 
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:54:47.30ID:WmJX3pZh0
>>800
あんな態度でもアベプリン英語はまったく喋れません(論戦不能) W
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:17.07ID:hmOSNKlc0
18時時点 35.96% 
期日前投票17.82% 
合計   53.78% 

残り2時間で4%
0840あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:17.49ID:dHQOaxa50
>>835
ここでも一人のデマサポが居なくなったらゴソっといなくなるしねぇw
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:55:38.54ID:/97sh9kn0
小泉まで応援に入って
前回は ちゃんと米山 選択した県民
しっかり 頼むぞ
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:40.19ID:s0UKge2y0
公文書すら改竄する連中だからな
投票結果弄ってても何の不思議もないよな
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:57:42.67ID:/J5C+C170
>>842
不正ができるのって小選挙区か市レベルが限界だから知事選挙や参議院選挙は範囲が広すぎて無理じゃない
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 18:58:53.17ID:WmJX3pZh0
みんな >>339 見ても何も感じなくなったの
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:06.73ID:o9TJvY4a0
>>704
安倍政権は日本国民の半分を印象操作で騙せればOK、と割り切ってるからね。
最近ではヤケクソなのか、末期的なのか、露骨でバレバレのあからさまなデマの波状攻撃だよね。
とにかく上は安倍晋三、下は末端のネトウヨまで、デマが凄まじい。
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:06.97ID:WSG4CLU50
期日前はほとんど与党票、前回より増えた分が野党票と言われてるな
ほぼ同数か
面従腹背頼むぞ頼むぞ
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:42.50ID:XovlYVtv0
今回投票率が上がった原因が
期日前の伸びの影響ならヤバそうな気がする
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 19:02:05.11ID:MJGiSf8m0
期日前投票は不正の温床

日本の選挙には国際監視団が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています