X



【アッキード/森友】安倍首相 “関わっていたら議員辞める”「2つの首相答弁は同趣旨」閣議決定◆2★1752
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/09(土) 01:58:10.98ID:CAP_USER9
森友学園をめぐる問題に関連して安倍総理大臣が「関係していたら総理大臣を辞める」などと答弁し、その後、「贈収賄などではないという文脈で、一切関わっていない」と述べたことについて政府は、2つの答弁は同じ趣旨だとする答弁書を決定しました。

森友学園への国有地売却について安倍総理大臣は去年2月、「私や妻が関係していたら、総理大臣も国会議員も辞める」と答弁しました。

そして先月、安倍総理大臣は去年2月の答弁の趣旨を質問され、「贈収賄などではないという文脈で一切関わっていないと申し上げている」と述べました。

立憲民主党の逢坂誠二衆議院議員は、先月の答弁は新たな解釈の表明だとして、去年2月の答弁との整合性を問う質問主意書を提出しました。

これに対し政府は8日の閣議で「安倍総理大臣が先月の国会で『私が新しい定義を定めたわけではない』と答弁しているとおりで、2つの答弁は同じ趣旨だ」などとする答弁書を決定しました。

NHKニュース
2018年6月8日 16時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180608/k10011469111000.html


スレ◆1が立った日時 6/8 20:15



前スレ
【アッキード/森友】安倍首相 “関わっていたら議員辞める”「2つの首相答弁は同趣旨」閣議決定◆1★1751
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528456373/
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:24:22.95ID:yHmtcFJe0
>>98
撤回したよ
0104福松
垢版 |
2018/06/09(土) 06:27:12.67ID:NxTHCXX9O
そもそも、最初から誰か国会で安倍晋三の贈収賄話として追及していた事実があったのか?

小池晃が、“鴻池議員のコンニャク投げつけ”リーク文書について、
実名を伏せて質問をしたのに対して、
過剰反応して予防線を張ったんだったのか?

安倍晋三は、自分はさて置き、誰かの贈収賄を念頭にあったのか?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:27:27.45ID:S4GJAMec0
>>98
珍次郎も筆頭副幹事長じゃなかったか?
何人いるんだよw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:28:51.02ID:szTPs8eA0
今の大臣はいいよね
野党からの突き上げが全部安倍と麻生に集中してるし。

さぞいい仕事で来てるんだろうね、大臣ども
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:33:36.41ID:z6bxl+rI0
>>99
税と社会保障の一体伝々なんてすっかり念頭にないなw

しかもイササカ壊れたATMだから、
名前を騙られたオレオレでも、
気前よく何億も送金しちゃうw

偏桃体もおかしいのかも
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:34:35.77ID:kdjEs66T0
佐川氏の寛大処分を求める嘆願書

佐川氏は公務員に対する罰則の中でも大変重い停職になっています
犯した罪は重いもののよんどころない事情が存在したのも事実です

よんどころない事情
安倍総理が私や妻が関わっていたら発言
この時点で夫人が名誉校長だったのは周知の事実
つまり安倍総理の言う関わりとは違法性が伴う関わりと考えるのが普通
野党は関わりがあった場合総理を辞する発言で気色ばみ功名心が芽生える
その後全委員会で森友を追求する
理財局は事前通告の問答集を作ったり資料請求の対応に追われる
毎日貫徹が続く
出口が見えない
部下の健康を心配し改ざんを指示
しかし本筋は変えていない
不起訴がそれを証明している

つまり首相の首を取ると言う功名心に駆られた野党の全委員会での追求に物理的に対応出来ず仕方なく改ざんを指示した
これは減刑に値する
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:35:01.31ID:kdjEs66T0
筋金入りの天然お嬢様総理夫人が詐欺師に利用され
蚤の心臓の役人どもが詐欺師の言われるままに便宜を図り
辻褄を合わせようと嘘を重ね
役人も悪いが詐欺師が最も悪いにも関わらず
パヨクは詐欺師を英雄にたてまつり
その言葉を金言のように賜る
パヨクはひょうきん者
やってる事はお笑いだけど言論は暴力的
全く笑えないんだよ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:35:21.83ID:kdjEs66T0
自分が悪い事をしたくせに詰めバラを切らされた途端、政権批判に転じる天下り斡旋ロリコン事務次官
はじめはけしからんと言っていたパヨクは倒閣に使えると思うとこの卑怯者を英雄にたてまつり
その言葉を金言のように賜る
パヨクは真のひょうきん者
もう支持政党を立憲ひょうきん党や国民ひょうきん党、ひょうきん共産党にしろ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:35:41.84ID:kdjEs66T0
はじめはパヨクに歓迎された江田にリークする左翼系特捜部長と言われた女検事
粛々と仕事をした結果期待に反し不起訴の判断
その途端手のひら返しでフルボッコするパヨク
パヨクは本当にひょうきん者
全員吉本にはいったら?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:41:16.65ID:1e6dDvTv0
>>53
トランプ氏、堂々退場す
0118福松
垢版 |
2018/06/09(土) 06:46:01.32ID:NxTHCXX9O
贈収賄話に拘っているのは、
安倍晋三は、安倍昭恵が“認可”に関しては、
プッシュ=関わりを認めざるを得ないからなのか?
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:50:52.61ID:XWHE/xZX0
どうせ責任取らないんだろw

https://twitter.com/aritayoshifu/status/1005192986278363137?s=20

有田芳生
@aritayoshifu
安倍首相「北朝鮮と直接協議する決意」 日米首脳会談:
(link: https://www.asahi.com/articles/ASL681R7RL68UTFK002.html) asahi.com/articles/ASL68… 、
政府高官は「この問題は安倍政権ゆえの厳しさがある。政権を賭した勝負になる。ダメなら下野だ」と語る。→客観的条件としてダメです。

安倍首相「北朝鮮と直接協議する決意」 日米首脳会談:朝日新聞デジタル
asahi.com
午前6:00 · 2018年6月9日
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:51:51.04ID:1e6dDvTv0
ハリルが言ったこと
「1vs1で勝たないと世界じゃ通用しない」
「サイドはスタミナとスピードが最低条件」
「普段から摂生しとけ」
「世界狙うならハイプレスとショートカウンター」
「遅攻メインしていいのは上手いやつが過半数のチーム」
「日本は攻撃のテンポが遅いから速くしろ」
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:54:32.11ID:zz45BiR20
指向性エネルギー兵器による国家的犯罪
そのレーザービームの照射により
心筋梗塞を誘発し 失明の危険もある
神経麻痺は序の口

指向性エネルギー兵器による犯罪を調査・追跡して 白日に曝すべき

深夜は星に似せて三角(底辺はない)の光で停止もできる、移動もできる

空が明るくなると
飛行兵器で行ったり来たりしながら
害毒ビームを撒き散らす
0124福松
垢版 |
2018/06/09(土) 06:56:53.30ID:NxTHCXX9O
安倍晋三は、何でも最後は閣議決定でねじ曲げ強弁すれば済むと、
手当たり次第に思い付き発言を繰り返す、
お調子者の愉快犯なのか?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 06:57:03.68ID:yHmtcFJe0
>>120
安倍は無責任だから次の総理に交渉をやらせるべき
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:00:49.24ID:yA1LNzhq0
まぁ国籍怪しい議員がレン4だけじゃなくて
率犬ミンス辺りに固まっている事が
政権批判しても国賊扱いされる原因なのかもよ しら〜
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:01:38.23ID:6kbvfDDu0
>>114 >>115
やっぱりこういう世代なのかと
ウヨは頭おかしいから問答無用で潰した方がいい

1 マンセー名無しさん[] 2018/06/09(土) 05:55:40.55 ID:lZirgE+I

https://twitter.com/yukkuri_hosyuCH/status/1005148387723784193?s=19

https://i.imgur.com/UhBGxqo.jpg
https://i.imgur.com/4MFQL0S.jpg
https://i.imgur.com/zNH3ETy.jpg


落>それともう一つ、あなたは保守を自称していますが、あなたの考える保守とは何ですか?

ぎっくり>守るモンは守れ。攻める時は攻めろ。以上。

落>定義は基本的に自由ですが、保守を名乗ったいい大人による定義としてはお粗末すぎます。自由とは言うものの流石に度が過ぎます。

ぎっくり>ガチガチに明記して固めたら何万文字になるんだろうねって話も合わせてしてるつもりなんだけど。

落>では、その保守思想は誰やどんな本から影響を受けたかを教えてください。

ぎっくり>自分で考えましたが。超極端な例でいいなら北斗の拳かな。

落>はい????

ぎっくり>北   斗   の   拳
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:03:39.18ID:4dExbzip0
テレビ朝日 ニュースリーダー

>みなかみ町長のセクハラ疑惑による不信任案否決

すでに書いた。

町長は言う。

>キスをしようとした場所は
 逃げ出そうと思えばいつでも逃げ出すことの場所だった。

おしw

女が「その発言・行為」の「その場」から
1秒で立ち去ればセクハラは存在することはできない。

優越的地位を利用して立ち去ることができないように
したのなら、強制わいせつだ。セクハラとは言わない。


見よ

暴力団 共産党だ

不信任案に反対の共産町議 議員辞職へ
https://www.sankei.com/affairs/news/180606/afr1806060018-n1.html

>党の決定とちがう態度をとり、

組織のオキテに従わない裏切りものは破門された。

しかしよ

おい

みなかみ町長

おまえゲテモノ趣味か
キスをするならもうちびっと
相手を厳選せんかい
wwwwww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:05:01.19ID:1e6dDvTv0
スイス記者「なんで日本はそんなに強いんだい?」西野監督「!??」
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:05:08.08ID:4dExbzip0
>>129

<PR = Public Relations>

NHKに共産党員が多い理由・全国紙1位は朝日、2位毎日、3位日経、だめとは言いませんが‥
https://blog.goo.ne.jp/tamakouranai281-2/e/f316be976f973190215be733da2a90b8

ジェンダーフリー勢力
=共産党+立憲民主党+キリスト教会+野田聖子

ジェンダーフリーは
女性の社会的性=男性の社会的性
を実現するものだ。

虚構のセクハラ
女性の活躍
男女共同参画法
同性愛者差別禁止
完全禁煙法
管理職の男女同数化
夫婦別姓

いずれも
このジェンダーフリー勢力によるものだ。
主軸は共産党だ。

福田のクビを飛ばしたテレビ朝日の
進優子もおそらく共産党員だ。

狛江市長のクビをセクハラで飛ばしたのは
あからさまに共産党議員だ。

東京新聞でヒステリックに
ジェンダーフリーを扇動しているのも
おそらく共産党員だ。

日本を破壊する敵は安倍だけではない。
正義をよそおい増殖を続けるこの
ジェンダーフリー勢力を許してはならない。

カルトだ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:05:45.30ID:gvZJXmlw0
>>124
それ、国内では通用するかもしれんけど外交でもやろうとしてるからな
北朝鮮とは対話が必要だとずっと言ってきたとか言い出したし
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:05:57.46ID:olOkn1KGO
「忖度(そんたく)」

があったかで議論してたのに今さら贈収賄という意味だったはないだろう
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:06:15.87ID:zRz2jUjU0
安倍が狂えば政府も狂う
これ忖度以外の何ものでもない

忖度するバカ、されるアホの支配する日本を
世界は嘲笑っている
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:06:27.55ID:4dExbzip0
共産党は
セクハラを政治利用して狛江市長のクビを飛ばした。

共産党=マルクス主義=反自由民主=反国民
共産党=天皇陛下を日本から駆除すべきだとする党

●共産党綱領
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A#%E7%B6%B1%E9%A0%98
>共産党は天皇制の廃止(民主共和制)をめざす立場

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:09:03.06ID:4dExbzip0
<PR = Public Relations>

受動喫煙、国より厳しい規制案 都、内容変えず提出へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/CK2018052902000271.html

小池百合子にいう。

共産党東京のネタに飛びつき
豊洲移転を政治利用して知事になった。
デマによる扇動だ。
結果、毎日500万円の税金が維持費の
ためにドブに捨てられている。

自分の虚栄心を満たすために
希望の党を立ち上げた。
前原がひっかかった。
しかし原因を作ったのは
おまえの虚栄心だ。

今度は飲食店の完全禁煙だ。
喫煙を憎む人は「その店に」行かない自由がある。
だから喫煙可の店に喫煙を憎む人は行かない。
その喫煙を憎む人が行かない店を
完全禁煙にしろと言ってるのだ。
おまえは自分の信仰心によって
都民の自由を奪うのだ。

五輪のために
全国の貧乏人から巻き上げた
消費税を国経由で東京に突っ込んだ。
なぜ他都府県の国民を踏み台にするのだ。
根拠は何だ。
五輪をやりたいなら手金でやれ。
ただでさえアベノミクスで貧乏人は
さらに貧困化しているのだ。
そして東京都の子どもの貧困率を
言ってみろ。

小池百合子は
自分の虚栄心を満たすために
都民を踏み台にするのはやめろ

そして東京都民に言う。
東京都をカルトの支配する街に
していいのか。

いいわけがない
カルト=反自由主義

自由で闊達な東京を取り戻す
ために小池百合子を排除しろ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:09:04.76ID:hckDo0rG0
モリカケは、結局「かもしれない」という疑惑のレベル におわりそうだ
他をほったらかしで一年以上も総がかりでやってきた結果がこれだ

なんとも不甲斐ないはなしではないか

そもそも万が一クロだったとしてもこの問題は国が引っくり返るほど大事な問題だろうか?
最近の半島情勢よりもっと切迫した大きな問題だろうか?

パヨクはまだ分からないのか
損得勘定に聡い国民はこれしきの事件と引き換えに近来稀に見る名宰相を失いたくないのだよ

いまの世界情勢はいつ転覆せぬともしれぬ激流みたいなものだ
そんな最中に多少の疑惑があるからといって、腕の確かな安倍船長を手放されるか
いまは彼こそ国民の頼りなのよ

安倍船長よりも腕の確かな人材がいるなら話は別になるかもしれないが・・・・

でもそんな人材がいるかよ

枝野?志位?小沢?
御冗談でしょ 
口惜しければ安倍氏に換われる人材を探し出してこいというの 笑止、々々・・・・

そんな国民の気持ちをアホパヨたちは分かっていないから始末に困るのよ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:12:38.45ID:4dExbzip0
>>138
何の悲鳴だ。

おまえの脳みそは
チンパンジーか
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:13:37.46ID:d89nBZj20
>>138
「かもしれない」という疑惑のレベルに終わらせようと与党が必死だからな
出すもん全部出してきちんと説明して国民を納得させない限り意味ないがな
それができないから不信感が拭えない
どうしようもない
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:15:47.32ID:4dExbzip0
テレビに安倍の映像を流すな。
反社会的行為だw

安倍の北朝鮮問題の外交。

ウロチョロ
ウオーサー
行き場を失ったゴキブリのごとし

安倍はさっさと自殺しろよ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:17:03.58ID:4dExbzip0
>>143
ミスったw

再度

テレビに安倍の映像を流すな。
反社会的行為だw

安倍の北朝鮮問題の対応。

ウロチョロ
ウオーサオー
行き場を失ったゴキブリのごとし

安倍はさっさと自殺しろよ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:19:08.16ID:4dExbzip0
<PR = Public Relations>

■1.安倍の政治犯罪は政権発足当初に次の二つを破棄したことだ。

・野田政権の時に3党で合意した
 「社会保障と税の一体改革」と「給付付き税額控除(=減税)」
・2020年基礎的財政収支の黒字化(=財政健全化法)

■2.安倍が次にやった政治犯罪はアベノミクスによる日本経済の破壊だ。

アベノミクスは失敗(失敗は初めから自明)
日本は景気後退=リセッションに突入した。
東京都は3年連続マイナス成長だ。

東京都の実質経済成長率
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2016/12/21/05.html

※社会保障と税の一体改革
https://www.gov-online.go.jp/tokusyu/syaho/naze/syushi.html

※給付付き税額控除とは
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS3004I_Q1A131C1EE1000/
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:21:48.81ID:4dExbzip0
新潟知事選で池田が勝利すれば
安倍が辞任するがごとき
デマが飛び回っている。

池田が勝利しても
安倍は居座る。

小沢も共産党も
デマを飛ばすのもいい加減にしろ

安倍と麻生が居座っていられるのは
枝野の無能による
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:22:51.14ID:B8jPYn8J0
安倍は完全に売国奴として歴史に名を残すからなぁ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:25:55.86ID:2LXTJxoD0
次の総理確率

石破 32%
岸田 28%
野田 12%
枝野 28%
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:27:07.97ID:/h8JMKME0
自民公明の支持者ってモラルすらないんだね
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:29:04.82ID:d89nBZj20
もう忖度とかいう話ですらなくなってきてるぞ
足掻けば足掻くほど逆効果なのに未だに気づかないらしい
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:29:45.51ID:2LXTJxoD0
新たなスペイン首相

https://i.imgur.com/6y4J2v4.jpg

Pedro Sánchez Pérez-Castejón
社会労働党

羨ましい
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:29:46.08ID:UpURxe7V0
みっともない。
こんな人物に政権を託すのか。
世襲議員の制限制度を作らないと日本が滅ぶ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:30:28.85ID:2LXTJxoD0
安倍「パイプの長さ間違えて作っちゃった」

上司「しょうがねえな。誤魔化して嵌め込んじゃえ」

安倍「上手く行きましたね」
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:30:29.44ID:4dExbzip0
>>154
籠池が忖度だといったことが
原因だけど

モリカケにおける官僚の動きは
すべて安倍とその一味による
【命令ないし指示】
だ。

間違ってはいけない。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:31:40.96ID:2LXTJxoD0
──森友学園への国有地売却問題をどうお考えですか。

(小泉元総理)根本の嘘の始まりは、国会で「私や妻が関わっていたのなら、総理大臣も国会議員も辞めます」だね。
昭恵さんは森友学園の元名誉校長でしょう。森友学園へ行き、挨拶までし、関係しているのに、なぜ、あんな嘘を言い続けるのか、わかんないね。「私たちが関係していた」って正直に言えばいいのに。おかしなことをしてないなら、嘘つく必要ないんだから。
嘘の上塗りをするからおかしくなる。総理も国会議員も辞めると言ったので、本当ならとっくに辞めてなきゃいけないはず。
なのに、バレている嘘をぬけぬけと今も言ってるなぁとあきれているんだよ、国民は。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:31:59.08ID:2LXTJxoD0
福田康夫元首相は1日、東京・内幸町の日本記者クラブで記者会見し、学校法人「森友学園」に関する決裁文書改ざん問題で「記録を残すのは歴史を積み上げることだ。公文書は石垣の一つであり、ちゃんとした石でなければ困る」と財務省を批判した。

佐川宣寿前国税庁長官らが不起訴処分となったことに対しては「おとがめなしとなってしまったら、(近畿財務局で3月に)自ら命を絶った人はいったいどうなるのか」と指摘した。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:32:16.53ID:yHmtcFJe0
河野談話を罵倒批判した自民党は安倍を許すのか?w
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:34:33.85ID:4dExbzip0
>>162
福田は何を安倍を擁護しているのだ。

モリカケは公文書問題ではない。

安倍とその一味が
自分たちの利益のために
政権を私的に利用したことだ。

くたばりそこないは
すっこんでろ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:38:07.41ID:2LXTJxoD0
西日本シティ銀行が6日まとめた夏のボーナス使いみち調査によると、
昨年の夏より「少なくなる」と回答したのは19.2%と、「多くなる」の15.2%を上回った。「同じくらい」は65.6%だった。
5月に福岡県内のボーナスがある家庭の500人にネット経由で調査した。今回から調査方法を大幅に変更しており、
担当者は「過去の調査との比較は難しい」という。

 担当者は「企業業績は手放しでいいとはいえない。給与は上げても賞与まで上げるのは難しいのでは」としている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31436350W8A600C1LX0000/
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:38:53.45ID:2LXTJxoD0
安倍総理も日大も、もうダメでしょう --- 早川 忠孝


稚拙な広報は、意図に反して周囲に悪印象を残し、所属する組織に致命的なダメージを与える、
という典型的な事例になりそうである。どこまでこの問題が大きくなるのか分からないが、
日大アメフト部や日大から当分目を離せなくなったのは確かである。

目が離せないのは、安倍総理や麻生財務大臣も然り。
端的に言って、もうダメでしょう。

安倍総理の昨年の稚拙な国会答弁が財務省の理財局の有能で真面目な担当者たちの判断を誤らせた、
ということがほぼ明らかになった。

「私や私の妻が万一関与していた、ということになったら、私は総理大臣も国会議員も辞めます。」
という趣旨の安倍総理の国会答弁は如何にも潔くてカッコイイが、これがいけなかった。

総理夫人の安倍昭恵さんは、深く深く森友学園の小学校建設に関わっていた。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180526-00010006-agora-pol
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:39:24.57ID:2LXTJxoD0
麻生に立て直せるわけないだろ

株価大暴落時の総理大臣で

財務省メチャクチャ時の財務大臣

今まで何してたんだ?

https://i.imgur.com///XC48WW7.jpg
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:40:51.50ID:9nZSUKyg0
>>68
要所をキチンと抑えてるからね、壺売りは。
新興宗教なんて、政治活動やってるところはほとんど乗っ取られてるはず。
恐らくは層化も壺売り乗っ取られてるかと。

じゃなかったら、イケダ先生の教えと真逆の安倍晋三を応援するわけがない
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:30.61ID:4dExbzip0
昨日の共産党とおててつないで野道を行く
東京淫売新聞w

角田由紀子と言う弁護士のインタビュー記事がある。

>セクハラ禁止法 必要

憲法第十四条を引き合いに出す。

すべて国民は、法の下に平等であつて、
人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、
政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

この平等権とセクハラに何の関係もない。
デマによる扇動だ。

>セクハラには、強制わいせつ罪罪や侮辱罪に問える行為もあるが、
含まれないものについて新しい類型をつくることは不可能ではない。

いつから強制わいせつ罪罪や侮辱罪が
セクハラに含まれたのだ。
ハラスメントと犯罪とどこが同じだ。
言ってみろ。
勝手に話を作るんじゃねえよ。

新しい類型など作れない。
できるわけがない。
作れるものならつくってみろ。
誰も受け入れねえよ。

>男は女に対する女性差別の意識を持て

これは、女が自分勝手に持つ
男に対する劣等感の裏返しなのだ。
根拠?
セクハラだとわめく女は全員ブスじゃねえかw

このメガネザルwの言っていることは

【犯罪とマナーと劣等感】が
ごっちゃになっているのだ。

仮にセクハラの存在を認めるとして
それは男のマナーを正すべきなのだ。

小学校でやっているだろ。黒板に
今日の努力目標
おやじはおばさんがいやがる言動はやめましょう
と職場の当番が書けばいいのだ。

要すればw
このメガネザルは
枝野だ
失礼w
頭が悪い
wwwwwww
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:43:41.80ID:9nZSUKyg0
>>167
因みに麻生太郎と話すと面白い。

面白いから政治を、となるから横山ノックが府知事になったり談志が参院議員になっちゃうんだよ。
その点、キー坊は上手に逃げたよな。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:46:18.13ID:yTNbY2F+0
贈収賄だったら総理をやめるなんて当たり前のことだろ。
単にモリカケに関わってるのがバレそうになってきたので贈収賄がどうとか言い始めただけってのは皆んなわかってるw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:46:20.25ID:4dExbzip0
>>169
このレスのポイントw

セクハラ談義wは次の三つの観点で見よ。
●犯罪
●マナー
●女の劣等感
必ずこの三つがぐじゅぐじゅになって
主張ないし語られている。

おい 女ども
ぐじゅぐじゅはオメコだけにしておけ
wwwww
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:46:38.23ID:/QJkxvPL0
まぁ、国家戦略特区って首相が陣頭指揮取ってやる実験みたいなものなんだから、平等入札するより知り合いに任せるのは自然な事の様に思うけどね。
逆に全く知らない相手に任せてはい、失敗でしたってなるよりよっぽど建設的な対応だと思うよ。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:48:55.21ID:6kbvfDDu0
>>81
右翼の系統

1 統一教会、韓国KCIA系
2 台湾国民党系
3 生長の家原理主義者系
4 幕屋、霊友会、チャンネル桜系
5 自衛隊(陸自大学校等)関係
6 神社本庁、遺族会系
7 幸福の科学

ネトウヨはだいたいこんな感じで分類できると思う
山谷えり子なんかは1と4
千葉麗子は4
アパホテルは5中心
金美玲は2


まともな右翼団体なんぞおらんろ
個人の思想家ならともかくな
つか右派は自身が人権や自由なんかの左派的思想に守られてる自覚がない奴が多くてこまる
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:17.56ID:4dExbzip0
>>173
国家の金は
安倍のごずかいじゃねえよ

おまえの脳みそは
マルコメみそか
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:49:30.35ID:dde0iJdu0
>>1
おはクロさん お疲れ様です
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:50:56.43ID:4dExbzip0
>>175

<PR = Public Relations>

日本会議に言う。

おまえらは
安倍に利用されているのだ。

やる気もない9条改憲のエサにつられて
いそいそと安倍の糞を食って来たのだ。

一方で 安倍は
おまえらの掲げる主張と真逆のことをやった。

よく見ろ

働き方改革のどこがおまえらの主張だ。

男女共同参画のどこがおまえらの主張だ。

野田聖子が進めるジェンダーフリーのどこがおまえらの主張だ。

何をヘラヘラ薄ら笑いを続けているのだ。

以後
日本会議は日本を語るな。
日本を主張するな。

この腰抜けどもが

活動・主張
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BC%9A%E8%AD%B0#
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:52:01.87ID:dde0iJdu0
>>156
サンチェス首相若くて男前やなぁ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:52:01.87ID:zO0ZcY/s0
>>173
あのさ、知り合いに任せて失敗したらもっとひどいことになるぞ。
ここぞとばかり叩かれ、その知り合いも色眼鏡で見られて破綻まっしぐらw

ああ、加計学園だw

少し頭が回るなら知り合いにやらせるのは、成功を見届けてからの二番手だな。
安倍晋三はバカだなぁ。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:53:22.06ID:wvBRrxoO0
>>182
なんというか、
外交を国内でアピールするためだけにやっている気がする。
だから時期も相手も選択がおかしい。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:54:01.84ID:had23SCB0
                             ____
   .                        /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
                        /     /    \     ヽ、\ __,ノ /
                      /     /        ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                      /  _  く               ̄
                     / /  \ \
                   / /     \ \
         .        / /       / /
                / /        ゝ、 ヽ
              / /             ̄
             /  /
            r___ノ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:54:35.64ID:4dExbzip0
安倍晋三=人格破綻者

そもそもw
論ずるに値しない犬の糞以下だ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:59:06.34ID:9nZSUKyg0
>>174
晩節を汚さぬよう、タイミングよく逃げたって意味。
扇千景は逃げるタイミングを逸して小泉のネオリベ売国に協力させられた。
キー坊はその直前に「女房の世話」を理由に逃げた。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 07:59:21.84ID:dde0iJdu0
トランプさんと完全に一致とニヤニヤしてる誰かさんのせいで 国内の産業は壊滅しそうなのに 財界の人達は「あれ?ヤバくない?」と思わないのかな
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 08:01:00.92ID:4dExbzip0
自民党工作員に聞く

マジで
安倍自民党総裁で次の選挙を
戦うつもりか

マジか
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 08:01:38.66ID:KzgZ+X/d0
>>190
アヘアヘアヘアヘ・・・アーベマ!
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 08:02:18.62ID:4dExbzip0
>>192
財界というのは
どこの老人ホームだ?
wwwww
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 08:02:29.24ID:olOkn1KGO
「名誉校長に安倍昭恵という名前があれば印籠みたいに恐れ入りましたとなるはずがない」

権威や影響力のことを関与だと自分で言ってますが
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 08:04:10.29ID:s15DKJV40
内閣人事局って官僚の不正防止が建て前のはずだったよな
何故か出来た後のほうがありえない不祥事だらけw
人事局人事で不祥事おこしたら内閣に連座しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況