X



【安倍首相】誤ってトランプ氏の別のツイート転載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななふしぎφ ★
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:20.54ID:CAP_USER9
 安倍首相は7日(日本時間8日)、自らの訪米を歓迎するトランプ米大統領のツイッターの書き込みをリツイート(転載)しようとし、誤って共和党上院議員を批判するトランプ氏の別のツイートを転載してしまった。

 トランプ氏はツイッターで、「昼に日本の安倍首相と会うのを心待ちにしている」などとつぶやいた。首相はこれを転載した上で、「私もトランプ大統領と実りある会談をすることを楽しみにしている」と書き込むつもりだったが、共和党議員を批判する別のツイートを転載してしまった。間違いに気づいたのか、すぐに削除されたが、共和党議員は古代ローマのカエサルをまねて「安倍、お前もか」と投稿。米CNNテレビ(電子版)は「(首相の)ツイッター外交の試みは失敗した」と伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00050112-yom-pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 21:35:59.93ID:Va/BwXga0
>>1
ネタ振りだけで終えるなよゴミ。
0003(^ェ^) ☆
垢版 |
2018/06/08(金) 21:43:22.65ID:MG44hXGg0
>>1
(^ェ^)トランプが悪いニダ

(^ェ^)安倍晋三先生は絶対的な神ニダ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 21:45:45.25ID:NFZYUnDR0
安倍は世界の笑われ者です
トランプに利用され放題のなのだwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 21:46:07.46ID:/gynfDcP0
流石アホ安倍
まあSNSは秘書か一太にやらせてんだろうが
アホには変わりない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 21:49:33.11ID:/gynfDcP0
>>4
当り
俺昔安倍のフェイスブックを反捕鯨の奴等が荒らしてて、そいつらに対抗するリプ英語でしたら安倍フェイスブック締め出し(アク禁)になったもん馬鹿だろあいつら
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:58.93ID:Va/BwXga0
>>8
???

句・読・点・・・
(小声)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:36.33ID:+109ELsQ0
安倍は英語が読めないんだから、リツイート前に誰かチェックしてやれよ。
0012(^ェ^) ☆
垢版 |
2018/06/08(金) 22:00:48.27ID:MG44hXGg0
>>11
(^ェ^)安倍先生は英語も日本語も一流ニダ

(^ェ^)糞チョンはデマ流してんじゃねーニダ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:22.75ID:Va/BwXga0
<丶`∀´>の捨て身(笑)の

イガンチル?(だっけ?)

狙いって、、、

本当に見飽きた。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:53.89ID:1S4+p0gB0
ケント・ギルバートに加え、上念司も加計学園の客員教授に就任したことが明らかに 岩盤規制突破とは何だったのか
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523524693/

8:50-
ケント・ギルバート「秘密をここで明かしていいですか。上念司さんも客員教授になったんです」

https://youtu.be/x62A98Wx0e8

ネトウヨの喜びの声
https://i.imgur.com/LGw53PK.jpg
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 22:41:21.86ID:NfQv+KMI0
>>11
2年だかアメリカ留学してたよな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:31.26ID:Y+zkzs100
インドのモディ首相から誕生日お祝いツイートをもらった安倍

嬉しさのあまり無関係な人にお礼の返信

その無関係な人から「日本の総理大臣はリツイートのやり方も知らないのか」と呆れられる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 00:55:13.37ID:rJyOpsXa0
安倍をいつまでも総理の椅子に座らせておくとか、自民党全体が故障しているなぁ 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 01:28:55.35ID:q7QASboF0
さすが成蹊レベルのミスwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況