X



【アッキード/森友】財務省改ざん調査「安倍首相夫妻への忖度があったのか、職員に質問せず」◆3★1742
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/06/06(水) 15:19:34.69ID:CAP_USER9
野党批判「首相夫妻への忖度、職員に質問せず」森友問題

森友学園との国有地取引に関する財務省の公文書改ざん調査に対し、与野党から5日、批判が噴出した。国会審議では同省が職員らに調査した際、安倍晋三首相夫妻への忖度(そんたく)があったかについて質問していなかったことが判明し、野党が反発。自民党総務会でも異論が相次ぎ、党として調査を検証することになった。

衆院財務金融委員会で、財務省の矢野康治官房長は職員への調査で改ざんの動機は聞いたとしつつ、首相夫妻の関与や首相夫妻に対する忖度を明示的に質問したかについては「そのような誘導的な聞き方はしていない」と説明した。麻生太郎財務相は4日の記者会見で「調べた範囲では、安倍昭恵氏がかんでいるから、というものは認められていない」と述べたが、実際には詳細に問いただしたわけではなかったことになる。委員会で「無所属の会」の大串博志氏は「(疑惑の)核心だ」と反発した。

 国民民主党の今井雅人氏は、改ざんが行われたのは昨年2月に首相が「私や妻が関係していれば、首相も国会議員も辞める」と答弁したことがきっかけではないかと追及。麻生氏は「調査で首相発言をきっかけとして、そういうことになったという事実は認められていない」として否定した。

 一方、自民党が5日に開いた総務会では、「当事者の調査だけではだめだ」などと財務省調査への異論が相次いだ。竹下亘総務会長は終了後の記者会見で、調査結果について「誰がどう指示をして、動機は何だったのか、ストンと落ちなかった」と指摘。岸田文雄政調会長と会談し、幹事長室にある森友問題に関する検証委員会の活用を含めて検討することを決めた。

 こうした中、安倍首相は5日、閣僚会議でコンプライアンス(法令や社会規範の順守)意識の向上など再発防止を指示。財務省のほか、イラク派遣の日報問題があった防衛省に対するヒアリングを実施し、内閣府や総務省が具体策を検討、6月中にも取りまとめる。

朝日新聞
2018年6月5日19時46分
https://www.asahi.com/articles/ASL655FPXL65UTFK00V.html


スレ◆1が立った日時 6/5 23:05


前スレ
【アッキード/森友】財務省改ざん調査「安倍首相夫妻への忖度があったのか、職員に質問せず」◆2★1741
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528248730/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:20:50.51ID:j4NF27Mt0
乙カレー
704 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/06/05(火) 13:04:49.12 ID:x7bwOfqh0 [6/15]
インドア派キャンパー
高プロは廃案
‏ @I_hate_camp
6月3日

ふひゃぁ〜。ついに内乱/内戦を経た旧東欧の国々より貧困率の高い国に……。

#日本スゴイ
#アベノミクス
https://pbs.twimg.com/media/Dex8bzdUEAAqHEG.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:21:18.55ID:j4NF27Mt0
高プロでよくある誤解

成果主義なんでしょ?
→高プロは成果主義とは関係ありません

労働者が自由に勤務時間を決められるんだよね?
→高プロは労働者側に裁量はありません

使用者が労働者に残業代も深夜手当も休日手当もゼロで
24時間休憩なしで働くことを命じることが可能になる制度、それが高プロ
現代の奴隷制
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:21:52.34ID:LuML8WQa0
民進党・大塚耕平
「取引で便宜的な配慮をしろと示唆が有ったのか無いのか。 国会で問題なくやってくれよと示唆がどうか。
この2つについては全然、証人喚問では結論が出てない。もう一回やるべき」

田崎史郎「質問してないないんじゃない?」

大塚「そうかもしれない」

#ひるおび
https://twitter.com/YES777777777/status/978858771463266304
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:22:37.15ID:j4NF27Mt0
ワイドショーモリカケ禁止令を出すほど安倍は追い詰められている
国民の過半数の岩盤不支持層は形成された
安倍を倒す時が来たのだ
立ち上がれ、国民。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:22:55.04ID:j4NF27Mt0
安倍は政治家ではない
安倍はテロリストだ
テロリストが日本を乗っ取った政権なのだ
一刻も早くテロリストを政権から追放しなければならない!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:23:11.95ID:j4NF27Mt0
小学8年生2017年11月号
まんがで読む人物伝 安倍晋三

http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/f/f/ff0130c8.png
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/f/1/f1a9ea2f-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/1/0/102cd595-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/2/2/223940b6-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/c/c/cccd728e-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/6/c/6c8fa2fb-s.png
http://livedoor.blogimg.jp/garusoku/imgs/6/6/66dbb522-s.png
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:23:22.57ID:6KwriIkN0
TVが偏向報道していることが明らかになった
あの椿事件から今年で25年…

『今は自民党政権の存続を絶対に阻止して、
なんでもよいから反自民の連立政権を成立させる
手助けになるような報道をしようではないか』

椿貞良・テレビ朝日取締役報道局長(当時)
日本民間放送連盟会合での発言

この椿発言報道により産経新聞は1994年度の
新聞協会賞を受賞

この偏向報道事件を風化させてはならない
第二第三の椿事件が今もここにある
今年は『椿事件25周年』今も終わらない…
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:23:23.14ID:5uU7ejOl0
● 抗議予定
6/06(水) 12:00〜  【衆議院第二議員会館前】共謀罪法廃止!秘密保護法廃止!6.6行動(共謀罪NO!実行委/「秘密保護法」廃止へ実行委)
6/07(木) 12:15〜  【衆議院第二議員会館前】「働き方改革」一括法に反対する6.7国会前アクション(雇用共同アクション)
6/07(木) 18:30〜  【衆議院第二議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!6.7国会議員会館前行動(総がかり行動実行委)
6/08(金) 19:30〜  【国会正門前】#0608高プロ反対国会前抗議行動(AEQUITAS /エキタス)
6/10(日) 14:00〜  【国会正門前】政治の腐敗と人権侵害を許さない!安倍政権の退陣を要求する6.10国会前大行動(6.10国会前大行動実行委員会)
6/15(金) 18:45〜  【日比谷公園】高プロ反対 #0615仕事帰りの新橋デモ
7/07(土) 17:00〜  【国会正門前・南庭側】0707 NO NUKES! ENERGY AUTONOMY! 反原発☆国会前集会(首都圏反原発連合)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
6/6は抗議後13:30〜院内集会「GPS捜査と最高裁判決」、講師は亀石倫子弁護士

全国のデモ予定はこのサイトで確認よろしく!
https://www57.atwiki.jp/demoinfo/pages/1.html
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:23:27.47ID:j4NF27Mt0
国会前で100万人デモをやれば安倍は倒せる
岸信介も、60年安保の100万人デモで辞任した
あとは国会前に100万人をどうやって集めるかだけ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:23:48.41ID:j4NF27Mt0
なんせ60年代の発展途上国ですから
企業も品質偽装だらけ
ブラック企業だらけで労働環境も最悪
過労死なんてあるのは日本だけ

海外ファンド勢 「日本は1960年代発展途上国の独裁的為政者がいた頃に極めて酷似している」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527640338/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:23:54.83ID:5uU7ejOl0
山添 拓 事務所 @yamazoejimusyo
明日6月7日(木)10時20分から国交委員会で森友問題を質問します。
昨日、共産党は独自入手した内部文書を公表しました。財務・国交両局長が会計検査院報告への対応を
口裏合わせした協議メモ。隠蔽は続いています。
更なる追求が必要です。
傍聴希望者は山添事務所までご連絡を。
https://twitter.com/yamazoejimusyo/status/1004172548177686528
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:24:05.58ID:j4NF27Mt0
                        -=ニYニ===-..
                ___◎  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
             └‐┐l   /i:i:i:i:i/ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:
                (ノ.  |i:i:i/.    \i:i:i:i:i:i:i
                n ∩  |iY-=彡   jミ、Yi:i:i:i:i
                  U || 「iY ,ィ可} (可) レ^Y7
                  くノ 人ノ   ,ムu__、  `Y) ′
               ∩    |!  〈_j_〉    |
                   U      ノ|!   |i、   |
       .___◎   __    ヽ   |!   |i   /
       .└‐┐l   └┘/7    \ `¨¨´  /
          (.ノ     <ノ       `ニニニ´〈
          .n ∩               人__人__ノ\
        U ||          //
         くノ            //          ヽ ヽ
          __                  / ̄ ̄|  |  |
       └┘/7.           | | / △ .|  |  |
           <ノ             | | .i  _ |  |  |
             ,勹         ├ ',└┘_└┘_|  |
            く..く          〈 ム|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:{i_i_ァ)
             \)       `´|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i|
           __ n__         |i:i:i:i:/ \i:i:i:i:i|
           l リ r┐l         } ̄i´     ` ̄´
           └1」 侘       |  |.    |  |
                      |三|.    |三|
               ∩.        |  |.    |  |
                  U       ィ'_´_」.    \ ヽ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:24:24.21ID:5uU7ejOl0
今日
20:59-21:54 BS11 報道ライブ インサイドOUT
「混迷国会〜政治家の責任の取り方とは?」
ゲスト:鈴木 哲夫(ジャーナリスト)、角谷 浩一(政治ジャーナリスト)
通常国会会期末に向け、政府が最重要視する「働き方改革関連法案」や「統合型リゾート実施法案」を
成立させたい与党。しかし「モリカケ問題」はいまだ収束することなく、疑惑は深まるばかりで国会は
混迷。国民はウンザリで内閣不支持率は右肩上がり...。
長期政権のおごりなのか、強引に国会運営を進める安倍政権だが、果たして、これらの問題の責任を
誰が取るのだろうか? 「伝家の宝刀」である衆院解散も囁かれる中、「政治家の責任の取り方」を考える。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:24:37.85ID:7OrHDZGF0
統一教会信者のネトウヨが愛国者と呼ばれる日本。おかしくないか??
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504885870/

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0b85-tIVE)[sage] 投稿日:2017/09/09(土) 00:52:42.06 ID:YH5M3NfY0
反韓のくせに統一教会マンセーなの面白すぎる
韓国人は偉大だって宗教だぞあれ

74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8368-x/0H)[] 投稿日:2017/09/09(土) 06:29:56.59 ID:/k2R18t90
>>4
あそこは各都道府県の支部長クラスは皆朝鮮人でな
こいつらが教義と出世の為に信徒どもにとんでもないノルマを押し付けるんだわ
それに加え精神的にも肉体的にも苛めるんだと
んで奴ら馬鹿信徒どもは「支部長含め朝鮮人は文一族以外みんなクソ!そんな文一族と親しい安倍さんは救世主!」
という考え方に固定されていく
そして韓国人の宗教を信じながら韓国を叩く精神奇形マンが生まれるのだ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:25:01.89ID:j4NF27Mt0
フライデーで本当の支持率が出たことから、
自民党議員の中にも大手メディアの支持率改ざん疑惑が発生しているんじゃないかな
自民党総務会での突き上げはその現れ
新潟県知事選でも接戦だし、安倍で選挙勝てるのか不安になってきているようだ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:25:29.66ID:2ejSf5OG0
>>1
カレー丼おつおつ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:25:41.20ID:j4NF27Mt0
花角もネトウヨっぽい


C.R.A.C.
@cracjp
新潟県知事候補の #はなずみ英世 @hideyohanazumi のフォロー・リスト、たしかにひどい。
ネトウヨばっかりですね。日本の政治状況が「保守対革新」ではなく
「レイシスト対まともな人」の闘いになっていることがよくわかります。
#花角英世 #新潟県知事選 #新潟県知事選挙
22:27 - 2018年5月29日
https://twitter.com/cracjp/status/1001696512227897346
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:25:53.93ID:5uU7ejOl0
日本共産党 @jcp_cc
宮本徹議員は、6/5の衆院・財金委員会の質問で使用した森友問題の新たな内部文書を記者会見で公開しました。
(PDF)
会計検査院報告原案への主な意見
航空局長と理財局長との意見交換概要
https://www.jcp.or.jp/web_info/html/post-8.html
https://twitter.com/jcp_cc/status/1003935237963829248

● 共産党・森友問題追及チームの記者会見(宮本岳志、たつみコータロー、宮本徹)
https://youtu.be/8O_OmYPADdU
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:26:30.30ID:2q6BdDf80
6.6オールジャパン総決起集会「愛・夢・希望の市民政権樹立へ!」
憲政記念館講堂 16:30〜
発言予定者
山本太郎、鳩山由紀夫、穀田恵二、福島伸享、植草一秀、黒川敦彦、鈴木邦男、望月衣塑子など
IWJで中継予定
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:26:44.36ID:dZsBOAUR0
>>3
一般的な勤め人で年収1075万以上稼ごうと思ったら
24時間休憩なしで働くぐらいの覚悟でやらないと無理だよ
つまり命を削って稼ぐのさ

それが嫌なら独立すればよい
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:28:15.40ID:dZsBOAUR0
>>19
どうせ改竄だらけだろw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:28:55.71ID:j4NF27Mt0
デマサポは森友の経緯についてまったく知らないことが判明


909 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/06/06(水) 14:46:48.17 ID:dZsBOAUR0
1年にもわたってあることないことでガタガタ責められたら
俺だって改竄するはw

916 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/06/06(水) 14:48:33.90 ID:j4NF27Mt0
>>909
えー?改ざんしたのは1年前だぞ?
お前そんなことも知らないのか
呆れたな

972 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/06/06(水) 15:01:18.55 ID:dZsBOAUR0
>>960
はあ?日本語大丈夫か?
俺は忍耐力があるから1年は持つけど
数カ月で改竄する奴だっているだろな

977 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/06/06(水) 15:03:43.72 ID:j4NF27Mt0
>>972
数か月w
改ざんは朝日新聞の報道から1ヶ月も経ってねーのよw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:28:59.88ID:pETZHee00
ロッキードにかけてるつもりなのだろうが
汚職事件と忖度事案を一緒にしちゃう言語センスが恥さらし
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:29:09.38ID:Jcrf+01e0
>>1 乙カレー丼
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:29:41.23ID:QTdJKA2W0
    ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..  膿    ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|     うみを出し切りま〜す!
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. 'イ
         ヾ:.. 、      _,._,. _  、_
            ヽ` ¨""_ ,.--、丶`ヽ
             ヽ ,! '´/  ,.' ゙ ` 、\
     ___   /⌒Y´゙ /   ,. ,. ' ,!  l ,.\
    _ト_-`ヽ-┘、 {  ,! _`  ,. / _, '_,.   `ュ、
    ト,―'、ー ,r-‐ュ人_|  `Y ´ ,/ ‐゙ rl      )
     `i二ソ厂` `ー'、 _, ',.- /―/´      ノ
        匸´  , ヽ__,ノ ノ '"/     , - '´ !ノ !、
           ̄´\__,/ _,r{'´ ` ´ __ ノ{ リリ
      ,r‐、      .\  ヽ{. |、__,. ' ´ ゙i ノ,イ{ ブリブリ
  ./ ̄ ̄\\     _,.ゝ、 _,.゙i \ __  -、丿´!|、゙i
/|      \\_,.イー`,  __,ノ__\_,  ヽ リ |,!___
| |          | |  ̄´ ̄         /` - ´ } ̄ ̄ ̄`ヽ\
\\.        | |             ,.イ,.ィ ,._,r'′     ノ |
  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:32.35ID:dZsBOAUR0
>>24
バ―カ、個人差があるんだよ
3年耐える奴もいれば3日で耐えられない奴もいるんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:42.41ID:in3MEIcM0
結局安倍夫妻が関与した事実は無い訳で
もう「忖度が有ったか無かったか」しか無いんだよなw

それで、たとえ忖度が有ったとしても
「だから?それで?」
となるw

バカ野党の皆さんの頭の中には「忖度された罪」が有るようでw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:03.27ID:86xA71Hj0
>>25
アッキーに対する怒りもこの言葉に込められている
「アッキー怒」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:17.32ID:j4NF27Mt0
よう無知サポw

高プロでよくある誤解追加

年収1075万以上だったら俺には関係ねーな
→年収制限は法律には書かれてません。厚生労働省令でいつでも下げられます
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:44.24ID:kwdd76WC0
>>21
何だかカオスな面々だなw

良くも悪くも、反安倍以外に共通点が感じられない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:54.57ID:KDsDlRyU0
16:30
市民が変える日本の政治 オールジパャン総決起集会 愛・夢・希望の市民政権樹立へ! @憲政記念館講堂
川内博史、原口一博、穀田恵二、山本太郎、福島伸享、ほか野党各党代表者
鳩山友紀夫、原中勝征、梓澤和幸、伊藤真、植草一秀、加藤好一
黒川敦彦、佐久間敬子、鈴木邦男、平野貞夫、藤田高景、二見伸明、孫崎享
望月衣塑子、安田節子、山城博治、山田正彦、他
http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=5
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:55.26ID:SZc6CN0x0
>>22
そのうち800万まで下げられる
600.400と下げられてみんな高プロ
過労死は自己責任になる
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:07.82ID:F4WUys430
共産党が公表した文書について財務省国交省はまだ公式見解だしてないのか
民進党PTはほっとけ見たいな発言も記載されてたから野党ヒアリングでしっかり質すべし
あまり舐めた対応ばかりするとどうなるか思い知らせてやれ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:28.20ID:yr+5eP2Z0
アベと一味クサレ自公与党カルトサポの税金私物化権力犯罪隠蔽は、
在日だの、ハンニチだの野党だの、支持率だのナーンも関係無いから。
他人の財物を盗む行為、さらにそれを徹底的に隠蔽して、国民を欺く詐欺行為、
これらの大罪を隠蔽する為の情報撹乱操作、バレバレなのだ。
どれだけアベシンゾーが悪質か筆舌に尽くし難いのだ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:30.22ID:VwRC7XyD0
>>8
25年も前の話w
アダルトマン将軍は20世紀で時が止まってる時代遅れのおじいちゃんなのねw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:42.64ID:itqtFnJY0
やばい記録は全部廃棄
やばい記憶は、全部破棄

しらばくれないと損だから、しらばくれる。バレたらしぶしぶ認める ペテン大国ジャップランド
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:51.10ID:j4NF27Mt0
デマサポ自演失敗
複数IDで自演してることが判明


961 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 14:58:13.17 ID:oYsK8sMs0
>>949
お前は見たのか?直接

963 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 14:59:15.76 ID:oYsK8sMs0
>>961
信じたいものだけ信じるバカパヨク
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:34:04.54ID:dZsBOAUR0
>>31
>俺には関係ねーな

そりゃ無職のお前には関係ねえだろw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:34:18.35ID:lDW/OyGJ0
スシロー(田崎史郎)涙
【オーストラリア】寿司は寄生虫や一酸化炭素ガス、脂肪分や砂糖たっぷりでビッグマックより体に悪い…豪紙が警鐘 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528249978/
ヤシローも寿司食い過ぎだろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:34:26.18ID:/vxpLLXB0
サドルにナマ出し共産党
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:34:27.73ID:j4NF27Mt0
>>25
おいおい
もうモリカケは贈収賄事件に発展してんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:34:52.38ID:VwRC7XyD0
>>27
クソ笑ったw
でもグロい
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:35:03.31ID:kwdd76WC0
>>29
昭恵の関与があったことは確定しているだろw
ただ、違法な関与では無かったってだけ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:36:45.59ID:dZsBOAUR0
>>34
スレち
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:36:55.84ID:VeD5owme0
>>29
つか、ほんとは安倍がウソついてるって
今はもう、自民党の人でも思ってるよね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:36:59.76ID:/vxpLLXB0
>>34
無根拠の妄想
戦争法だ共謀罪と同じ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:37:03.97ID:VwRC7XyD0
>>48
今のことろはが抜けてるよw
これから違法がでるかも知れんしw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:37:10.08ID:86xA71Hj0
>>29
そこは姑息にも言い直してます
安倍「お金のやりとりがあって、頼まれて行政に働き掛けをした、という意味での関わり合いはしていない」

つまりお金が発生してない関与はあったと認めたわけです
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:37:13.58ID:lDW/OyGJ0
アッキーゲートかアベゲートのほうがカッコ良かったかもしれない ちょっと反省してる\(__)心の声
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:37:28.82ID:j4NF27Mt0
>>29
関与してることはとっくに判明してる
いまごろ何を言ってるんだ?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:37:44.83ID:VwRC7XyD0
>>51
派遣法考えれば、そうとも言えんなw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:38:06.66ID:dZsBOAUR0
>>45
パヨクの脳内ではなw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:38:34.40ID:2ejSf5OG0
>>32
バラエティに富んだ豪華な顔触れというんだよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:38:41.60ID:dJuhGouG0
<PR = Public Relations>

受動喫煙、国より厳しい規制案 都、内容変えず提出へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201805/CK2018052902000271.html

小池百合子にいう。

共産党東京のネタに飛びつき
豊洲移転を政治利用して知事になった。
デマによる扇動だ。
結果、毎日500万円の税金が維持費の
ためにドブに捨てられている。

自分の虚栄心を満たすために
希望の党を立ち上げた。
前原がひっかかった。
しかし原因を作ったのは
おまえの虚栄心だ。

今度は飲食店の完全禁煙だ。
喫煙を憎む人は「その店に」行かない自由がある。
だから喫煙可の店に喫煙を憎む人は行かない。
その喫煙を憎む人が行かない店を
完全禁煙にしろと言ってるのだ。
おまえは自分の信仰心によって
都民の自由を奪うのだ。

5輪のために
全国の貧乏人から巻き上げた
消費税を国経由で東京に突っ込んだ。
なぜ他都府県の国民を踏み台にするのだ。
根拠は何だ。
5輪をやりたいなら手金でやれ。
ただでさえアベノミクスで貧乏人は
さらに貧困化しているのだ。
そして東京都の子どもの貧困率を
言ってみろ。

小池百合子は
自分が生きるために
都民を踏み台にするのはやめろ

そして東京都民に言う。
東京都をカルトの支配する街に
していいのか。

いいわけがない
カルト=反自由主義

自由で闊達な東京を取り戻す
ために小池百合子を排除しろ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:39:23.80ID:2q6BdDf80
>>38
日本がペテン大国ってのは歴史的事実なのかもな
他の国の歴史書は調べれば調べるほど本当だったことが証明されてるけど(トロイや夏王朝の遺跡発見が好例)
我が国の日本書紀は調べれば調べるほど嘘がばれてるらしいから…
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:39:42.82ID:7OrHDZGF0
>>43
そこそこ知識のありそうな連中は3月ぐらいに消えた感じ
4月以降は本当にド底辺のサポしか雇って無いんだろう
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:39:45.34ID:dZsBOAUR0
>>53
そんなこと言ってたら政治活動なんて一切出来ないぞw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:20.60ID:j4NF27Mt0
>>51
経団連は400万以上とはっきり言ってたぞ
塩崎が「小さく生んで大きく育てますから」と最初は1075万にした
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:27.12ID:pETZHee00
>>45
だれが贈賄でだれが収賄か教えてくれ?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:41:32.12ID:j4NF27Mt0
>>58
>>57
すでに問題は、2017年1月20日以前に、安倍が加計の獣医学部計画を知っていたかどうか
知っていれば収賄で監獄行きが決まっているのよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:13.36ID:/vxpLLXB0
>>56
やっぱり根拠は妄想w
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:30.19ID:VeD5owme0
>>67
麻生さんがいいね
安倍はもううんざり
外交と経済がまずすぎる
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:10.38ID:2q6BdDf80
>>65
安倍「加計さんには奢ったり奢られたり」(国会での発言)
加計「安倍夫婦には年1億くらい使ってる。金かかるんだよあの夫婦(笑)」(文芸春秋のインタビューで)
  ↓
安倍「そういう新しい獣医学部の考えはいいね」(愛媛県資料より)
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:27.24ID:j4NF27Mt0
>>71
口曲がりだけはねーわ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:29.27ID:dZsBOAUR0
>>66
知ってるわけないだろw
加計が獣医学部の申請をしたのが2017年1月なんだからさあ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:32.61ID:VeD5owme0
>>70
谷さんと昭恵さんを証人喚問しようず
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:57.42ID:2ejSf5OG0
>>62
正常な判断ができて 並以上の知能教育があったら 到底あへ一味を庇いきれんからな
利害関係者かガイキチしかいないだろな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:04.44ID:dJuhGouG0
<PR = Public Relations>

NHKに共産党員が多い理由・全国紙1位は朝日、2位毎日、3位日経、だめとは言いませんが‥
https://blog.goo.ne.jp/tamakouranai281-2/e/f316be976f973190215be733da2a90b8

ジェンダーフリー勢力
=共産党+立憲民主党+福島瑞穂+キリスト教徒+野田聖子

男女差別禁止
虚構のセクハラ
女性の活躍
男女共同参画法
同性愛者差別禁止
完全禁煙法
管理職の男女同数化

いずれも
このジェンダーフリー勢力によるものだ。
主軸は共産党だ。

福田のクビを飛ばしたテレビ朝日の
進優子もおそらく共産党員だ。

狛江市長のクビをセクハラで飛ばしたのは
あからさまに共産党議員だ。

東京新聞でヒステリックに
ジェンダーフリーを扇動しているのも
おそらく共産党員だろう。

立憲民主党が政権を取り
枝野が総理大臣になったら
日本はどうなるのだ。

自由主義と民主主義は
間違いなく破壊される。

こいつらは
片方で男女平等を主張しながら
片方で女性の活躍を主張する。
完全なる自家撞着だ。

カルトだ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:09.89ID:j4NF27Mt0
>>73
対象の職域もいつでも変えられる厚生労働省令だからな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:21.11ID:DZfP66aX0
>>29
【朝日新聞】石破茂元幹事長「総理の言うことに信頼がおけるかということに相当多くの国民が信頼できないと言っている」
311 :あなたの1票は無駄になりました[sage]:2018/06/06(水) 15:35:04.25 ID:in3MEIcM0
コイツ、本当に戦略誤ったわ
この1年逆に安倍首相の擁護派の最前列にいるぐらいだったら
3年後にコイツの総理総裁の可能性も大きく有ったのにな

後ろから撃つ裏切りモノなのは、コイツの本性だから
ただ本性が隠せなかっただけなんだろうが
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:40.98ID:j4NF27Mt0
>>75
お前は無知だから新愛媛文書って何だか知らないだろ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:42.38ID:VeD5owme0
>>74
この流れだとそうなっちゃうわな

二国間交渉反対、シムズ理論反対が
いいなとは思うんだが
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:53.39ID:/vxpLLXB0
>>64
経団連が言えば全部通るなら今頃労働基準法スカスカになって、法人税も廃止だなw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:19.98ID:lDW/OyGJ0
アッキード事件とは?
1、安倍昭恵ことアッキーが名誉校長を務める学校の国有地、つまり「土」の問題、アッキー土、説
2、過去のロッキード事件を捩った、説
3、アッキーが怒ってアッキー怒、説
4、安倍政権が18年秋にエンド、つまり、秋エンドからアッキードになった、説等複数の説があり、公式に世に広めたのは自由党共同代表山本太郎氏である
(引用元:ウキウキぺディア)
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:33.55ID:j4NF27Mt0
>>82
ならねーよ
麻生辞任すべきって流れなのになんで総理だよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:22.41ID:VeD5owme0
>>80
安倍と石破は元から仲悪いから
今さら庇ったところで
関係改善とかできないだろ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:33.01ID:j4NF27Mt0
>>83
現に労基法適用外の高プロが衆院通過してますがなw
法人税もどんどん下げてますがなwww
安倍は財界べったり
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:33.42ID:/vxpLLXB0
>>73
そもそもが本人の意思次第なんですがw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:38.64ID:YDY8qlCt0
>>1

麻生大臣が日産の寮光熱費源泉所得税脱税事件未だに隠そうとしているから記載
各自拡散よろしく!

推定額本社3工場3年分非正規600人月の光熱費1万円月次源泉額2600円で仮定
過少申告額推定:1万*12か月*600人*3年=2.16億円
未納納税額推定:2600円*12か月*600人*3年=5616万円

横浜中税務署長や野党(共産党)や朝日などのメディアも情報封鎖しているので公示することが重要(野党は連合に属する日産労組に配慮して脱税を黙認している)
麻生大臣も部下の不祥事を見逃したことを知っており対応しないので麻生大臣も関与しているので辞任責任問題である

監査役には内容証明送ってあるのに公表資料見る限り決算でも公表していない模様(株主に説明義務がある)
取締役・監査役は非正規従業員に指摘されるまで源泉所得税過少申告を気が付きもしていない
7月には市役所で私の所得証明が発行されるので日産が過少申告分を納税したか否かも判明する
補正後の源泉徴収票を提出拒否し続けているので(所法226条違反)違法を認めた(過少申告事実)のに源泉所得票を補正しないのはその事実を拡散されたくないからであり納税していないからである
(提出すべき文書を提出しない行為は明白な証拠となる)

日産脱税問題拡散用ツイッター
https://twitter.com/kou_eki
市税納税通知書で日産と横浜中税務署長脱税確定中! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:42.84ID:2ejSf5OG0
>>82
麻生は引退してホーム入りだろよ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:48.59ID:VeD5owme0
>>85
ですよねー、知ってる
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:46:49.86ID:EB14g6B/0
責任が麻生だ 財務省だってバカみたい
元の話、改ざん依頼してきたのは今井尚哉
安倍官邸の幹部達は共犯
今井を動かしたのは安倍夫妻
一番の責任は安倍晋三
そんなのマトモな国民なら皆わかっているだろう
与党も野党も茶番臭い
マスコミも殆んどが腐っている
さっさと元を処理しろよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:00.29ID:YDY8qlCt0
愛媛新文書に対する反論まとめ

愛媛県提出資料
https://dot.asahi.com/photogallery/archives/2018052100083/

・書式違い論
→コピーアンドペースト時にほかの書式が混じるのは通常ありえる、文字の協調のために書式を変えた可能性も高い、よって書式の違いだけでは公文書が偽造であると否定することはできない(公務員の行動は原則正しいと立証・挙証責任を負わないため)

・動静論
→記者が記載する動静にはすべて記載されているわけではない、朝日が動静消したのは単なる掲載期限切れ、よって動静自体が証明力を有しないので反論とはならない

・伝聞論
→2/25加計学園理事報告書は伝聞だが、4/2総理秘書官が首相案件と述べており、総理関与の事実とその内容が加計学園理事報告書にある会食の事実だと優に認定できる
なお、伝聞法則は刑事のみで民事には条文のないものであり、政治に適用されるのはどちらかといえば民事の高度な蓋然性基準である(通常人が疑いの余地を差しはさまず真実だと確信する程度)
首相案件と秘書官が直接述べた記録がある以上伝聞ですらなく首相の関与が認められ、伝聞証拠ではあるが加計学園報告書で詳細に説示されていることから十分な証明力を有する

・訴追しないのはおかしい論
総理等を刑事訴追しないから証拠がないとの因果関係は成立しない
なぜならば、検察にとって法務大臣は検察指揮権を行使でき検察を支配できるからである
また裁判所は内閣によって人事支配しており十分な証拠があっても訴追が成功するとは限らないところ失敗すれば確実に首が飛ぶので安易には訴追できないのである
ゆえに、証拠があっても訴追しがたいのであるから、訴追しないことが証拠がないという事実を示す因果関係には至らないのである

・公文書ではない論
公務員が業務上作成した文書はすべて公文書です
公文書管理法
2条4項「行政機関の職員が職務上作成し、又は取得した文書(図画及び電磁的記録・・・であって、当該行政機関の職員が組織的に用いるものとして、当該行政機関が保有しているものをいう。」
2条8項「この法律において「公文書等」とは、次に掲げるものをいう、 一 行政文書 二 法人文書 三 特定歴史公文書等」

他に反論ある?

森友→夫人案件
加計→総理案件
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:24.71ID:5uU7ejOl0
>>69
小池晃 @koike_akira
パソナ会長竹中平蔵 「高度プロフェッショナル制度を適用する人が1%ではなくて、
もっともっと増えていかないと日本経済は強くなっていかない」
ホンネきました。

竹中平蔵パソナ会長が派遣法と同様に高度プロフェッショナル制度を小さく産んで大きく育てる必要性力説
http://lite.blogos.com/article/301013/
https://twitter.com/koike_akira/status/1002294019051814913
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:36.60ID:j4NF27Mt0
>>88
解除できるといっても会社と従業員の力関係では困難だから
そのために労基法があるのに
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:47:47.60ID:YDY8qlCt0
フライデースクープの予感!

shing@shingTWIT
>自民党の世論調査でも支持率急降下 安倍首相が昭恵夫人を怒鳴りつけた https://friday.kodansha.ne.jp/event/104367
>週刊フライデーの記事によれば,
>「3月に39・4%あった内閣支持率が4月には22・3%、5月には、なんと20・6%まで低下している」らしい。
>19:13 - 2018年5月31日

報道ステーション調べ過去の内閣支持率
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/graph_naikaku.html
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/img/01.gif

フライデースクープの証拠次第ではテンプレ入りかな
安倍政権まじで死滅する情報だからこれ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:22.60ID:dZsBOAUR0
>>81
ん?改竄だらけのメモ書きのことかw
それがどうしたw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:41.91ID:lDW/OyGJ0
アッキー奴!

アッキー奴!

アッキー奴!
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:53.52ID:j4NF27Mt0
>>89
マジかよ
国民の敵発言といい、シビリアンコントロール崩壊だな
自衛隊はいったん解体せんといかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況