X



【アッキード/森友】財務相、国交省に文書要求…改ざんのつじつま合わせか◆2★1731
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/04(月) 06:56:32.15ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書改ざん問題で、財務省理財局が昨春、国土交通省航空局に、国交省側が保管していた財務省作成の決裁文書の提出を要求していたことが、政府関係者への取材で分かった。当時は通常国会の審議が進む中、財務省が改ざんを進めていた時期で、国交省保管分とのつじつまを合わせる目的だったとみられる。

 関係者によると、理財局担当者が国交省を訪れ、航空局担当者に提出を要求。国交省は、記憶媒体に保存され…

この記事は有料記事です。

毎日新聞
2018年6月3日 07時00分
https://mainichi.jp/articles/20180603/k00/00m/040/111000c


スレ◆1が立った日時 6/3 21:00



前スレ
【アッキード/森友】財務相、国交省に文書要求…改ざんのつじつま合わせか◆1★1730
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528027323/
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:41:28.05ID:u6oQJMBg0
>>294
反論は
論と理をもってしろ
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:42:15.04ID:JP4+t8sa0
>>180
立憲の政党支持率はだいたい20%で
自民党の本当の支持率とほぼ同じだよね
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:42:52.70ID:nkTdL1Ij0
>>280
老害はいらん
安倍も麻生もあきらかに頭まわってないし、認知症の兆候するらある
社会保障制度をちゃんと確率してジジイはとっとと追い出すべき
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:42:53.47ID:WRneOhw+0
>>281
調査直前の党首討論で森カケを厳しく追及した立民と共産が上昇し、
森カケから逃亡した困民民主が下落。 笑
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:43:12.62ID:u6oQJMBg0
立憲民主党=社会主義=反自由民主

立憲民主党 基本政策
>ジェンダー平等(=男女平等)を確立する。
>多様な主体が参加して「公」を担う「新しい公共」を推進します。

これが立憲民主党だ

#MeToo 野党議員、福田次官のセクハラ疑惑で財務省に抗議
https://www.youtube.com/watch?v=t79WMlkmhK8

2党1無の結集をかたくなに拒否する
利己主義・孤立主義の党だ。
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:43:59.95ID:JlPtXw7u0
>>287
あまりネトウヨをいじめたらアカン 必死なんだから

2017/05/17(水)←←←
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20170517/TUpKWEJIcDEw.html

303 :あなたの1票は無駄になりました@2017/05/17(水) 00:24:47.39 ID:MJJXBHp10←←←
安倍内閣支持率 最新(支持率順)

63.3%  +6.3% TBS 5/1
60.0%  +4.0% 読売 4/16
60.0%  -2.0% 日経テレ東 4/30
58.7%  +6.3% 共同 4/24
57.2%  +2.1% ニコニコ 4/20
56.1%  -3.2% 産経フジ 5/15
51.0%  -2.0% NHK 5/15
51.0%  +1.0% 毎日 4/24
50.4%  +2.8% 日テレ 4/16
50.0%  -1.3% 時事 4/14
48.0%  -2.0% 朝日 5/15

854 :あなたの1票3:22:46.65 ID:MJJXBHp10
>>848
自社ビルあるよ

865 :あなたの1票は ID:MJJXBHp10
862
ジイサンの代から持っているんだから仕方ないだろうが
評価額は現在価格で30億だからな

911 :あなたの1票は D:MJJXBHp10
889
家の固定資産税?
ビルは今は無理

885 :あなたの1票は D:MJJXBHp10
875
ローンは払ってるよ
俺の家に入れてる金は800万程度だからな

947 :あなたの1票は ID:MJJXBHp10
943
納税証書ってなんじゃ?源泉徴収票か?
二つやってるから個人の確定申告書か?それは社長レベルの金出して無いって話は出てるけどそれが欲しいの?

899 :あなたの1票は 04:03:32.46 ID:MJJXBHp10
881
下手な事は言えないから金曜日ビルに行くまでは言えんな
今日日中に行く場所からでもリモートで見れれば見ておく
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:44:27.40ID:r7tE8t2v0
日本農業新聞の4月の調査では33%だったね
参議院1人区で影響してくるよ
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:46:13.56ID:PoBawVAL0
>>1
官僚と企業とマスコミメディアによる謀略的強欲的我田引水は八つ裂きにしないと駄目だぞ!
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:46:22.16ID:r7tE8t2v0
2018年4月
安倍農政の評価

大いに評価する 2%
どちらかといえば評価する 22%
どちらかといえば評価しない 40.8%
全く評価しない 29.8%
わからない 5.4%

支持率 33.3%
不支持率 65.4%
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:46:23.39ID:h6pzlqbF0
● 今日の国会予定 (国会が開かれる日、今日を含めあと13日)
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
なし

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
本会議 10:00〜
  (5番目) 山下芳生 (共産) 「働き方改革」一括法案趣旨説明質疑
決算委員会 13:00〜
  14:20-14:50  小川勝也 (立憲)
  14:50-  吉良よし子 (共産)
北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会 13:00〜
  14:00-14:20  有田芳生 (立憲)
消費者問題に関する特別委員会 13:00〜
   (消費者契約法案についての参考人)
    森大樹 /弁護士
    増田悦子 /全国消費生活相談員協会理事長
    山本健司 /弁護士
  14:15-14:25  斎藤嘉隆 (立憲)
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:48:08.69ID:AyR035Hx0
国民の支持率 ネトサポが褒めると支持率下がる説を
地で行ってる 完全に第二の維新と観られてる感じ
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:48:21.10ID:1p9pl/Kd0
>>305
いやいや(´・ω・`)
今の60歳70歳以上というよりは若い世代が健康寿命を伸ばせるようなという意味あいが強いよ
また60歳や70歳以上も過度な薬依存を見直したり、健康を保てるような政策そのサポートは必要
いつかは必ず我々もそうなるわけだから、過度にお年寄りを批判の対象にするのはよくないよ
おかしなお年寄りが多くなった感はあるけどもさ
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:49:07.20ID:HyGUBidV0
今日の財務省の調査報告って、
学校で学年主任や担任教師が生徒を苛めて自殺させた事件の学校側調査の報告みたいなもんだろ。

いくら何でも、誰も信じないよな。
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:49:22.91ID:7aOQN4ix0
>>315
ここでもまた3割が壁か。この3割が本当に問題だ。
今の自民は不支持に目を瞑って、支持が3割あれば
良しとするから始末が悪い。
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:49:33.59ID:I7ArtjzE0
>>310
調査日が問題。改竄を認めて支持率急落をしてると思う。自民党調査に
近い
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:49:36.53ID:PoBawVAL0
>>314
我田引水の最強力版は我欲誘導
我田引水の最強力かつ謀略版が我欲陽動
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:50:33.54ID:JP4+t8sa0
麻生の辞任は避けられないだろ
捜査も終わり、内部調査も終わり、処分も終われば留まる理由がない
公明から辞任要求も出てる
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:51:04.05ID:UUiuKy8G0
いまだに「大蔵省ガ―」とか言ってる麻生は
他の情報もアップデートできないだろうから
とてもヤバいと思います
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:52:41.82ID:1p9pl/Kd0
しかし林は真っ昼間から公用車で>>307の個室マンツーマンしてたわけだろ
とんでもない大臣だ
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:52:42.67ID:AQ5SGSBK0
>>302
自民党の集計方法は分からないけど
無回答込みでの支持率だと20%でもおかしくは無いと思う数字だね
そもそも自民党は選挙用の支持率調査だろうから無回答を除くより
込みで集計した方が選挙での基礎票に近くなるんじゃ無かろうか
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:53:05.26ID:AyR035Hx0
>>325
この前は谷さんについてもあやふやだった
本当はもう軽く痴呆入ってそうなんだけど
それを誤魔化すために全体的にああいう態度を
とってるんだと思ってる  バカな癖に虚勢をはる
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:53:15.58ID:JP4+t8sa0
安倍によるワイドショーモリカケ禁止令が続いてるようだな
ワイドショーはモリカケ再開しろよ
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:54:05.08ID:7aOQN4ix0
麻生が辞めると灰汁抜けして支持率が戻る可能性も高い。
そのまま「安倍も辞めろ」という展開になり得るかどうか。
面倒臭い政権だ。政権というより支持者か。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:54:40.74ID:AyR035Hx0
>>329
モリカケ再開してほしいけど実は日大問題も
この支持率下落に影響を与えてると思ってる
政権は今「ドンファン行けーー!」と思ってるはずw
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:55:58.98ID:r7tE8t2v0
有権者1億人
自民党の比例得票が2000万前後だから
たしかに20%
公明党が750万前後
あわせて2750万

投票率55%だとちょうど半分
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:56:03.48ID:C19i/arN0
最近つまらんな
新ネタ出なくてパヨクが妄想してるだけだから
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:58:08.55ID:ZNxfxw2Q0
もうだめだ安倍
外交だけでも政権交代になる要因になっている
むしろトランプが安倍交代迫ってるとしか思えん
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:58:43.24ID:JP4+t8sa0
>>331
支持率は戻らないよ
だって主犯は安倍だと国民は知ってるもん
麻生は責任を取るだけ
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:59:01.59ID:I7ArtjzE0
>>338
日朝国交正常化を連呼する日も近いよw
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 08:59:19.37ID:zYTMEsvk0
>>338

【圧力アベ】が生煮えだな
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:01:20.18ID:h6pzlqbF0
れっどゴルゴ@ANTIFA @RedGolgo
異常だろ、この風景。
いつまでこんなことやるつもりなのか?
抗議に集まった200人もの市民を排除し、全国からかき集めた残りカスのような差別主義者を過剰警護する。
警察はいったい何から何を守ろうとしているのか?
https://pbs.twimg.com/media/DewjdUbUwAEYe4R.jpg
https://twitter.com/RedGolgo/status/1003423786505392128
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:01:24.82ID:XcCWX0VQ0
文書改ざん 内部調査結果公表し20人前後処分へ 財務省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011463561000.html

森友学園をめぐる決裁文書の改ざん問題で、財務省は4日、内部調査の結果と職員らの処分を発表します。
佐川前理財局長が改ざんを事実上、指示し、停職の懲戒処分に相当すると判断して退職金を減額するなど、
20人前後を処分する方針です。
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:03:10.17ID:LJ3n9B5q0
「ID:u6oQJMBg0」って、いつもの「名誉毀損セクハラバカ」じゃん。
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:03:11.71ID:nkTdL1Ij0
>>318
どんなに薬が発達したって脳は劣化するんだよ
どうあっても脳細胞は14歳前後がピークなんだから

働くなとは言わんが
年金取り上げようとしてるんだから
年取ったらゆっくり暮らしてもいいという発想がない

海外の引退年齢はもっと早い
適応能力のあるうちに第二の人生の舵切らないから
「終わった人」とかいう映画ができるんだよ
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:04:01.75ID:XcCWX0VQ0
文書改ざん 与党側“一定の区切り” 野党側“追及強める”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180604/k10011463481000.html

与党側はこの問題に一定の区切りを付け、重要法案の審議を着実に進めたい考えです。
これに対し野党側は、麻生副総理兼財務大臣の辞任を迫るなど、追及を強める方針で、
与野党の攻防が激しくなる見通しです。

野党側は、麻生副総理兼財務大臣の責任は免れないとして、辞任を迫るとともに、
佐川前理財局長らの証人喚問や、予算委員会の集中審議の開催を与党側に求めるなど、
追及を強める方針です。
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:04:50.43ID:nkTdL1Ij0
>>338
地上波では報道されないが
韓国に邪魔すんなカスって表明されてた
0352憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/04(月) 09:05:40.48ID:z5IgHRR20
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:06:46.51ID:h6pzlqbF0
>>351
韓国さん正論
蚊帳の外から必死で邪魔してるのが安倍政権
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:08:46.59ID:h6pzlqbF0
ロジ @logicalplz
パソナグループが国からいくらでどれだけ仕事を請け負っているかも調べましたので、ご一読ください。

竹中平蔵さんがパソナグループの取締役会長ということは覚えておきたい - ロジ・レポート
http://logicalplz.hatenablog.com/entry/2018/06/04/005153
https://twitter.com/logicalplz/status/1003303686582333440
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:08:52.63ID:5vJLOm7u0
>>275
be動詞という言葉を知ってるかどうかがもう怪しい
0359福松
垢版 |
2018/06/04(月) 09:08:53.96ID:HEoCK/6sO
安倍昭恵の証人喚問で、真相究明をしなければならない。
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:09:44.16ID:fZ/f/i9u0
>>358
oh…
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:10:53.20ID:nkTdL1Ij0
>>317
タマキンの間抜けぶりには涙がちょちょぎれるわ
泉もだけどゲンゴロウみたいな名前のやつがツイでいきってたし
この大事な時にオナってる場合かよ
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:12:53.64ID:h6pzlqbF0
もう竹中平蔵の悪はそれ単独で国会追求されるべきだと思う
民間議員として自分で決めて自分が儲けとる
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:13:25.04ID:tFYPmwWj0
JNN世論調査

内閣支持率 39.0%
不支持率 59.1%

支持不支持の内訳

非常に支持できる 5.7%
ある程度支持できる 33.3%
あまり支持できない 34.3%
まったく支持できない24.8%

安倍岩盤支持は僅か5.7%。逆に岩盤不支持は24.8%
史上最低の嘘つき総理をぶっ倒すまでさほど時間はかからない
教祖と同じく嘘デマだらけの基地外書き込みを続ける安倍サポはわずか5.7%
あと僅かだ駆逐せよ
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:15:18.49ID:JP4+t8sa0
>>364
岩盤の部分が実際の感覚に近いね
「ある程度」と「あまり」は改ざんされてる気がする
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:15:20.45ID:JlPtXw7u0
5chメンテ中にscを監視していたネトウヨがこちら
https://i.imgur.com///B9lvkgC.jpg



ネトウヨはマジでこの程度の皮肉も理解できない
https://i.imgur.com///3623PQc.jpg


南京否定を皮肉ったネタってのも分からないのか
すげえな

ハングル板乗っ取った時に
「なんjが占領したおかげでハングル板は一気に住民が増えて繁栄したのだから、むしろ感謝しろ」
ってどぎつい皮肉言われてたのには笑った

そして気がつかないネトウヨが思った通りマジギレしてた
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:15:37.58ID:HyGUBidV0
ところで、日大の田中理事長が会見に出てこないって、メディアは叩いてるけど、
テレビ局の不祥事で社長が出てきての謝罪会見はほとんどないよな。
財務省の福田次官のセクハラがらみの社内のパワハラの時も出てこないし。

お前ら、自分のとこ棚に上げて、ふざけたこと言ってんじゃねーぞ。
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:17:23.60ID:h6pzlqbF0
民間議員ってやめて欲しいな
国民から選ばれてもないのになに勝手に人選して勝手なことしてるんだよ
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:17:51.71ID:tFYPmwWj0
>>366
皮肉がきいてるなw
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:18:19.80ID:nkTdL1Ij0
>>363
櫻井刑事が適任なのだが
みんみんにはパソナ前原が・・・
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:20:20.30ID:5vJLOm7u0
>>353
お知らせありがとう
時間調整して絶対見なきゃ
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:20:31.53ID:U0AgxEnc0
下町のドンハン調査

世論調査の数値を信用しますか?

非常に信用する 6%
信用する  15%
ある程度信用する 31%
参考程度に信用する 29%
アンコン数値で信用できない 8%
そもそも数字はまさにその中においていわば嘘つきのための道具 0.9%

八割以上が世論調査を信用すると答えている
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:21:20.74ID:nkTdL1Ij0
>>367
そーだそーだ
ぶっ加計学園にも取材しろ
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:21:44.79ID:uzD8kuW00
不起訴でさすがに昭恵ネタがただの難癖なのは世の中に気づかれた。
ただ野党側も麻生辞任でケリはつけたいな。
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:22:20.44ID:U0AgxEnc0
竹中平蔵、別名 鬼畜の平蔵、鬼平
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:23:17.92ID:U0AgxEnc0
>>376
明らかになったのは安倍ではなく日本国というシステムが日本人の敵だということだろ
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:23:38.51ID:AyR035Hx0
>>362
本人たちはこんなはずじゃないと思ってるだろうな
これからも空気を読まずに「提案型です(キリッ!」って言い続けてればいいと思う
そういうパフォがやりたくて今まで散々かき回してきたんだろうから
逆に立憲はどんどん候補者を集めた方がいい
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:24:13.31ID:h6pzlqbF0
>>376
現実

カクサン部長 @kakusanbuchoo
アベ政権支持率、過去最低の39.0%に記録更新(不支持59.1%)

総理や加計学園の説明「納得できない」76%
加計理事長を「国会に呼ぶべき」63%
麻生大臣「辞任すべき」54%
佐川氏「改めて証人喚問すべき」51%

アベ首相、もういい加減ウソはやめようよ。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3386430.html
https://twitter.com/kakusanbuchoo/status/1003423946966908928
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:25:12.40ID:JP4+t8sa0
>>376
不起訴で明かになったのは検察は安倍を裁けないということだぞ
国民が選挙で安倍を倒さないといけないとわかった
だから立憲の支持率が上がっているのだ
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:25:32.35ID:U0AgxEnc0
前原、大塚、玉木、細野を上手に利用しないとあかんよ。
叩いてるだけじゃダメ。資源は有効に使わないと
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:26:07.23ID:JP4+t8sa0
>>376
ミンミン執行部がそういう勘違いを続けている間に
危機感をおぼえた議員が離党していくだろうな
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:26:35.94ID:nkTdL1Ij0
菅野が花角掘ってるわwwwww
あれ、思ったよりあかんやつやであいつ

菅野完事務所‏ @officeSugano 18分18分前
菅野完事務所さんが伝吉をリツイートしました
新潟知事選挙で自民党と公明党が推す花角さんが、大阪航空局の局長で、しかも「錯誤による所有権移転」という森友事件最大の謎を知る立場にある、とんでもないクソ野郎であることは以前から知ってましたが、海事局局長を隠すのは不思議ですねぇ

伝吉@antagonismt
こういう人でした
花角↓
https://pbs.twimg.com/media/DezheM8VQAAcUFg.jpg

菅野完事務所‏ @officeSugano 13分13分前
その他
菅野完事務所さんが有田和生をリツイートしました
あー!!!そうか!!!
新潟知事選挙で自民党と公明党が推す花角候補は、辺野古移転で揺れる沖縄で、市民を暴力的に弾圧してた海保の責任者だったのか。あの沖縄の暴力的な海上での弾圧を指揮した過去を隠したいわけですね。
なるほどー。
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:26:46.89ID:h6pzlqbF0
星田 英利 @hosshiyan
「わたくしが、カンヌ国際映画まつりで…あ、“さい”ですか、映画祭でパリ…パルムドールに輝いた“万引き家族”に
ついてコメントを出さないのはですね、そもそも、そんなに凄いことなんですか?いいですか、いいですか!
家族でたかだか万引きですよ。わたくしはですね、わたくしは夫婦でそれ以上の…」
https://twitter.com/hosshiyan/status/1003285658981396480
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:28:13.12ID:W6+SW/2i0
>331あなたの1票は無駄になりました2018/06/04(月) 08:54:05.08ID:7aOQN4ix0>>340>>344
>麻生が辞めると灰汁抜けして支持率が戻る可能性も高い。
>そのまま「安倍も辞めろ」という展開になり得るかどうか。
>面倒臭い政権だ。政権というより支持者か。

自民党カルト信者は、田舎の田吾作だ
選挙民が、そもそもカルト世界の日本の異世界だから『自由民主』がああなってしまったんだ

日本の田舎は、そもそも仏教あるいは浄土真宗系のキリスト教も無かった

原始信仰の世界の無教養な田舎の田吾作どもは、完璧に廃絶しないかぎり
日本ひいては重大な戦禍にさらされた世界全体の幸福は無い。

まったく無教養な田舎の田吾作どものために、両親が超厳格に育てた場合の
都市部の生真面目な若者が人間爆弾になるというのが、日本のパターンだ

農産物や食品の輸入を完全自由化させれば、容易に田舎の田吾作どもを廃絶できるぞ。
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:28:16.73ID:JP4+t8sa0
>>387
バリバリの安倍一派だな
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:28:52.72ID:U0AgxEnc0
でも花角当確で自民は禊は済んだという流れだもんな。
新潟県民にはガッカリだよ。
角さん潰した清和に隷従すんのかよ
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:29:31.74ID:h6pzlqbF0
>>387
投票日までに広めに広める必要がある
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:30:07.65ID:3+ga51Q00
法律的に考えたら完全に違法な「外国人に対する生活保護の支給」
そして誰が見ても確実に違法な賭博行為である「パチンコ産業」
そして、朝鮮学校に対する破格の安い価格での土地の譲渡、および賃貸。
こういうことに関わっている与野党の議員が明らかに大勢いるのに
なんで、この連中は問題にされないんだよ。
「民主主義がどうのこうの」と言うんだったら、パチンコを禁止して、朝鮮学校に
対する優遇措置(憲法89条で禁止されている)を直ちに廃止しろ。
税金を浪費して、いつまでもバカなことをわめいてるんじゃない。
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:30:19.81ID:U0AgxEnc0
>>388
安倍「いわばまさに日本を万引きぞなもし」
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:31:40.43ID:nkTdL1Ij0
>>384
その中で使えそうなの
来年改選の大塚(←なにげに演説かなりうまかったし、たまきんより共産アレルギーがマイルド)と
質疑テクはあるタマキンぐらい

CSISパソナ前原と細野は世のため人のために蟄居しとけ
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:33:48.49ID:nkTdL1Ij0
>>388
ちょwwwwwww
東映まんがまつりと一緒にすんなwwwwwww
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:34:27.75ID:l7UjoIaf0
>>388
ほっしゃん、皮肉が利きすぎて笑えないです
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 09:34:42.77ID:U0AgxEnc0
>>396
国連目線では合同結婚式がセクハラ扱いだもんな
安倍ちゃんが合意できるはずもなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況