総理と加計氏の関係を報じるのは嘘でないならまあいいとしよう。

一方でなんで法律の根拠もないのに50年以上も獣医学部が設立できなかったという事実、
獣医師会が圧力をかけ続けていた事実、
獣医師会の求めで獣医学部新設が1校に絞らざるを得なかったという事実
は大して報じられないわけ?

総理と加計氏の関係を抜きにして説明がつかないのならともかく、
総理と加計氏の関係を論じなくても獣医師会の圧力で説明ができてしまう。しかも説得的に。

よくこれで総理を批判できるよね。
獣医師会の圧力について知っていたら、そんなにも自信をもって総理を批判できないよね。
バカだから?それともどこかの国の工作員だから?
悪いけど、総理を批判するのはいいけど、獣医学部のことに触れずに批判している人の言説って、
まったく聞く価値ないから。