X



【野党】佐川氏再喚問を要求 自民は難色、集中審議も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/06/01(金) 22:31:06.94ID:CAP_USER9
 立憲民主党の辻元清美国対委員長は1日、自民党の森山裕国対委員長と国会内で会談し、森友学園問題を巡って大阪地検特捜部が佐川宣寿前国税庁長官を不起訴としたのを受け、佐川氏の証人喚問を再度行うよう要求した。安倍晋三首相が出席する衆参両院の予算委員会集中審議を複数回開くことも求めた。森山氏は難色を示した。

 辻元氏は、安倍昭恵首相夫人、加計学園の加計孝太郎理事長の証人喚問も必要だとした。森山氏は衆参の関係委員会が要否を判断すると主張。さらに森友問題や決裁文書改ざんは関係委員会で議論すると回答した。

共同通信
2018/6/1 12:29
https://this.kiji.is/375124118103802977
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:42.47ID:XCmbEZnx0
佐川氏不起訴…民主主義への犯罪も“お咎めなし”の異常事態
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:35:13.70ID:xEnSYBVO0
>>1
正直さぁ
捜査のプロでもさじを投げて、お構いなしにしたのだぜ。
能無し野党が、何を追及するというのだ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:45.24ID:m70KpNkV0
>>4
捜査では変造の事実は認められ、問題は公文書変造の法律の解釈だけなんだが、
裁判所で違法とみなされれば、法律の方を変える必要が出てくる。
ここからは国会と市民がやることだ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:24.67ID:qqMojN2h0
民間人になった佐川を呼んじゃうとヤバイのは野党じゃね

改ざんや文書破棄の理由って、去年森友問題が起きた時期って学園が私学審で審査中
余計な説明して審査中の学園に風評被害を与えるわけにはいかない

なのに野党がしつこいから破棄したと答弁したんじゃないの?
「野党、マスコミ対策でした」って言いそうなんだがね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:11.10ID:a4a1qqoM0
永久にモリカケやってろ。
この「事件」とも言えないような些事が騒ぎ方で言えば戦後最大級の「疑惑」になったんじゃないのか。
ロッキード事件なんかとっくに超えているだろう。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:38.34ID:47ZG/k5H0
検察審査会に不服申し立てされてるからまた証言拒否しまくりじゃね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:17.49ID:m70KpNkV0
>>8
安倍晋三・昭恵夫妻がどれだけバカだったかは世界中に知られたけれどな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:25.36ID:5BIfXy+t0
なんだか、国会が警察署に
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:44:34.06ID:qqMojN2h0
>>10
馬鹿はお前だけどなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:45:11.26ID:m70KpNkV0
>>11
警察も検察も捜査中は情報を隠蔽し続ける。
公開するには国会が呼ぶのが正常。米議会のように安全保障に関することは秘密会・
秘密の委員会で質問するのも当たり前。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:45:23.15ID:xEnSYBVO0
>>6
だったら選挙で勝つのだなww
正直この手のお役所の不正はよくある話だ。
民主党時代にもあった話だww
国会でこれ以上騒ぐ問題ではないわww
少なくとも国会を止めるほどの価値はないわ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:45:45.17ID:+/cVoQIt0
暇人野党議員がなんか言ってる サルのようだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:45:51.40ID:m70KpNkV0
>>12
そうか? 安倍夫妻のバカさか加減はトランプ大統領も認めるところだが。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:45:56.07ID:dbpWCPHu0
>>1
ほんと野党はアホだよな
検察審査会に強制起訴される可能性が高いんだから
佐川を呼んでもまた逃げられるに決まってるやんけ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:49.83ID:m70KpNkV0
>>14
選挙のために、国民に情報を示すのが国会だが。
内田・井上コンビのように逃げ回る姿は、印象悪いな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:56.64ID:a4a1qqoM0
法律を変えてまでも自分たちが罪に定めたい相手を罪に定める、この国は人治国家チョン国じゃないんだぞ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:59.72ID:qqMojN2h0
>>16
その「トランプも認めている」というソースを寄越せよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:49:41.36ID:m70KpNkV0
>>20
ソースがないと理解できないやつなのか? 明日、東から日が昇るソースを示せって? ww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:06.19ID:xEnSYBVO0
>>18
別に国会で言う必要もないけどな。
ブサヨクマスゴミが勝手に喚けばいいさ。
あるいはブサヨク連中が街角で叫んだらいいさ。
そもそも国会の運営は議員の合意の下でやっているのだからな。
取り上げなくても別に問題はない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:12.22ID:GRa4MtAB0
往生際が悪いナ 革●
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:26.33ID:kAYSd+l90
今の野党って、政策よりも政権与党の足引っ張るのが目的だから楽だよね。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:44.65ID:pCYW6cPb0
自分たちが望むような答えが出るまでる証人喚問しろってのなら
中世の魔女裁判と同じだなw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:09.17ID:a4a1qqoM0
パヨクは今選挙したら野党が勝つと本気で思っているのかな?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:19.04ID:Us6iqAlQ0
>>1

判決の為じゃなくて国勢調査だからな
証人喚問は当然やれ

産経社説 佐川氏を不起訴 改めて信頼の回復を図れ 2018.6.1
http://www.sankei.com/column/news/180601/clm1806010002-n1.html
> 公文書とは、国などの行政機関の活動の基盤となり、歴史の証しとなるものである。これを正しく取り扱うことは、民主主義の根幹を成す。
>改竄(かいざん)はあってはならない。不起訴処分は、何ら免罪符とはならない。

> 佐川氏には、国会の証人喚問で「訴追の恐れ」を連発して証言を拒み続けた一つ一つの事実について、改めて説明する責任が残る。
>訴追の恐れが解消された以上、全ての疑問に答えるべきである。

> 野党6党派の国対委員長は、佐川氏の証人喚問を再度行うよう与党に求める方針で一致した。自民党の二階俊博幹事長は「司法が判断をした以上は、
>それに従うのが通常だ」としてこれを拒む姿勢をみせている。
> だが、刑法上のハードルと、幹部公務員としてのそれは、おのずと異なるものである。この問題をめぐって対応を誤れば、政府・与党は再び信を失いかねない。
> 安倍晋三首相はすでに、改竄問題をめぐり「行政全体の信頼を揺るがせ、行政の長として責任を痛感している。国民に深くおわびする」とし、
>「信頼回復に全力を挙げて取り組む」と述べている。それには真相の解明と開示、相応の処分が必要である。

朝日社説 佐川氏不起訴 これで決着とはならぬ 2018年6月1日
https://www.asahi.com/articles/DA3S13520445.html
> 忘れてはならないのは、刑事責任と、政府が負う責任、そしてその政府を監視する国会が果たすべき責任とは、まったく別だということだ。

毎日社説 森友文書改ざんで不起訴 国民を欺いた罪は消えぬ 2018年6月1日
https://mainichi.jp/articles/20180601/ddm/005/070/121000c
> 自民党の二階俊博幹事長は「これですっきりして仕事に励んでいただきたい」と、問題が決着したかのような発言をした。
>だが、国民や国会を欺いた重大な事案である。これで終わりではない。徹底的な内部調査や、改ざんを防ぐための法的措置の検討など、
>引き続き問題に向き合っていく必要がある。

読売社説 森友捜査不起訴 財務省は国民の信頼を損ねた 2018年06月01日
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20180531-OYT1T50138.html
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:39.36ID:m70KpNkV0
>>19
違うなぁ、一般人は公文書を一言一句変えたら処罰される。
官僚はそんなことをしないと思われていただけだ。
盗まないと思ったからセルフでやっていた店で、盗難が続いたから
システムを変える、当たり前じゃないか。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:30.92ID:m70KpNkV0
>>26
自民党 細田派  96
立憲民主     74
自民党 無派閥  73
国民        64
自民党 麻生派 60
自民党 竹下派 55
公明        54
自民党 岸田派 47
無所属       45
自民党 二階派  44
共産        26
維新        22
...

実際は小党乱立が日本の政党、再編・集結されたら与党も危険だよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:37.14ID:qqMojN2h0
>>21
またソースも出せないファンタジー脳か
根拠も出せない妄言ばっかなのが馬鹿だって言ってるんだ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:43.51ID:Q1xwA8qa0
不起訴になった今や民間人をまた呼ぶとかキチガイやな
一年半騒いで何の証拠も出せない無能野党が
検察以上の証拠引き出せるわけがない
ただ憂さ晴らしに公開リンチしたいだけやろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:47.04ID:dbpWCPHu0
>>25
その野党が望む答えが
改ざんは安倍に命令されました!
安倍嫁に8億円値引きを命令されました!
これじゃ永遠に終わらんぜ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:58.98ID:XsBkPSWr0
国会で

青山繁晴「契約そのものが改竄された訳ではなく、経緯を説明する調書が書換えらえたんですよね?」

太田理財局長

「契約そのものは変わってない。ただ調書の書換えは決裁文書を書き換えたことになる。それ程、重い事をしてしまった」


つまり、契約内容は一切、変化してなかった。

関与するまでの事もない。契約の内容自体、なんら変わっていなかった・・・という事実。

契約内容が、そもそも変わっていないんだから、関与があった・・も何もあったもんじゃない。




忖度や関与があったとすれば、契約内容が変化してなくてはいけないのに、何も変化していなかった。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:33.11ID:VEKjbPuo0
佐川を殺さないと事件は解決しそうもないナ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:50.38ID:m70KpNkV0
>>24
例えば加計学園

1. 安倍首相 「私が関与していたら、首相はおろか国会議員も引退します。」
2. 担当の柳瀬元秘書官があまりに加計学園と会い過ぎている、首相周辺で
会っている。
3. 逆に他の陳情者と会っていない、申請した京都産業大学など。
→ 首相案件だったんでしょ?

国家戦略特区制度が「首相案件」としてに悪用されるようなら、
1. 友達のために悪用した首相が悪い。 → 自分の友達を1番に持ってくるなよ
2. 首相案件になる特区制度自体が悪い。 → きちんと審査できていない
3. 自由度が高いようにしたのに、制度を守りきれない官僚が悪い。 → 忖度するな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:13.14ID:XsBkPSWr0
財務省のホームページに改ざん前の文書が載っている。国民は自由にそれらを見てチェックできる。

改ざんされる前の文書をよく読んでいくと、

疑われる政治家の関与について・・・、だが、

昭恵さんが名誉校長だから不当に値下げされたのではないか?

安倍総理が直接指示したのではないか?という疑問が投げかけられてるが。

ズバリ・これら政治家の関与の事実はなかった。 一切、関与されたという事実はなかったという文書である。。

文書には、籠池氏が値引き要求しているのに対し、政治家や近畿財務局が

要求をはねのけたという記録が残っているのが事実だった。

昭恵さんに関しても籠池さんが『いや〜昭恵さんがこう言っていた』という記録が残っているだけだ。

つまり、改ざん前の文書には政治の関与がなかったという証拠しかないのである。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:46.89ID:m70KpNkV0
>>33
佐川は変造を認めているんだよ。そりゃ話は聞きたいだろ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:56.54ID:B4NIzPYc0
不起訴が気に入らないからってリンチしようとすんなよ
しかも国会で
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:11.45ID:Us6iqAlQ0
>>1

白を白に改竄してもダメなのは与党も認めたとおり
それでまだ文書を隠してるんだろ

【公明・石田氏】麻生大臣発言に「理解できぬ」与党幹部が苦言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527680584/
【維新・松井代表】「じゃあ書き換えても確定申告通るのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527680763/
【麻生財務相】「改ざんという悪質なものではない」発言を修正
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527594340/

【アッキード/森友】消された「安倍昭恵」文書 財務省4000枚の森友文書公開も無意味◆8★1685
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527213848/
> だが、今回公開された4000枚の文書には、他の面会時の記録が詳細に記されていたにもかかわらず、
>核心である14年4月28日の「安倍昭恵文書」は含まれていなかった。
>ところが、財務省によるメモの概要の説明には「H26.4.28〜H26.5.23本省相談メモ、法律相談結果等参照」と書かれていたのだ(写真参照)。
>4月28日の文書は含まれていないのに、なぜ、概要の説明で「H26.4.28〜」で書かれているのか。
【森友】府職員「安倍晋三記念小学校として本当に進捗できるのか、取り扱いに苦慮している」 近畿財務局「安倍晋三小」14年認識
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527125499/
【森友】野党「4月28日の交渉記録が抜け落ちている」 財務省は「今回の調査では見つからなかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527222989/
森友に「収賄的関与ない」=安倍首相、説明を修正−ごみ撤去費、1.5億円増
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527493268/
【森友】安倍総理「私も妻も関わっていないは、贈収賄はしていないという意味」と”辞任の約束”を反故! →ネット「卑怯者!」★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527736662/

【閣議決定】首相と加計氏の面談「記録は破棄 確認困難」答弁書決定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527836548/
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:29.41ID:XsBkPSWr0
籠池、証人喚問。の結果。

1)小学校の建設用地の異常な値下げについて特定の人からの口利きはなかった。

(2)安倍昭恵夫人にも断られてた。

(3)稲田防衛大臣には実は会っていない。 ウソだった。

(4)天皇陛下が幼稚園に来たというのもウソだ。

(5)昭恵さんからの寄付100万円、籠池夫人が安倍晋三と書いて郵便局に振り込み、つまり偽装だった。

(6)安倍総理が訪問したというのは雑誌の誤報で、私には責任はないと言った。
   だが安倍晋三記念小学校の振込用紙で、寄付金を集めてる事がバレる。

つまり、これまで野党とマスコミが大いに騒いでいた

疑惑はことごとく事実無根であることが証明された証人喚問だった。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:54.51ID:m70KpNkV0
>>31
ファンタジー? ww
明らかなことを察することができない鈍感脳だな。もうトランプ大統領は安倍要らないだよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:02.37ID:xPmKqWa40
森友問題は昭恵の指示でゴミ処理費用を水増しして巨額の利益供与があった。まず、昭恵や財務省等の関係者を逮捕すべき。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:16.09ID:dbpWCPHu0
>>38
だから検察審査会があるから
また同じだっつーの
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:18.01ID:Q1xwA8qa0
>>27
国政調査権の本来の目的は法案作りの審議を深めるためや

ましてや倒閣の道具でもリンチの舞台でもないんや

恥を知れクズ野党
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:43.27ID:XsBkPSWr0
山本太郎

「籠池さん、最も裏切られたと思う人、言ってください」

籠池理事長

「松井知事です」


山本太郎

「マダほかにもいますよねー 」


籠池  「松井知事です」

山本太郎「・・・」


勝手に安倍昭恵夫人が主犯だと決めつけ、「アッキード事件」という名前までつけた山本太郎。

誘導尋問で「安倍総理夫妻のせいでこうなった」と言わせようとしていることに大失敗。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:44.82ID:qqMojN2h0
>>42
だから記事でも何でもいいから根拠を示せって言ってるんだよ
馬鹿なの お前
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:05.07ID:8ULfOo+F0
朝日もゴミだから埋めちゃおうぜ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:12.53ID:m70KpNkV0
>>44
変造を認めてからの質問は初めてだよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:49.87ID:XsBkPSWr0
「約8億円の値引きにつながった地中ゴミを試掘した業者が、
ゴミは実際より深くにあると見せかけた虚偽の報告書を作成した」、


と大阪地検特捜部の調べに証言していることがわかった。

学園や近畿財務局側から促された、という趣旨の説明もしているという。

・これ、籠池と近畿財務局の役人が、業者に持ち掛けた・・・という事じゃん。

安倍総理どころか、 財務省の東京本省も、関係ないじゃん。


つまり、部落・同和がからんだ大阪案件でしかなかった事由である。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:10.76ID:a4a1qqoM0
>>29
それが悪質なものであれば検察が起訴を決めただろう。
しかしそれは悪質なものとは言えないと検察は判断した。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:53.47ID:XsBkPSWr0
[総理のご意向]・・という文書は、前川喜平の元部下が書いた単なるメモ だった。

書き換え前の文書流出は、大阪地検のパヨク検事から朝日新聞へのリークだった。

愛媛県の文書も、発端は朝日新聞の記事だが、これもパヨク役人の私的メモ文書からのリークだった。

財務省セクハラ問題・・・テレビ朝日の進優子によるハニトラが発端だった。

つまり、野党、マスコミ、すべてグルである。  

野党は証拠ひとつも提示できないのに、各テレビ局は印象操作で、支持率低下を狙い〜そして倒閣が目的である。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:10.40ID:m70KpNkV0
>>47
トランプのツイッターをフォローしていたら分かる話。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:03.52ID:Us6iqAlQ0
>>45
勝手に決めるなクズネトサポ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:28.41ID:XsBkPSWr0
不起訴は正しい。 これこそ日本の姿だ。


一方〜マスコミ・・・特にテレ朝、大惨敗。 ワッハッハー

そもそも、ここは日本。  厳正な法治国家なんだよ。


世論に流される韓国司法と一緒にするな、

国民情緒法が憲法より上にある国とは違うのだよ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:40.39ID:dbpWCPHu0
>>49
佐川は証人喚問の当時から認めてたやんけ
理財局内部だけで行われた!と証言しておる

それに財務省が佐川からの指示と職員が受け取ったと認定しただけで
佐川自身は自分で明確に指示したとは認めとらん
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:44.32ID:Us6iqAlQ0
>>50
産経の匿名証言の記事なw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:34.09ID:XsBkPSWr0
田原総一郎

「こんなの検察が間違ってる。自民党に忖度しすぎだー  地検は韓国を見習えー」

テレ朝 朝生テレビで、発狂する田原総一郎だった。


パヨク。テレ朝。  くやしいのう〜
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:54.26ID:m70KpNkV0
>>50
>>53
ビジネス右翼に利権を与えないのが近財の仕事、財務省にもお伺いを立てているのも
佐川は認めている。どこが大阪だけの問題なのか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:55.33ID:tCNtCeqC0
>予算委員会集中審議を複数回開くこと

これが重要
一回だとその場しのぎの糞答弁で逃げることが容易にできる
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:48.31ID:qqMojN2h0
>>50
それはやや解釈が間違ってる
8億円値引きにした理由は、ゴミを速やかに処分できないので売るしかないが

私学審の審査を通るのに負債比率を30%以下に抑えなくてはいけないので学園の資金、支払い能力に合わせて売るしかなかった
籠池妻は開学諦めて損害賠償を請求すると言い続けてた
籠池は開学をしたかった
で、意見が揉めてるんで籠池夫妻抜きで弁護士が近財と交渉したんだよ
校舎の建設費が15億なんで、開学不能、断念になると15億円以上の損害賠償が確実で
近財としては8億円値引き以外の方法がなかったと言うのが正解なんだ

ゴミの量が問題じゃなくて、貸付の契約にないゴミが出てきた時点で近財は立場上、詰んでた
国が撤去するには土地を調査し、業者を公募し予算措置しないといけないから学園の資金が尽きて開学不能になるからね
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:54.91ID:aUYK5emt0
なんで自民党は難色を示すの?佐川が刑事訴追の恐れで答えなかったんだから次は答えられるじゃん
証人喚問に呼ばない理由はなに?共謀犯罪党だから?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:05:48.75ID:m70KpNkV0
>>59
経済を語れない田原はもう存在感なし。ネトウヨ・ネトサポがどう料理しようとご自由に。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:32.69ID:qqMojN2h0
>>54
じゃあ 出せよ 早く。
コピペもできないの?無能だな お前
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:35.28ID:a4a1qqoM0
何回やろうと同じだよ。逆に国民は野党への反発を強める事になるぞ。
マスコミはおかしいと多くの国民が気付き始めているのだよ。
マスコミの騒ぎ方=事の深刻度ではないのだとようやく気付き始めている。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:08:05.26ID:m70KpNkV0
政治主導で需要喚起しようとした安倍首相だが、全然空振り。
友達と嫁さんの知り合いに学校を建てさせようとして失敗しただけ。

こんな経済音痴の首相は辞めて欲しい。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:09:25.63ID:m70KpNkV0
>>66
いや、ネトウヨ・ネトサポが反対するごとに安倍・麻生の傷口が開き塩を塗られ
陰で悲鳴を上げるだけ。

はよ、安楽死させてやれよ ww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:09:35.96ID:TufA6G330
問題がないのなら刑事訴追されるかも知れないと言って証言拒否をした部分を改めて聞き直そうよ
問題ないんだろ?ネトサポw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:10.32ID:Q1xwA8qa0
>>63
無駄やからや

安倍の関与はないと証言しても信じないやんけ

不起訴になっても終わらないやんけ

パヨクの決めたストーリーに合うまでやる気やろ

こんなもんに税金使うとかアホやで
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:07.97ID:m70KpNkV0
>>70
ネトウヨ・ネトサポがバカ騒ぎして、イージスアショアに5000億*2使うよりマシ ww
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:14.35ID:59D+SZLcO
膿を出すのに難色
いい加減にしろよ。バカ自民党
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:40.20ID:a4a1qqoM0
建てさせようとしたのではなく詐欺師が勝手に名前を使って恫喝しただけの件。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:53.79ID:qqMojN2h0
そういや小沢一郎の証人喚問を頑なに拒否してたのって何ていう政党だっけ?
み・・み・・
秘書は有罪になったよな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:28.86ID:m70KpNkV0
>>73
嫁さんの知り合いならやめさせろや〜、アホか!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:56.51ID:dbpWCPHu0
結局は知能が足りない連中が
安倍ガー!嫁ガー!佐川ガー!
と負け犬の遠吠えしてるだけだよな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:13:39.96ID:m70KpNkV0
>>76
知恵のない奴は、ネトウヨ・ネトサポになってコピペを貼るだけ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:13:41.94ID:pCYW6cPb0
もう1回呼んでも安倍の関与はありませんて答えたら
野党は納得しないんだろw

そんな魔女裁判やる意味無しww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:02.00ID:qqMojN2h0
>>76
せやで
マスコミと野党に騙され続ける哀れなゴミだよ
かわいそうだよね
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:14.14ID:a4a1qqoM0
>>68
そこまで効いていると思うなら今すぐの解散総選挙を主張することだな。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:53.92ID:m70KpNkV0
>>79
安倍にすがって生きていく屍の方が哀れ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:29.26ID:m70KpNkV0
もう、ネトウヨ・ネトサポ、ネット上でも少数派じゃないか。
隔離されて自分たちで慰め合えよ ww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:17:41.34ID:oMbDzlIf0
●森友学園の交渉記録全て公開されたが、、、マスゴミ報道せず

安倍総理の疑惑が晴れるからか、その内容を詳しくマスゴミは報道してない。
近畿財務局はクレーマー籠池に折れただけで、官僚はそれを隠したかっただけだった。
佐川長官の不起訴が不満らしいが、公文書偽造罪は文書の作成権限がない人物が他人名義で書き換えると罪になるが本人が削除しているため単なる修正になる。
さらに金額や日付などを書き換えてなければ全く問題ないがマスゴミは法的に違法でないことを報道しない。
https://snjpn.net/archives/53320

辛坊治郎
「出発点は『安倍総理が圧力をかけ8億円値引きさせた』だったが、単にクレーマーのおっさんが総理と夫人の名前を使い現場の役人としつこい交渉をしてたという事が浮き彫りになった」

竹田恒泰
「天皇陛下すら利用する人だから総理ぐらい利用する」

▼ネット上のコメント

・次が出てこないからモリカケやってるだけ。やればやるほど安倍総理の関与が無かった事が証明され政権が盤石になる。

・野党、マスコミは総理、夫人、谷、名前出てた政治家に謝れよ。野党の代表は全員辞任、マスコミは政治部のお偉いさん方も責任とれよ

・初めからその構図は解ってたでしょうに。今更って感じ。「籠池夫婦」見てまともだと思う人は「反日勢力」くらいだろ❗子供たちに「日の丸」持たせて教育してた割には、「愛国心」ゼロ。

・テレ朝では籠池劇場再来って騒いでたな。詐欺師の言葉を信じる国民が、まだ居ると思ってるのかな?

・左翼野党マスコミが一年以上倒閣目的ため偏向ねつ造で騒ぎ立ていたことで私たちの税金が使われていたことが腹が立って仕方が無い。

・諸悪の根源は、籠池夫妻にあるのは間違いない。そして天皇陛下と安倍総理を嫌う集団が、勝手に放火した炎上商法だったと思う。

韓国に生意気な安部総理は、マスゴミや立憲民主党から敵視されているから捏造やらフェイク報道やら何でもありで、間違っていても謝罪も訂正もしない悪質なマスゴミだ。
法案作りとかの仕事もせず一年間も毎日スキャンダル攻撃やっていて野党は給料返せ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:05.52ID:W+iQdM920
>>1
>森山氏は衆参の関係委員会が要否を判断すると主張。さらに森友問題や決裁文書改ざんは関係委員会で議論すると回答した。

それは難色を示したのではなく門前払いのたらい回しと言います。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:48.36ID:a4a1qqoM0
>>75
主犯はあの詐欺師であって安倍本人は何も関知していないし、
夫人も単に「作れるといいですね」と持ち前の純真さで励ましただけ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:20:31.51ID:XsBkPSWr0
そもそもゴミを埋めたのは、

関西生コン系、つまり同和・朝鮮部落の連中だろーが・・

それがバレるのが怖くて、結果・・ひとり死んだよなー  表向きには自殺だが・・・

この関西生コンと、辻元清美&福島瑞穂はズブズブの関係、

つまり、大阪案件が飛び火して財務省本省も被害受けた・・・が真実。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:06.85ID:cVrE5TtZ0
>>81
すがってるんじゃないの、心から応援してるんだよ

>>82
悔しいのはわかるけどウソついちゃダメ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:54.92ID:a4a1qqoM0
何もかも籠池が能動的かつ脅迫的に実行したことであって、
そういう稀代の詐欺師を悲劇のヒーローとして祀り上げているパヨクは滑稽と言う他ない。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:18.29ID:7F4vxYv80
>>1
意味わかんねえ?土地値引きそのものが不正でないと判断されたんじゃん?当然その隠蔽のための改竄なんてありえんでしょ?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:49.83ID:dbpWCPHu0
>>89
生コンBBAを証人喚問して締め上げる必要があるよな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:46.19ID:7F4vxYv80
>>9
検察審査会に不服申し立てしたって、値引きの理由がああ説明されたら、不起訴相当しか出ねえよ?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:07.72ID:fcr2MgbN0
難色なんか示さなくていいよ
断固拒否しなさいよ。 いつまでつけあがらせておく気だ?
逆に支持者離れてしまうぞ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:07.93ID:cVrE5TtZ0
>>86
関西生コンの家宅捜査後の情報出てこないね、知らない?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:21.12ID:7F4vxYv80
>>29
佐川は一定範囲で変えられる権限をもっているんだ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:37.09ID:7F4vxYv80
>>36
悪用のしようが無い。国家戦略特区で総理が申請を優遇できるような仕組みは無いから。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:03.42ID:a4a1qqoM0
財務省はそのまま提出すれば問題の無いはずの文書を、
野党につつかれそうな箇所を予め削って過剰防衛に走ったわけだ。
つまり元々の文書に違法性がなかったという事が起訴できないと判断した大きな要因だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況