X



【党首討論】安倍首相「私や妻に問題を持っていこうと考えるから」森友巡る追及問題視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/30(水) 20:52:27.13ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は30日、国会で行われた党首討論で、森友学園問題について「私や妻にこの問題を持っていこうと考えるから本質からそれていく」と首相や妻昭恵氏に対する追及を問題視した。立憲民主党の枝野幸男代表が森友学園の国有地取引をめぐり、妻昭恵氏の関与について質問したのに答えた。

枝野氏は、首相が昨年2月に「私や妻が(国有地売却に)関係していたということになれば首相も国会議員も辞める」とした国会答弁を取り上げた。首相はこの答弁に関連し、今月28日の参院予算委員会の集中審議で、不正とは贈収賄を指すとした上で、「そういう文脈において、私は一切関わっていないと申し上げている」と発言。枝野氏は「関係していたら辞めるといったことを前提に議論してきたにもかかわらず、急に金品や贈収賄のような限定を付したとすればひきょう」と批判した。

 これに対し、首相は昨年3月と今年2月、4月にも同様の答弁をしていると説明。「急に私が新しい定義を定めたわけでないことは非常に明らかであろう」と反論した。

 党首討論は2016年12月以来、約1年半ぶり。枝野氏のほか、国民民主党の玉木雄一郎共同代表は日米の貿易問題や日ロ関係、共産党の志位和夫委員長は森友・加計問題、日本維新の会の片山虎之助共同代表は内閣人事局についてそれぞれ質問した。

朝日新聞
2018年5月30日19時21分
https://www.asahi.com/articles/ASL5Z3HFYL5ZUTFK009.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:01.84ID:u3Njhcfc0
>>94
1000人質問したんだから辞任しろとか言ってた野党の人もいましたね
それだけ質問しても何も出なかったんだから
野党5党の人達は余程の基地外なんでしょうね
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:25.98ID:piJ8ha200
明確な証拠があるなら
わざわざ昭恵を呼び出すまでもない。
昭恵に尋問するまでもなく証拠があるからだ。
アメリカの上院公聴会は
明確な証拠があって
フェイスブックのCEOを呼び出したのかね。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:32.58ID:n/jyaBMu0
お前と昭恵が居なかったら、だれも8億円値引きはしないんだよ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:41.67ID:YIZiXdPQ0
犯 人 は 安 倍 晋 三

主 犯 = 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 犯 罪 者

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:01:33.14ID:gbUfC8Xg0
>>95
名誉校長にいい土地ですね発言ほか関わっているのは首相も認めたところですし、疑惑が全くないとは言い切れないのでは?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:02:02.87ID:7PW8Hk+C0
>>97
それは安倍や安倍の嫁となんの関係があるのか
近畿財務局の内部の話だろ
詐欺師籠池の話に乗せられたお役人の話
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:02:19.60ID:pymWAc2I0
どうみても安倍の言ってる方が筋が通っている
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:02:34.48ID:u3Njhcfc0
値引きについては大阪航空局がすでに自白してるのに
見て見ぬ振り聞いて聞かぬ振りして安倍がー
こんな人達が支持者だから野党5党は駄目なんでしょうね
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:02:35.45ID:B4a0PmPn0
>>96
忖度を受けた側の嫁なんか呼んでも全然意味ないんだよなぁ
野党は「あなたは8億円値引きの忖度させましたか?」という質問する気なんだろうか
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:05.40ID:YIZiXdPQ0
>>107
い い え 、 と お っ て い ま せ ん 。

完 全 に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕  

死 刑  

殺 処 分
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:10.76ID:pbF1Xzis0
森羅万象 安倍が悪い この野党の精神病んだ妄想についていけんな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:35.22ID:piJ8ha200
質問しても何も出なかった?
正気かね、ウヨちゃんよー
安倍は野党が真相解明に必要だと要求しても
関係者を呼び出しての真相解明を拒否している。
今治文書も公開されない。
昭恵の関与を示す文書が隠されていて最近出てきたのも周知のとおりだ。
出てこないのではなく、安倍が妨害して出さないということだ。
それだけで安倍が真っ黒の証拠といえる。
真相解明して安倍が潔白なら安倍は妨害するはずがないからだ。
安倍はクロだから、真相解明せずうやむやが安倍の得ということだ。
違うというなら、安倍が妨害する理由を言ってみろ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:47.96ID:F5w4q/+c0
まあそうだが

嫁はいろいろ問題あるぞ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:49.56ID:bEkizNr10
疑惑で捕まえたい死刑にしたいならさっさとまともな証拠持って来ればええんやで?
1年も馬鹿が雁首揃えて告訴受理すらされてねえw

何が「問題」なんすかね?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:52.82ID:7PW8Hk+C0
安倍嫁を証人喚問して「あなたは忖度されたんですか?忖度されるように仕向けたんですか?」と聞くのか野党のおバカ議員は。
そんな生産性のないことに国会を使うなよ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:11.59ID:u3Njhcfc0
>>109
そもそも、籠池が「いい田んぼが出来そうですね」と発言されたと言ってる時って
土地売買じゃなく土地賃借の話している最中であり
学校じゃなく田んぼ作ると思ってた昭恵婦人が
どうして学校作る為に8億値引きさせた証明になるのやらという話なんだけどね
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:48.63ID:YFX/jttx0
官僚が二人も自殺している 遺書もあったと言われている

それを隠蔽できるよう指示できる立場にある人は決まっているだろが

そいつが主犯だろが
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:07:43.76ID:piJ8ha200
107はアホか。
関係者呼ばない安倍のほうが
筋が通っているとする
根拠を言ってみろや。
安倍が筋が通っているわけがないから
どうせ逃亡するだろうが。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:08:49.52ID:6OFKCjef0
>>105
まず、疑惑があるとは言い切れない。
あるというのならその道筋くらい示すべきだと思うよ。
「疑惑がありそうだから疑惑がある」は一般社会では通用しない理屈でしょ。
名誉職であれ関係していると言うのは一つの理屈だけれど、
問題は土地取引に関係しているのかどうか。
当たり前の話だけれど俺でも連れて行かれれば「いい土地ですね」くらいはいう。
そんなもので疑惑の対象になるのならほとんどの人は疑惑の対象でしょ。
それこそ野党議員と獣医師会、韓国北朝鮮中国と野党議員といくらでもありそうだよね。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:09:09.67ID:cOrQ1BEH0
>>119
証拠を出せ
話はそれからだカス
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:09:13.54ID:u3Njhcfc0
野党5党が理想とする中国・北朝鮮・韓国なら遡及法やら証拠無しでも罪に問えるかもしれんが
日本は法治国家だからね
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:09:48.73ID:bEkizNr10
安倍が妨害してるなら証拠隠滅は刑法犯罪だから
さっさと告訴すればいいじゃん

いやあ真っ黒だわ
言い切るならさぞかし立派な証明ができるんだろうけどよおw
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:43.91ID:YIZiXdPQ0
完 全 に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕  

死 刑  

殺 処 分
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:11:14.85ID:B4a0PmPn0
>>117
その通りで、嫁が登場したあの当時は国有地貸付の話なんだよな
タニシも貸付の制度について問い合わせしてるし
安倍が国有地払い下げ(売却)に関わっていたらという話とはそもそも違うんだよな
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:19.68ID:u3Njhcfc0
安倍総理や昭恵婦人が土地の値引きに関与したと言うのなら
証人喚問で「総理夫妻に便宜図ってもらっていない」と言った籠池を偽証罪で訴えなよ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:40.91ID:gbUfC8Xg0
>>120
その一般社会の基準である一般市民のアンケートで夫人も関わりがあると言われているとなればまず前提がなくなりますな
マスゴミの情報操作?ならそれを証明してからどうぞ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:13:41.54ID:piJ8ha200
115のアホへ。
誰が死刑にすると言ったのか答えてみろや。
話のすり替えはウヨの常套手段。
安倍がアウトなのは
政治責任をとらないことだ。
安倍は行政府の長として行政府全体の指揮・命令・監督権限を持っている。
その権限に伴う国民に対する説明責任がある。
行政府に前代未聞の不祥事が相次いだことは周知のとおり。
トップは組織の不祥事の責任をとるもの。
東芝も神戸製鋼もトップは責任をとって辞めた。
民間異常に国民に対する責任がある安倍は
全く責任をとってない。
今すぐ辞めるのが政治責任を果たすということだ。
ましてや、えこひいき行政の疑いを持たれている。
その疑いを晴らす責任も安倍にはある。
だが安倍は関係者の招致を拒否して疑いを晴らす責任を果たさない。
責任を秦らない者に権限をふるう資格はない。
安倍は辞めるほかない。
違うというなら理由を言え。
どうせ答えられないから逃亡するだろうが。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:14:02.80ID:+DTUh9E+0
これ安倍総理が隣の公園の値段のいきさつに言及するとワナが仕掛けられている。
絶対のタブー。
このワナに落とし込もうと夜盗は追い込もうとしている。
この中に棲む毒蛇が辻本・石破等々。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:14:22.48ID:dpdkjT7S0
>>1
「安倍が命令した証拠」については
完全に諦めたんだろうな。
代わりに「何か怪しいゾ〜〜」という“雰囲気づくり”に
専念するようになった。

憲法改正を阻止するために
「三選させなきゃそれでいい」のだから
左傾メディアとしては「怪しいゾ〜」で十分なのだろう。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:15:37.30ID:YIZiXdPQ0
犯 人 は 安 倍 晋 三

主 犯 = 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 安 倍 は 犯 罪 者

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:15:41.89ID:plvJaWK50
証人喚問全員呼べばすぐ終わるだろ。
この馬鹿一家どうにもならんね。
安倍寛が爺さんじゃなけりゃあお前なんか死んでるよ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:16:21.01ID:uGlP++3Z0
ドンドン後ろに下がるばかりで
最後には「刑事訴追されない限り政治責任なし」

愚鈍な阿呆は触るもの全てを腐らせる
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:16:58.81ID:eHLKJFY00
>>132
不透明な土地取引の調査を妨害した証拠ならあるよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:31.08ID:piJ8ha200
129のアホへ。
刑事裁判と政治責任の違いもわからぬアホ。
刑事裁判では
権力を持たない庶民を守るため
権力を持つ検察が証拠を出す義務がある。
政治責任とは
権力を持つ安倍が
その権力に伴う説明責任を国民に対して負う。
国民は安倍のえこひいきを疑っている。
安倍にはその疑いを晴らして国民に納得してもらう責任がある。
だから証拠を出すのは権力を持つ安倍の側だ。
権力を持たない野党や庶民の側ではない。
安倍が潔白の証拠を出せないなら
権力を行使する資格を失う。
権力だけ持って責任は果たさない、などありえない。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:17.19ID:uGlP++3Z0
命に代えても、だの、万死に値する、だの大安売りするが
実際は覚悟も責任も背負うことはない三代目コンビ
精神構造がネトウヨと全く同じ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:24.34ID:KTqDRcdd0
>>101
野党は煩悩を払う鐘を自分で1000回鳴らしてろ
そうしたら、正気に返るかもな
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:40.53ID:piJ8ha200
憲法改正の権限は安倍にはない。
安倍には憲法尊重擁護義務があるだけだ。
アホかウヨは。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:19:08.90ID:bEkizNr10
>>130
安倍本人に帰責性がある犯罪でも無いのに
辞めろが通るんですかー?
首相が責任取るのはこの後の改革で取るべきでしょうよお

無責任に追い込みかけて時間浪費するバカ連中より安倍のがよっぽどマシですよ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:47.57ID:YIZiXdPQ0
■■■ 証人喚問されるべきメンバー番付(優先順 2018/5/30 22時版)■■■
※主犯安倍。主犯は安倍で揺るぎない。安倍がまごうことなき主犯。

@【森友&加計】安倍昭恵 プロ私人 寄付トランスポーター
A【森友&加計】今井尚哉 主犯安倍の秘書かつ谷の上司
B【加計】加計孝太郎 ばくしんの友
C【加計】藤原豊 前内閣府地方創生推進事務局審議官(平成29年7月5日付で経済産業省大臣官房付となっている)
D【森友】迫田英典 岩場サコータ。犯行当時財務省本省理財局長・前国税庁長官 平成30年1月〜TMI総合法律事務所顧問
E【森友】谷査恵子 元「づき」 平成29年8月6日付で在イタリア日本大使館一等書記官
F【森友】中村稔 財務省理財局総務課長 
G【加計】下村博文 「都議会選終わったら」の癖して異常に逃げ杉。かなり主犯に近い共犯者の分際で。
H【加計】山本幸三 岩場アダム 前内閣府特命担当大臣(地方創生・規制改革)
I【加計】中村時広 愛媛県知事 
J【加計】渡邉良人 加計学園事務局長 
K【加計】田丸憲二 加計学園理事(文科省OB)WG常時的出席者
L【加計】山内修一 京都府副知事 アダムとニシーダサンの訪問を受けたひと 
M【遊軍】ニシーダサン 岩場西田昌司 馬鹿か 
N【加計】柳瀬唯夫 参考人だけで許されない。2015年4月2日に加計関係者や今治市秋山波頭・愛媛県職員3名らと会った。内閣総理大臣秘書官。
O【加計】秋山直人 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長
P【加計】波頭健 2015年4月2日に首相官邸を訪問した今治市企画課長補佐
Q【森友】冬柴大 かき鐵
R【森友】籠池泰典
S【森友】武内良樹 犯行当時 近畿財務局長・現財務省本省国際局長
21【森友】酒井康生 弁護士               
22【加計】浅野敦行 前文部科学省専門教育課長。7月11日異動し大臣官房文教施設企画部施設助成課長
23【加計】牧野美穂 前文部科学省専門教育課課長補佐。7月20日付で(独)日本スポーツ振興センター新国立競技場設置本部企画・管理部企画・事業運営課長
24【森友】田村嘉啓 財務省理財局業務課国有財産審理室長
25【森友】嶋田賢和 (元?)財務省理財局総務課課長補佐
26【加計&森友】和泉洋人 首相補佐官(留任でまだ官邸に居るねこいつ)
27【加計】菅良二 今治市長
28【加計&全ネオリベ罪】竹中平蔵 国賊
29【加計】八田達夫 現状で既にWG議事要旨での公文書偽造の疑いあり
30【日報&森友】稲田朋美 good looking 岩場壷美。
31【加計】萩生田光一 前内閣官房副長官 萩豚。
32【日報】小川修子 防衛省前統合幕僚監部参事官付国外運用班長(在中国日本大使館一等書記官)
33【加計】北村直人 日本獣医師会顧問
34【森友】池田靖 犯行当時 近畿財務局統括(上席)国有財産管理官 現在近畿財務局管財部管財総括第3課長
35【森友】三好泰介 犯行当時 近畿財務局管財部統括国有財産管理官 現在、近畿財務局京都財務事務所管財課長 
36【森友】梶田叡一 大阪府私学審会長
37【森友】松井一郎 現大阪府知事 岩場電飾。
38【森友】大阪府私学課 吉本馨
39【森友】橋下徹 岩場ハシロー(ハシゲから改められました)
40【森友】佐川宣寿 岩場サガーワ。前国税庁長官・前財務省本省理財局長 ※2018/03/27 偽証済
41【森友】美並義人 (2016年6月当時の近畿財務局局長)
42【森友】永尾和也 大阪航空局補償課長
43【森友】安地克己(大阪航空局として地中埋設物の存否について森友側と交渉した職員) 
44【森友】加藤隆司(犯行当時の大阪航空局長)                    
45【森友】国土交通省大阪航空局 高見空港部補償課跡地調整係長(当時)
46【森友】籠池諄子
47【森友】鴻池祥肇
48【加計】前川喜平 前文部科学事務次官 大正義。
49【森友】豆柴犬(癒やし用)
50【森友】猫バス(癒やし用)
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:21:14.35ID:YIZiXdPQ0
主犯は安倍 安倍=犯人
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。犯罪指示系統。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒迫田⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒太田+佐川+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木ら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・文春
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK小池英夫・原聖樹・岩田
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ポエム小川・ハート出版・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・貴乃花・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村・末延・別所・中条・美川ほか多数
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:30.85ID:KTqDRcdd0
>>91
難癖でも在日朝鮮人の代表である野党議員が質問している。
半島二カ国の代表の野党議員の要求に応じて偽計と在日優遇に協力しないなら、
在日の支持を得る資格はない。
さっさと首相をやめろ。
これなら、わかる。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:33.15ID:piJ8ha200
安倍がなんからの指示をした疑いは強い。
秘書官が安倍に無断で勝手に動くことは考えられないからだ。
安倍に無断で勝手なことをして安倍の足を引っ張ったら
その秘書官は安倍官邸の人事権でつぶされてしまうからな。
そもそも安倍の友人の加計が恩恵を受けた時点で
安倍はまともな政治家たる資格を失った。
疑われることがわかっているのに、それを認めたからだ。
それだけで
「私の不徳のほたすところで国政を混乱させた責任をとって辞任する」
と言うべきだ。
安倍がまともでないのは、そうしないところだ。
恥知らずにもほどがある。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:53.64ID:y+CDdFr40
事実関係として安倍夫妻と土地取引の関与は認められては居ないが
関係したらだけで野党が暴走しているから、「不正な取引」とか「法令違反」って
条件つけて、彼らの妄想を冷却したいだけじゃね?

だいたい関与の証拠など全く無いだろ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:24:05.59ID:WzF2bt4T0
>>103
ゴミがあるある詐欺が無かったら値引きしてないよ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:20.55ID:6OFKCjef0
>>128
一般市民のアンケートの結果=一般社会の理屈じゃないしね。
当たり前のことなんだけどね。
マスコミの情報操作とか関係なくね。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:49.14ID:KTqDRcdd0
>>103
お前と昭恵が居なかったら、おれたちはパチンコ出玉規制されなくてすんだんだよ。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:57.18ID:piJ8ha200
147のアホ
「在日朝鮮人の代表である野党議員」
との証拠を出してみろ。
出せなければ謝罪せよ。
それとも恥知らずなウヨを続けるか?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:26:31.66ID:5KvG94QB0
言い訳の仕方が無茶苦茶で三国人並み。
日本人らしい潔さなど微塵もない。
素性が知れたな。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:27:17.50ID:7PW8Hk+C0
>>130
朝日新聞やテレビ朝日に聞かせたいお言葉ですね
それとも初鹿青山の強制わいせつ事件でトップとしての責任を取らなかった枝野への皮肉か
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:32.92ID:6OFKCjef0
>>159
もうどっちがどっちに質問返しか分からなくなってきたね。
むしろ「疑惑がありそうだから疑惑がある」が一般社会の基準なのかい?
基準も何も少なくとも俺の周りでは通用しない理屈だよ。
君は違うのかい?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:31:04.94ID:bEkizNr10
>>148
だからさあ「疑いは強い」だとか「考えられない」とか
お友達罪勝手に作ったりで
確証も無いのにテメーの主観で辞めろ辞めろ言ってねーで証拠出せよ

ハナから関与して無いって一貫して述べてるのに
ギャーギャー喚いて国会止めてるクソ野党全員が辞めるのが先じゃねーのかw
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:31:45.10ID:KTqDRcdd0
>>104
犯人は安倍晋三ということにしておこう
主犯とつけば安倍と言えばよい
その内、みんな洗脳されるから
揺るぎな事実としてと言うと、耳あたりもいいし
確定的に聞こえるじゃん
それから、
安倍は犯罪者
ここで名前を繰り返す
自然頭に入るだろ
そうして、結論
簡潔に
はよ逮捕 死刑
これでよい
ニワトリのように殺処分
こういうと
衝撃的だろ
アハハハハ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:32:20.97ID:piJ8ha200
権力を握る者が権力行使の正当性を
国民に納得させる証拠を出す責任がある。
権力と責任は一体だ。
証拠を出すという責任を果たさぬ安倍に
権力を握る資格はない。
権力を持たない野党と国民に
権力者の安倍を納得させる証拠を出す責任はない。
それが権力と責任の原理だ。
権力者が
権力を持たない野党や国民に
証拠を出せ
なんて言うウヨの無知無能
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:33:13.42ID:gbUfC8Xg0
>>162
こっちの社会じゃ「疑いをかけられたら身の潔白を証明する」のが筋ですよ
少なくとも潔白だからそれを証明する必要はないって論法はないね
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:33:19.19ID:J2MiP7wy0
>>76
連投がみっともない。なんでそんなに焦ってるんだ?(´・ω・`)
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:33:20.57ID:mcfkt0XK0
普通に政治家が関ってたら=金受け取ってたらだろうに
本気で野党馬鹿だったんだな
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:33:38.74ID:piJ8ha200
安倍は犯罪者
なんて言ったら
犯罪者に失礼だ。
犯罪者は安倍ほどワルではない。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:35:33.15ID:eKKAOMiD0
枝野はあんな質問すれば安倍に時間使われてグダグダになることはわかっていたはず
やらされたんだよ、パヨメディアに
党首討論で「安倍はここにきて関与の範囲を絞った」とかアホみたいなこと言い出すのは、
さすがに枝野の意思ではないはず(枝野の意思ならとんでもない無能)
終始ふてくされた表情で終わり方もあっさり引き下がったのを見て、そう感じた
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:35:54.39ID:mcfkt0XK0
>>147
意味不明だな
ここ日本で朝鮮半島じゃない
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:36:45.76ID:u3Njhcfc0
国会で1000人質問しようと
ネットで1億回書き込みしようと
証拠もなしに妄言吐くだけで
一国の首相を犯罪者に仕立て上げるのは日本では無理
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:37:18.55ID:bEkizNr10
>>166
オメーは馬鹿で能無しのボンクラだから教えてやるが
問題は提起した側が証明する責務があるんだ

オメーとお仲間が証拠なり何なり出さねーでどうやって安倍に責任とらせんだ間抜け
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:38:20.43ID:KTqDRcdd0
>>118
「人が二人死んだ」と言うと、みんなぎょっとするよな
肝っ玉小さいから
そこでたたみかける
「隠蔽を指示できる人は決まっている」
みんなの空想力を誘導だ
権力者へ向かってイメージする
自然、安倍の顔が浮かぶようにする
そこで最後のひと押し
「そいつが主犯だ」
これで脳内イメージ完了
後は、何回か繰り返せばよい
悪いイメージが染みついて行く
ガハハハハ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:39:10.97ID:6OFKCjef0
>>167
大変な社会に生きてるんだね。
疑われたらいちいち潔白を証明しなければならないとなると、
人によってはそれだけで一日が終わったりねw
自分が何かしでかしても先に誰かを疑えば誰かのせいにもできることになるね。
実に恐ろしい話だ。
俺が生きてる社会では、人を疑うには疑うだけの理由が必要だし証拠も必要だよ。
これでは話がかみ合うはずも無い。
君が周囲に疑われて潔白の証明に困ったりすることが無いように幸運を祈るよ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:40:20.91ID:piJ8ha200
163のアホ
安倍の言った「李下に冠を正さず」とは
疑われるようなことはするな、という意味だ。
だが安倍は、疑われるようなことをした。
友人の加計に国家戦略特区の恩恵を与えた。
その時点で安倍は自分の言ったことを破った。
本来ならその時点で
「私の不徳のいたすところで疑惑を招き国政を混乱させた。その責任をとって辞任する」
と言うべきだ。
だが安倍はいつも悪あがき。
辞任するどころか、疑いを晴らす努力さえせず、逆に真相解明を妨害する。
これほど恥知らずな首相は見たことがない。
安倍は異常人格かよほどのアホなんだろう。
いずれにしろ首相の器ではない。
追放する他ない。日本のためだ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:41:50.48ID:y+CDdFr40
>>180
自白強要は憲法の内心の自由を侵犯することになるんだが
立憲民主党って名前を返上するべきだと思うわ

お前ら憲法守る気無いだろ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:42:30.23ID:KTqDRcdd0
>>130
日本人はまじめだから、責任という言葉に弱い
徹底的にこれで責めてやれ
安倍は責任者なのに責任をとっていない
他の人はとっているぞと、例を挙げる
比較して、愚かな宰相だと思わせる
何でもかんでも安倍のせいにすりゃいい
こうすると、責任感の強い日本人は、悩むんだよなあ
アホちゃうか
アハハハハ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:44:33.92ID:eKKAOMiD0
>>180
悔しいな
首相の器じゃない人、在任日数歴代3位だって
悔しいな
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:44:54.27ID:gbUfC8Xg0
>>178
人に疑われた事がないんですね
あるいは疑われないよう忖度されてきたか
大変幸せな人生だったと思います
ただ他の大半の人は理不尽な世界で生きています
それを忘れないでください
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:17.93ID:bEkizNr10
>>180
「恩恵を与えた」
断定してるけど脱法や収賄でもあったんですか?

お前の妄想なら聴く価値なんざ欠片もねーわ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:54.37ID:piJ8ha200
176のアホウヨ
だからウヨはアホ
私人どうしの話なら
疑うほうが証拠を出す必要がある。
だが安倍は私人ではない。
国民から権力を付託された最高公人だ。
国民に疑われた以上
すなわち国民の代表である野党議員に疑われた以上
疑いを晴らす責任が権力を負託された最高公人の安倍にはある。
つまり疑いを晴らす証拠は安倍が出さなければならない。
それがわからないから、ウヨはアホとバカにされる。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:57.09ID:rv3IIduNO
アヘの逮捕まだ〜?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:47:49.66ID:DYWZ3Ktz0
幼稚園児晋三とここのネトウヨたち
責任なんて取らないし、元々責任など取れるような器でも無い。

だからこの様な書き込みや発言が出来る。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:49:04.84ID:EYEcc+ff0
教育基本法改正の柱となる明治回帰小学校を
全く金のなかった籠池に無理やり作らせようとしたから
あんな歪な財務省対応になったんだよな
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:49:22.71ID:y+CDdFr40
大阪地検が「値引きは裁量権の範囲で合法」って見解のようだから
物理的に不法行為に関与することが不可能になったんだよね
検察審査会で起訴相当って結論が出て裁判が終了するまで辞任はお預けだ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:50:40.49ID:VRXpdqVT0
森友の本質→昭恵の友達を異常な優遇
加計の本質→晋三の友達を異常な優遇
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:51:06.49ID:gbUfC8Xg0
>>188
理不尽な事を言われてもそれを不服と思わず自分の正当性を主張できるかどうかですよ
一般社会とそれを構成する人が並みの理屈じゃ通らないのが普通で、その中で通せないようじゃダメだって話です
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:51:37.07ID:piJ8ha200
179のアホウヨ
今さら「なんの根拠もない妄言」だって?
2年間、冬眠していたのかね。
それとも日本語を忘れてテレビも新聞も見なかったのかね。
安倍を疑う文書・証言は山ほど出てきた。
真相解明には
関係者全員から事情聴取し
今治文書も公開させる必要がある。
だが安倍は拒否して真相解明を妨害している。
これだけで安倍はアウトだ。
真相解明妨害の理由は明白と言っていいだろう。
真相解明されると、安倍の嘘がばれるからとしか考えられない。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 22:52:04.80ID:6OFKCjef0
>>186
なんだか話がずれるね。
しかし君が理不尽な世界を生きていることはよくわかった。
そこで頑張るのも自由、住む世界を変えるのも自由。
よく考えて頑張りなよ。
俺の周りでは人を疑うには理由や証拠が必要。
逆にいれば理由や証拠があれば疑われることもある。
俺だけがそうされているわけではなく、
俺もそうしているし周囲も当然そうしているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況