X



【弁護士神原元】朝鮮学校の子どもたちに、日本人の子どもと同等の配慮を求める弁護士会の声明は、どう考えても道理にかなっている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:49.22ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/kambara7/status/1001615537108013056
弁護士神原元
@kambara7
大量懲戒請求。 人によって怒りの沸点が違うから北さんのような怒りがあっていい。弁護士層にはこちらの方がウケがいいだろう。 大切なことは「国民」対「弁護士」という図式を作らせないことだ。かつて公務員バッシングに成功した橋下はそこを狙っている。 それは弁護士自治攻撃につながるだろう。

弁護士神原元
@kambara7
そのためには、懲戒請求者を孤立させること。 普通に考えて、彼らは「ネットを信じただけの善良な一般市民」ではありえない。「朝鮮人と日本人の戦いが始まった」等と記載されたブログに興奮する人、それは、明らかな「レイシスト」である。そこを社会にちゃんと訴えること。

弁護士神原元
@kambara7
対して、朝鮮学校の子どもたちに、日本人の子どもと同等の配慮を求める弁護士会の声明は、どう考えても道理にかなっている。これを理由に弁護士がバッシングを受けるのは、国民感情からしてもおかしいだろう。そこをキチンと説明する。 懲戒制度の良し悪しという議論にしないことだ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:29:20.70ID:SftrlR7H0
余命に連絡ってどうやったら取れるの?
余命チルドレンがもらってる悪徳弁護士からの請求を集めてる弁護士を成敗している団体がおるんやけど。

弁護士自治を放棄させる機運が高まればいい
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:29:32.43ID:vvJLe3CK0
もし日本で生きて行きたいなら
核で恫喝する国の教育を受けさせるんじゃなく公立校に行かせる努力をしろよ
無償化して入学のハードルを下げること自体、誰のためにもならないことぐらいわかってんだろ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:30:41.26ID:aBTrfgxS0
>>94
糞法律を改正しない自民党にも責任あるよ。本当に一条校に限定してれば混乱は起きなかった。
今からでも改正すべき。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:31:03.40ID:w0y1E28p0
朝鮮ゴキブリのガキには教育はいらない
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:31:48.40ID:z6Qf9ExV0
>>101
だからさせて無いって

戦後直後に朝鮮半島にいた朝鮮人だって本来は日本国籍を選ぶ選択権が無いとおかしいんだからな?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:31:48.81ID:Pu6eWeC30
金正恩が3ヶ月以内に核物質すべてをアメリカに搬出しないと米朝首脳会談は
破綻。その場合は北への制裁は続いて、日本の自治体も今までと変わらず
制裁が続くだけ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:32:08.05ID:dlq/Y6PT0
んで、
朝鮮刺青だらけの、
同胞添田(ソニダ?)だか高橋だかへの
弔辞(…鮮人には無い習慣だけど)は、
マダっすか?

鮮護士センセー??
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:32:36.20ID:rMTZrVmf0
>>89

そりゃ、犯罪者だったんだろう。
それか、無職で何をしているか分からんエタイの知れんコリアンだったのだろうな。

それ以外で、日本の国籍法では普通に国籍希望者には拒否はないぜ。
事実、コリアンで日本に帰化した者は膨大にいる。

  → https://www.hurights.or.jp/archives/newsletter/sectiion3/2012/03/post-169.html


おい、腐れチョン。
ウソいうだけのカスなら、もう出て来るな。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:32:57.19ID:aBTrfgxS0
>>106
正しくは特別扱いは必要ない、だな。さっさと総連と手を切れば済む話。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:18.01ID:Jzmcxzar0
全力で弁護士会が糞ですってのを広めてくれる
ありがたい弁護士だな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:57.29ID:aBTrfgxS0
>>108
いつでも帰化できるだろw犯罪者以外は。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:34:07.98ID:iBN0CdQs0
>>89
もう98回ぐらい繰り返したらきっとそれが真実になる
頑張れ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:36:55.07ID:z6Qf9ExV0
世界では元々1つの国が複数に別れた例は沢山ある

・ソ連
・チェコ
・ウクライナ
・ハンガリー

まず1つの国が別れる場合はその前団塊で「アナタはどちらの国を選びますか?」って選択権を与えるのが国籍標準。

日本と朝鮮の場合は完全におかしくて、「朝鮮半島にいる朝鮮人は朝鮮人です。」「日本にいる朝鮮人には選択権を与えてもいい」って方法しかとってないの。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:37:13.08ID:5+RcbAxO0
>>105
改正は極めて難しい。
すでに多くの外国人学校が補助金を貰っており、
「あ、やっぱり無しね」とは言いにくい状況である。
ヘタしたら世界を敵に回す事になる。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:37:36.26ID:WzF2bt4T0
>>1
日本人が通ってる日本の学校に行けばいい。
同等の配慮してもらえるよ。
それを拒否して自分たちの好みで朝鮮学校通ってるんでしょ?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:37:38.36ID:2i9X1vJi0
アメリカで
「タリバンテロ養成学校の生徒たちもアメリカの生徒たちと同等の権利があるはず」
と叫ぶようなもの
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:37:43.65ID:A9VqY1M60
>>108
権利はあったしやろうと思えばできた
ただ戦勝国を自称して選ばなかっただけだろうが
まさかその権利は子々孫々永遠に続くとか言わないだろうな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:38:15.36ID:z6Qf9ExV0
>>111
>>116
朝鮮半島にいた朝鮮人は?
彼らには選択権は無かったじゃん
彼らはいきなり日本国籍を失ってるんだけど?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:38:34.37ID:aBTrfgxS0
>>118
まぁ「第三国人」を自ら名乗って、日本人虐げてた朝鮮人もおるけどなw
そんなに日本人になりたきゃ、いまからでもさっさと帰化すれば?w
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:39:47.30ID:lzpRY5q80
>>99
だよなあ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:40:03.02ID:z6Qf9ExV0
>>122
できないよ?
日本国政府は日本本土にいた朝鮮人にしか選択権は与えてません

「自称先進国」の件は、勝手に韓国政府が言ってるだけで住民に関係ない。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:40:21.10ID:aAknCguc0
日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:40:27.03ID:xnlU9UnR0
自分らの勝手な都合で、いまだに日本国籍も韓国国籍も取ってない無国籍状態の在日なんぞに
なんでこっちが配慮せんとあかんの?
舐めてんの?
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:40:59.84ID:dlq/Y6PT0
北<丶`∀´>必死?

(「地上(痴情)の楽園」とやらへの帰還事業までしてやってるのに、勝手に居ついてる分際のクセにさ。。。)
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:41:35.80ID:z6Qf9ExV0
>>124
だからそれは韓国政府じゃん
朝鮮半島の住民が全員がそう言ってたのか?

戦後直後の朝鮮半島にいた朝鮮人の中には、「日本人として生きたかった」って人がめっちゃいたんだけど?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:41:42.30ID:vTouh4ca0
>>1
スレ立て人を神原に成敗してほしいとくちづけしているやつがいるぞw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:42:10.86ID:Y6ewBUlf0
現時点で

普通に日本人と同等の配慮してるだろう

日本の学校に通う権利を持っているんだから
 
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:42:30.50ID:evWngjpO0
自分たちの民族教育は自分たちでやるって気概はないのかね
ホントこの屑民族ときたら日本に集ることしか考えてない
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:42:48.09ID:zpgAqYWw0
「国民」対「成りすましチョン弁護士」
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:42:51.38ID:rMTZrVmf0
>>123

何を寝言いってるんだ? この腐れチョンは。

朝鮮半島の朝鮮人は、戦後しばらく朝鮮半島にいた日本人を軒並み迫害・虐殺してるのだぜ。(多くの記録文書あり)
その「戦勝国気取り」の朝鮮人がワザワザ海を渡って日本に来て、日本国籍取得の申請したのかい?

こんどはオマエの番だ。その証拠を出してみな。
それが出せないようだと、これに懲りてもう出てくるな。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:44:04.86ID:zpgAqYWw0
拉致被害者返してもらえよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:44:08.15ID:xnlU9UnR0
>>130
おまえが言ってるのは、「特別永住」のことじゃねぇのか?
特別永住は別に日本人じゃねぇだろがw
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:45:13.52ID:z6Qf9ExV0
ただな 俺は在日社会を擁護はしてるが、朝鮮学校の絶対に許せない態度がある。

災害時は学校の校舎や体育館は避難先として活用される公共施設になるんだわ。
日本から補助金は欲しいって言いながら、災害時の緊急避難先としては協力しないって朝鮮学校の態度は許せない。

それなら補助金はやらんでいい
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:46:15.43ID:y+CDdFr40
そもそも朝鮮学校の学費払っている子供は存在するのか?
貧乏なやつなら学費が高い朝鮮学校などに行けるはずがないし
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:46:36.22ID:Gk6ThSq40
10万円払わないと追い込むぞ!
これ弁護士が言っちゃうんだからスゴイわ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:46:55.72ID:z6Qf9ExV0
>>135
そう言う人もいたのは知ってる。
逆にそう言う日本人を助けてた朝鮮人も沢山いたんだけど?

>>137
違う違う
国の別れ方の基本的な手続きがおかしいと言ってるの
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:47:01.86ID:wQyPVaZG0
北朝鮮に日本語学校あっていろいろ支援してくれてるのかよ。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:48:02.79ID:aBTrfgxS0
>>123
もともと朝鮮人は日本国籍なんかもってないだろ。臣民ではあったけど。
日本と朝鮮の関係はイギリスとインドみたいなもんだ。だいたい、朝鮮系日本人は
内地への渡航制限かかってるんだから、明確に区別されてる。

参考)
ttp://kouenkai.org/ist/docf/zainichinokokuseki.htm

>この間、朝鮮人は朝鮮民族を否定され、日本人、つまり「帝国臣民」の扱いを受けた。
当時、植民地を「外地」と呼び、日本国内を「内地」と呼んだ。ところが、同じ「帝国臣民」でも、
日本人の「内地戸籍」とはっきり区別された朝鮮人の「朝鮮戸籍」が創設された。

>そして、サンフランシスコ平和条約発効直前の1952年4月19日、法務省人事局長通達
「平和条約発効にともなう国籍及び戸籍事務の取扱について」が出され「朝鮮籍日本人」は
サンフランシスコ平和条約の発効と共に日本国籍を喪失される事になった。(以上)

↑つまりはサンフランシスコ平和条約締結によって朝鮮人は国籍を失った。それは当たり前で、
「日本は朝鮮を侵略しました。ごめんなさい。」って言ってる傍から、「でも日本に住んでる
朝鮮人は日本人扱いするよ。」ってのは不合理だからだ。朝鮮人は朝鮮人として扱うことが
敗戦国としての務めだったのだ。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:48:40.65ID:U+EYDbqI0
要約すると
「お金ちょうだい」
でしょう

恥を知れキチガイ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:48:47.71ID:rTeLWl8T0
文科省の傘下に入ればいい。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:48:50.46ID:rMTZrVmf0
>>140

その発言を許してる弁護士会に、監督官庁の法務省が何等かの対応に乗り出すかもな。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:49:49.27ID:zpgAqYWw0
黒電話にもらうのが道理

ばーか
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:49:55.49ID:QAh0vrrj0
>>138
そりゃぁ、おめぇ、武器弾薬を隠しているのに緊急避難先にさせるわけがないだろ
むしろ、災害時には侵略拠点になるわ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:29.26ID:XP2AA5YJ0
弁護士って厳しい適格条項対象にすべきですな。まずチョン及び左翼は公安の捜査対象という事で排除?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:51:11.22ID:aBTrfgxS0
>>140
結局懲戒請求で追い込むか、訴訟ちらつかせて追い込むか、その違いしかない。
同レベルなんだよ。専門家である分、弁護士の方が性質は悪いけどな。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:52:07.04ID:z6Qf9ExV0
>>143
ん?そう言う解釈するなら、日本にとって朝鮮は植民地と言いたいのか?

併合当時の調印式では

「日本と朝鮮は1つの国とする。どちらが上でどちらが下などと言う関係は無く対等の立場とす」


これは嘘ってことか?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:52:12.69ID:xnlU9UnR0
>>148
朝鮮学校になんぞ避難したら拉致されるかもしれんし
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:52:45.56ID:rMTZrVmf0
>>141

日本人を助けた朝鮮人がたくさんいた?W

ほれ、その資料を出してみな。それともオマエの勝手な妄想かいW

※事実、戦後数十年たって、中国から「戦災孤児」が大量に日本に帰国した。
    中国の養父母にはひたすら感謝あるのみだが、しかし、中国以上に民間日本人がいた朝鮮から、
    戦災孤児は一人も見つかっていない。この意味するところは自明だろう。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:53:29.19ID:xnlU9UnR0
>>152
朝鮮側が主張した「対等な立場での併合」は却下されただろ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:53:58.20ID:aBTrfgxS0
>>152
戦勝国史観に従えば、の話だ。

戦後の日本政府は基本的に戦勝国史観で行動してる。
戦勝国が侵略と言うから、大東亜戦争は侵略戦争となったし、
戦犯だというから事後法でA級は絞首刑になった。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:54:22.44ID:iBN0CdQs0
>>131
日本語にて
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:54:33.74ID:f6f2JrDmO
朝鮮の子供たちを避ける人みなレイシストのくせに「孤立させる」とか教育させるとか金を出してきた日本人には○○させるって厳し過ぎる 脅迫者みたい
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:04.77ID:SDvsjqos0
>>154
朝鮮半島から命からがら逃げてきた日本人はたくさんいるよな
しかも妊娠して二日市で堕胎した女性は数知れず
朝鮮人の悪行はベトナムと被るな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:06.29ID:ptNUGk7V0
>>1
アホか。
朝鮮は日本の子供を誘拐してるんだぞ。
犯罪人国の人間を強制送還しないだけでも、有難いと思え。糞が。
日本に不満なら自分の国に帰ればいいじゃん。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:57:09.96ID:EvepQsbC0
「同等の配慮」ってのは
言葉を摩り替えただけで
要するに「金よこせ」って事だろ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:58:20.31ID:c+J1jBDn0
親の都合で学校(朝鮮学校は日本では学校ではありません)に行かない子供に 

学校と同じサービスを求めるのは間違ってる
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:58:32.63ID:EvepQsbC0
「どう考えても道理にかなってる」?

明らかに朝鮮学校側が日本のルールを守っていないのに
そう思うに至った経緯の説明を
この弁護士は怠っているよね
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 20:59:23.52ID:xnlU9UnR0
日本人と同等の配慮をする根拠が見当たらないので無理
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:01:34.78ID:ATnWeijX0
金は人民教育より、核ミサイルの方が重要なんだよ
いい加減に 日本で生活しているのに反日するのを止めて
日本で生きていくなら 郷に入れば郷に従え
 
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:03:03.68ID:SDvsjqos0
やっぱり懲戒請求は正しいよ
弁護士の地位の濫用だ
問題ないとしたら法の整備が必要だよ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:05:28.68ID:WsNihu800
友好国だったら喜んでだったのにねぇ
日本を敵視してる国の人をなぜ日本国民と同等に扱わなければならないのかね?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:05:55.01ID:v6mTOOeZ0
北マンセーしてきた朝鮮学校を日本人のどこの層が応援してんだって話だろwwww
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:06:12.75ID:R0WtZgE90
違法の判決無かった?

個々の弁護士と弁護士会執行部の見解とは
乖離が有るとTVで見たような
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:23.21ID:3v91Ckuf0
しばき隊立ち上げメンバー自称してる人だよねこの人
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:43.81ID:z6Qf9ExV0
>>155
>>156
お前らの主張が正しいとするならば、左翼が言う朝鮮は日本による植民地政策の一貫だったって主張もまた正しくなるだろ

>>154
「竹の森遠く」
「えい子の話」

これでも読んでくれ。当時を生きた日本人の体験談だ。
ソ連から逃げ惑う日本人を売り渡す朝鮮人もいれば、味噌汁やおにぎりを渡して日本人にひたすらに逃げろ逃げろと応援してくれた朝鮮人も出てくるぞ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:08:06.73ID:Pr4V1JU30
一年中ファビョーーーーーーーン!
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:10:27.99ID:2CIBYuHY0
日本人を拉致拷問している敵国人に配慮w
とっととスパイ防止法制定しろよ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:07.66ID:arS1pFuu0
日本政府として補助が適切かどうかだろう。
政府として最低限必要だとする基準に満たない所を
無条件に補助する事は子供への虐待にもなり得るだろう。
そもそも民族教育なんてものを公教育でやるのがおかしい。
逆に言えば大和民族向けの教育も必要なのかよ?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:19.25ID:xnlU9UnR0
>>171
>朝鮮は日本による植民地政策の一貫だった

それ間違ってないだろ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:17:34.54ID:wYEedxYB0
>>2
説明はできないので勢いでごまかすしかないと思ったんだろうなぁ
最近多いよねこういうとんでも理論を明らかだろとか常識だろとか当たり前だろって言って通そうとする奴
逆に当たり前の常識をなんで常識とか言うわけ?どこで言われてるんですか?ちゃんと説明してとか言って煙に巻く奴も
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:17:47.91ID:ggBzq+bH0
「どう考えても」のどう考えたのかの部分をまったく明らかにしてないから、
読む価値ない文章だよね
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:05.09ID:Pr4V1JU30
一年中朝から晩までファビョーーーーーーーン!
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:18:12.69ID:5vtUFcZ60
どう考えてもって言ってる時点で考えてなんかいないって分かる
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:18.49ID:dlq/Y6PT0
チョン校マンセー仲間の、
前皮被りド助平と、
風俗店で打ち合わせデモしテロよ。

チョンバラチョン鮮護士さん。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:37.48ID:z6Qf9ExV0
>>176
でもネトウヨや日本会議、右翼団体の主張は「日本は朝鮮を植民地政策などやっておらず、同等に扱った」って主張してるんだからね
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:21:49.42ID:f39qzr/q0
教科書は日本人のと同じ何だろ

反日教育って今でもやってるの
そこだけは日本人の教育と同じでなくていいのかな
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:22:27.81ID:oB2MNjNC0
>>1
正論じゃん
国籍が違うからって国が子どもの権利を差別するのは絶対に許されない
許してはならない
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:23:51.22ID:I/E6U+ku0
>>138
阪神大震災でたくさんの日本人を校庭に入れて食事を提供した神戸の朝鮮学校があるんだけどな。。。
恩を仇で返すようなことは辞めろよ。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:13.69ID:g4+Bd5u80
よっしゃ!
単なる業務互助会でしかない弁護士会が一条校条件という門外漢の政治問題に口を出したのが原因だとようやく認めたぞ!
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:33.81ID:dlq/Y6PT0
(6〜70年前の、(句読点不自由な)「コドモ」(だか、コチェビ)湧いてる?)
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:24:50.08ID:Z4eHRaOB0
なんかキチパヨが一人がんばってるけど
嘘を交えつつどんどん論点をすり替えてるから何の説得力もない議論になってて笑うわ
こういう論法なら「どう考えても道理にかなっている」になるんだろうな
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:25:08.78ID:kXtaLm/B0
北朝鮮の子どもと同等の配慮を求める ことが
道理にかなってるってことじゃないの?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:25:55.83ID:I/E6U+ku0
>>173
朝鮮学校に通う子供に罪は無いだろ??
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:05.56ID:5eeZelOm0
>>185
日本の学校に通えば日本人と同等の教育が受けられるのに何ほざいてんの?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:38.48ID:xnlU9UnR0
>>182
それも正しい
要するに、日本のやった植民地政策ってのは欧米式とは違って搾取というより
「同化」だったからな
半島を丸ごと日本国の領土とし、朝鮮人にも日本国籍を与えた
いわゆるそれまでの欧米式「植民地政策」ではなかったということ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:54.48ID:z6Qf9ExV0
>>187
そう言う基本的スタンスを約束してくれる朝鮮学校なら別に良いと思うよ?
今後も継続して無条件でその約束をしてくれるならね

だって災害時は学校にいちいちに許可なんてとらないでしょ?
無条件で学校は避難先として指定されてるんだから
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:34.89ID:uGlP++3Z0
各種公共施設団体にまで業務を止めれば誇示できると
テンプレ請求抗議を送りつけた高齢ネトウヨ集団
雪だるま式ドミノに巻き込まれて
将来のための肥やしになれ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:28:02.59ID:I/E6U+ku0
>>192
黒人と白人の間に基本的人権の違いが無いのと同様、人種や民族間で基本的人権に違いがあるなんてのは許されないんだよ。
基本的人権は普遍的なもの。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 21:28:05.23ID:z6Qf9ExV0
>>197
さっきは朝鮮人に日本国籍なんて与えていないとか言う無知なネトウヨがいたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況